송씨해물점 대표 사진
    송씨해물점 대표 사진

송씨해물점

송씨해물점의 사진

송씨해물점과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(5) 회식(2) 데이트(2) 저녁식사(2) 식사모임(1)…더보기 혼술(1) 심야식당(1) 혼밥(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 조용한(2) 서민적인(2) 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 푸짐한(1) 고급스러운(1) 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1)

MukDMuk 평균 별점 4.1   평가 8   팔로워 1

해산물 셋트가 깔끔하게 잘 나오고 맛도 좋구요.
    술을 얼음에 보관할수 있어서 시원하게 마실수 있습니다.

욕심쟁이(참치뱃살,성게,단새우) 포항물회

신논현역 주변의 해물전문 실내포차
    이 주변에서는 나름 핫플(?)로 알려진 곳이라고해서 방문. 크림짬뽕탕과 단새우회를 주문
    크림짬뽕탕 -> 빨간 짬뽕탕이 아니라 크림소스안에 파스타면이 들어가있음. 짬뽕탕이라기보다는 해물크림파스타에 가까운 느낌. 맛은 괜찮았는데 파스타 양이 너무 적은 느낌이라 아쉬웠음
    단새우회 -> 먹기좋게 까진 단새우와 아보카도가 함께 나옴. 같이먹기는 좀 불편하지만 새우도 달달하고 아보카도도 고소해서 맛있게 잘 먹음. 단 이것도 양이 넘 적은 느낌..ㅠ
    강남이라 가성비를 생각하는건 어쩔 수 없이 일정부분 포기해야하는듯. 분위기는 아늑해서 좋았음

단새우회 크림짬뽕탕

2020년 9월 4일

윶윶 평균 별점 3.9   평가 16   팔로워 5

반지하로 내려가야해서 처음 와보는 사람들은 입구를 잘못찾더라.
    복고 컨셉이라 메뉴판도 레트로, 앞접시도 초록색 옛날 분식집 떡볶이 그릇이다. 갬성~~

우니 등 다양한 해산물 메뉴가 있는데 매번 갈때마다 우니만 먹어서 ㅋㅋ 우니는 밥 조금이랑 김 두종류랑 같이 나오는데 사진에서 보이는 것과 같이 식사하기에는 턱없이 부족한 양이다. 훌륭한 안주임 ㅋㅋ

토마토 짬뽕탕은 얼큰달콤...? 살짝 애매한 맛이라 오히려 저번에 가서 먹엇던 해물라면이 더 맛있었다. 양이 엄청 많다.

우니 하나 + 다른 메뉴 조합으로 해서 술 마시기 좋은 곳으로 어두운 조명에 술을 한병만 시켜도 양동이에 세병 씩 가져다주기 때문에 (정말 이것이 마케팅이지) 술을 많이 마실 수 밖에 없는 곳.

남녀 화장실 구분되어있고 깔끔해서 좋았다.

우니 토마토짬뽕탕

2019년 8월 22일