6건의 뭉텅 방문자 평가
다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.4 평가 691 팔로워 39
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
뭉텅 본점
뭉텅은 최근 삼겹살 업계에서 가장 핫한 체인 브랜드이다.
숙성육의 매력 및 알찬 사이드가 뭉텅을 대표하는 키워드.
뭉텅의 인기가 커질수록 지점이 전국에 계속 급증 중이다.
이러한 뭉텅 프랜차이즈의 본점은 녹번역 앞에 있는 업장.
뭉텅 본점은 이 프랜차이즈의 성공이 납득 가능한 맛이다.
실제로 본점의 수준은 다른 지점들을 압도할 정도로 높다.
우선 삼겹살의 육즙이 누구나 놀랄 만큼 매우 환상적이다.
지방뿐만 아닌 살코기를 씹을 때도 고소한 수분감이 온다.
심지어 미추리에 가까운 부위도 이 정도의 육즙을 뽑는다.
역시 이렇게 충만한 육즙을 담은 고기는 식감도 보장됐다.
마치 한우를 씹는 것처럼 부드럽게 녹는 식감을 자랑한다.
좋은 고기를 숙성하니 풍미는 있고 느끼함과 잡내는 없다.
재방문 의사: O
MarkJacob 평균 별점 4.5 평가 355 팔로워 17
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
은평구청 근처에 위치한 숙성 돼지고기 전문점. 목살을 비롯해서 이겹살 등 다양한 돼지고기 부위를 두껍게 커팅해서 제공하는 주먹고기가 대표메뉴. 고기 자체가 두껍고 숙성이 잘 되어있으면 기본 간이 되어 있어서 잘 구워진 고기 한덩이를 간단하게 새우소금에만 찍어 먹어도 고기의 쫄깃한 식감과 터지는 육즙 및 씹는내내 느껴지는 감칠맛 등 일반적인 돼지고기 구이와는 레벨이 다른 맛을 느낄 수 있음. 제공되는 파김치는 신의 한수. 파김치를 돼지고기에 감싼뒤 잘 익은 마늘을 쌈장에 찍어서 얹고 약간의 밥과 함께 상추쌈을 싸먹으면 이 집이 왜 맛집임을 모를 수가 없음. 새로운 차원의 돼지고기 맛을 느끼고 싶다면 꼬옥 가봐야 하는 곳. 여유가 있을때는 직원분들이 구워주시기도 하고 꽤 친절하심. 강력추천!
쥐끼 평균 별점 4.6 평가 162 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
고기 질이 너무 좋고 맛있어요!! 청국장에 두부랑 고기도 많이 들어있고 밥도 밥솥이 통채로 나와서 따뜻하고 맛있게 먹을 수 있어요! 밑반찬도 잘 나와서 너무 만족했어요!
향또니 2024년 12월 31일
Jaynuary 2024년 12월 31일