전라도집 별장 대표 사진

전라도집 별장

• 서울 관악구 신림로 59 길 14 민속순대타운 3층 311호
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-883-6103

전라도집 별장의 사진

전라도집 별장 사진

전라도집 별장 방문자 리뷰

보소소꼬 평균 별점 4.0   평가 293   팔로워 0

가격도 착하고 맛도 있어서 또 가고 싶어지네요
다음에는 볶음밥도 먹고싶어요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

백순대

점심식사, 서민적인

전라도집 별장과 비슷한 맛집

오 삼숙이 사진
오 삼숙이
대학동 · 삼겹살,볶음밥
제가 제일 좋아하는 맛집 중 하나입니다 여기서 술 안 까는 게 불가능할 정도로 분위기 신나고 맛있어요 사장님께서 무척 친절하시고 처음부터 끝까지 신경을 많이 써주셔서 맛있게 식사할 수 있었어요!!
쓰리팝 PC방 사진
쓰리팝 PC방
서초역 · 게임카페,분식
요즘 피시방 음식먹는 재미에 빠졌는데 넘 맛있어용 예전 그맛 ㅜ
그남자의볶음밥 사진
그남자의볶음밥
홍대 · 볶음밥,김치삼겹살
카카오맵 후기미제공인데는 다 이유가 있다는걸 다시금 깨닫게 해주는 집 밥알은 냉동된걸 꺼내다 그대로 해주셨는지 딱딱하고 조금 불어있는데다 고기는 오래된 냄새가 남... 다만 홍대에서 이정도면 꽤 저
등촌샤브칼국수 사진
등촌샤브칼국수 까치산역점
까치산역 · 칼국수,볶음밥
면은 설 익었는데 까도 된다하고 볶음밥도 해왔는데 태워서 탄맛만 나고 해서 재방문은 안할 듯. 오랜만에 간 등촌 샤브. 이 지점은 처음인데 예전에 비해 샤브가게들 퀄리티가 많이 높아져 그런가 예전에
이게볶음밥 사진
이게볶음밥 화곡점
까치산역 · 볶음밥
배달도 빨리 오고 포장 용기가 귀여워요 맛도 괜찮고 볶음밥 생각날 때 좋아요.
자매곱창 사진
자매곱창
신월동 · 곱창
양도 푸짐하고 볶음밥도 너무 맛있고 홀이 좁아서 포장해 갔지만 너무 만족했어요

전라도집 별장 근처 추천 식당
춘천집 닭갈비
78점 · 신림 · 닭갈비,밥집
춘천집 닭갈비 사진 1 춘천집 닭갈비 사진 2
닭갈비 땡겨서 가게됐는데 서울 3대 닭갈비 맛집이라더라고요 근데 닭갈비보단 막국수가 더 맛있었어요 닭갈비가 너무 먹고 싶어 들린 곳입니다 사람많고 밑반찬 셀프로 가져와서 먹을 수 있어 편합니다 닭갈
삼촌네
78점 · 신림 · 순대볶음,백순대
삼촌네 사진 1 삼촌네 사진 2
잡내 없고 고소한 백순대 맛있어요. 방송타고 나서 손님 많네요 티비에 나와서 사람들이 엄청많습니다 ㅋㅋ 최고최고 ㅋㅋㅋ 백순대 신림 삼촌네가 정말 맛잇습니다 ㅎㅎ 최고에요 ㅎㅎㅎ 오랜만에 백순대가
전주익산
77점 · 신림 · 순대볶음,백순대
전주익산 사진 1 전주익산 사진 2
음식맛은 쏘쏘합니다. 다른 집이랑 크게 다르지 않은 맛이에요. 가게들이 다닥다닥 붙어있어 많이 시끌벅적합니다. 옛날 생각나서 왔는데 여전히 맛있네요. 사람이 많아서 놀랐어요 신림에 백순대타운이 유명
오첨지
77점 · 신림 · 오삼불고기,미나리
오첨지 사진 1 오첨지 사진 2
직원분이 굉장히 친절하시고 서비스가 좋음 하지만 가성비나 맛이 뛰어난지는 잘 모르겠음.. 주차할곳이없어서 그게 아쉬우요 그래도 맛있어요^^ 매콤한거 조절되요 저장만 해놓고 드디어 방문했습니다 생각보
또순이 원조 순대
76점 · 신림 · 순대볶음,백순대
또순이 원조 순대 사진 1 또순이 원조 순대 사진 2
가게 건물 주차장을 이용하면 1시간 무료권을 주고, '서원동 제1공영주차장'은 할인권을 줍니다. 백순대볶음의 원조. 이젠 널리 퍼져서 평범한 맛처럼 돼버렸지만 순대를 찍어먹는 고추장소스는 고춧가루향
이자카야 토라
75점 · 신림 · 이자카야,술집
이자카야 토라 사진 1 이자카야 토라 사진 2
📝 후기 : 무난하게 맛있는 거 많은 이자카야 체인점 2차로 가서 후회 안 할 집, 맛있고 먹을 거 많음 하이볼 종류도 많아서 술 잘 못 먹는 사람이 가기에도 좋음 분위기가 핫해서 MZ들이 좋아할
멘지
75점 · 신림 · 라멘,토리파이탄
멘지 사진 1 멘지 사진 2
토리파이탄 국물 든든하니 맛있음 자리가 조금 좁은 편이긴 함 도쿄토리라멘을 베이스로 진한 육수와 긱종 토핑으로 입이 즐거울만한 숨은 맛집. 국물이 중독성 강함. 토리파이탄 라멘 일본 현지 보다 더
본화로
74점 · 신림 · 고깃집
본화로 사진 1 본화로 사진 2
🍽 추천 메뉴 : 육즙 목살👍🏻 📝 후기 : 육즙 목살 이름값함 육즙 장난 아님 목살이 부드럽다 순두부된장찌개 서비스 줘서 더 좋다 ➿ 웨이팅 : 6시 반에 갔는데 웨이팅 꽤 있음, 기다리기싫으면
석암생소금구이
74점 · 신림 · 삼겹살,짜파게티
석암생소금구이 사진 1 석암생소금구이 사진 2
고기는 구워주지 않고 펼쳐는 주십니다 고깃집으라 그런가 좀 덥긴해요 가격이 양에비해 조큼 비싼 느낌이 있었어요 볶음밥은 역시 맛있어요 돌판에 굽는 삼겹살! 맛있었어요! 짜파게티가 유명하다던데 담엔
찰리삼촌 포장마차
73점 · 신림 · 술집
찰리삼촌 포장마차 사진 1 찰리삼촌 포장마차 사진 2
수제 안주 개인적으로 체인 및 프랜차이즈 주점을 매우 싫어한다. 대부분이 음식에 개성이 없고 뻔하디 뻔하기 때문이다. 심지어 냉동 기성품을 안주라 판매하는 주점도 상당수. 그러나 신림 찰리삼촌 포장
돼봉삼겹살
72점 · 신림 · 삼겹살,고깃집
돼봉삼겹살 사진 1 돼봉삼겹살 사진 2
고기랑 음식이 너무 맛있고 좋아요 그런데 가격이 좀 비싸요 이미 다 구워져 나오는 게 좋았어요 냄새 안 배고 먹기 좋음 아이스크림 후식도 있음 구워져서 나와 바로 먹을 수 있는 점이 좋았어요~~!
청년포차
72점 · 신림 · 삼계탕,술집
청년포차 사진 1 청년포차 사진 2
진짜 외관은 너무 평범해서 몰랐는데 안주 양도 많고 맛있고 기본안주로 삼계탕이 나오는데 가성비갑 그자체ㅎㅎ 안주 가격대도 저렴한편이에요 기본으로 삼계탕을 주는게 엄청 메리트인거같아요 가성비 너무좋아

전라도집 별장 근처 추천 카페
폼앤노말
80점 · 신림 · 카페,바나나푸딩
폼앤노말 사진 1 폼앤노말 사진 2
신림에서 젤 분위기 좋아요 2층까지 있고 분위기 너무 좋아요!! 신림에서 이런 감성있는 장소는 또 신기한거갗습니다 노래도 아주 좋음 미국 컨셉의 카페입니다. 분위기와 인테리어가 이색적이라 가볼 만합
팀홀튼
75점 · 신림 · 커피,카페
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
더블더블 메뉴는 적당하게 달아서 맛있습니다! 팀빗 도넛도 던킨도넛같고 맛있어요 신림역 인근에 팀홀튼과 폴바셋 가려고 들린 팀홀튼 신림역점 신림역에서 출구 잘 찾아 나오면 바로 출근 근처에 위치해 있
오르커피로스터스
74점 · 신림 · 카페,컵케이크
오르커피로스터스 사진 1 오르커피로스터스 사진 2
매장이 조용하고 깔끔해서 혼자방문하기에도 좋은 카페였어요 혼자서 방문했는데 조용하고 따뜻한 햇살 + 맛있는 디저트와 음료때문에 너무 만족했습니다 조용하고 깔끔한 카페 손님이 끊임없이 오던 긴기 많은
카페 레이브
73점 · 신림 · 카페,케이크
카페 레이브 사진 1 카페 레이브 사진 2
카페 분위기가 아늑하고 너무 좋았습니다! 케이크 종류가 다양해서 좋았어요ㅎ 인테리어도 이쁘고 사장님 너무 친절하세요 케이크도 맛있습니더 디저트 맛집이네요 케이크 너무 맛잇습니다 좌석도 넓어요 케이크
국민우유집
72점 · 신림 · 커피,수박주스
국민우유집 사진 1 국민우유집 사진 2
수박쥬스 시원하고 양도 많고 맛있었어요! 매장 내부에도 테이블있어서 쉬어가기 좋아요~ 과일주스 여기가 잴 맛있는거같아요 너무 달지도않고 건강한 맛 나서 자주 사먹어여 얼음대신 쉐이크? 아이스크림?이
작은따옴표
72점 · 신림 · 와인바,재즈바
작은따옴표 사진 1 작은따옴표 사진 2
밤에 가야 더 이쁜 곳 같아요! 브런치 가격대가 좀 높아요!! 여자친구가 데려간 작은따옴표. 분위기가 너무 제스타일이었고 처음먹은 커피 카페로얄도 위스키가 들어가 맛있었어요. 별이 다섯개가 최고인게
모노헤르쯔
69점 · 신림 · 카페,베이글
모노헤르쯔 사진 1 모노헤르쯔 사진 2
신림에 프랜차이즈들은 많지만 이런 감성 카페는 은근 별로 없는데 음료도 차별화된 메뉴 많고 크로플도 쫀쫀하고 맛있었음. 재방문의사 높음. 신림역 근처에있는 커피전문매장 원두를 고를 수 있어서 좋았어
빙츄르
69점 · 신림 · 빙수,디저트카페
빙츄르 사진 1 빙츄르 사진 2
초코 초코한 빙수가 땡겨서 찾아보다가 발견했습니다. 엄청 달아서 다 못먹을 거 같았는데 맛있어서 다 먹었습니다. 신림 빙수 디저트 맛집 식사 후 디저트로 최고 입니다 맛있어요~ 아이가 빙수먹고싶다고
작은따옴표
69점 · 신림 · 와인바,재즈공연
작은따옴표 사진 1 작은따옴표 사진 2
신림역 브런치 맛집. 밤에는 유럽 감성 카페, 밤에는 라이브 공연하는 데이트 코스로 손꼽힘. 프렌치 토스트와 티라미수 맛집이기도 함. 노래와 함께 앤틱한 분위기에서 한 잔하기 좋은 곳. 와인이 저렴
우지커피
67점 · 신림역 · 커피,라떼
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
맛있다는 평이 많던데 진짜 맛있음 가격도 저렴한데 커피맛도 굿귯 라떼 맛있어욤 사장님이 버스에 타고가실 수 있도록 밀봉해주셨습니다 ^^ 요즘 뜨는 커피라길래 딥카페라떼 마셨는데 가격대비 맛이 혜자스
아텐도
67점 · 신림 · 케이크,카페
아텐도 사진 1 아텐도 사진 2
케이크 맛있었어요. 점심 시간 때 방문했는데 조용하고 할일 하기 좋은 카페입니다. 케이크가 진짜 너무 맛있어요,,, 음료 메뉴는 많이 없지만 케익 먹으러 가야해요!! 신림에 몇 없는 가볼만 한 카페
하카타도넛
66점 · 신림 · 도넛,카페
하카타도넛 사진 1 하카타도넛 사진 2
신림 타임스트림에 위치한 카페인데 생각보다 도넛도 맛있고 가격이 저렴해서 좋았어요! 쇼핑하다 쉬어가는 타임 도너츠 그냥 평범하고 커피 괜찮았어요 쇼핑하다가 다리아프고 힘들기도하고... 커피한잔했어요

신림을 대표하는 음식

1위술집
2위삼겹살
3위고기집

신림 신림 맛집 검색 신림
신림 신림 음식 랭킹 신림