맛깔참죽 대표 사진
맛깔참죽 대표 사진

맛깔참죽

• 경기도 고양시 일산서구 강선로 49 비스타오피스텔107호
  • 0507-1385-6245
  • 혼자먹기, 해장
  • 국내산, 가성비좋은, 배달

맛깔참죽의 사진

맛깔참죽 사진
맛깔참죽 사진

맛깔참죽 방문자 리뷰

서민적인 1캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

움냠냠 평균 별점 3.6   평가 411   팔로워 5

4점 2025년 8월 2일

본죽 보다 낫네요.
밥도 있고 칼국수도 있고
단골들 많으신듯.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

호박죽

식사모임, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는

맛깔참죽과 비슷한 맛집

본죽&비빔밥cafe 사진
본죽&비빔밥cafe 일산주엽점
일산 · 죽집,비빔밥
주엽역 본죽 다른매장에 비해 깨끗하고 정갈한 느낌입니다 죽이 먹고 싶을때 찾는 본죽 주엽점입니다. 프랜차이즈지만 다른 지점보다 확실히 맛있어요~ 포장을 많이 하는데 이번엔 식사시간이 지나 사람도 없
본죽&비빔밥 일산 사진
본죽&비빔밥 일산 킨텍스역점
킨텍스 · 죽집,쇠고기야채죽
근처 킨텍스 전시회 참관 후 배고픈 상태에서 동지팥죽으로 주린배를 달래기는 적격~ 달지않은 동지팥죽 건강에도 쵝오~^ 주문받는 직윈도 아주 친절, 좁은 실내는 옥의티~~
본죽&비빔밥cafe 사진
본죽&비빔밥cafe 일산정발산점
일산 · 죽집,야채죽
입맛 없을땐 죽이 좋아요 특히 삼계죽이 든든하고 몸보신도 되는것 같아요
건강 참죽 사진
건강 참죽
일산 · 죽집,야채죽
맛있게 먹고싶을 때 먹는 죽보다는 아플때 먹기좋은 진짜 집에서 끓인 죽에 가깝다. 야채들도 잘게 다진게 아니고 어느정도 크기의 당근소고기호박양파를 푹끓인맛.
본죽 사진
본죽 일산웨스턴돔점
웨스턴돔 · 불낙죽,죽집
웨돔 본죽 호박죽 부드럽고 푸짐하고 맛이 좋습니다 죽만 판매하고 웨돔 주차 가능합니다
본죽 사진
본죽 일산마두역점
마두역 · 죽집,특전복죽
누구나 아는 본죽. 양도 맛도 적당한 편. 그리 친절하진 않다.

맛깔참죽 근처 추천 식당
대박각
80점 · 일산 · 짜장면,간짜장
대박각 사진 1 대박각 사진 2
평일 저녁 6시도착 웨이팅 1시간 후 입장하였습니다. 갓짜장 곱배기 맛있었고 짬뽕은 쏘쏘 했어요. 다음에는 갓짜장과 탕수육 먹어보려는데 웨이팅 넘무 길어요 ㅠㅠ 간짜장은 짜장 소스가 진하지만 과하지
당일왕족발
70점 · 일산 · 족발,쟁반국수
당일왕족발 사진 1 당일왕족발 사진 2
배달보단 포장이 포장보단 홀이 맛있는 당일왕족발. 동네 주민분들의 사랑을 듬뿍받고 있는 곳이다. 탄력있는 살코기와 부드러운 껍데기의 밸런스가 훌륭한곳. 기본에 충실한 족발에 뜨끈한 어묵국물이 술을
일품대패
69점 · 일산 · 대패삼겹살,흑돼지
일품대패 사진 1 일품대패 사진 2
일산 주엽역 인근의 대패삼셥살 맛집입니다. 가성비가 정말 좋은데 고기가 질도 좋은거 같아요. 짱입니다. 점심메뉴가 있어서 더 좋았고 셀프바이용하기 너무 좋았습니다
김종구부산어묵
67점 · 일산 · 떡볶이,어묵
김종구부산어묵 사진 1 김종구부산어묵 사진 2
- 어묵, 떡볶이, 순대, 튀김류를 판매하는 분식집 - 어묵 3가지 맛 하나씩 주문(새우살, 해물어묵 도미살 완도김어묵 도미살 땡초어묵) - 개당 천원, 도미살 땡초어묵이 제일 맛있어요! -
해두리치킨
67점 · 일산 · 치킨,오븐구이치킨
해두리치킨 사진 1 해두리치킨 사진 2
주엽역 바로 앞에 있는 치킨집이예요. 말도 나쁘지 않고 가볍게 치맥하기 적당한 곳입니다:) 주엽동 그랜드백화점 광장앞에 위치해 약속장소로 좋고 치킨에 맥주드시는 손님들이 많았습니다 치킨맛도 좋았어요
미소야
66점 · 일산 · 돈까스,알밥
미소야 사진 1 미소야 사진 2
주엽 BYC건물 미소야 탄현점 운정점 비교하여 넓고 쾌적함 맛은 체인이니 예상가능한맛 미소야는 간단하고 저렴하게 일식의 돈까스를 먹고 싶을 때 편하게 방문하는 전국 단위의 체인점이다. 큰 기대감만
틈새라면
66점 · 일산 · 라면,빨계떡
틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
추억의 맛 ㅜㅜ 여전히 너무 맛있어요! 매워서 속이 좀 쓰렸지만 또 생각나는 맛 틈새라면 중에서 제일 맛있네요 사장님이 라면 끓이기 고수입니다 매장은 협소한편이지만 회전율이빠르고 맛있게 매워서좋습니
어랑생선구이
66점 · 일산 · 생선구이,고등어구이
어랑생선구이 사진 1 어랑생선구이 사진 2
주엽 어랑생선구이 명색이 생선전문점이고 장사도 오래한곳인데 대실망 입구 생선그릴에 생선이 올려있어 설마했는데 삼치가 말라비틀어진 상태로 한참전 구워놓은것을 데워서 나옴 기분상함 반찬은 성의 맛 1도
연이만두
66점 · 일산 · 만두,김치만두
연이만두 사진 1 연이만두 사진 2
주엽 연이만두 정갈함과 깔끔한 맛 일산에서 손꼽히는 만두맛집입니다
빵굽는작은마을
66점 · 일산 · 빵
빵굽는작은마을 사진 1 빵굽는작은마을 사진 2
몇년전부터 자주가던 빵집이었는데 이제야 후기를 적네요 ㅎㅎ 동네빵집임에도 넘맛있고 케익도 여기서 삽니다. 그리고 계속 신메뉴로 발전을 게을리하지 않는 빵집이라 맛도있어요 상쾌한 아침이 외출을 부르는
이모네 곱창
64점 · 일산 · 야채곱창,곱창
이모네 곱창 사진 1 이모네 곱창 사진 2
곱창 잡내도 없고 오랜만에 맛있는 곱창을 찾은 느낌이에여! 추운날씨에 곱창전골에 한잔하기 좋은 집입니다. 직원분들도 친절하십니다. 일산곱창맛집.곱창에보드카로불쑈해주는곳.잡내제거에는으뜸인불쇼. 기본으
밀로븐
64점 · 일산 · 베이커리,식빵
밀로븐 사진 1 밀로븐 사진 2
소금이 많이 올라가있어서 쪼끔 짜긴 한데 맛있어요 ㅋㅋ그리고 빵 단면이 바삭하고 안에는 진짜 촉촉하고 쫄깃해요 ㅠㅠ 아니 어케 이렇게 소금빵 잘만들죠 ㅋㅋㅋ 소금빵맛집이에오 소금빵이 유명하다고 방문

맛깔참죽 근처 추천 카페
히히히
85점 · 일산 · 에그타르트,카페
히히히 사진 1 히히히 사진 2
에그타르트 맛집입니다. 선물하기도 좋게 포장해 주셔서 좋아요. 히히히 매장은 테이크아웃 전문점이라 타르트를 먹고갈 자리는 없는데 포장 주문하기에 좋습니다. 깔끔하고 선물용으로 좋은 에그타르트입니다.
파르코니도
83점 · 일산 · 카페,루프탑
파르코니도 사진 1 파르코니도 사진 2
일산호수공원 뷰맛집 카페 찾다가 발견한 곳! 위층 테라스가 너무 예뻤지만 여름엔 벌레가 좀 있을 것 같아요~ 한적한 주택가에 있는 조용한 카페입니다. 1층은 옷가게고 2,3,4층이 카페구요 인테리어
트리아농
80점 · 일산 · 카페,밀크티
트리아농 사진 1 트리아농 사진 2
늦게까지 영업하는 카페 찾다가 들어갔는데 디저트가 유명한거 같았어요. 늦게까지 영업해서 좋아요. 킨텍스 앞에 위치한 카페 커피맛이 좋아요 내공있는 카페입니다 트리아농 가끔찾는 일산카페 스콘이맛있고
피치스프링스
80점 · 일산 · 브런치,오믈렛
피치스프링스 사진 1 피치스프링스 사진 2
전체적으로 맛있음 커피도 맛있지만 리필은 계속 유지됨 특히 팬케잌 👍 주차공간은 협소 하지만 일찍오면 쉽게 주차가능 저희 딸(37개월)은 한 접시 쓸어버림 점심은 몰리는 시간대라 줄서서 먹어야되지만
피크커피컴퍼니
78점 · 일산 · 카페,디저트
피크커피컴퍼니 사진 1 피크커피컴퍼니 사진 2
밤리단길 분위기 좋은 카페입니다 ㅎㅎ 손님이 굉장히 많더라고용ㅂ 밤리단길에 조용한 카페며 동네사람등이 여기에 다 몰려잇음 커피랑 밀크티 다 맛있어요 테이크아웃잔 양이 조금 적은게 아쉽 테이크아웃만
라이프카레앤커피
78점 · 일산 · 카레,새우크림카레
라이프카레앤커피 사진 1 라이프카레앤커피 사진 2
애견동반식당인지 강아지도 많아서 예쁜강아지 구경 많이 했어요. 카레는 시금치카레 맛있어요. 추천. 인테리어가 멋지고 깔끔해요 카레가 좀 짜긴하지만 맛있어요 카레 종류도 다양하고 플레이팅도 넘 예뻐요
앨리스케이커리
78점 · 일산 · 케이크,쌀케이크
앨리스케이커리 사진 1 앨리스케이커리 사진 2
매장 안으로 들어서니 아기자기하면서도 따뜻한 분위기가 마음을 편안하게 해주더라고요. 다양한 케이크들이 쇼케이스에서 저를 유혹했지만… 제 눈길을 사로잡은 건 바로 영롱한 자태의 딸기 쌀 쇼콜라 케이크
올댓커피
78점 · 일산 · 커피,카페
올댓커피 사진 1 올댓커피 사진 2
(일산) 유명한카페 와서 지점별로 가 보긴 하는데 대중적인 맛인 것 같아요 커피 맛있고 직원 분들도 친절하십니다 피수타치오 너무 맛있어요!!! 크림플랫인지 주문한 음료가 맛있었어요 인스타갬성카페 그
차우디
78점 · 일산 · 카페,디저트
차우디 사진 1 차우디 사진 2
주차는 가게 앞에 몇대 가능해여! 일산 카페 중 유명하답니다! 바나나푸딩 맛있어용 토스트가 찐인데 ㅜ 안팔아서 슬픔 카페 분위기가 정말 좋습니다. 음료 주문하면 뽑기 코인을 주시는데 귀엽네요..!
한알
77점 · 일산 · 베이커리,에그타르트
한알 사진 1 한알 사진 2
에그타르트가 진짜 맛있고 키페도 너무 귀엽고 이뻐요! 대신 테이블간 간격은 좁은편입니다! 두바이쫀득쿠키는 제 취향은 아니었어요! 에그타르트 완전 강추 맛있는 편이에요~ 디저트 종류도 다양해요. 주변
라테라스드파리
77점 · 일산웨스턴돔 · 케이크,딸기케이크
라테라스드파리 사진 1 라테라스드파리 사진 2
웨돔의 케익카페입니다. 분위기 좋고 아기자기한데 캐잌가격이 엄청비싸네여. 의미있는 선물로는 좋을거 같기는 한데 조금만 싸면 좋을듯여. 🍓 딸기 케이크 제가 딸기를 정말 정말 좋아해서 라테라스드파리
프랭크커핀바
77점 · 일산 · 카페,크로플
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
에스프레소 마시러즈 자주가는 곳입니다. 분위기도 좋고 커피 맛도 좋습니다. 일산 점은 빵 종류가 많아서 좋아요. 컨셉이랑 분위기 너무 좋아서 또 가고싶은 곳!! 매장 크기도 꽤 넓어서 만족해용 늦게

일산을 대표하는 음식

1위칼국수
2위브런치
3위중국집

일산 일산 맛집 검색 일산
일산 일산 음식 랭킹 일산