돝제주흑돼지

• 서울특별시 강북구 솔샘로 289 1층 돝제주흑돼지
  • 0507-1304-9589
  • 식사모임, 회식
  • 깔끔한, 깨끗, 저녁식사, 좌식테이블

돝제주흑돼지의 사진

돝제주흑돼지 방문자 리뷰

4.4

4.3

저녁식사 3식사모임 2술모임 2회식 1데이트 1 더보기 더보기

숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

kong 평균 별점 4.7   평가 142   팔로워 0

4점 2024년 5월 27일

항상 웨이드팅 있는 집이어서 궁금해서 가봤어요ㅎ
직접 고기도 구워주시고 맛있어요
너무 시끄러워서 대화에 집중할수 없었고
후식 냉면이 따로 없는게 아쉬웠어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

생 오겹살, 냉면

다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7   평가 868   팔로워 114

5점 2021년 4월 9일

미아동에서도 외진곳에 위치하나 오후 7시면 대기 있는 집이죠.
제주오겹살은 3인분부터 사진과 같은 비주얼로 나옵니다. 고기 다 구워주시고요. 껍데기 서비스로 받았는데, 이것도 구워주셨습니다.
오겹살에는 비계와 껍데기가 두툼하면서 촉촉 바삭했습니다. 기본 상차림의 찌개도 고기가 부드러워서 남친이랑 맛있다고 먹었습니다.
무엇보다!! 지금철에만 먹을수 있는 미나리! 항상 구워서 먹는다 생각했던 미나리를 생으로 같이 먹으라길래 걱정하면서 먹어봤는데요. 이것은 유레카입니다~!
화장실도 내부에 남,여 칸 따로 배치되어 있고 좋았습니다. 재방문의사 있습니다.

생오겹살

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 숨은맛집, 주차불가

욤뇸뇸님 외 16명이 좋아합니다.

밥퉁이 평균 별점 4.3   평가 112   팔로워 52

4점 2021년 4월 9일

껍데기와 삼겹살을 한입에 맛볼 수 있는 오겹살 전문집 입니다.
직접 구워주시기 때문에 편하기도 하고
고기맛이 아주 좋아서 질리지 않고 계속 맛나게 먹을 수 있습니다.
미나리를 주문하면 생미나리를 주시는데, 이게 아주 맛납니다.
처음엔 어떻게 먹나 망설였지만 돌돌말아서 초장에 찍어먹으니 이것만 먹어도 맛있습니다.
이후엔 고기를 먹을 때마다 계속 함께 먹었고 어떨땐 그냥 초장에 찍어먹기도 하고 정말 메인이 미나리인가 싶을 정도로 맛났습니다.
고기를 다 먹을쯤 껍데기가 서비스로 나오고 냉면을 추가주문하여 마무리를 멋지게 했습니다.
화장실도 깔끔하고 고기도 맛나고 괜찮은 맛집입니다

생오겹살, 물냉면

저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

자유로움님 외 26명이 좋아합니다.

돝제주흑돼지와 비슷한 맛집

더드림돼지 사진
더드림돼지 미아본점
미아 · 매운갈비찜,제육볶음
생선도 직접 구워 주고, 일단 제육을 정말 많이 주십니다. 반찬도 맛있고, 주시는 쌈도 아주 싱싱합니다. 주차는 근처에 하셔야 합니다. 재방문 의사 있습니다.
현방오백소갈비살 사진
현방오백소갈비살 미아점
미아 · 소갈비살,소고기
11시까지인데 10시20분에 들어가서 후닥닥 먹었네요 직원분들이 친절해서 그나마 여유있게 먹었네요 고기맛도 나쁘지않았습니다 가격대비 좋아요 셀프야채도 푸짐했습니다 소고기를 싸고 맛있게먹을수있는집입니
대관령 사진
대관령
미아동 · 오겹살,감자탕
간판만 믿고 방문 김치삼겹살 최고의 궁합이다 김치 별로면 큰 화가 될수있다 음 ~ 나름 선방했다
우리가 화로구이 사진
우리가 화로구이
미아 · 돼지갈비,갈비
근처에서 갈비 제일 맛있는 곳이에요 저녁에만 오다가 점심 쫌 지나서 오니 사람도 없고 한적하니 좋네요
돼지네삼겹살 사진
돼지네삼겹살
미아 · 삼겹살,냉삼
삼겹살은 꼭 이 집에서 먹어요! 콘치즈 같이 먹으면 정말 꿀맛👍😋(콘치즈 여름엔 없음) 고기 맛도 좋고, 친절하시구, 가격도 착한데 딱 하나 아쉬운건… 셀프바가 아~주 깔끔하진 않습니다ㅠ 위생에 예
명륜진사갈비 사진
명륜진사갈비 서울미아역점
미아역 · 돼지갈비,무한리필
진사갈비 가성비 좋아 방문했는데 가격이 엄청 올라서 아쉬웠어요 소리 소문없이 고기종류 2개 추가되었다고 4천원이나 올라 재방문 안할듯요

돝제주흑돼지 근처 추천 식당
명인갈비
75점 · 미아동 · 돼지갈비,갈비탕
명인갈비 사진 1 명인갈비 사진 2
가족들이랑 외식하고 왔어요 ㅎㅎ 음식들이 다 맛있어요 진짜 갈비는 아닌거같은데 가격대비 만족합니다. 명인갈비 미아점은 고기가 부드럽고 양념이 진하게 배어 있어서 좋았고 직원분들도 친절해서 기분 좋게
짬뽕취향
74점 · 미아 · 중식당
짬뽕취향 사진 1 짬뽕취향 사진 2
얼큰한 국물에 해물이 넉넉히 들어가 시원했고, 면발도 탱탱해서 국물이랑 잘 어울렸어요. 든든하게 한 끼 하기 좋았어요! 딱 내 취향 배달이지만 모든 메뉴들이 기본에 충실한 맛이라 좋았어요 일반짜장면
능이마을
72점 · 미아 · 백숙,오리능이백숙
능이마을 사진 1 능이마을 사진 2
맛있어요 몸보신 느낌도 나서 가족들과 함께하기 좋아요 점심시간대라 주차장도 자리가 꽉꽉 차있었어요 단체가 이용하기에 좋았어요. 나중에 죽 주는것도 너무 좋았어요! 초복에도 식사시간 피해서 가니 자리
기영이숯불두마리치킨
72점 · 미아 · 치킨,숯불치킨
기영이숯불두마리치킨 사진 1 기영이숯불두마리치킨 사진 2
배달치킨치고 기름기가 적고 부드러워서 느끼하지 않은 치킨임 달달 매콤한 맛이고 마늘튀김이 특이하고 맛있음 기름기 적어서 좋음
곰이순대국
69점 · 미아 · 순대국
곰이순대국 사진 1 곰이순대국 사진 2
순대국은 어떨지 모르겠지만 닭곰탕은 그저그랬습니다. 작은골목 안에 위치해 있어요. 예전에 술 먹을때는 맛있게 먹었는데. 점심에 먹으니 평범하네요. 가격대비 양이 적은 점은 아쉽습니다 먹거리x파일에
인차이나
69점 · 미아 · 짬뽕,해물짬뽕
인차이나 사진 1 인차이나 사진 2
미아동 중식 맛집. 삼선짬뽕 해물 정말 많고, 국물도 너무 깔끔하고 시원하다. 새우볶음밥도 고슬고슬 정말 맛있다. 이 동네 이사 온 후로 여러번 방문한 맛집👍 어향가지, 유린기 맛있어요. 특별하지는
이가네만두
68점 · 미아동 · 만두,꽈배기
이가네만두 사진 1 이가네만두 사진 2
만두 맛집이자 빵 맛집인 이곳, 이른 아침부터 많은 사람이 오며, 일요일은 휴무입니다 가게 내부는 마치 시간이 멈춘 듯 예전 모습을 그대로 간직하고 있어 정겨운 느낌이 들었다. 내부가 굉장히 협소한
동대문엽기떡볶이
67점 · 미아 · 떡볶이
동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
늦게까지 영업해서 좋고 양 푸짐해요 배달도 빠른 편입니다!
시경양꼬치
65점 · 미아 · 양꼬치,양갈비
시경양꼬치 사진 1 시경양꼬치 사진 2
평범했습니다. 분위기도 괜찮고 다 좋은데 양고기가 특별히 맛있진 와 여긴 동네맛집 1등이네요. 특히 바지락찜 예술입니다. 이거 하나로 재방문 의사 무조건 있습니다. 좋아하는 사람들 많이 대리고 가야
현방오백소갈비살
65점 · 미아 · 소갈비살,소고기
현방오백소갈비살 사진 1 현방오백소갈비살 사진 2
두꺼비호프&치킨
65점 · 미아동 · 치킨,파닭
두꺼비호프&치킨 사진 1 두꺼비호프&치킨 사진 2
치킨이랑 생맥주가 맛있는 동네맛집입니다 치킨에 입혀진 튀김이 바삭하니 맛있어요 배달을 안하신다고하시니 전화로 주문해서 픽업해야할것같아요 ^^ 튀김기름 관리를 잘하셔서그런지 항상 치킨색깔이 일정하고
52삼양쭈꾸미하우스
64점 · 미아동 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
52삼양쭈꾸미하우스 사진 1 52삼양쭈꾸미하우스 사진 2
버스정류장 앞에 있어서 오며가며 눈도장 찍어두었다가 방문! 매장이 넓어서 단체로 먹기 좋은데 1인메뉴가 있어서 혼밥도 가능하더라고요~~ 2명이서 방문해서 철판눈꽃치즈쭈꾸미에 철판볶음밥까지 야무지게

돝제주흑돼지 근처 추천 카페
어니언
76점 · 미아역 · 베이커리,카페
어니언 사진 1 어니언 사진 2
공주 밤빵 갈 때마다 먹는데 정말 맛있어요. 예전 보다는 가격이 조금 올랐지만 그래도 여전히 맛이 좋고 질이 좋습니다. 빵지순례 코스 중 하나. 소금빵이 짭짤하고 부드러워 한 번쯤은 먹어볼 가치가
플레어비
69점 · 미아 · 카페,루프탑
플레어비 사진 1 플레어비 사진 2
올해 마셔본 아메리카노 중에 제일 별로네요. 백화점 안에 있는 곳이라 평균 이상은 할 줄 알았는데 물이 비린건지 컵 설거지가 제대로 안된건지 비린내가 너무 심해요. 커피향도 잘 안느껴져요. 음료가
크로플에 반하다
69점 · 미아역 · 크로플,카페
크로플에 반하다 사진 1 크로플에 반하다 사진 2
아이스크림 크로플 강추! 크림은 좀 가벼운 느낌이라 아쉬움
로스터비 보테가
68점 · 미아 · 베이커리카페,로스터리카페
로스터비 보테가 사진 1 로스터비 보테가 사진 2
좌식이 있어서 아기랑 가기 좋아요! 디저트도 예뻐용 롯백오면 들려보세요 매장이 탁트여있는데도 시끄럽거나 정신없지않고 좋았어요 음료도 맛있어요
오브룸
65점 · 미아 · 케이크,카페
오브룸 사진 1
비교적 최근에 생긴 신상 카페이다. 어머님들의 사랑방같다.
니즈커피
63점 · 미아역 · 카페,딸기빙수
니즈커피 사진 1 니즈커피 사진 2
사장님이 친절하시고 가격이 저렴해서 자주 가는 곳입니다 좋아요
로야
63점 · 미아 · 카페,스콘
로야 사진 1 로야 사진 2
3층 전체가 다 카페로 이용되고 있어 공간이 넓어요. 커피 외에 스콘이나 디저트 종류도 팔고 있어요. 맛은 무난해요
베이커안
61점 · 미아 · 빵
베이커안 사진 1 베이커안 사진 2
소금빵은 사실 그냥 먹을 때는 쏘쏘였는데 계산할때 사장님이 에프에 데워서 먹으면 훨씬 맛있다고 말한 게 생각나서 한번 데워 먹어봄. 못하는데는 버터 기름기가 많아 느끼한데 여기는 겉은 크리스피한데
60점 · 미아 · 커피,카페
단 거 먹고 싶어서 오랜만에 방문해ㅆ어요 구구콘 맛이에요 인근 스타벅스 중에 분위기 제일 차분하고 사람도 적은듯 해서 좋음 매장이 넓어서 다니기 편하다. 동네 주민이 많은 지점이다. 음료가 밍밍해서
비미남경
60점 · 미아역 · 커피,카페
비미남경 사진 1 비미남경 사진 2
인테리어도 이쁘고 가격대비 맛이 좋아요!! 수제청 마셨는데 상큼하게 맛있어요 정말 맛있는 커피라고들합니다. 진하다고느껴지는데 저는 구수한커피가좋아서입에 맞아요 신건별로안좋아해요 가게앞에공간이잇으면한
투썸플레이스
59점 · 미아 · 카페,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
로우 슈거 있어서 좋아요 비싸긴 해도 맛있어서 괜찮습니다 주차가능하고 테라스 있어 이용하기 좋아요.특히 창이 커서 개방감 있어요 아이스박스 맛있어서 좋아요 그냥 무난무난 괜찮아요 굿굿 야외 테이블이
메가커피
58점 · 미아사거리 · 커피,파르페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
주변에 학교도 있고 아파트 상가에 위치한 곳이라 항상 사람이 많아요 가격 싸서 좋고 아메리카노 맛 원두 모두 적당ㅎㅏ니 괜찮음 영훈초와 아파트단지 근처에 있어 항상 손님이 많은 카페다. 콜드브루 아

미아를 대표하는 음식

1위치킨
2위중국집
3위곱창

미아 미아 맛집 검색 미아
미아 미아 음식 랭킹 미아

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: