인기명 화성향남점

• 경기도 화성시 만세구 상신하길로298번길 7-21 kt시네마 1동 2층
  • 0507-1328-2046
  • 회식, 단체모임
  • 넓은, 다양한메뉴, 아기의자, 배달

인기명의 사진

인기명 방문자 리뷰

별로예요

식사모임 1술모임 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

김팡 평균 별점 4.5   평가 462   팔로워 4

4점 2023년 1월 1일

예전에 향남에 살때 향남2지구는 별로 발전이 안되어서 맛집을 가려면 1지구 홈플러스 근처까지 나갔어야했는데
내가 향남을 떠날때가 얼마 안남았을때 2지구에 롯데시네마가 생기더니 급격하게 발전하기 시작했다ㅜㅜ
내가 살때 그렇게 발전했으면 좋았을텐데 하는 아쉬움...
이제 향남2지구 맛집이 많아져서 구지 홈플러스 근처까지 안가도 맛있는걸 골라먹을 수 있는!!
그 중에서 술집 해물찜 맛집으로 유명한 인기명 화성향남점에 몸보신하러 가게되었다ㅎㅎ
황제조갈찜
조갈찜
랍스터조갈찜
매운조갈찜
낙갈찜 등등
들어가는 재료에따라 메뉴가 다양한데
우리는 제일 기본인 조갈찜 2인분으로 먹기로했다
조갈찜 2인분은 79000원에
조개찜 + 갈비찜 구성으로
소갈비, 전복, 가리비와 조개류, 오징어, 키조개, 어묵꼬치, 떡사리, 각종 야채, 문어호롱꼬치가 들어가고
문어숙회와 오징어튀김이 나온다고한다!
문어숙회는 야들야들하니 맛있었고
같이 나온 양념장을 올려먹으면 딱 좋았다​
​오징어튀김은 튀김옷이 얇고 바삭바삭해서 맛있었고
뿌려져나온 소스가 독특하고 맛있어서
사이드메뉴에 오징어튀김 단품이 15000원이던데 맥주 안주용으로 추가로 시켜먹어도 나쁘지않겠다 싶었다
갈비찜은 잘 익어서 갈비대가 잘 빠졌고
살이 실해서 넘 맛있어보였다
그리고 갈비찜 손질해주시는 영상을 찍는데
밑에 전복이 꿈틀대는게 시선강탈이다ㄷㄷ
불쌍한 전복이 뜨거움에 괴로워해서 미안하다ㅜㅜ
하지만 신선함의 증표로 더 맛있을거같다는 생각이 드는 나는 나쁜사람...​

손질 한 후 조갈찜!!
갈빗대 밑에 숨겨있던 납짝당면과 어묵꼬치가 눈에들어온다ㅎㅎ
다양한 재료구성으로 먹는 재미가 있다!!
맛있게 끓는 조갈찜!!
손질해주신 조개찜과 갈비찜은 오징어부터 먹고 갈비찜이 조금 더 익도록 2분정도 후 부터 갈비찜을 먹고
전복과 낙지호롱은 익는데 시간이 좀 걸리니 제일 나중에 먹으라고 하셨다

신선하고 몸에 좋은 재료들이 가득 들어간 향남2지구 맛집 인기명!!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

조갈찜

식사모임, 술모임, 데이트, 가족외식, 푸짐한, 무료주차

인기명과 비슷한 맛집

오라방 사진
오라방
향남 · 해물탕,해물뚝배기
콩나물, 미나리, 홍합, 대하1마리, 낙지1마리 딱히 맛있다는 생각은 안드네요.. 먹으면서 이게 무슨맛이지..?? 라는 생각이 자꾸 들더라구요. 재방문 의사는 없습니다. 주차장은 널널합니다~
문어집 사진
문어집
향남 · 문어숙회,문어요리
문어는 쫄깃쫄깃하고, 보쌈은 잡내없이 맛있어요 - ! 오랜만에 방문했는데도 여전히 맛있네요 ㅎㅎ 반찬도 다양하고 맛있게 먹는법도 나와있어서 좋아요 😊 문어가 아주 부드럽구 쫄깃쫄깃하고 질기지않고 연
회뜨는환영수산 사진
회뜨는환영수산
향남 · 횟집,독도새우
진짜 횟집중에 최고임. 향남사시는 분들 여기 꼭 가주세요. 완전 짱이에요
택이네조개전골플러스 사진
택이네조개전골플러스 향남점
향남 · 조개찜,조개전골
겨울하면 생각나는 조개전골! 다양한 조개들과 치즈를 곁들여 먹을 수 있어서 너무 좋았고, 타이머에 맞춰 쪄주셔서 부드럽게 먹을 수 있었어요🥹 청양고추도 기호에 맞게 넣을 수 있어 칼칼한 국물까지…
짚신매운갈비찜 사진
짚신매운갈비찜 향남점
향남 · 갈비찜,매운갈비찜
남편과 갈비찜이 먹고 싶어 방문힜어요 신라면 맵기맛으로 먹었는데 적당했습니다 맛도 좋고 사장님도 친절하셔용
향남조개구이무한리필 사진
향남조개구이무한리필
향남 · 조개구이
29,900원에 조개, 고기 등 무한리필이라 너무 좋았어요 - 평일에 방문해서 그런지 시끄럽지도않고 편하게 먹었네요 ~ 주차는 2시간 무료이에요 ! 맛있게 잘 먹었슴댜 ദ്ദിㆁᴗㆁ

인기명 근처 추천 식당
다미식
85점 · 오산 · 동태탕,돌짜장
다미식 사진 1 다미식 사진 2
돌짜장 퍼포먼스가 장난아님. 돌짜장을 처음 봤다면 꼭 가보길. 맛은 무난하게 맛있었으며 주차공간이 살짝 협소할 가능성이 있음 굴찜도 맛있다던데 돌짜장 밖에 뇌리에 안남음. 다만. 집에와서도 돌짜장냄
콩마당
84점 · 오산 · 두부요리
콩마당 사진 1 콩마당 사진 2
셀프코너에서 비빔밥이랑 떡볶이도 먹을 수 있는 가성비 좋은 집이네요 오산에 있는 두부요리 전문점. 반찬도 맛있고 두부도 맛있고 비빔밥도 맛있고 만족스러운 식당입니다. 두부부침 여지껏 먹어본 두부 중
구좌리얼크니손칼국수
77점 · 융건릉 · 칼국수,미나리
구좌리얼크니손칼국수 사진 1 구좌리얼크니손칼국수 사진 2
우연히 지나가다 차들이 많아 들어봤는데 연령대 다양하게 많이들 오서더라구요 추천합니다 원래부터 알던 맛집인데 오랜만에 갔는데도 역시나 맛있어요 볶음밥은 배불러도 꼭 드세요 구좌리 얼크니손칼국수. 등
미스진햄버거
77점 · 송탄 · 버거
미스진햄버거 사진 1 미스진햄버거 사진 2
처음 방문이라 스페셜 비 먹었는데 다른 분들은 스테이크 치즈 버거나 이런 단품을 많이 드세요 맛은 그냥 길거리 햄버거맛… 학교 앞 분식,문방구에서 파는 햄버거 맛 입니다 양배추가 많이 들어 있고 케
세모분식
76점 · 송탄 · 분식,당면
세모분식 사진 1 세모분식 사진 2
당면치즈떡볶이인데 일반떡 대신 시판치즈떡 들어갔어요 진짜 무난한 맛이라 기대 이하에요 맛에비해 가격이 비싸요 재방문의사 없음 백종원의 3대천왕에 나왔고 당면 떡볶이로 유명하다고 하는 분식집입니다.
이가원
75점 · 향남 · 짬뽕,중국집
이가원 사진 1 이가원 사진 2
세번째방문! 점심시간에 웨이팅생길때도 있고 많이바쁨 짬뽕국물 맛있어요...얼큰진국 탕수육도 맛나는데 이날은 튀김옷이 두꺼워서아쉽 주변회사분들이 많이오는 중식맛집 짬뽕도 맛있지만 찹쌀탕수육 맛이 굿
금옥정 더덕순대국
74점 · 융건릉 · 순대국,더덕
금옥정 더덕순대국 사진 1 금옥정 더덕순대국 사진 2
융건릉에서 간까운곳에 있는 순대국 맛집이네요 순대국도맛있고 순대도 맛있네요 순대국도 맛있고 순대도 맛있음! 더덕순대국 맛있어서 포장도 해온곳 보양식 고급더덕 순대 맛나더라고요 주차 시간도 넉넉하고
뼉다구아지매육칼집
74점 · 화성 · 육개장칼국수
뼉다구아지매육칼집 사진 1 뼉다구아지매육칼집 사진 2
SNS 에 홍보가 많이 되는 곳이라 기대하고 갔는데 인기 넘나뤼 많구,,,,엄청 추운 날인데 1시간 가까이 대기하고 먹었어요 ㅠㅠㅠ매장 앞에 주차공간은 작은편이고 주변 빌라+상가 건물들이라 주차 애
봉담재
74점 · 수원대 · 한정식,솥밥
봉담재 사진 1 봉담재 사진 2
규모가 크고 주차장도 넓으며 1층에서 주문하고 올라가서 식사를 하는 시스템입니다~ 깔끔하고 정결하게 음식이 나오고 건강한 밥상 같네요 음식도 하나하나 너무 맛있고 매장이 격식있고 대접하기 좋음 일층
청학동칡냉면
74점 · 화성 · 냉면,매운냉면
청학동칡냉면 사진 1 청학동칡냉면 사진 2
주문, 결제하고 자리 앉으면 됩니다 냉면 맛집이라해서 가봤는데 맛있었어요 온육수도 맛있구 물냉보단 비냉이 더 취향이었습니다 주차장 왕왕 넓습니다 화성의 찐맛집 청학동 칡냉면… 예전엔 크게 못느꼈는데
진짬뽕
74점 · 오산 · 짬뽕,중식당
진짬뽕 사진 1 진짬뽕 사진 2
순두부짬뽕 면, 밥으로 선택 가능하고 맵기도 선택가능해서 좋았음. 탕수육도 찹쌀인데다 고기도 실하니 너무 맛있었음 카운터 앞에 무료 콩비지가 있어서 확실히 두부를 만드는 집이 맞았음 뜻밖에 맛집발견
구가네통영굴밥
73점 · 봉담 · 굴요리,굴정식
구가네통영굴밥 사진 1 구가네통영굴밥 사진 2
굴정식 주문했는데 돌솥밥에 굴이 정말 많이 들어있어요~ 밑반찬도 깔끔하네요~~ 주차공간 넓고 도로바로옆이라큰간판있고 찾기나쁘지않음.맛음 그냥 굴밥 ㅎ 딱히...사람들은 언제나만석 주말에 방문했는데

인기명 근처 추천 카페
테디스로드 베이커리카페
82점 · 화성 · 베이커리카페
테디스로드 베이커리카페 사진 1 테디스로드 베이커리카페 사진 2
외딴 곳에 있지만, 주차장이 넓어서 좋아요! 카페 인테리어가 멋져요~ 음료도 다양하고 맛있습니다 브런치메뉴도 함께 팔더라구요 내부가 넓었고 빵종류도 많았어요 주차공간 넓고 대형카페라 2층에도 자리
카페 모던코드 베이커리
72점 · 화성 · 베이커리,카페
카페 모던코드 베이커리 사진 1 카페 모던코드 베이커리 사진 2
무료주차장이있고,1층엔 애완견 동반입장이돼요. 빵도 맛있고,가정집쇼파처럼 의자가편해서 자주 찾게돼는곳입니다. 몽블랑 너무 맛있고 커피도 맛있고 여유롭게 한적하니 커피를 마실 수 있어서 좋았습니다 2
이펙카페
70점 · 화성 · 카페,디저트
이펙카페 사진 1 이펙카페 사진 2
테이블이 몇 없어서 자리가 없는 경우도 있어요. 주말 오전에는 괜찮은데 오후에는 사람도많고 뭔가 환기가 잘 안되는 느낌? 알바생이 너무 지쳐보임요..ㅎ.. 주차자리는 좁고, 향남에선 제일맛있는커피숍
온더파티오
69점 · 화성 · 카페,아인슈페너
온더파티오 사진 1
예쁘고 커피도 맛잇어요! 인테리어도 예뻐서 가까우면 자주왔을 것 같습니다. 베이커리카페만 즐비한 향남에서 찾기 어려운 느좋카페! 추천드립니다 주차는 매장앞 5-6대 가능해요 주차공간5대, 아이슈페너
커피제작사
66점 · 화성 · 커피,카페
커피제작사 사진 1 커피제작사 사진 2
원두를 고를 수 있어서 좋고 고양이가 가끔 오는 카페라 행복그자체 커피가격은 쏘쏘 커피메뉴들 가격이 싼거같진않음! 매장 층고가 높음 테라스좌석도있음 일단 넓진않은데 아늑해요 테라스 텐트가 있어요 커
커피콩한잔
65점 · 화성 · 커피,자몽에이드
커피콩한잔 사진 1 커피콩한잔 사진 2
골목에 위치한 작은 카페 사장님이 수제로 만드는게 많아서 청이나 에이드 차종류 맛있어요! 딸기라떼는 딸기가 듬뿍이네요 큰 길가에 있어서 눈이 확 띠고 실내는 부위가 있어요 그리고 음악을 틀어 놓았는
데니스커피
65점 · 화성 · 커피,카페
데니스커피 사진 1 데니스커피 사진 2
- 화성시 향남읍에 위치. 지나는길에 두쫀쿠 맛집이라기에 방문. 아담하고 조용한 카페인데 오전이라 웨이팅은 없었고, 1인당 2개씩만 펀매함. 생각보다 사이즈가 컸고, 다른집들보다 더 쫀득하고 달지
마마르 브런치카페
61점 · 화성 · 브런치
마마르 브런치카페 사진 1
바로 앞에 주차 가능해요! 주문은 키오스크로 하면 되고 메뉴 두개 시켰는데도 양이 많은지 금방 배불렀어용
고망고
61점 · 향남 · 빙수,망고
고망고 사진 1
생망고만 갈아서넣었다고하는데 진하고 가성비좋아요 망고쥬스맛있어요
윤스커피
60점 · 화성 · 커피,핸드드립
윤스커피 사진 1 윤스커피 사진 2
외진곳에 있는 조용한 카페고 주차가 편했어요. 커피 종류도 다양하고 맛도 괜찮았어요
하이오커피
60점 · 향남 · 커피,카페
하이오커피 사진 1
양도 많고 맛도 있고 가성비 좋아서 자주 가는 카페입니다
봉명동내커피
59점 · 화성 · 디저트,와플
봉명동내커피 사진 1 봉명동내커피 사진 2
패스오더로 주문했는데 아메리카노 양도 많고 고소하고 맛있어요 사장님께서 친절하셨어요

향남 향남 맛집 검색 향남
향남 향남 음식 랭킹 향남