유림상회 대표 사진
    유림상회 대표 사진

유림상회

유림상회의 사진

유림상회와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(5) 저녁식사(3) 회식(2) 식사모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 가성비좋은(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

논현동 먹자골목 내, SNS가 만들어낸 맛집
    강남에서 전메뉴 9,900원이라는 가격의 메리트와 다양한 메뉴를 구워먹을 수 있게끔 컨셉을 잡은 주점
    대표메뉴라고 하는 낙지와 새우를 시켰음. 맛은 너무 평범한 느낌. 고추장찌개는 괜찮았음. 전반적으로 맛이 없는건 아니었지만 워낙 맛집들이 많은 동네라 저렴한 가격아니면 큰 메리트는 없는 곳
    음악소리가 너무 커서 일행과의 대화가 안되는 수준이라 음악소리좀 줄여달라고 했더니.. 재생되는 음악마다 소기크기가 달라서 음악소리를 줄이면, 발라드는 아예 들리지 않는다는 말도 안되는 답변.....ㅋㅋ 손님이 많았던것도 아니고 우리 테이블 포함 3테이블 정도였는데 참... 서비스 마인드가 아쉬웠던곳

시뻘낙지 홍새우 고추장찌개

2020년 8월 16일

다코미식가 그레이스 평균 별점 4.0   평가 399   팔로워 95

이런 분위기의 술집을 너무 오랜만에 방문했습니다.
    지역은 강남인데 마치 을왕리에서 조개구이 구워먹는 기분이 들었습니다.
    직화로 구워먹는 해산물이 맛있었고 가성비가 좋았습니다.
    눈꽃새우튀김도 의외로 소주랑 잘어울렸습니다.
    술은 셀프로 가져다 마시고 나중에 계산하는 시스템입니다.
    처음엔 귀찮다가도 오히려 나중엔 이게 더 편한거 같다는 생각이 들었습니다.
    한강라면이 메뉴에 있었는데 너무 배불러서 먹어보지는 못했습니다.
    주말 저녁이라 손님이 많았는데 입장할때 신분증 검사와 열체크를 하고 연락처를 적은 뒤 입장했습니다.
    강남쪽에 오랜만에 나가봤는데 손님이 많았습니다.

시뻘낙지 빠다갑오징어 눈꽃새우튀김 소주

2020년 7월 31일

엘라깐다 평균 별점 4.4   평가 251   팔로워 4

4점 맛없음 가격 보통 응대 보통

시끌벅쩍한 술집으로 소주 라벨링을 해줘서 케이팝 팬들의 성지입니다ㅋㅋ 신청하면 뮤비도 틀어주고 흥에 취해서 놀기 좋아요. 다만 매우 시끄러우므로 대화를 바란다면 비추지만 어느새 노래에 맞춰 춤추는 자신을 발견하게 될거예요 ㅋㅋㅋ 음식은 그냥 그렇고 팬장사인 느낌~

한강라면 갑오징어해물볶음

2022년 8월 7일