산동성 대표 사진

• 저렴, 동네맛집, 점심식사

산동성의 사진

산동성 사진

산동성 방문자 리뷰

우리의나날 평균 별점 4.5   평가 371   팔로워 2

5점 2025년 1월 3일

수국사 보러 갔다가 발견한 중국집! 가격이 엄청 저렴한데 맛도있어요!

간짜장, 짬볶밥

점심식사, 캐주얼한

산동성과 비슷한 맛집

중화대반점 사진
중화대반점
구산역 · 중국집,중화요리
생활의 달인에서 간짜장 성지로 소개된 곳이라고는 하는데 간짜장(삼선짜장면)을 주문하면 생각보다 소스의 농도가 묽어서 이게 간짜장이 맞나 싶습니다. 물론 고기와 양파가 듬뿍 들어있고 춘장을 잘 볶아서
두반점 사진
두반점
구산역 · 짬뽕,중국집
골목에 있는 지역 주민 맛집임 탕수육 고기 신선하고 맛있음 우동 양이 많고 해물도 많아 매우 푸짐함 깔끔하고 친절한 동네 맛집임 구산동 동네 맛집으로 탕수육이 바삭해서 맛있어 만족했어요. 해물누룽지
도화원 사진
도화원
구산역 · 탕수육,중식당
점식식사로 우연히 들어가 먹었는데 간짜장도 맛있고 삼선짬뽕도 간이 세지않고 시원하면서 맛있었어요 장소가 넓은 중국요리집입니다. 양도 많아서 배부르게 먹을 수 있네요 삼선짜장이랑 눈꽃탕수육이 맛있는
탕슉 사진
탕슉
연신내 · 탕수육
탕수육만 파는 숨은 맛집! 사장님 혼자서 하셔서 탕슉빼고 다 셀프예요!! 먹어본 탕수육 중에 고기가 젤 커요!!! 짱맛
낭만반점 사진
낭만반점
연신내 · 중식
퓨전중식당 하이볼을 팔고 술안주로 먹기 좋은 메뉴가 꽤 많다. 찹쌀 탕수육이 동긍동글한 모양이라 한입에 쏙 들어온다! 소스는 아부 약간 매콤한 맛이 있는데 이게 매력적. 돌판짜장은 약간 짜파게티 먹
기화원 사진
기화원
역촌동 · 짬뽕,중국집
해물도 많고 양도 많고 맛있고 가성비 맛집이네요 재방문 강추 탕수육이 잡내 없고 바삭바삭해서 맛있는 동네 중국집입니다

산동성 근처 추천 식당
서오릉 메카 다슬기
79점 · 고양시 · 다슬기수제비,다슬기전
서오릉 메카 다슬기 사진 1 서오릉 메카 다슬기 사진 2
뜨끈하고 고소하고 감칠맛도 좋고 주차도 편하고 다 맛있었습니다 추천 추천 깨탕은 약간 꾸덕에 고숩고 소금 조금 넣어먹으면 더 맛있고 토장탕은 깔끔 시워어어언하니 좋아요 다슬기탕은 처음 먹어보는데,
홍제동30년우동국수
68점 · 은평구 · 우동,국수
홍제동30년우동국수 사진 1 홍제동30년우동국수 사진 2
순두부우동이 유명한 맛집이예요 연예인들도 많이 왔다갔더라고요 워낙 유명한집이라 어떤맛일지 궁금했는데 왜 유명한지 알게 되었네요 맛있어요 유명하다는 홍제 국수집. 각가격대비 훌륭한 양이라고 맛도 있다
초저녁
67점 · 은평구 · 술집,전통주
초저녁 사진 1 초저녁 사진 2
음식이 진짜 맛있어요 분명 먹어 본 메뉴인데 맛이 달라요 주방에 숨은 실력자가 계신가 봐요 동네에 이런 고즈넉한 술집이 있었다니! 안주들도 맛있고 나중에 비올때 한번 더 방문해보고싶어요! 전통주 종
통나무집
66점 · 은평구 · 떡볶이,쫄면
통나무집 사진 1 통나무집 사진 2
몇년이 지나도 맛이 한결같은 즉석떡볶이와 쫄면!! 너무 맛있잖아 ㅜㅜ 체인점 떡볶이와 차원이 다른맛!! 칼칼하면서 이집만의 독보적인 즉떡!! 완전 사랑해 1983년에 오픈했다고 하는데 젊은? 할머니
서교밥집
66점 · 구산역 · 돈까스,수제돈까스
서교밥집 사진 1 서교밥집 사진 2
요즘도 이렇게 착한 가격으로 장사하시는 곳이 있네욪 정말 저렴하고 맛도 나쁘지 않아요 그래서 그런가?! 사람 많네요 ^^ 특히 연세 많으신 분들이 많아요 주인분 어르신들은 얼굴을 다 기억하고 계신가
오밀 베이커리
65점 · 은평구 · 베이커리,두바이
오밀 베이커리 사진 1 오밀 베이커리 사진 2
서울에 찹쌀떡 소금빵을 파는 유일한 베이커리집!! 강추~
짚터
63점 · 연신내 · 볏짚삼겹살,고기집
짚터 사진 1 짚터 사진 2
이젠 유니크해져버린 짚불향 훈연 고깃집. 매혹적인 짚향과 가성비의 만남.. 저렴한데도 7만원찍고나오는 중독성 고기가 너무 저렴하고 맛까지 좋았다. 집 근처에 이런 맛난 고기집이 있어서 너무 행복
역촌회 사가는날
63점 · 구산역 · 횟집,물회
역촌회 사가는날 사진 1 역촌회 사가는날 사진 2
혼자 먹을 수 있는 양도 팔아서 좋고 회도 쫄깃해서 맛있어요
다린족발
62점 · 구산역 · 족발,막국수
다린족발 사진 1 다린족발 사진 2
동생이 족발 좋아해서 집 주변 찾아보다가 오픈한지 얼마안된것같아 보이길래 바로 방문해보았는데 사장님이 친절하시고 족발도 야들야들하니 부드럽고 서비스로 나온 불꼬리도 양념이 잘 베어있어서 너무 맛있게
연천갈비
62점 · 은평구 · 소갈비,갈비
연천갈비 사진 1 연천갈비 사진 2
예전보다 맛이 떨어진 느낌이지만 맛있긴해요. 전 여기 고기보다 묵사발을 더 좋아합니다ㅎㅎ고기랑 같이 먹으면 맛있어요!! 아주 달달한 고기맛은 아니라서 단거 싫어하는분들 좋아하실듯 숨은맛집발견했어요!
아리랑아구찜
59점 · 구산역 · 아구찜,알곤이찜
아리랑아구찜 사진 1 아리랑아구찜 사진 2
순살아귀찜 시켰는데 너무 맛있고 맵기도 조절이 가능합니다.
중화대반점
59점 · 구산역 · 중국집,중화요리
중화대반점 사진 1 중화대반점 사진 2

산동성 근처 추천 카페
씨디에프
75점 · 서오릉 · 브런치카페,베이커리
씨디에프 사진 1 씨디에프 사진 2
카라멜라떼를 시켰는데 바닐라라떼가 나옴 빵 위의 과일이 다 마름 인테리어 잘 되어 있어요. 근데 2층은 더워요. 그리고 빵 맛없어요.. 비오는 날 방문했는데 날이 개니깐 천장이 열리면서 너무 시원하
포레스트피크닉카페
73점 · 서오릉 · 카페,베이커리
포레스트피크닉카페 사진 1 포레스트피크닉카페 사진 2
근처식당에서 부모님과 식사후 항상 들르는 카페예요 그날은 넘추워서 밖에 못나갔는데 봄가을로 야외자리도 넘 좋아요.커피맛있고 케잌도 넘 달지않아서 좋았어요 서오릉 주변 대형카페 잔디가 깔려있어서 애들
폴스타 베이커스
72점 · 은평구 · 베이커리
폴스타 베이커스 사진 1 폴스타 베이커스 사진 2
서오릉 근처 3층 규모의 대형 베이커리 카페입니다. 주차는 건물 앞에 대요. 주말 늦게 가니 빵이 다 품절이라 맛보지 못했어요. 초콜릿 라떼를 주문했는데, 풍부하고 진하긴 했지만 개인적으로 너무 달
대가왕쭈꾸미
65점 · 서오릉 · 쭈꾸미
대가왕쭈꾸미 사진 1 대가왕쭈꾸미 사진 2
주차장도 협소하고 불친절함 맛은 그냥그렇고 그냥 일반음식 텀주고 줘서 배부름 음 그냥 음식맛은 평범해요 특별하진 않고 그냥 셋트 우루루 파는 느낌이고 불친절함에 한표 서오릉 근처 쭈꾸미집인데 피자랑
카페 오쉬
64점 · 구산역 · 카페
카페 오쉬 사진 1
아기자기한 예쁜 카페에요! 음료도 맛있고 구움과자 다 맛있었어요~
실키룸
64점 · 연신내 · 커피,카페
실키룸 사진 1 실키룸 사진 2
귀엽게 꾸며진 편안한 공간, 친절한 편이고 원두선택지도많다 필터커피만 가능하고 디카페인 있음 말차라떼가 많이달지않은데 나름의 매력이 있었다
바나타이거
61점 · 구산역 · 카페,크로플
바나타이거 사진 1 바나타이거 사진 2
가성비 짱이고 사장님 너무 친절허십니다. 그리고 음료당 맛난 과자도 주셔서 잘 먹고 있습니다 가격도 착하고 메뉴도 많길래 음식에 대해 기대를 안했는데 맛있어요. 과자도 서비스로 주셨어요
컴포즈커피
56점 · 고양시 · 커피,카페
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
컴포즈커피입니다. 요사이 지몽이 좋아서 지몽음료를 많이 주문하는데 캉신이 좀 강한거 같아요. 야외석이 캠핑장 느씸이고 개방감있어서 좋았어요. 음료도 맛있어요. 주차 무료가 되니 좋에요. 다른 매장보
카페 곰곰
55점 · 구산역 · 카페,마들렌
카페 곰곰 사진 1 카페 곰곰 사진 2
사장님께서 언제나 웃는 얼굴로 맞이해 주시고 음료도 맛있게 제조해 주셔서 좋아용 수제곰돌이 쿠키 , 곰젤리도 맛있습니다.
투썸플레이스
55점 · 구산역 · 디저트,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
영수증도 챙겨주시고 신제품도 배달로 먹을수있게 해주시고 아주 최고최고ㅠㅠ 편하게 잘 놀다 갑니다. 역시 음료랑 디저트 다 맛있어요 ㅎㅎ 투썸하면 케이크 아닌가요 ㅠㅠ 근데 여긴 개인공간도 있어서 공
컴포즈커피
54점 · 연신내 · 커피,달고나라떼
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
매장도 넓고 음료도 금방나와서 좋아요. 요즘 저가커피 매장 많아서 좋아요 컴포즈커피입니다. 요사이 가장 많이 보이는 카페중 하나죠. 커피 가성비 좋고 맛도 적당하네요.
꼼작
53점 · 은평구 · 마카롱,핸드메이드
꼼작 사진 1
조용하고 작고 맛있는 디저트가게입니다. 품절이 자주되서 일찍 가시는게 좋아요

은평구를 대표하는 음식

1위
2위중국집
3위고기집

은평구 은평구 맛집 검색 은평구
은평구 은평구 음식 랭킹 은평구