오클라

• 경기도 고양시 일산동구 하늘마을1로 105 3단지 상가동 103호
  • 오늘 휴무 오늘(월) · 휴무일
  • 031-8073-8222
  • 간식
  • 무설탕, 예약

오클라의 사진

오클라 방문자 리뷰

숨은맛집 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

먹깨비 평균 별점 4.0   평가 280   팔로워 10

4점 2022년 9월 8일

건강하고 맛있는 빵집
천연버터를 사용하고 당일생산 당일 판매가 원칙이라고 함
빵이 정말 부드럽고, 먹고나면 속이 부대끼지 않고 편안한 느낌이 있음.
엄청작은 공간에 빵집이 생겼길래 장사가 잘 되나? 이랬는데 점심부터 문정성시를 이루고 예약된 빵들도 이미 많았음
많이 달지 않고 자극적이지 않음
공장에서 파는 빵과 재료부터 다른 느낌이 듬
밤식빵이 맛밤 중국밤 사용하는게 아니구 공주에서 온 밤을 사용해서 정말 맛있고 평점이 좋다는데 늦게가면 구매할 수 없음
좋은 재료 쓰는 티가 나고 아낌없이 팍팍 넣어줘서 감사할 따름
쌀로 만든 빵 코너도 있던데 역시 늦게가면 구 할 수 없음. 사장님이 엄청 친절하시고 처음온 손님 하나하나 다 기억하심
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

코코넛식빵, 치아바타

혼카페, 숨은맛집, 깔끔한, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

맛집찾...님 외 2명이 좋아합니다.

오클라와 비슷한 맛집

식빵연구소 사진
식빵연구소
일산 · 베이커리,단팥빵
식빵종류가 정말 많고 조용하긴한데 눈에 잘 안띄고 뭔가 밖에서 봤을 때 어두컴컴한 느낌 식빵연구소는 여러종류의 식빵과 빵을 판매하고있고 맛있어서 단골이 많은곳으로 알고있어요. 커피도 판매하고 매장 내 식사도 가능합니다.
트리니 커피 사진
트리니 커피
일산 · 베이커리
넓직해서 어느 모임이나 일단 가기 좋음. 맛도 평타는 치고 베이커리류 많아서 좋음 일산에 이런 베이커리카페가 있는줄 몰랐는데 빵 카페 다 맛있어요! 매장이 넓고 깨끗해서 아주 쾌적한 환경에서 먹을 수 있습니다. 점심 전으로 진행되는 빵 뷔페가 아주 훌륭합니다. 이번 쪽으로 판매 중인 빵 종류 자체가 많은데, 뷔페에 깔려 있는 빵과 간단한
미라이키 사진
미라이키
일산 · 베이커리
- 매장 앞 주차 가능 - 동경제과 출신 파티쉐가 운영하는 베이커리카페 - 베이커리, 디저트, 케이크 종류 다양해요 - 깔끔한 인테리어 - 눈꽃팥빙수(13,500원) 주문, 너무 달지않아서 맛있게
밤가시베이커리 사진
밤가시베이커리
일산 · 빵,브라우니
우연히 들어갔는데 빵 맛있네요. 밤가시마을 근처에서 볼 일 있으면 들릴만한 곳 입니당
소개울제빵소 사진
소개울제빵소
일산 · 커피,베이커리카페
제빵 명인이 운영하는 베이커리 카페 입니다 빵종류 맛있는데 특히 단팥빵이 맛있어요 팥 삶는곳 있어요 - 일산 유명 빵집 중 한 곳으로 주차장이 넓지 않아 입구부터 차들이 길게 줄지어 있음. - 입구는 좁지만 매장이 꽤 길고, 많은 종류의 빵이 있지만 베스트 빵들은 이미 소진되고 없음. 몇 종류의
파리바게뜨 사진
파리바게뜨
일산 · 빵,케익
근방에 갔다가 예전에 이 지점에서 빵순이 시절에 자주 사다먹은 기억이 있어서 무심코 들어갔는데 역시 난 소보로쟁이라 사볼까 하고 보니 빵이 신선해보이고. 눅진느낌이 아닌 기름기 안묻고 예쁘게 포장되

오클라 근처 추천 식당
이경 양식당
75점 · 일산 · 스테이크,파스타
이경 양식당 사진 1 이경 양식당 사진 2
큰 기대 안 하고 아는 맛이겠거니 하고 갔다가 살짝 충격받은 맛집. 일단 오일파스타가 감칠맛이 되게 좋아 세 음식중 단연 최고였음. 유화 잘된 기름소스를 숟가락으로 퍼먹는 나를 발견함. 게딱지 새
오와스시
74점 · 일산 · 스시,활어초밥
오와스시 사진 1 오와스시 사진 2
큼직해서 맛없을거같지만 의외로 질 좋고 맛남. 스파이시튜나롤 강추 가격이 저렴한데도 스시 맛있어요 길이도 길게나오고 재료도 신선합니다 연어초밥이랑 롤 시켰는데 양도 많고 신선하고 맛있었어요!
어라속초생선찜 생선구이
74점 · 일산 · 생선조림,생선찜
어라속초생선찜 생선구이 사진 1 어라속초생선찜 생선구이 사진 2
속초에서만 먹을 수 있는 살 통통한 가오리찜을 경기도에서 즐길수 있다니 감격스러움 주문시 맵기 조절되는것도 너무 좋고 맵찔이인 나에겐 보통맛도 맵지만 매운거 좋아하시는분들은 더 맵게로 선택하면 감
뿅의전설
73점 · 일산 · 짬뽕,수타면
뿅의전설 사진 1 뿅의전설 사진 2
여긴 탕수육이 찐이에여! 몇 년 전부터 짬뽕 탕수육 먹고싶으면 항상 방문하고 있어요 찐주민맛집입니다! 배불러서 못먹은 탕수육은 다음 기회에! 해물짬뽕 국물이 시원하고 면발이 쫄깃해요.
아웃백
72점 · 일산 · 스테이크,토마호크
아웃백 사진 1 아웃백 사진 2
인수되고 맛이 바뀌긴 했는데 그래도 종종 가게되는 아웃백 안에 들어가보면 지이인짜 넓음. 테이블 넓어서 가족외식으로 괜찮음 아웃백 늘 맛있고 투움바와 김치필라프 케이쥰치킨샐러드 모두모두 굿
치즈
71점 · 일산 · 육회,요리주점
치즈 사진 1 치즈 사진 2
무엇보다 가격이매우 합리적입니다 홍합장은 감칠맛이 엄청나고 풍미도 대박임 가성비 짱좋아요 재방문 의사 무조건 있!! 분위기도 좋고 음식도 맛있는데 요즘 물가에 비해 가격이 저렴해서 놀랐어요! 기념일이나 데이트할 때 추천하고 싶은 맛집입니다 :)
호수 양곱창구이
71점 · 일산 · 곱창,특양
호수 양곱창구이 사진 1 호수 양곱창구이 사진 2
일산에서 25년이상 영업하고 있는 양 곱창구이 전문 식당입니다 양 곱창으로 일산에서 가장 오래된 식당이며 양 곱창 대창 막창 염통 어느것을 주문해 먹어도 잡내없이 깔끔한맛 특양구이와 특곱창이라는 고급메뉴가 맛있는 곳. 특양은 일반양보다 쫄깃함이 훨씬 뛰어나고, 특곱창은 일반곱창보다 곱의 양과 기름기가 많아서 고소함이 두배 이상임. 함께 나오는 무침채소와 특
뉴욕엔와이
70점 · 일산 · 스테이크,파스타
뉴욕엔와이 사진 1 뉴욕엔와이 사진 2
숨은 맛집!!! 정성이 담긴 고급 스테이크와 신선하고 매콤한 해산물파스타가 만나 빚어내는 완벽조화 이곳만의 매력인거 같습니다. 일산 뉴욕앤와이 빠네하는곳을 검색하다 리뷰가 좋아 방문 양과 맛 다 만족스러웠음 친절한 주인부부가 친절히 설명도 해주시고 와규는 정말부드러웠음 작지만 내공이 느껴지는 곳
샤브소반
70점 · 일산 · 샤브샤브,1인샤브
샤브소반 사진 1 샤브소반 사진 2
청결하고 신선해요. 매번 갈때마다 만족하는 동네 맛집입니다 여기진짜 대박 찐 맛집이예요.완존 강추강강추!!!!!!! 1인샤브정식이 있는데 각자취향별로 먹을 수있는 것도 좋지만 정식셋팅이 끝내줍니다. 근데 가격이 너무 착해요~ 직원분들이 50~60대신것 같은
화림
68점 · 일산 · 중식
화림 사진 1 화림 사진 2
외관에 예쁜 봄꽃 화분과 깨끗한 내부가 너무 맘에들어요. 짜장면 짬뽕 고급스러운 맛이나서 너무 잘먹었어요. 다음엔 코스요리도 먹어보고 싶네요 일산 중국집에서 탑 5 안에 넣음. 2번 방문해봄. 은근히 일산서구는 맛있는 중식집이 없네요.
길모퉁이
68점 · 일산 · 낙지볶음,감자옹심이
길모퉁이 사진 1 길모퉁이 사진 2
한식이 땡겨서 찾아간 곳인데 맛있게 먹어서 완전 만족했습니다. 정발산 길모퉁이 낙지볶음 감자옹심이세트 11000원 낙지볶음 맛있지만 감자옹심이 너무 적게주시네요 저녁에 혼자 요리 서빙 계산 다하셔서 정신없어하시고 감자전안된다고 하더니 옆테이블을 해줌
부산식당
68점 · 일산 · 물회,횟집
부산식당 사진 1 부산식당 사진 2
다이닝코드 평점좋고 늘 웨이팅 있는 물회 막회 식당이다 우린 셋이 먹었는데 세명 다 맛없다 그저 그렇다는 평이다 진짜 물회 맛있는집을 못다녀 본 분들이 찾는 식당 느낌이다 날치알과 야채무침, 깻잎이랑 먹는데 진짜 맛있어요!! 양도 많고 배부르게 먹을 수 있습니다! 다만, 인기가 많은 곳이라 웨이팅이 있는 경우가 많아요ㅠㅠ 주차는 가게앞에 3~4대 정도 할

오클라 근처 추천 카페
피치스프링스
79점 · 일산 · 브런치,오믈렛
피치스프링스 사진 1 피치스프링스 사진 2
전체적으로 맛있음 커피도 맛있지만 리필은 계속 유지됨 특히 팬케잌 👍 주차공간은 협소 하지만 일찍오면 쉽게 주차가능 저희 딸(37개월)은 한 접시 쓸어버림 점심은 몰리는 시간대라 줄서서 먹어야되지
오릴리도넛
72점 · 일산 · 도넛
오릴리도넛 사진 1 오릴리도넛 사진 2
도넛 맛집이었어요! 카페라떼 양이 너무 적어서 아쉬웠습니다ㅜ 일산 애플망고빙수 맛집! 망고빙수 양이랑 비쥬얼과 맛이 일산최고 생망고라 엄청 달달하고 인공적인 과일맛이 전혀 안남 우유 얼음이 담백해서 더 조화로움 하얀색 젤리토핑은 다른데서도 보지 못했는데 식
루브노스커피
67점 · 일산 · 커피,카페
루브노스커피 사진 1 루브노스커피 사진 2
밤리단길에서 우연히 발견한 카페! 로스팅 챔피언십에서 최종 결선까지 진출하셨다는 이력이 있어서 그런지 커피가 정말 맛있어요! 한입먹어보고 아 여기 맛있다 라는 생각과 시크니처 음료인 루브노스커피
트리니 커피
67점 · 일산 · 베이커리
트리니 커피 사진 1 트리니 커피 사진 2
63점 · 일산 · 콜드브루,커피
스타벅스 커피맛 정말 엉망이 되어버렸네요. 향 이 거의 없어요. 가격만 비싸고. 이마트 내에 있어서 정신없음. 굿즈는 그래도 다소 종류가 많이 있어 괜찮음. 앉아먹기는 힘든 곳 짝꿍이랑 이마트에 장보러갔다가 오랜만에 별다방 커피한잔. 손님이 평일이라 붐비지않아서 좋았으나 볼일이있어서 후다닥 투고했다. 쌉싸름한 아메리카노 말해뭐해! 그냥 맛은 모르지만 쌉싸름
컴포즈커피
61점 · 일산 · 카페,와플
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
와플도 취급하고 아이스크림도 취급하는 컴포즈 매장입니다! 아이가 먹을 와플을 주문했는데 따로 요청드리지 않았음에도 생크림과 잼을 따로 주셔서 놀랐어요! 왜 그 생각을 지금까지 못했던 건지.. 직원분
미라이키
61점 · 일산 · 베이커리
미라이키 사진 1 미라이키 사진 2
카페 살라만다
60점 · 일산 · 화덕피자,피자
카페 살라만다 사진 1 카페 살라만다 사진 2
화덕피자맛집 음식 다 맛있음 조용한분위기에 편하게 식사 가능함 조용하고 아늑한 분위기의 카페 겸 식당입니다. 맛있어요. 3.8 메이플라떼 크게 안달고 괜찮음 에그타르트 맛있어보임 가게 분위기 깔끔하고 좋음 사람들많으면 엄청 시끄러워서 일행소리 안들리는 구조
카페로아
57점 · 일산 · 커피,샌드위치
카페로아 사진 1
엄청 친절하시고 가격대도 동네커피 기준으로 많이 안 비싸네요. 디저트류도 맛있고 브런치 할인도 있어요
55점 · 일산 · 커피,카페
그나마 넓고 근방 카페 중 작업하기 좋음. 맛도 평균이고 친절함 스타벅스 요사이 커피맛이 너무 별로네요. 점마다 틀린건지. 향도 예전같지 않고… 넓고 쾌적한 것은 물론, 좌석의 형태가 다양해서 좋습니다. 바로 옆에 놀이터가 보이는 자리가 있어서 더 좋아요. 무엇보다 일하러 가기에도 아이랑 가기에도 좋은 신기한 곳이에요!
빽다방
52점 · 일산 · 커피,아이스티
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
간얼음이 없어 아쉬웠지만 대체적으로 만족했습니다! 이마트 갈 때 종종 이용해요.
메가커피
48점 · 일산 · 카페,디저트
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
메가커피입니다. 삿추가 아이스아메리카노 가성비 갑인 동내카페죠^^

일산을 대표하는 음식

1위칼국수
2위파스타
3위냉면

일산 일산 맛집 검색 일산
일산 일산 음식 랭킹 일산

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: