홍제동30년우동국수 대표 사진
    홍제동30년우동국수 대표 사진

홍제동30년우동국수

홍제동30년우동국수의 사진

홍제동30년우동국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(6) 혼밥(6) 혼술(3) 술모임(2)…더보기 간식(1) 가족외식(1) 아이동반(1) 데이트(1) 식사모임(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(7) 지역주민이찾는(6) 숨은맛집(4) 캐주얼한(3) 푸짐한(3)…더보기 가성비좋은(2) 시끌벅적한(1)

용자리 평균 별점 4.4   평가 59   팔로워 3

유명하다는 홍제 국수집.
    각가격대비 훌륭한 양이라고 맛도 있다고 유명해서 소문이 자자했습니다.
    순두부우동 8000원 을 먹었지만 가격이 싸다는건 모르겠고 양은 푸짐합니다.
    맛은 특이 하긴 했지만 개인적으로는 다시 찾아 먹을 정도 맛은 아니었어요.
    위치가 갈현동에서 서오능 넘어가는 언덕 도로변에 있어 산책하시다가 별미로 먹으면 딱일것 같다는 생각이 드네요.

순두부우동

율빵이 평균 별점 4.6   평가 338   팔로워 9

숨겨진 우동맛집입니다. 국수류 중 특히 우동을 좋아하는데 제 입맛에 이곳은 대박입니다. 전 이곳에서 늘 순두부우동을 먹는데 우동국물과 순두부가 너무 잘어울려요. 아삭한 숙주와 매콤한 고추기름까지! 완벽합니다! 일반 다른 우동들도 평타 이상입니다. 제 입맛엔 순두부 우동이 최고이구요!
    면은 일반 일본식 우동보다는 가늘지만 직접 뽑으셔서 엄청 쫄깃해요.
    강추하고싶은 우동집입니다. 주말엔 손님이 더 많아요. 영업은 오후 6시부터 새벽2시까지이고 술안주도 팔기에 손님이 많습니다. 밥은 따로없고 햇반을 매장에서 사셔서 렌지에 돌려먹을 수 있어요.
    동네 우동으론 최고이자 숨은맛집입니다!

수두부우동곱빼기 유부우동

2020년 10월 22일

다코미식가 daikon 평균 별점 4.3   평가 140   팔로워 18

순두부우동으로 유명한 집. 간단한 식사로도 좋지만 식사보다는 가볍게 술 한잔할 수 있는 분위기로 좋아요.

우동 면발이 국수처럼 얇은 게 특징이고, 순두부우동은 빨갛게 나오지만 맵지 않은 게 독특합니다.

순두부우동

2022년 8월 25일