추성순대족발

• 대전광역시 서구 둔산중로134번길 39 1층
  • 042-482-4890
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

추성순대족발의 사진

추성순대족발 방문자 리뷰

3.5

점심식사 2저녁식사 1식사모임 1술모임 1혼밥 1혼술 1 더보기 더보기

서민적인 2지역주민이찾는 1 더보기 더보기

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 690   팔로워 25

맛있다. 건더기 실하고 대파다대기도 맛이 좋다. 배추김치는 좀 많이 매우니 주의. 근데 주문 받고 음식 나오는데 20분은 너무 한 거 아닌가... 주문 누락이었다고 봄
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 나쁨

순대국밥/얼큰순대국밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 서민적인, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

뚱냥이 평균 별점 4.1   평가 490   팔로워 8

4점 2021년 8월 1일

자리도 넓고 깔끔해요!!! 김치도 맛있고 기호에 맞게 다데기나 양념을 넣어먹어서 더 인기가 많은거같아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

수육국밥

점심식사, 서민적인, 무료주차

imhappypig_님 외 1명이 좋아합니다.

추성순대족발과 비슷한 맛집

현대옥 사진
현대옥 대전둔산법원점
둔산동 · 콩나물국밥,국밥
제 해장은 무조건 콩나물국밥 ,, 콩나물 더 달라고하면 더 주시기까지 !!! 맛있는 콩나물 국밥집 이에요. 아이와 함께 먹을때는 맵기 조절도 가능하구요! 스테이크 메뉴도 있어요. 콩나물국밥 집이지만 돼지국밥도 맛나네요 🤍
백그릇국밥 사진
백그릇국밥 대전법원점
둔산동 · 국밥,국밥집
맛도 있고 가격도 만족스럽네요 뜨끈하니 국물 좋아요 메뉴 많아서 또 가야겠어요 주문 후 음식은 금방 나옴 밑반찬으로 나오는 깍두기와 김치도 맛있고 메뉴도 다양하고 국밥도 맛있음 다만 아쉬운점은 국밥 안에 있는 고기에서 냄새가 조금 나네요
큰맘할매순대국 사진
큰맘할매순대국 둔산점
둔산동 · 국밥,순대국
간단하게 수육국밥 한그릇.. 순대가 찰순대가 아니라서... 큰맘할매도 먹을만했는데 가게마다 좀 다른듯.. 그래도 빠르게 한끼해결 땡큐
마성소국밥 사진
마성소국밥 족발 둔산시청본점
둔산동 · 국밥,족발
92%일치
친절하시고 전골 칼칼하니 맛잇어요 재방문의사있고 가성비좋아요
시골순대국밥 사진
시골순대국밥
대전둔산동 · 국밥,순대국밥
순대국밥도 먹어보고 부대도 먹어봤는데, 개인적으로 부대가 더 맛있어요. 근데 프렌차이즈 부대찌개 맛이 아니라 햄 넣고 끓인 옛날(?) 부대찌개 맛이예요.
설천순대국밥 사진
설천순대국밥
대전둔산동 · 국밥,순대국밥
깔끔한 순대국밥 좋아하시면 추천! 근데 일반적인 순댓국 느낌이 아니에용ㅋㅋㅋㅋ 엄청 맑은 국물이라 뭐라고 표현하기가 힘든 느낌,,,, 호불호가 좀 갈릴것같은데 저는 그냥 먹을만한정도였습니다ㅎㅎ 밑반

추성순대족발 근처 추천 식당
대선칼국수
83점 · 둔산동 · 칼국수,수육
대선칼국수 사진 1 대선칼국수 사진 2
주말에는 엘베타지말고 제발 계단으로 가야함 ㅋㅋㅋ 웨이팅 장난아님 ㅜㅜ 관광객들도 많이 있음! 그래도 회전율 빠름! 칼국수는 가격 괜찮은데 수육이 ㅋㅋ 3만원이에요 ㅋㅋ 근데 야들야들하고 부드러움.
바르다김선생
76점 · 대전시청 · 김밥,갈비만두
바르다김선생 사진 1 바르다김선생 사진 2
바르다 김선생 김밥 포장 바쁠땐 김밥이 최고 호일에 싸지않고 고급스럽게 포장 담에는 참치김밥으로~~ 건강한 느낌이 드는 김밥집입니다 종류도 다양합니다 기본김밥도 맛있습니다 바르다김선생은 건강한 느낌의 김밥집임 바른김밥 맛있음 사람 많았음
미진
75점 · 둔산 · 메밀소바,메밀국수
미진 사진 1 미진 사진 2
맛있어요 수육도 김치랑 넘 잘 어울려요 사람많은 이유가 있네요 튀김 퀄리티 대박이고... 메밀국수 너무 맛있어요 자주가고싶네요 예전보다 매장도 엄청 청결해졌어요. 여름에 먹기 최고! 튀김도 집에서 튀긴 것처럼 맛있으니 꼭 드셔보세용
설천순대국밥
74점 · 대전둔산동 · 국밥,순대국밥
설천순대국밥 사진 1 설천순대국밥 사진 2
매드포갈릭
73점 · 대전둔산동 · 파스타,스테이크
매드포갈릭 사진 1 매드포갈릭 사진 2
티 데이 할인 및 런치메뉴 할인으로 먹으니 스테이크 하나 가격으로 세가지 정도 메뉴를 먹을 수 있었어요! 개인적으로 비슷한 식당 프랜차이즈보다 더 맛있음 피자 가운데 치즈가 호불호 있을듯. 볶음밥은 마늘후레이크 뿌려먹으니 더 맛있음. 평일 점심에 가니 한산하고 좋음.
싶빵공장
72점 · 대전서구 · 빵,크루아상
싶빵공장 사진 1 싶빵공장 사진 2
크루아상 존맛... 매장에서는 데워먹을 수도 있습니다. 카공하시는 분들도 계셨음. 크로와상 먹을려면 꼭 여기로 찾아 가요 아몬드 크로와상 진짜 맛있습니다 주차는 뒤편에 넓게 돼 있으며 계산할 때 차 번호를 말해야 돼요
제천황기명태
71점 · 대전둔산동 · 명태조림
제천황기명태 사진 1 제천황기명태 사진 2
매콤달콤한 명태조림이 밥도둑이다! 깔끔하게 한끼식사도 적당 평일 점심에는 예약 필수예요! 반찬들이 깔끔하고, 괜찮아요~ 생선구이는 포장해서 다음날 렌지에 돌려도 맛있었어요! 바빠서인지 직원분은 퉁명스러워요.
칼국수만드는사람들
71점 · 둔산동 · 칼국수,낙지볶음
칼국수만드는사람들 사진 1 칼국수만드는사람들 사진 2
가성비 최고고 맛있어요 평일 점심에는 웨이팅 많아요 ㅠ 특히 비오는 날 ,,! 칼국수 국물도 괜찮긴하지만 면이 특히 맛있어요 칼국수도 많이 시키지만, 수육이나 낙지볶음만 시키는 테이블도 많았음!
보끄미
71점 · 대전둔산동 · 쭈꾸미,물총칼국수
보끄미 사진 1 보끄미 사진 2
여기 숯불쭈꾸미 맛집이더라고요 👍🏻!!! 쭈꾸미 조아하시는분들 꼭 가보셨음 좋겠습니당 진심 주차할곳 없어서 갓길에 대고싶어도 온통 자동차천국이라 세바퀴를 골목돌아서 댔다...주차빼고는 대만족 ㅠㅠ 징짜 탱글탱글 맛있엉!! 철판볶음 중간맛으로 시킨건데도 맵찔이에겐 매워요 ㅋㅋㅋ 매우
리골레토 시카고피자
71점 · 대전시청 · 피자,시카고피자
리골레토 시카고피자 사진 1 리골레토 시카고피자 사진 2
분위기는 좋으나 양에비해 가격이 너무 비싸서 재방문은 안할것같아요 클래식한 시카고 피자를 즐기려면 이곳으로 가면 됩니다. 쭉 늘어나는 치즈는 보기만 해도 기분이 좋아지는 장면이에요.
생 어거스틴
70점 · 대전시청 · 태국음식,뿌팟봉커리
생 어거스틴 사진 1 생 어거스틴 사진 2
너무 맛있게 먹고온 생 어거스틴! 예약했더니 룸으로 자리 잡아쥬셨어요 태국에서 먹고온 느낌 가득👍 팟 봉거리푸 먹고 싶어서 방문했어요 식사 시간대였는데 사람은 많지 않았고 음식도 빨리 나왔어요 맛은 평범해요!
맥도날드
70점 · 대전둔산동 · 버거
맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
배달이 빨라서 따듯한 버거 먹기 가능이었습니다. 감튀도 갓 튀긴게 와서 맛났어요 언제나 즐기기 좋은 맥도날드 맥모닝세트가 조금 작아도 아침식사로 딱 좋다 바쁘고 시간없을땐 맥도날드 친구는 커피도 맥 커피가 제일 좋단다 ㅋㅋ 그건 아니지.. 물론 커피도 맛있다 힘찬 출발

추성순대족발 근처 추천 카페
하레하레
84점 · 대전둔산동 · 빵
하레하레 사진 1 하레하레 사진 2
저녁에 가서 솔드아웃이 많았지만 하레치즈먹으려 간거라 맛잇어요 네이버에 빵지순례 검색하면 나오는 곳. 빵의 맛은 무난하나 가격이 저렴한게 장점. 주차장이 옆쪽으로 크게 있네요. 쌀하레치즈가 제일 맛있어요
빽다방
69점 · 대전둔산동 · 카페,디저트
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
둔산동 을지병원쪽 빽다방 넓은 곳은 아니지만 적당한 공간에 늘 만석 인기있는 빽다방 쌀쌀한 날씨에 뜨아가 최고 빽다방 유자에이드 최애 조합 너무 맛있고 간얼음으로 하면 더 맛있아요
애슐리퀸즈
66점 · 둔산동 · 디저트,뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
둔산동 한밭대로에 애슐리퀸즈 예약제 운영 음식의다양성은 딱 적당 먹을만한게 적당해서 딱 좋다 종류가 무지 많아도 어차피 다 먹어볼수 없을테니.. 가족 외식으로 좋다
델프라
64점 · 둔산동 · 카페,커피
델프라 사진 1 델프라 사진 2
둔산동 법원근처 자그마한 카페 쥔장 혼자 앉아 있는 조용한 카페 음악이 흐르고~~~ 커피는 갈아서 바로 내리는 향이 좋은 커피 친구와 조용한 대화하기 좋은곳 아주 굿~~~
포트캔커피
64점 · 둔산 · 커피,카페
포트캔커피 사진 1 포트캔커피 사진 2
풀잎채한사에서 식사모임후 바로 앞 포트캐커피 한잔씩 테이크아웃 밥도 잘 먹고 커피도 맛있고 입이 즐거운 하루
더벤티
64점 · 둔산 · 커피,카페
더벤티 사진 1 더벤티 사진 2
둔산동 법원앞 더벤티 간판이 커서 눈에 확 띈다 좌석은 많지않아서 주로 테이크아웃 커피는 언제나 맛있다
하삼동커피
64점 · 둔산 · 커피,바나나주스
하삼동커피 사진 1
둔산동 법원앞 하삼동 모임멤버들이 애용하는 하삼동 멤버들에게 커피 쏠때는 늘 하삼동에서... 아지트가 가까운 곳에 있어서 이기도 하지만 친절하고 맛있으니까...
무제카페
63점 · 만년동 · 카페,이유식
무제카페 사진 1 무제카페 사진 2
전면 유리로 경관이 좋고 거기에 맞춰 내부 의자들까지 투명한 색감으로 세팅함. 디저트류도 꽤 다양해서 한밭수목원과 시립미술관 둘러볼 때 한 번 들르기 좋을 것 같음. 대전시립미술관에 있는 카페인데 미술관 구경 다마치고 별,기대없이 들어갔는데 인테리어나 야외 경관뷰가 나쁘지 않았다 대전시립미술관 관람마치고 휴식이 필요하다면 추천.
썸데이로맨스
63점 · 대전둔산동 · 브런치,동남아
썸데이로맨스 사진 1 썸데이로맨스 사진 2
알리오올리오 넘 제 스탈입니다 맛있어요 분위기 좋고 가격도 만족입니다 시그니처 음료인 트로피컬주스랑 블루레몬에이드를 먹어봤어요~ 날이 더워서 두개 다 맛있게 먹었지만 블루레몬에이드가 생각보다 신맛이 강해서 트로피컬을 더 맛있게 먹었어요! 이국적인 느낌 물씬나서 사진찍
힐링카페 숲이랑
62점 · 만년동 · 카페,커피
힐링카페 숲이랑 사진 1
일단 수목원이 아주예뻐요. 안에 먹을 수 있는 자리와 테라스가 정말 멋집니다 주말은 방문객이 많지만, 탁 트인 테라스 뷰가 정말 멋드러져요~
62점 · 대전둔산동 · 케익,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
홀이 넓고 쾌적함. 주중에는 붐빌 것 같으나 주말은 한갓지고 쾌적. 위치가 너무 좋아요 자주 이용할거에요 건물 주차 1시간 무료
포크커피
62점 · 둔산동 · 베이글,coffee
포크커피 사진 1 포크커피 사진 2
여기 브런치 너무 맛있습니다ㅜㅜ 베이글도 제가 딱 좋아하는 바삭.. 연어플래터를 먹어보믄게 조을듯 베이글도 디저트도 브런치도 다 맛있었당 대전시 갈마동에 위치하고 있는 브런치 카페 포크커피에 다녀왔습니다. 브런치 카페이니만큼 8시부터 오픈해서 근처에서 아침을 먹고 싶으신 분들이 찾아오기 좋은 곳 같아보였습니다. 베이글이 특히 맛있는

둔산동을 대표하는 음식

1위칼국수
2위디저트
3위뼈해장국

둔산동 둔산동 맛집 검색 둔산동
둔산동 둔산동 음식 랭킹 둔산동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: