상수라

• 경기도 화성시 양감면 은행나무로 99
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 0507-1306-4942
  • 깔끔한, 편안한, 정원

상수라와 비슷한 맛집

한우고렴곰탕 사진
한우고렴곰탕
평택 · 곰탕,한우곰탕
너무 배고파서 다 먹고 찍었네요 한우곰탕이랑 소머리국밥만 하는 집입니다 국물이 진국이예요 정말 정말 맛있어요
농부의뜰 사진
농부의뜰 향남점
향남 · 한정식,보리굴비
식당 규모가 크고 붐비는데도 서빙해주시는 분들이 정신없지 않고 요청사항도 잘 들어주세요 찬도 다양하고 고기 질도 좋습니다 넓은 주차장, 농부의 밥상은 어머니의 마음입니다가 써있는 식당으로 된장찌개
찐고깃집 사진
찐고깃집
향남 · 고깃집,제육
제육정식 먹었고. 적당한 가격에 적당한 맛이었습니다. 정말 배고플때 먹기좋아요
금산돈 사진
금산돈 향남점
향남 · 고깃집,돼지고기
한옥 외관이 멋진 고기집! 고기 종류가 다양하지 않아서 아쉬웠지만 맛있었어요 토요일에 저녁에 방문했는데 사람이 엄청 많더라구요 ! 다행이 웨이팅은 안했지만 예약하고 방문하셔도 좋을 것 같아요 :)
단지골 사진
단지골
평택 · 제육쌈밥,갈비탕
회사 앞 고기집. 음식깔끔하고 모든매뉴가 맛있음. 코다리찜도맛있고. 돌솥밥이 예술임 엄마 제사일. 납골당다녀오는길 언니추천으로다녀온 단지골 쌈이랑제육은찰떡궁합 고기두맛있고 솥밥은 정말맛있었다.
농장정육식당 사진
농장정육식당 향남점
향남 · 육회,육회비빔밥
육회진짜부드럽고 살살녹음 소고기찌개까지 세트로 파는데 점심시간에는 웨이팅도있을정도로 육회비빔밥이 존맛도리 든든하고 맛남

상수라 근처 추천 식당
이가원
75점 · 향남 · 짬뽕,중국집
이가원 사진 1 이가원 사진 2
세번째방문! 점심시간에 웨이팅생길때도 있고 많이바쁨 짬뽕국물 맛있어요...얼큰진국 탕수육도 맛나는데 이날은 튀김옷이 두꺼워서아쉽 주변회사분들이 많이오는 중식맛집 짬뽕도 맛있지만 찹쌀탕수육 맛이 굿
진짬뽕
73점 · 평택 · 짬뽕,중식당
진짬뽕 사진 1 진짬뽕 사진 2
청북에 위치한 진짬뽕. 기부도 하고 맛도 괜찮은 맛집. 아기는 무료로 짜장면을 주고 계란도 재고 소진전까지 후라이 해먹을수 있음. 이쪽 놀러올때 중식이 먹고 싶어질때 갈만한 곳임 진하다. 맵지않다.
뽕누리
72점 · 향남 · 짬뽕,조개짬뽕
뽕누리 사진 1 뽕누리 사진 2
진짜 친절하고 조개도 엄청 많고 면도 쫄깃하고 맛있어요!! 약간의 불맛나는데 너무 자극적이지도 않고 적당한 맛있는 맵기에. 새우까지 들어가요 맛있어서 가끔가요 여기 짬뽕 너무 맛있어요 조개 진짜 많
도이제
70점 · 향남 · 카츠,히레카츠
도이제 사진 1 도이제 사진 2
향남에 드디어 돈까스맛집이! 주차장은 있으나 옆건물과 같이 쓰는건지 넉넉하진않음. 돈카츠는 말모말모 넘 맛있어요! 향남에 맞지않은 맛집입니다! 진짜 맛있구, 일본식돈까스인데 왠만한곳보다 맛있어요
늘찬애쭈꾸미
69점 · 향남 · 쭈꾸미,쭈꾸미보쌈
늘찬애쭈꾸미 사진 1 늘찬애쭈꾸미 사진 2
주차장이 편하고 친절합니다 영수증 소지하면 커피도 주시네요 13,900원에 쭈꾸미 + 피자 + 묵사발 + 샐러드까지 즐길 수 있어서 너무 좋았어요. 가성비 ➰ 생생정보통까지 방영된 믿고 먹을 수 있
밀대
68점 · 평택 · 콩국수,콩국물
밀대 사진 1 밀대 사진 2
찾아오기 힘든 곳에 있어서 신기했어요 맛은 있었고 양도 많았어요 콩국수 안좋아하는데 맛있어요 국물도 고소하고 국물도 맛있어요 숨은 콩국수 맛집이에요 진짜 맷돌로 갈은 콩국수여서 부드럽고 담백해요.
율고을
67점 · 향남 · 바지락칼국수,칼국수
율고을 사진 1 율고을 사진 2
칼국수는 맑은 맛 보리밥기본으로 나오구요 개인적으로 파전이 더 맛있네요 주차편해요 *웨이팅 맛집 회전율 낮은편* 서비스 보리비빔밥 매력적. 칼국수 수제비 맛이 깔끔하고 국물이 계속 땡기는 맛 부추해
윤가네토종순대국
66점 · 향남 · 순대국,순대
윤가네토종순대국 사진 1 윤가네토종순대국 사진 2
지나가다가 우연히 발견해서 순대국먹었는데 맛있네요. 향남에선 제일 맛있는 순대국집인거 같아요 향남 순대국집 중에 제일 맛있는 것 같아요 ! 직원분들도 친절하시고 양도 많고 - 김치도 왕 맛있어요 ,
해담
66점 · 평택 · 해물짬뽕,닭볶음탕
해담 사진 1 해담 사진 2
점심때 가니깐 사람이 많았어요,, 돌쟁반짜장이 인기 많아서 돌쟁반으로 먹었는데 전복도 들어있고 해물도 많이 들어있어요 ! 탕수육은 찹쌀이라 쫄깃하고 새콤달콤해서 맛있게 먹었네용 돌짜장 찐맛집입니다ㅠ
푸드코트 평택복합휴게소
66점 · 평택 · 푸드코트,핫도그
푸드코트 평택복합휴게소 사진 1 푸드코트 평택복합휴게소 사진 2
번잡스러운 편입니다. 맛은 일반적인 휴게소맛이고 명절시즌이라 사람많았어요 밥이 거의 1분만에 나와요. 이름처럼 산더미 제육 맞음 ~
최고야쭈꾸미앤보쌈. 중화요리 미풍원
66점 · 향남 · 쭈꾸미,중화요리
최고야쭈꾸미앤보쌈. 중화요리 미풍원 사진 1 최고야쭈꾸미앤보쌈. 중화요리 미풍원 사진 2
불쭈꾸미 쟁반짜장 먹었는데 너무 맛있었어요 ! 찰진 면발과 야들야들한 쭈꾸미의 조화가 최고네요 *'ᵕ'* 묵사발까지 함께 나와서 마무리까지 깔끔하달까 !?? 맛있는 한 끼 잘 먹었습니다 ✨️ 주차장
프레즐
66점 · 평택 · 프레즐,오리
프레즐 사진 1 프레즐 사진 2
평택휴게소 탐앤탐스 옆에 위치한 앤티앤스 공주 생각나서 오리지날 스틱 프레즐 주문 먹는 자리 없는 테이크아웃 매장이고 탐탐처럼 컨테이너박스 구조다ㅋ 우동먹고 열심히 운전해왔더니 허기져서 커피와 같이

상수라 근처 추천 카페
테디스로드 베이커리카페
80점 · 향남 · 베이커리카페
테디스로드 베이커리카페 사진 1 테디스로드 베이커리카페 사진 2
주차공간 넓고 대형카페라 2층에도 자리 널널해요 베이커리류 다양해서 좋아요 커피 또한 맛있지만 분위기가 너무 좋고 지인들이랑 얘기 나누면서즐거운 시간을 보낼 수 있어서 좋습니다 매장도 크고 예쁜데
여유와당
74점 · 향남 · 카페,한옥카페
여유와당 사진 1 여유와당 사진 2
주차장이 넓어요! 한옥카페라 마당?도 산책하고 걷기 좋고 강아지도 가능하대요! 빵 먹고 싶었는에 오후에 방문했더니 솔드아웃이였어요ㅠㅠ 아쉽,, 세련된 현대식 한옥카페 주변에 아무것도 없지만 예쁘게
이펙카페
72점 · 향남 · 카페,디저트
이펙카페 사진 1 이펙카페 사진 2
테이블이 몇 없어서 자리가 없는 경우도 있어요. 주말 오전에는 괜찮은데 오후에는 사람도많고 뭔가 환기가 잘 안되는 느낌? 알바생이 너무 지쳐보임요..ㅎ.. 주차자리는 좁고, 향남에선 제일맛있는커피숍
카페 모던코드 베이커리
72점 · 향남 · 베이커리,카페
카페 모던코드 베이커리 사진 1 카페 모던코드 베이커리 사진 2
몽블랑 너무 맛있고 커피도 맛있고 여유롭게 한적하니 커피를 마실 수 있어서 좋았습니다 2층 뷰가 너무 좋고 빵도 너무 맛있어요 커피 가격이 좀 있는데 대형카페는 다 이정도 하니까 만족 빵도 맛있고
자리플라워앤커피
69점 · 청북 · 브런치
자리플라워앤커피 사진 1 자리플라워앤커피 사진 2
앞에 놀이터랑 작은공원있어서 유리창으로 뷰보면서 먹으니까 좋았어요 수체딸기청라떼는 달았어요 카페 넓고 음식은 말할것도 없이 맛있어요. 특히 게살 샌드위치 매콤하고 맛있어서 항상 찾게되요. 자두스무디
평택휴게소
69점 · 평택 · 백반,푸드코트
평택휴게소 사진 1 평택휴게소 사진 2
깔끔한 휴게소입니다. 굉장히 크고 세련된 건축물이고 깔끔합니다. 평택휴게소 아주 깔끔하게 잘 되어있어요 음식 맛은 그냥 그래용 여러가지 튀김이 기성품 같지만 먹을만 했네요. 양배추 많이 달라하니까
커피제작사
67점 · 향남 · 커피,카페
커피제작사 사진 1 커피제작사 사진 2
원두를 고를 수 있어서 좋고 고양이가 가끔 오는 카페라 행복그자체 커피가격은 쏘쏘 커피메뉴들 가격이 싼거같진않음! 매장 층고가 높음 테라스좌석도있음 일단 넓진않은데 아늑해요 테라스 텐트가 있어요 커
하이드밀
67점 · 평택 · 아메리카노,라떼
하이드밀 사진 1 하이드밀 사진 2
라떼가 맛있는 집!! 사장님이 커피에 진심이셔서 세세하게 설명해주심!! 가게도 예쁘고 조용하게 커피를 즐기다 갈 수 있는곳! 라떼가 신선하고 맛있어요 야외테이블도 나무 쪽에 있어서 힐링되는곳이였어요
사랑해베이글
67점 · 향남 · 베이글,브런치카페
사랑해베이글 사진 1 사랑해베이글 사진 2
베이글 빠작 쫄깃하니 너무맛났고 크림치즈 발라서 주셔서 먹기 편했어요 츄러스 안에 크림치즈들어있어서 존맛,,, 블루베리+치즈크림들어간 베이글먹었는데 엄청싸진않지만 가끔 먹을만해요 베이글 너무 좋아하
감성커피
67점 · 화성 · 커피,호떡
감성커피 사진 1 감성커피 사진 2
점포앞에 무료 주차가능 지역주민이 찾아 좀 시끄럽지만... 가성비가 좋아요 가성비가 너무 좋고 내부 인테리어도 깔끔 , 아기자기 합니다 메뉴 종류가 많어요 카푸치노가 양도 많고 맛도 나쁘지 않았어요
호이차
66점 · 평택 · 커피,카페
호이차 사진 1 호이차 사진 2
호이차 브랜드는 처음 먹어보는데 괜찮네요 버블티는 좀 삼삼한것 같아요 휴게소라 사람들이 꽤 많은 편이며, 사장님께서 주문이 많으셨는지 대응 서비스는 약간 실망 ㅜㅜ 하지만 음료는 맛나요
카페 오운
64점 · 향남 · 카페
카페 오운 사진 1 카페 오운 사진 2
주차가 편하고 원두에 산미 있어요 식물있고 공간이 가로로 길게 되어있어요 방문한 날은 일요일 오후 3시쯤 주차장이 상당히 넓은데 대충 다섯대정도가 주차되어 있다 사실 이런 외곽에 카페를 차린다는거는

화성을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위칼국수
3위한정식

화성 화성 맛집 검색 화성
화성 화성 음식 랭킹 화성