부현숯불갈비

• 경기도 수원시 장안구 일월로66번길 1
  • 오늘 휴무 오늘(월) · 휴무일
  • 031-294-9252
  • 가족외식, 해장
  • 서민적인, 동네맛집, 점심식사, 저녁식사, 아기의자

부현숯불갈비의 사진

부현숯불갈비 방문자 리뷰

서민적인 2캐주얼한 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

흑백요리 평균 별점 3.8   평가 59   팔로워 0

동네 최고의 맛집 매일 먹고싶은 양념게장 반찬도 고기도 대박
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

돼지갈비, 후식냉면, 된장찌개

저녁식사, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 주차불가

두르르릅 평균 별점 4.2   평가 123   팔로워 0

4점 2024년 7월 9일

동네 주민들이 많이 찾는 집
지나갈때마다 냄새가 너무 좋아서 방문해봤다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

돼지갈비, 후식냉면, 된장찌개

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한

부현숯불갈비와 비슷한 맛집

한판삼겹 사진
한판삼겹
수원 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
김치랑 콩나물을 같이 구워먹을 수 있는 점이 좋았어요 가족외식장소로 추천합니다 가족들이랑 같이 와서 먹기 좋고 셀프코너 음식 질이 괜찮습니다 제육볶음과 한우국밥이 맛있어요. 제육볶음은 쌈이 무제한이고 된장찌개도 서비스로 주시는데 맛있어요.
최씨화로 사진
최씨화로
수원 · 고깃집,돼지갈비
개별룸이 있어서 모임하기에 좋고요. 밑반찬도 깔끔하고 맛있어요 가격대비 고기가.넘 좋았고 각 방이 있어서 좋았습니다. 직원분들 넘 친절하세요~~ 아래 댓글이랑 별점보고갔는데 가족들이 쓴건가 싶을만큼 최악이었어요!! 사람도 많고 들어가자마자 환기가 안되서 연기는 뿌옇고 설거지가 제대로 안되서 더러운 식기들보고 깜짝놀랐네요 아래분들은 세심하고
황금소갈비 사진
황금소갈비
수원 · 소갈비살,소고기
본점이란다. 고기는 미국산인데 한우로 속고먹지 않으니 좋고 육집도 최상이다. 된장찌개 맛이 아주 좋다. 셀프바에 여러종류의 찬이 있다.
고반가든 사진
고반가든 서수원점
수원 · 한정식,고기집
소 생갈비도, 된장찌개도 평범했지만 가격이 많이 비싼 곳 서수원 터미널 근처에 위치해있는 큰 고기집입니다 전체적으로 매장이 넓고 깔끔하고 서비스가 친절합니다 가게에 주차장이랑 개별룸이 준비되어 있어서 조용하게 식사하기 좋습니다 기본반찬과 쌈은 셀프바에
하남돼지집 사진
하남돼지집
수원 · 삼겹살,명이나물
예전에 좋았던 기억이 있어서 재방문했는데 너무 평범했어요 고기 반찬 모두 무난한맛 커플세트 먹었는데 고기만으론 양이작아 사이드메뉴 하나시켜야해요. 볶음밥없어서 아쉽
먹심 사진
먹심 스타필드수원점
화서역 · 고깃집,삼겹살
찬도 너무 맛있고 고기도 진짜 맛있어요 직원분들도 친절하셔서 편하게 먹고왔어요 ㅎㅎ

부현숯불갈비 근처 추천 식당
장터설렁탕
77점 · 수원 · 갈비탕,설렁탕
장터설렁탕 사진 1 장터설렁탕 사진 2
사람 많은 이유가 있음,,,,2층도 있고 점심시간에 사람 엄청 많음 24시간 영업이라 자주 찾고 있습니다. 수원 1등 설렁탕 집이라고 생각합니다 갈비탕이 맛잇고 김치 깍두기도 정말 맛잇어요 추천드립니덩
우리동네스시신조
74점 · 수원 · 스시,회전초밥
우리동네스시신조 사진 1 우리동네스시신조 사진 2
맛있어요! 모든접시 1750원 통일 연어스테이크초밥이 젤 맛있어요 수원 가성비 좋은 초밥집 가격 너무 좋고 맛있음 피크시간 웨이팅 필수인곳 점심시간이라 두팀 정도 대기후 들어갔어요.초밥을 직접 주문하면 회전되는걸로 먹지않고 자리까지 자동배달돼서 더 좋았어요.
고칸
72점 · 화서역 · 일본가정식,덮밥
고칸 사진 1 고칸 사진 2
분위기가 카페인줄알았는데 식당이더라구요. 인테리어가 식물원처럼 좋았어요. 음식도 넘 만족스러웠어요 화서동 화서역 근처에 있는 조그만 일식집 번화가가 아니라서 가격이 전반적으로 착하고 맛도 괜찮다 다만 뭔가 크게 특별한 점은 없었던 것 같다 무난하게 맛있게 먹고 오기 좋은 곳일인 것 같다
대나무촌
71점 · 수원 · 백숙,능이삼계탕
대나무촌 사진 1 대나무촌 사진 2
몸보신으로 제격인 대나무촌 능이삼계탕 찬도 정갈하게 니오고 너무 맛있어요 ㅎㅎ 삼계탕 먹어본 집 중에 1티어급이라고 생각합니다. 심지어 반찬마저도 맛있습니다. 앞으로 삼계탕을 밖에서 먹는다면 여기만 갈거예요.
우락이네술찝
68점 · 화서역 · 파전,계란말이
우락이네술찝 사진 1 우락이네술찝 사진 2
진짜 완전 노포감성에 안주들도 다 너무너무 맛있고 사장님도 친절하셨어요!! 기본안주로 콩나물국이 나오는데 그것마저 맛있어요~ 안주가 너무 맛있어서 그런지 먹고 있을때 포장 손님도 많았었어요! 그리
강릉해변메밀막국수
67점 · 수원 · 막국수,메밀막국수
강릉해변메밀막국수 사진 1 강릉해변메밀막국수 사진 2
여름엔 막국수죠.. 육수도 맛있고 양도 많아요 겨울엔 칼국수도 괜찮을거같아요 맛있고 양이 많아요 메밀전, 만두랑 같이 먹으면 더 맛있어요 막국수 먹고 나면 양념때문에 짜게먹어서 물을 찾곤하는데 여기는 양념이 짜지도 않고 자극적이지 않아 제 입맛에 딱! 이모님들도 친절하세요
무대리식당
66점 · 화서역 · 정육식당,고기집
무대리식당 사진 1 무대리식당 사진 2
멜젓이 먹고싶어서 찾아간곳인데 동네에 이런맛집이 있었다니!! 근처에 있는 무대리 정육식당에서 고기를 사와서 무대리 식당에서 상차림 비 내고 먹는 식입니다!!! 소고기나 고기들이 정갈하게 포장되있는데 가격은 좀 높습니다 ㅠ!! 근데 맛있고 반찬도 셀프로 뮤한리
동수원소금구이
65점 · 수원 · 오겹살,고기집
동수원소금구이 사진 1 동수원소금구이 사진 2
여기는 갈매기살이에요... 직원분들 너무 친절하시고 갈매기살이 너무 맛있음....🤑🤑 소금구이는 맛있었고 오겹살은 평범했어요 친절하셨어요~
이가네손두부
65점 · 수원 · 순두부,손두부
이가네손두부 사진 1 이가네손두부 사진 2
평일에도 웨이팅 많은편이라 이른 점심시간에 가야 웨이팅 없이 먹을 수 있어요! 두루치기 주문하면 음식 나오는데까지 시간이 좀 걸려요.. 그치만 반찬이랑 순두부, 두루치기까지 전체적으로 다 맛있는 맛
칠리사이공
65점 · 수원 · 쌀국수,베트남쌀국수
칠리사이공 사진 1 칠리사이공 사진 2
맛있어요 재방문의사 100% 매운쌀국수 막었는데 적당히 칼칼 매콤해서 좋아요 사당본점에서 엄청 맛있게 먹어서 수원에서도 먹어봤어요. 사당이 좀 더 맛있긴 한데 여기도 무난해요 쌀국수가 먹고싶어 갔는데 양은 물론 오랜만에 맛집을 발견해 기분이 좋았어요 음식도 빨리 나오는편이고 양도 많았어요!
옥돌해세꼬시
65점 · 화서역 · 횟집,세꼬시
옥돌해세꼬시 사진 1 옥돌해세꼬시 사진 2
세꼬시전문점! 양이많지않기때뭉에 간단히 먹을때, 2차로 오면 좋을거같습니다! 세꼬시치곤 뼈가 없어서 좋았어요
해담
64점 · 수원 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
해담 사진 1 해담 사진 2
성대 맛집 중 하나입니다! 양도 많고 주변에 있는 쭈꾸미집중 제일 맛있어요.. 그냥 쭈꾸미도 맛있고 철판볶음도 진짜 맛있습니다 반찬 리필 코너 가서 소면가져와서 비벼먹는거 필수..

부현숯불갈비 근처 추천 카페
운멜로
83점 · 행궁동 · 파스타,리조또
운멜로 사진 1 운멜로 사진 2
웨이팅 2시간해서 먹은 맛집… 풍기크레마 리조또가 정말 감동적인 맛입니다. 친구가 너무 맛있대서 웨이팅을 하면서까지 먹었는데 맛있긴 맛있네요… 지금 또 생각하니 먹고 싶습니다. 행궁동 맛집으로
콜링우드
80점 · 행궁동 · 베이커리,딸기케이크
콜링우드 사진 1 콜링우드 사진 2
품절 메뉴가 많아도 자리는 항상 있어서 재방문 의사 있음 라떼 맛있다해서 먹어봣눈데 맛있었어요 딸기케이크도 먹고싶음 매장이 넓고 에그마요 소금빵 진짜 존맛탱입니다;; 커피도 맛나요
츄플러스
80점 · 행궁동 · 카페,디저트
츄플러스 사진 1 츄플러스 사진 2
츄플러스 제가 최애하는 맛집이에여 진짜 다들 꼭 먹어봤으면 하는 곳 이번에 연남에도 생겨서 너무 좋음 ! 얘기를많이들었었는데 역시나 입소문이난곳은 이유가있는법!! 너무너무 쫀득하고맛난 츄러스집이다!!
팔레센트
78점 · 행궁동 · 카페,루프탑
팔레센트 사진 1 팔레센트 사진 2
행궁이랑 사진예쁘게 찍을수있다길래 방문한 카페 사장님도 친절하시고 커피도 고소한맛이었어요 행궁동에서 제일 뷰 좋은 카페면 여기일 것 같아요 ㅎㅎ 루프탑 특히 야경 대박입니다,,❤️
정지영커피로스터즈
77점 · 행궁동 · 카페,커피
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
정지영커피에서 테이크아웃해서 행궁동 걸어다니기 딱 좋는거같아요 매장이 넓어서 마음에 들었고 가격대더 생각보다 괜찮았어요! 음료도 나쁘디 않았지만 딸기케이크는 비싼 느낌이었어요 딸기케이크 가격이 사악하지만 딸기 자체도 맛있어요! 로튜스스모어 쿠키도 꿀맛!
no smoke without fire
76점 · 수원 · 커피,카페
no smoke without fire 사진 1 no smoke without fire 사진 2
골목에 위치한 예쁜 카페 디저트도 하나같이 맛나고 말차빙수 얼음이 다 말차여서 끝까지 맛남 조용하고 운치있는 카페 핸드드립의 종류도 원두도 다양하다. 혼자 와서 즐기기 좋다 집을 개조해서 만들어서 특이해요. 케이크 종류가 맛있어요. 다음엔 쑥케이크..!
일상엔
76점 · 수원역 · 커피,베이커리카페
일상엔 사진 1 일상엔 사진 2
1시간 무료주차 가능 일본 느낌의 느좋 베이커리카페 추첨행사도굿굿 소금빵 데워주셔서 너무 바삭하고 맛있었어요!! 모카호두빵? 이것도 맛있구 커피두 고소해용 ㅎㅎ 친구와 함께 방문했는데, 사람이 좀 많아서 놀랐어요. 2층까지 있으니 그래듀 좀 기다리시면 자리 나오실 거에욤. 커피 맛있었고 빵 종류 다양해서 좋았어요
팜투하녹
75점 · 행궁동 · 브런치
팜투하녹 사진 1 팜투하녹 사진 2
한옥이라 운치있고 샐러드랑 샌드위치가 주 메뉴에요 커피가 테라로사원두라 맛있더라구요 맛이 깔끔하고 좋아요 단호박스프도 먹었는데 맛있었어요. 건물도 크고 쾌적해요. 단호박 스프 맛있게 잘 먹었어요.
레오즈커피샵
75점 · 수원역 · 카페,푸딩
레오즈커피샵 사진 1 레오즈커피샵 사진 2
커피맛도 너무 좋고 푸딩도 진짜 맛있어요 항상 수원갈때 가는곳이에요 바나나말차라떼는 말차맛이 거의 안느껴져요 호지푸딩,커피,프라페 모두 괜찮아요 숨겨진 카페.일본에 온 느낌이 낙낙하며 핸드드립 커피가 다양해서 좋음
혜야
75점 · 수원역 · 카페,보늬밤
혜야 사진 1 혜야 사진 2
수원역 감성카페하면 다들 여기 말하더라구요~~ 에이드 다 맛있고 조용하고 아늑한 분위기입니다!! 맛있는 드립커피와 빙수, 디저트까지 눈과 입이 모두 행복한 공간입니다. 에스프레소 메뉴는 없지만 사장님께서 직접 내려주시는 드립커피도 정말 맛있고요 디저트가 너무 예쁘고 맛있답니다. 계절별로 나오는
런던베이글뮤지엄
75점 · 수원스타필드 · 베이글,크림치즈
런던베이글뮤지엄 사진 1 런던베이글뮤지엄 사진 2
무작정 대기가 아닌 스타필드 도착하자마자 웨이팅 남기고 쇼핑하다가 방문할수있어서 좋았어요 엄청난 웨이팅... 기다리면서 먹어볼 가치가 있냐 하면 딱 한 번은 있는 것 같아요 매장에서 먹는 건 처음인데 역시 활먹이라 그런가 별로였다ㅠㅠ
행궁빙수
75점 · 행궁동 · 빙수,팥빙수
행궁빙수 사진 1 행궁빙수 사진 2
웨이팅잇어서 겨우 들어간 행궁빙수 시원해서 좋아요ㅋ 죽다살아남 간만에 망고빙수!! 너무 맛있어요ㅋㅋ 인테리어도 괜찮아요 망고 요거트 빙수를 시켰는데, 둘이서 먹기에 넉넉한 양이라서 정말 만족스러웠어요. ‘행궁 빙수’라는 이름답게 빙수를 즐기러 오는 분들이 꽤 많더라고요. 메뉴판이 큐얼(QR) 코드로 되어 있어서 신기

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위초밥
3위

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: