전라도이야기

• 광주광역시 광산구 첨단중앙로124번길 79 1층
    • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 11:00 - 22:00
    • 0507-1394-3131
    • 회식, 모임장소
    • 예약, 깔끔한, 콜키지, 주차, 배달

전라도이야기의 사진

전라도이야기 방문자 리뷰

바구숑 평균 별점 4.7   평가 278   팔로워 1

낮부터 삼겹살 구워 먹을수 있어서 좋네요. 생삼겹살 고기도 두툼하고 밑반찬으로 회도 줘서 좋아요.

생삼겹살150g

점심식사, 서민적인, 숨은맛집

전라도이야기와 비슷한 맛집

명지회관 사진
    명지회관
    첨단 · 삼겹살,고깃집
    음식들 전체 간이 조금 있어요 그래도 맛있게 먹었습니다 !!! 고기맛있어요. 도톰해서 육즙도 있고 식감도 좋네요. 하이볼좋아하는데 릴랑블랑 하이볼 달달하니 맛있네요. 지하에 주차장이 있다고는 하는데.. 몇대 주차안 되는거 같아요.
    오일내 사진
    오일내 첨단점
    첨단 · 삼겹살,고깃집
    고기 질도 너무좋고 디 맛있어요 김치찌개 기절입니다 꼭드셔보세요! 가성비좋은 고기집. 고기 퀄 괜찮고 김치랑 명이나물도 맛있음
    종착역 사진
    종착역 광주첨단점
    첨단 · 삼겹살,고기집
    여러번 재 방문한 종착역!! 첨담점이 제일 맛있어요 열무국수도 존맛 > 첨단에 위치한 종착역입니다 기차컨셉으로 운영되는 첨단고기집 종착역에서는 초벌되어 나와서 기름기 쏙빠진 담백하면서도 두툼하고 육즙가득한 고기를 맛볼 수 있어요 그릴링서비스를 제공해주시기때문에 편하게
    제줏간 사진
    제줏간 첨단점
    첨단 · 고깃집,삼겹살
    고기가 신선하고 양도 많아서 자주 가는 맛집. 제주도 흑돼지가 그리울때 가는 곳 제줏간 은 사랑이죠.. 고기도 진짜맛있고 계란찜은 무조건 드세요!! 가격도 너무 좋앗어용 !!! 인테리어도 이쁘고 !!!
    진짜무쇠삼겹 사진
    진짜무쇠삼겹 광주첨단점
    첨단 · 삼겹살,크레타
    바로 옆에 무료 주차장도 있어서 차 가지고 온 사람도 편하게 방문 가능 합니당 >.< 고기도 맛있고 질도 좋아서 재방문 의사 있어용! 삼겹살 맛집 인정 입니다!! 마지막 볶음밥도 맛있고 된장찌개도 칼칼 했어용
    태백김치삼겹살 사진
    태백김치삼겹살 첨단점
    첨단 · 삼겹살,김치
    첨단맛집 태백김치삼겹살 요기 대박입니다🩷 가성비 넘치는 고기에 김치는 사랑사랑! 후식들도 가성비 좋아 여러개 시켜먹을 수 있어 좋아요~~ 김치가 진짜 맛있는 삼겹살집. 냉면은 꼭 드셔라! 주차도 지원해줌

전라도이야기 근처 추천 식당
    용용선생
    76점 · 광주광산구 · 마라,마라전골
    용용선생 사진 1 용용선생 사진 2
    안주가 빠르게 나오고 친절해서 좋고 다른 지점보다 맛있네요 중식 술집중 최고임 안주맛있고 특색있고 양도많다 연태고량주 자주먹음 시그니쳐메뉴인화산마라전골맛나요고량주랑먹기딱좋움요굿굿맛남
    풍천장어명가
    69점 · 첨단 · 장어,풍천장어
    풍천장어명가 사진 1 풍천장어명가 사진 2
    식당 건너편에 주차타워에 주차하시면 되요 근처 장어집검색해봤는데 키로당10만원+상차림비별도.. ㅜㅜ 여긴 7만5천원이고 후기도 좋아서 갔더니 역시나 손님이 많네요. 저희건 1키로에 2마리나와서 도
    진우네한우곱창
    68점 · 첨단 · 곱창,한우곱창
    진우네한우곱창 사진 1 진우네한우곱창 사진 2
    곱창은 진우네만 가요 ㅠㅠ곱이 꽉차있고 막창대창 야들야들 냄새도안나고 맛있습니다 한우모듬에 곱창대창막창 골고루 있고 얼큰선지국은 기본밑반찬. 볶음밥 맛있음 지역맛집으로 곱창이 토실토실하고 곱이 꽉차있음 재방문의사 고고
    미미참치
    67점 · 첨단 · 참치,초밥
    미미참치 사진 1 미미참치 사진 2
    가게도 아담한데 항상 자리가 없어서 이젠 예약하지 않음 갈수가 없어서 오늘은 포장해와서 먹었어요.. 초밥이 너무 커서 한입에 먹기힘들어요.. 저녁에만 장사하는곳이라 꼭 예약하고 방문하는거 추천!!
    마루요시
    67점 · 첨단 · 스시,야끼우동
    마루요시 사진 1 마루요시 사진 2
    배달로 시켜먹었는데 맛있어요 스끼도 잘 나와요 서비스 타코와사비도 맛있습니다 추천이에요! 참치가 부위별로 잘 나오고 고급스럽습니다 다음에 또 주문할게요 추천입니다! 참치 질이 좋았고 룸이 있어서 가족끼리 식사하기 좋음. 근처에 주차하고 갔음.
    노란간판 창평국밥
    66점 · 첨단 · 국밥,막창전골
    노란간판 창평국밥 사진 1 노란간판 창평국밥 사진 2
    첨단24시 운영하는 국밥집. 곱창전골 좀 매운편이라 맛있음 엄청맛집이라해서 찾아갔는데 여러부분에서 많이 실망함,.특히 밑반찬들 상태가 안좋음 왜맛집인지 이해가 안감 집 근처에 있다면 일주일에 한 번씩 방문하고 싶은 첨단 노란간판 창평국밥 분점! 막창전골 너어무 맛있고 막창을 3~4개씩 먹어도 밥이 부족할 정도로 양이 푸짐해서 계속 오게 되는 것 같아요.
    해녀촌
    65점 · 광주광산구 · 모듬회,생선회
    해녀촌 사진 1 해녀촌 사진 2
    지나가다가 분위기가 좋아 보여서 들렸는데, 전체적으로 회도 맛있고 밑반찬도 괜찮았어요. 다만 가격대비 양이 적었습니다. 분위기도 좋고 직원분이 친절해요 회는 말해뭐합니까 맛있어요 ㅠㅠ
    한해물하네
    65점 · 첨단 · 물회,갑오징어
    한해물하네 사진 1 한해물하네 사진 2
    갑오징어 물회 맛집임 해물 다 잘해서 더운데 물회먹기 딱임 갑오징어 샤브 재료 푸짐하게 잘 나오고 얼큰한 국물이 시원하고 맛있어요~ 식당 뒤쪽에 넓은 주차장도 있어서 주차도 편해요
    첨단골연탄구이
    64점 · 광주 · 닭발,오돌뼈
    첨단골연탄구이 사진 1 첨단골연탄구이 사진 2
    여기는 김치가 너무 맛있어요 같이 나오는 묵은지콩나물국도 너무 재스탈이구 매운오돌뼈도 부담없이 먹을 수 잇어용!!! 가게로 가는 골목길 사이에 주차공간이 있어서 편합니다~ 오돌뼈 맛집이라고 추천받아 첨단골연탄구이 방문했어요 주말 저녁 9시쯤 가서 웨이팅 없이 바로 들어갔어요 저녁 먹을 시간 때쯤은 웨이팅 있다고 들었어요 오돌뼈 그닥 안좋아해서 반신반의로 방
    우몽가
    64점 · 첨단 · 소고기,야끼니꾸
    우몽가 사진 1 우몽가 사진 2
    프라임등급만 먹어봤는데 전부 만족스러웠어요!! 깔끔합니다. 첨단에 가성비 좋은 고깃집 우몽가 다녀왔어요 갈비살 세트가 39,000원인데 4가지 맛을 먹을 수 있어요! 저는 그중에 마늘양념이 젤 맛있더라구요~ 🤤 고기 질도 좋고 육즙도 넘쳐요! 그리고 기본
    만선당 어부의밥상
    63점 · 첨단 · 보리굴비,돼지갈비
    만선당 어부의밥상 사진 1 만선당 어부의밥상 사진 2
    첨단에 위치한 만선당입니다. 상견례/가족모임 하기 좋은 한정식집으로 룸도 많고 깔끔해서 많이들 방문하는 것 같습니다 정식은 만선당정식부터 점심에 즐길 수 있는 보리굴비정식, 돼지갈비정식 다양하게
    네코이
    63점 · 첨단 · 오코노미야키,철판요리
    네코이 사진 1 네코이 사진 2
    치즈토마토오꼬노미야까는 되게 파스타! 같았어요. 양상추조차 맛있었음. 나베에 고기도 많고 내용물이 푸짐해서 좋았습니다. 근데 약간 매콤한 편이에요. 근데 매장이 쫌 습했어요. 부모님과 점심에 가서 하상차림 먹었는데 양도 많고 자극적이지 않아서 맛있어요

전라도이야기 근처 추천 카페
    교집홈
    77점 · 첨단 · 카페,후르츠산도
    교집홈 사진 1 교집홈 사진 2
    앞에 공영주차장 6시까지 2시간 무료이고 골목에도 주차 가능해서 좋아요 근데 피크 타임에 가면 골목도 꽉 차있더라구요ㅠ 수박주스 맛집이라 해서 첨단까지 찾아갔는데 진짜 찐 생과일 수박이라 넘 맛있
    다수
    71점 · 첨단 · 카페,디저트
    다수 사진 1 다수 사진 2
    첨단에 이런 카페 있다니 분위기가 아주 좋은 카페에용~ 첨단 가장 맛있는 카페 디저트 잘해요 카페도 아기자기 예뻐요 우드톤의 인테리어 매장안이 깔끔하고 분위기가 아늑한 카페 커피가 맛있어요
    어썸바이츠
    70점 · 첨단 · 카페,디저트
    어썸바이츠 사진 1 어썸바이츠 사진 2
    내부 인테리어가 아늑하고 따듯해서 좋아요 ㅎㅎ 커피도 맛나용 케이크는 맛있는데 가격에 비해 너무 쪼끄매용 ㅠㅠ 카페 분위기는 좋아용 ㅎㅎ 가게가 넘 이뻤어요. 평일 오후에 갔는데, 사람이 아무도 없었어요. 그래서 인지? 매장이 쫌 추웠습니다. 음료는 맛있어요.
    오크림
    70점 · 첨단 · 케이크,디저트카페
    오크림 사진 1 오크림 사진 2
    카페도 예쁘고 디저트 맛있음. 케이크 휘낭시에 푸딩 에그타르트 다 맛있어요 케이크 주문도 받고 직접 디저트도 만들어서 맛있음 크림들어간 음료도 최고 건물주차장에 정산도 해줌 첨단에서 카공할 곳 찾다가 방문해봤는데 디저트 맛나더라구용 ㅎㅎ 딸기 생크림 케이크는 시트도 부드럽고 크림도 동물성 크림인지 느끼하지 않아서 맛있었는데 딸기까지 낭낭했어요! 그래서 그런
    아필코
    69점 · 첨단 · 브런치
    아필코 사진 1 아필코 사진 2
    예전엔 브런치 먹으러 자주왔던곳인데 오랜만에 친구만나 방문했어요..평일이라 대체적으로 한가해서 친구랑 브런치에 여유로운 시간보내고 왔어요 맛있었는데 가게에 초파리가 날라다녀서 재방문은 안할생각입니다.
    프랭크커핀바
    69점 · 첨단 · 카페,커피
    프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
    항상 사람이 많아서 포장만 하다가 드디어 가보았네요. 여기 커피 맛집이예요. 커피뿐 아니라 다른 음료도 맛이 괜찮더라구요. 개인적으로 너무 단거 싫어하는데 여긴 달지 않았어요. 프랭크커피가 시그니처인데 윗층에 크림과 달달한 커피가 엄~청 부드럽고 맛있네요. 다른 메뉴들도 기대됩니다
    빽다방
    67점 · 광주첨단 · 커피,아메리카노
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    빽다방 아메리카노는 양이 많아서 자주 갑니다 매장도 많아서 굿
    피키컵스
    66점 · 첨단 · 카페,크로플
    피키컵스 사진 1 피키컵스 사진 2
    매장이 너무 이쁘고 넓어요! 좌석도 다양하고, 화장실도 깔끔합니다. 피키블랙도 흑임자 맛 찐하게 나고 좋앗어요. 좌석도 다양하고 인테리어 소품도 아기자기 넘 예뻐요 잘 있다가 갑니당 주차장도 따로 있어서 편해요 !!
    투썸플레이스
    66점 · 첨단 · 커피,케이크
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    2층에 좌석이 많아서 좋아요. 화장실도 깨끗해요. 흡연실이 있지만, 담배냄새는 안나요. 딸기라떼 마셨는데 맛있네요 쌍암공원한바퀴돌고 시원하게 마시니 좋네요 조용한 분위기에 치즈케이크는 항상 맛있죠! 부드러우면서 굿
    파더스베이글
    65점 · 첨단 · 베이글,베이글샌드위치
    파더스베이글 사진 1 파더스베이글 사진 2
    내가 먹고싶은대로 커스텀할 수 있어서 더 좋아요!! 베이글도 맛있는데 샌드위치도 있고 크림치즈도 있어서 선택의 폭이 넓어요. 주말 오후쯤 방문했더니 사람이 꽤 있었어요. 카페가 따듯하고 이뻐요. 무화과잠봉은 무화과가 진짜 달고, 맛있어요. 체다치즈베이글로 했는데, 이게 킥이에요. 담에 와서 연어 베이글 먹어볼 것 같아요.
    이디야커피
    65점 · 첨단 · 커피,카페
    이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
    2층 좌석이 많고 다양해요. 직원분이 청소를 자주 해서 깔끔하고, 사람이 별로 없어서 쾌적해요. 1층에도 테이블이 3개 있지만 대부분 2층을 이용합니다. 매장이 깔끔해서 좋아요.
    파스쿠찌
    65점 · 광주북구 · 카페
    파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
    주택가 건너편이지만 상가가 따로없이 커피숍만있어서 복잡하지않아요. 주차공간도 많고 2층가면 시야가 탁트여서 좋아요. 커피도 맛있네요. 주차장 넉넉한 파스쿠찌 첨단리버사이드DT점 잠시쉬다가기좋아요

첨단을 대표하는 음식

1위술집
    2위고깃집
    3위파스타

첨단 첨단 맛집 검색 첨단
    첨단 첨단 음식 랭킹 첨단