인기명 대표 사진
    인기명 대표 사진

인기명 화성향남점

인기명의 사진

인기명과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(1) 술모임(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 푸짐한(1)

김팡 평균 별점 4.5   평가 442   팔로워 4

예전에 향남에 살때 향남2지구는 별로 발전이 안되어서 맛집을 가려면 1지구 홈플러스 근처까지 나갔어야했는데

내가 향남을 떠날때가 얼마 안남았을때 2지구에 롯데시네마가 생기더니 급격하게 발전하기 시작했다ㅜㅜ

내가 살때 그렇게 발전했으면 좋았을텐데 하는 아쉬움...

이제 향남2지구 맛집이 많아져서 구지 홈플러스 근처까지 안가도 맛있는걸 골라먹을 수 있는!!

그 중에서 술집 해물찜 맛집으로 유명한 인기명 화성향남점에 몸보신하러 가게되었다ㅎㅎ

황제조갈찜

조갈찜

랍스터조갈찜

매운조갈찜

낙갈찜 등등

들어가는 재료에따라 메뉴가 다양한데

우리는 제일 기본인 조갈찜 2인분으로 먹기로했다

조갈찜 2인분은 79000원에

조개찜 + 갈비찜 구성으로

소갈비, 전복, 가리비와 조개류, 오징어, 키조개, 어묵꼬치, 떡사리, 각종 야채, 문어호롱꼬치가 들어가고

문어숙회와 오징어튀김이 나온다고한다!

문어숙회는 야들야들하니 맛있었고

같이 나온 양념장을 올려먹으면 딱 좋았다​

​오징어튀김은 튀김옷이 얇고 바삭바삭해서 맛있었고

뿌려져나온 소스가 독특하고 맛있어서

사이드메뉴에 오징어튀김 단품이 15000원이던데 맥주 안주용으로 추가로 시켜먹어도 나쁘지않겠다 싶었다

갈비찜은 잘 익어서 갈비대가 잘 빠졌고

살이 실해서 넘 맛있어보였다

그리고 갈비찜 손질해주시는 영상을 찍는데

밑에 전복이 꿈틀대는게 시선강탈이다ㄷㄷ

불쌍한 전복이 뜨거움에 괴로워해서 미안하다ㅜㅜ

하지만 신선함의 증표로 더 맛있을거같다는 생각이 드는 나는 나쁜사람...​

손질 한 후 조갈찜!!

갈빗대 밑에 숨겨있던 납짝당면과 어묵꼬치가 눈에들어온다ㅎㅎ

다양한 재료구성으로 먹는 재미가 있다!!

맛있게 끓는 조갈찜!!

손질해주신 조개찜과 갈비찜은 오징어부터 먹고 갈비찜이 조금 더 익도록 2분정도 후 부터 갈비찜을 먹고

전복과 낙지호롱은 익는데 시간이 좀 걸리니 제일 나중에 먹으라고 하셨다

신선하고 몸에 좋은 재료들이 가득 들어간 향남2지구 맛집 인기명!!

조갈찜

2023년 1월 1일