토모다찌

• 해장, 회식
  • 2차, 안주, 저녁식사, 테라스, 야외테이블

토모다찌의 사진

토모다찌 방문자 리뷰

저녁식사 1식사모임 1술모임 1회식 1데이트 1기념일 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

금은동 평균 별점 4.8   평가 422   팔로워 4

5점 2024년 6월 4일

가게 뒤에 주차장이랑 골목이 있어서 비교적 주차 편한 편 연어 좋아해서 남자친구가 자주 가던곳이라고 데려왔능데 너무 맛있어서 단골 각
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

생연어

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

먼지님님이 좋아합니다.

토모다찌와 비슷한 맛집

하나수산포차 사진
하나수산포차
광주신창 · 횟집,방어
술자리 모임 있으면 신창동갈때마다 가는곳 쓰끼다시는 그때마다 다르긴한데 이번에는 전하고 고등어조림이 나왔어요 회 가격대에비해 쓰끼다시가 그렇게 푸짐하게 나오진 않아요 전체적으로 회는 싱싱하지만 방어
모시모시 사진
모시모시
광주신창 · 이자카야
회 너무 싱싱하고 맛있어요 사이드도 다 맛있어서 또 가려구요
오소이 사진
오소이
광주신창 · 이자카야,사시미
조용한 분위기의 신창동 이자카야 오소이 신선한 횟감이 인상적임 진짜 회가 기가막혔고 넘 맛있고 좋았습니당 또가고싶아용!
오이사 사진
오이사
수완지구 · 요리주점,순두부
첫 방문때 분위기가 너무 좋고 안주도 맛있어서 또 재방문해서 푸파했어요 !!!!! 미소된장닭구이 추천! 진짜 맛있고 분위기 좋아요 근데 엄청 울려서 시끄러워요ㅎ,, 기본으로 주는 연두부 요리는 넘
이케 사진
이케
수완지구 · 이자카야,사시미
분위기도 좋고 음악도 조용해서 술먹으며 얘기하기 좋앗어요~ 음식은 정말 맛잇고 친철하세농 수완지구의 조용한 이자카야에요 사시미부터 전골, 튀김까지 안주 다양하고 맛있어요 분위기도 좋아서 데이트하기에
오자미해물포차 사진
오자미해물포차
수완지구 · 요리주점,포차
날치알막회 한입먹고 친구랑 맛있어서 놀랐어요 소식좌인 제친구가 젓가락을 쉬지않고 먹었습니다. 꽃게탕도 국물 정말진하구요 같이 들어있는 오징어도 질기지않고 맛있었어요bbb 지역맛집으로 청년들이 요리해

토모다찌 근처 추천 식당
금수저 은수저
77점 · 광산구 · 한정식,퓨전한정식
금수저 은수저 사진 1 금수저 은수저 사진 2
가성비와 가심비가 모두 좋은 식당을 발견했습니다! 가족끼리 식사하기 좋은 장소고, 음식도 모두 정갈하니 맛있네요. 수육과 전 모두 만족스럽고요. 여러가지 밑반찬들 하나하나 맛있네요. 모임 장소로도
부엌간
73점 · 수완지구 · 파스타,브런치
부엌간 사진 1 부엌간 사진 2
오랜만에 양식을 맛있게 먹었네요. 파스타와 리조또, 배추 샐러드의 조합이 좋았어요!~ 주차는 길가에 했고 인테리어가 깔끔하고 예뻐요 음식은 맛은 보통입니다 가족들이랑 외식하려고 콜키지 프리인 수완지
바칼
72점 · 광주신창 · 칼국수,만두
바칼 사진 1 바칼 사진 2
바지락 칼국수는 바칼이 최고 인 것 같아요 미더덕 들어가서 국물도 시원하고 감칠맛 장난아님! 바지락이 가득 들어있는 맛있는 칼국수에요! 칼국수의 정석! 깍두기도 맛있구 보리밥을 깍두기랑 비벼먹을 수
오이사
69점 · 수완지구 · 요리주점,순두부
오이사 사진 1 오이사 사진 2
부길추어탕 신창점
63점 · 광주신창 · 추어탕
부길추어탕 신창점 사진 1 부길추어탕 신창점 사진 2
오래간만에 부길추어탕 갔다왔는데 예전보다 더 나아진거 같아요 오랜만에 찾아왓더니 마니 바뀌엇지만 맛은 여전하네용 보쌈도 잇구 솥밥이라 마지막 숭늉까지!! 맛잇게 먹엇어요~ 돌솥밥에 추어탕 먹었는데
아프레시
63점 · 수완지구 · 파운드케익,디저트카페
아프레시 사진 1 아프레시 사진 2
다양한 종류의 베이글외에도 소금빵 등 다양한 디저트들이 있었어요. 선택하는데 어려웠지만 쑥인절미베이글을 구매했어요. 쑥과 떡 팥 맛이 잘 어우러졌어요. 베이글이 유명해서 찾아왔어요. 달달하니 맛있게
상무팥죽
63점 · 광산구 · 팥죽,콩물국수
상무팥죽 사진 1 상무팥죽 사진 2
신창동에서 팥죽으로 유명합니다. 칼국수도 국물 시원하고 맛있습니다.
모시모시
63점 · 광주신창 · 이자카야
모시모시 사진 1 모시모시 사진 2
다사랑치킨피자
62점 · 광주신창 · 치킨,치맥
다사랑치킨피자 사진 1 다사랑치킨피자 사진 2
오래된 가게만큼 손님이 많고 자리도 많은 곳 직원분들도 친절합니다 치킨과 피자가 같이 먹고싶을 때는 다사랑치킨피자를 찾게되네요! 자리도 편안하게 잘 나눠져있고 맛도 근본적인 맛 그대로에요 맛있어요!
먹고보자양꼬치
62점 · 광주신창 · 양꼬치,꿔바로우
먹고보자양꼬치 사진 1 먹고보자양꼬치 사진 2
양꼬치 냄새안나고 맛잇어요 꿔바로우 살짝 달달한편인데 바삭하고 맛잇음
브레드누아젯
62점 · 수완지구 · 베이커리,바게트
브레드누아젯 사진 1 브레드누아젯 사진 2
가게앞 골목주차 평일 점심시간에 갔는데 종류 많았음 굳이 찾아갈 정도는 아니고 지나가다 한번쯤 들리면 좋을거같아요. 사장님은 친절하심 생활의 달인에 나왔다고 해서 유명한 베이글 맛집이에요. 가격이
와구와구베이커리
61점 · 광주신창 · 빵
와구와구베이커리 사진 1 와구와구베이커리 사진 2
빵이 맛있는 곳, 예쁘게 생겼는데 맛있고 아이들 간식으로도 좋을듯 테이크아웃전문 빵집. 소금빵이 맛있고 쿠키도 맛있어요 자주 갈 듯

토모다찌 근처 추천 카페
키리키리베이커리 하우스
76점 · 수완지구 · 베이커리,소금빵
키리키리베이커리 하우스 사진 1 키리키리베이커리 하우스 사진 2
명란 소금빵이 정말 맛있어요!!! ㅎㅎ 빵 종류가 엄청 다양하고 인테리어도 이뻐서 또 가고싶어요 빵맛집인가봐요. 저는 커피마셨는데 괜찮았어요. 주말점심이라 손님이 좀 있었어요. 수완지구에서 유명한
쉐어쉐어 파이샵
75점 · 수완지구 · 파이,카페
쉐어쉐어 파이샵 사진 1 쉐어쉐어 파이샵 사진 2
산뜻한 흰색 우드, 부드러운 음악, 깔끔한 매장, 타르트가 아주 맛있어요 펌킨파이가 1등 메뉴라 먹어봤는데 담백하니 크림이 맛있었음 디저트들이 맛있는 집이에요. 하나하나 다 맛있었어요. 직원분도 친
봉퓌르바게트
73점 · 광주신창 · 브런치카페
봉퓌르바게트 사진 1 봉퓌르바게트 사진 2
오 단팥소금빵은 기대를 안했는데 맛있네요 디카페인은 1천원 추가라 조금 아쉬워요. 맛은 괜찮습니다 매장 주차장이 있지만 주차장 자체에 들어오는게 좀 불편한 편이에요. 빵도 구수하니 맛잇고 음료도 맛
휘게
70점 · 광산구 · 베이커리,샌드위치
휘게 사진 1 휘게 사진 2
신창동 갔다가 방문해봤는데 완전 취향 저격당했어요… 근래에 이렇게 마음에 드는 카페 첨이에요🥺일단 가게도 너무 예쁘고 갬성 짱이고 무엇보다 음료랑 베이커리가 존맛입니다… 분위기, 맛이 완벽한 갬성
카페 눈치
69점 · 광주신창 · 디저트,크레이프
카페 눈치 사진 1 카페 눈치 사진 2
복숭아랑 누텔라 체리였는데 전 백도파라 체리가 더 맛있었음 그리고 무엇보다 누텔라 과일 크레이프로 유명해서 가봤는데 생크림도 맛있고 과일이 진짜 가득!!!!들어있어요 과일도 신선했어요 딸기 시즌에
파티세리 시즈널
69점 · 수완지구 · 디저트,두바이쫀득쿠키
파티세리 시즈널 사진 1 파티세리 시즈널 사진 2
갓길 주차, 웨이팅 가능, 번호표 수령 인당 6개까지 구매 가능 딸기케이크가 맛있고 카페 분위기가 아늑하고 좋아요! 아메리카노도 무난해요 바나나푸딩 맛있음. 파르페 못 먹어봐서 아쉽지만 아기자기한
카페 304
67점 · 광주신창 · 카페
카페 304 사진 1 카페 304 사진 2
카페앞에 6대정도 주차가능해요 베이커리 직접만들어서 판매하는곳이라 빵도 맛있는데 이날은 빵은 안먹었어요. 저희가 주문한 음료들은 다 맛있었어요 동네에 이런 카페가 있다면 자주 갈 듯 해요. 통창이
펄키하우스
62점 · 수완지구 · 카페,디저트
펄키하우스 사진 1 펄키하우스 사진 2
소리가 좀 울리는 거 같고 사람이 늘 많아요 데이트 하기 분위기 좋아요 초코라떼는 별로예요 여기는 제돈 제산으로 몇번이나 방문 한 카페에요! 디저트도 맛있구 커피 맛도 좋아요! 무엇보다 첫 방문에
런오브더밀
62점 · 수완지구 · 커피,카페
런오브더밀 사진 1 런오브더밀 사진 2
이색 메뉴가 있는 분위기 좋은 카페입니다 오브제도 멋있고 사장님도 친절해요 필터커피를 마셨는데 깔끔했고 매장 인테리어 디테일이 마음에 들었어요. 디저트도 먹어보고싶네요. 아메리카노와 셔벗 시켰는데
지조있는카페
61점 · 광산구 · 카페,수플레
지조있는카페 사진 1 지조있는카페 사진 2
수플레 맛집 이라해서 찾아간곳이에용 아기자기 하게 꾸며져잇어서 좋앗어용 !!! 파블로바 팬케이크 존맛이에요ㅠㅠㅠㅠ입에서녹아요 다만 가격이 조금 비싼편이라 돈도 같이 녹았습니다,, ㅜ 수플레케이크로
레이디벅스
59점 · 수완지구 · 브런치,카페
레이디벅스 사진 1 레이디벅스 사진 2
음식 맛있구 넓고 깔끔해요 커피부터 술 피자까지 메뉴도 다양해서 좋아요 분위기 맛집입니다! 메뉴가 다양해서 브런치도 즐길 수 있고 와인이나 맥주도 마실 수 있어요 백향과는 좀 새콤한 맛이 강하고 밀
커피로드뷰
58점 · 수완지구 · 카페,커피
커피로드뷰 사진 1
애매한 늦은 오후에 왔더니 사람이 아무도 없어서 좋았음. 화장실은 하수구에서 냄새가 살짝 올라오는 것 같던데 냄새만 좀 막으면 좋겠음. 로드뷰 카페는 처음인데 치즈케이크가 맛있다고 해서 포장해봤습니

광주신창을 대표하는 음식

1위
2위회전초밥
3위초밥

광주신창 광주신창 맛집 검색 광주신창
광주신창 광주신창 음식 랭킹 광주신창