옛날짜장

• 서울특별시 강북구 솔샘로 292
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-945-0737
  • 깔끔한

옛날짜장의 사진

옛날짜장 사진
옛날짜장 사진

옛날짜장 방문자 리뷰

저녁식사 1혼밥 1배달 1 더보기 더보기

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

왕물곰 평균 별점 4.9   평가 101   팔로워 0

5점 2025년 11월 3일

24시간 오픈하는집이라 언제든 갈수있고 모든메뉴 가격이 엄청싸서 부담없이 먹을수있어요 특히 돈가스가 맛있어요

수제돈까스, 생면우동

저녁식사, 혼밥, 배달, 서민적인, 지역주민이찾는

옛날짜장과 비슷한 맛집

왕돈까스 생면짜장우동 소고기국밥 사진
왕돈까스 생면짜장우동 소고기국밥
미아 · 기사식당,밥집
집 근처에 이런 24시간 밥집이 있는걸 늦게 알아버렸네요~! 자주 갈거 같습니다~ 동네 24시간하는 밥집으로 저렴한 가격에 맛있게 든든히 배 채울 수 있어 좋아요
돈까스짱 사진
돈까스짱 삼양사거리점
미아 · 돈까스,수제돈까스
생선까스가 맛있었고 등심이랑 치킨도 맛있었어요 ㅎ 세트 9번으로 시켰는데 돈까스소스 1개랑 생선까스 1개 소스 주시네요~그걸로 충분히 먹을수 있어요!
썬데이스낵 사진
썬데이스낵
미아 · 경양식,돈까스
매장 작지만 인테리어 깔끔하고 음식도 이쁘게 나오는데 맛이 생각보다 너무 평범했어요 조금 좁지만 깔끔하고 조용했어요 정식을 먹었는데 수제 돈까스가 너무 맛있었습니다 식전 빵 서비스도 좋았어요 깔끔하
이레돈까스막국수 사진
이레돈까스막국수
미아역 · 돈까스,막국수
양푸짐하고 맛도 있어서 점심시간에 자주 찾게 되는 곳입니다. 혼밥할 때면 이것도 먹고 싶고 저것도 먹고 싶어서 고민하는데 1인 세트 메뉴가 있어서 참 좋네요. 막국수 맛있고 양도 괜찮아요 좌석은 반
미삼우동집 사진
미삼우동집
미아사거리 · 우동,종합분식
가성비도 좋고 맛도 좋아요. 다만 위생상태가 … 조금 그렇습니다 음식빨리나오고 서비스 국물에 유부랑 파도 들어있어서 좋아요 가성비 좋아요! 메뉴도 다양하고 맛있네요! 테이블이나 매장 청결 좀만 신경
국수나무 사진
국수나무
길음 · 돈까스,로제돈까스
김치찌개돈까스 콩국수 맛있게 먹었어요 ~.~ 자주 갈게요

옛날짜장 근처 추천 식당
명인갈비
77점 · 미아동 · 돼지갈비,갈비탕
명인갈비 사진 1 명인갈비 사진 2
가족들이랑 외식하고 왔어요 ㅎㅎ 음식들이 다 맛있어요 진짜 갈비는 아닌거같은데 가격대비 만족합니다. 명인갈비 미아점은 고기가 부드럽고 양념이 진하게 배어 있어서 좋았고 직원분들도 친절해서 기분 좋게
짬뽕취향
73점 · 미아 · 중식당
짬뽕취향 사진 1 짬뽕취향 사진 2
얼큰한 국물에 해물이 넉넉히 들어가 시원했고, 면발도 탱탱해서 국물이랑 잘 어울렸어요. 든든하게 한 끼 하기 좋았어요! 딱 내 취향 배달이지만 모든 메뉴들이 기본에 충실한 맛이라 좋았어요 일반짜장면
능이마을
72점 · 미아 · 백숙,오리능이백숙
능이마을 사진 1 능이마을 사진 2
맛있어요 몸보신 느낌도 나서 가족들과 함께하기 좋아요 점심시간대라 주차장도 자리가 꽉꽉 차있었어요 단체가 이용하기에 좋았어요. 나중에 죽 주는것도 너무 좋았어요! 초복에도 식사시간 피해서 가니 자리
기영이숯불두마리치킨
69점 · 미아 · 치킨,숯불치킨
기영이숯불두마리치킨 사진 1 기영이숯불두마리치킨 사진 2
배달치킨치고 기름기가 적고 부드러워서 느끼하지 않은 치킨임 달달 매콤한 맛이고 마늘튀김이 특이하고 맛있음 기름기 적어서 좋음
인차이나
69점 · 미아 · 짬뽕,해물짬뽕
인차이나 사진 1 인차이나 사진 2
미아동 중식 맛집. 삼선짬뽕 해물 정말 많고, 국물도 너무 깔끔하고 시원하다. 새우볶음밥도 고슬고슬 정말 맛있다. 이 동네 이사 온 후로 여러번 방문한 맛집👍 어향가지, 유린기 맛있어요. 특별하지는
곰이순대국
69점 · 미아 · 순대국
곰이순대국 사진 1 곰이순대국 사진 2
순대국은 어떨지 모르겠지만 닭곰탕은 그저그랬습니다. 작은골목 안에 위치해 있어요. 예전에 술 먹을때는 맛있게 먹었는데. 점심에 먹으니 평범하네요. 가격대비 양이 적은 점은 아쉽습니다 먹거리x파일에
이가네만두
67점 · 미아동 · 만두,꽈배기
이가네만두 사진 1 이가네만두 사진 2
만두 맛집이자 빵 맛집인 이곳, 이른 아침부터 많은 사람이 오며, 일요일은 휴무입니다 가게 내부는 마치 시간이 멈춘 듯 예전 모습을 그대로 간직하고 있어 정겨운 느낌이 들었다. 내부가 굉장히 협소한
조마루뼈다귀
67점 · 미아 · 감자탕,수제비
조마루뼈다귀 사진 1 조마루뼈다귀 사진 2
진짜 오래된 곳입니다 동네분들이 꾸준하게 가는 찐맛집.. 직원분들도 친절합니다 항상 손님이 많아서 못가봤는데 이번에 기회가되서 가봤는데 역시 맛집이였네요 뼈양도많고 다먹고 수제비 넣어서 먹으니 이것
시경양꼬치
66점 · 미아 · 양꼬치,양갈비
시경양꼬치 사진 1 시경양꼬치 사진 2
평범했습니다. 분위기도 괜찮고 다 좋은데 양고기가 특별히 맛있진 와 여긴 동네맛집 1등이네요. 특히 바지락찜 예술입니다. 이거 하나로 재방문 의사 무조건 있습니다. 좋아하는 사람들 많이 대리고 가야
52삼양쭈꾸미하우스
64점 · 미아동 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
52삼양쭈꾸미하우스 사진 1 52삼양쭈꾸미하우스 사진 2
버스정류장 앞에 있어서 오며가며 눈도장 찍어두었다가 방문! 매장이 넓어서 단체로 먹기 좋은데 1인메뉴가 있어서 혼밥도 가능하더라고요~~ 2명이서 방문해서 철판눈꽃치즈쭈꾸미에 철판볶음밥까지 야무지게
삼양동우동집
64점 · 미아 · 우동,김밥
삼양동우동집 사진 1 삼양동우동집 사진 2
동네에있는 무난한 우동집입니다. 오면 인사도 해주시고 하면 좋을거 같아요 😓 딱 동네 우동집 분위기예요. 예전에 비해 맛은 좀 떨어진거 같은데 대체적으로 다 무난한 맛과 메뉴라 먹을거 없을때 종종갑
양곳간
64점 · 미아 · 양갈비,양고기
양곳간 사진 1 양곳간 사진 2
동네에 양고기집은 여기가 최고인듯합니다 양고기의 누린네하나없이 깔끔하고요 서브로나오는 반찬들도 맛있어요 온면은 소주 2병각입니다 냉동이 아닌 생고기만 취급하시는 양꼬치집입니다 마침 단체모임이 있어서

옛날짜장 근처 추천 카페
브라운헤이븐
77점 · 미아 · 디저트,파이
브라운헤이븐 사진 1 브라운헤이븐 사진 2
가정집을 개조했는데 야외테라스가 있고 곳곳에 트리가 예쁘게 설치되어 있어 분위기 좋아요 어둑한 분위기가 너무 매력적인 파이샵입니다 ㅎㅎ 종류가 다양해서 다음에 또 방문해 먹고싶습니다 딸기치즈파이 홀
플레어비
68점 · 미아 · 카페,루프탑
플레어비 사진 1 플레어비 사진 2
올해 마셔본 아메리카노 중에 제일 별로네요. 백화점 안에 있는 곳이라 평균 이상은 할 줄 알았는데 물이 비린건지 컵 설거지가 제대로 안된건지 비린내가 너무 심해요. 커피향도 잘 안느껴져요. 음료가
벤투라커피로스터스
68점 · 미아 · 커피,로스터리카페
벤투라커피로스터스 사진 1 벤투라커피로스터스 사진 2
오로지 커피와 담소만을 위한 곳. 깨끗한 내부 화장실이 있고 커피 맛이 뛰어남. 테이블 이용시간이 제한적이고 바리스타 응대가 무뚝뚝하나 자주 오는 지역주민들에게는 친절해보임. 카페가 조용하고 커피맛
로스터비 보테가
66점 · 미아 · 베이커리카페,로스터리카페
로스터비 보테가 사진 1 로스터비 보테가 사진 2
좌식이 있어서 아기랑 가기 좋아요! 디저트도 예뻐용 롯백오면 들려보세요 매장이 탁트여있는데도 시끄럽거나 정신없지않고 좋았어요 음료도 맛있어요
오브룸
62점 · 미아 · 케이크,디저트카페
오브룸 사진 1
비교적 최근에 생긴 신상 카페이다. 어머님들의 사랑방같다.
로야
61점 · 미아 · 카페,디저트
로야 사진 1 로야 사진 2
3층 전체가 다 카페로 이용되고 있어 공간이 넓어요. 커피 외에 스콘이나 디저트 종류도 팔고 있어요. 맛은 무난해요
베이커안
59점 · 미아 · 빵
베이커안 사진 1 베이커안 사진 2
소금빵은 사실 그냥 먹을 때는 쏘쏘였는데 계산할때 사장님이 에프에 데워서 먹으면 훨씬 맛있다고 말한 게 생각나서 한번 데워 먹어봄. 못하는데는 버터 기름기가 많아 느끼한데 여기는 겉은 크리스피한데
멜라흐
58점 · 미아 · 베이커리,소금빵
멜라흐 사진 1
선남선녀 사장님 두분다 굉징히 친절하세요!! 사장님께서 직접 만드시는 베이커리도 다 너무 맛있어요!
비미남경
58점 · 미아역 · 커피,카페
비미남경 사진 1 비미남경 사진 2
인테리어도 이쁘고 가격대비 맛이 좋아요!! 수제청 마셨는데 상큼하게 맛있어요 정말 맛있는 커피라고들합니다. 진하다고느껴지는데 저는 구수한커피가좋아서입에 맞아요 신건별로안좋아해요 가게앞에공간이잇으면한
57점 · 미아 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
단 거 먹고 싶어서 오랜만에 방문해ㅆ어요 구구콘 맛이에요 인근 스타벅스 중에 분위기 제일 차분하고 사람도 적은듯 해서 좋음 매장이 넓어서 다니기 편하다. 동네 주민이 많은 지점이다. 음료가 밍밍해서
메가커피
56점 · 미아사거리 · 커피,파르페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
주변에 학교도 있고 아파트 상가에 위치한 곳이라 항상 사람이 많아요 가격 싸서 좋고 아메리카노 맛 원두 모두 적당ㅎㅏ니 괜찮음 영훈초와 아파트단지 근처에 있어 항상 손님이 많은 카페다. 콜드브루 아
투썸플레이스
55점 · 미아 · 카페,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
로우 슈거 있어서 좋아요 비싸긴 해도 맛있어서 괜찮습니다 주차가능하고 테라스 있어 이용하기 좋아요.특히 창이 커서 개방감 있어요 아이스박스 맛있어서 좋아요 그냥 무난무난 괜찮아요 굿굿 야외 테이블이

미아를 대표하는 음식

1위치킨
2위중국집
3위곱창

미아 미아 맛집 검색 미아
미아 미아 음식 랭킹 미아