본화로 대표 사진
    본화로 대표 사진

본화로

본화로의 사진

본화로와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 데이트(3) 식사모임(3) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(4) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 서민적인(2)…더보기 가성비좋은(1) 깔끔한(1)

돼지멸종 평균 별점 3.6   평가 66   팔로워 0

3점 보통 가격 만족 응대 보통

고기 자체 퀄리티는 좋습니다.
    육즙 가득하고 부드러워요
    다만 어린 알바생이 구워줬던 것은 너무 탔고 육즙도 많이 빠졌었습니다.
    화로불이 쌔기때문에 직원의 기술이 고기맛을 좌우합니다.
    사이드는 진짜 맛있었습니다. 다른 고깃집하고 차별화있었습니다

목살 삼겹살 항정살 볶음밥 라면 된장밥

2023년 1월 1일

아널드킴 평균 별점 4.3   평가 80   팔로워 6

아주 맛있고 고기 구워주셔서 편하게 먹을수 있는 점이 장점입니다!

14일 숙성 특삼겹살

2023년 10월 24일

먹생먹사 평균 별점 4.5   평가 200   팔로워 4

이 근방에서 내 기준 고기 젤 맛난 곳!
    한번도 안 가본 사람은 있어도 한 번만 간 사람은 없을 완전 맛집.

프리미엄 14일 저온 습식 숙성을 거친 1+ 암돼지 한돈이다.
    메인 메뉴는 육즙 목살, 특삼겹살, 정가브리살, 본항정살, 투뿔한우채끝등심이 준비되어 있다.

삼겹살과 목살 각각 1인분, 추가로 가브리살 1인분을 주문해서 먹었다. 국산 백탄 참숯 화로 구이로, 직원분들이 직접 구워주신다. 고기 질이 좋은 것은 물론이고, 너무 맛있게 구워졌다.
    참숯 향이 제대로 베어있어 먹는 순간 행복하다.
    목살이 육즙을 가득 머금어 상당히 촉촉하며 식어도 맛있다.
    삼겹살은 말해뭐해, 고소하고 세상 맛있음.
    추가로 주문한 가브리살도 안먹으면 후회할 뻔 했다. 식감도 좋고 고소하니 최고. 삼겹살은 원래 좋아하는데 여기선 목살이랑 가브리살도 진짜 맛있음. 고로? 꼭 다 먹어야한다는 말!!
    버섯은 겉면을 바짝 구운 후 나중에 잘라서 먹는 게 포인트. 진짜 채즙 가득한 게 완 전 맛있다.

고기는 물론, 기본 찬이 너무 마음에 든다. 파김치가 일품이다. 다른 곳들에서 먹은 것보다 더 맛있었다. 그리고 명이나물, 고추장아찌, 볶은 김치, 백김치, 상추무침, 파절이도 나오고, 넓은 앞접시에 소금, 쌈장, 고추냉이, 멜젓, 명란젓이 함께 나온다. 어느 것 하나 맛 없는 게 없고, 고기랑 곁들여먹기 너무 좋아서 술술 들어간다.

세 가지 된장으로 만든 토장찌개도 이 곳의 자랑. 테이블 당 기본으로 하나씩은 나오는데, 이거만 있어도 밥 한공기는 뚝딱 먹을 것 같다. 간도 적당하고 내가 좋아하는 스타일의 찌개.

비빔냉면은 면이 꼬들꼬들-하게 잘 삶아졌고, 위에 하얀 목이버섯(?)이 올라간 게 독특했다. 냉면은 고기에 비해 살짝 아쉬웠지만, 양념을 더 부탁해서 추가해 먹으니 괜찮았다! 역시 비냉은 고기랑 곁들여먹기 좋은 듯.

삼겹살 목살 가브리살 특삼겹살 육즙목살 정가브리살

2022년 7월 21일