카페계단위푸른집

• 부산광역시 사하구 감내1로243번길 3
  • 영업시간 확인 필요
  • 데이트코스, 소개팅

카페계단위푸른집 방문자 리뷰

4.4

• 편의시설

주차불가 1야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

숨은맛집 1이국적/이색적 1깔끔한 1예쁜 1 더보기 더보기

맛맛도리 평균 별점 4.0   평가 84   팔로워 0

3.5점 2025년 8월 6일

내부 깔끔하고 시그니처 음료도 맛나요. 편하게 쉬다가기 좋습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

푸른집 스무디(소다아이스크림+크림치즈)

차모임, 깔끔한, 예쁜, 야외좌석(테라스)

메리 평균 별점 4.0   평가 492   팔로워 3

5점 2023년 3월 23일

감천문화마을 갔다가 간 카페였는데
너무 예쁜 공간에 분위기도 좋았고
음료도 사진찍기 예쁘네요!!

구름라떼(바닐라라떼+솜사탕), 푸른집 스무디(소다아이스크림+크림치즈)

데이트, 숨은맛집, 이국적/이색적, 주차불가

카페계단위푸른집과 비슷한 맛집

post cafe 사진
post cafe
부산사하구 · 카페,갤러리카페
전망이 좋고 시원해요 음료는 평범했어요 가격은 괜찮은편이예요.
커피잇집 사진
커피잇집
감천 · 카페,루프탑
감천문화마을 갔다가 사진 찍으러 갔어요. 외국인분들한테 인기가 많은곳 인것 같더라구요. 예상외로 사람이 적어서 맘편하게 사진찍고 쉬다가 나왔습니다! 주인분도 친절하시고 좋았어요. 그리고 내부에 다양
청춘카페 사진
청춘카페
감천 · 커피,와플
부산 감천마을에 청춘카페 라고 어린왕자가 있더라고요~~ 홧플레이스 이고..... 정말 추웟는데 사람들이 많더라구요~~^^
카페 만디 사진
카페 만디
괴정 · 카페,커피
크리스마스 분위기 제대로입니다 사람진짜많아서 겨우자리 찾았네요 1. 아는 사람들은 다 아는 카페 만디 2. 올라가는 길이 험해서 베스트 드라이버와 함께 해야 할 것 같다. 3. 시즌별로 달라지는 내
천마370 사진
천마370
부산서구 · 카페,커피
천마로 위치한곳. 드라이브 하다가 야경이 좋아서 들어온곳. 송도 바다 서구가 한눈에 보여 야경이 너무 좋다 바람도 시원하게 부는데 기분까지 좋아진다. 커피원두도 최상으로 쓴다고 함
파스쿠찌 사진
파스쿠찌 부산대병원점
부산서구 · 카페,디저트
파스쿠찌... 커피는 쩌업 ㅎㅎ 다른건 싫어서 커피라도

카페계단위푸른집 근처 추천 식당
오두리할매 셋째딸 연탄쭈꾸미
76점 · 괴정 · 쭈꾸미,빈대떡
오두리할매 셋째딸 연탄쭈꾸미 사진 1 오두리할매 셋째딸 연탄쭈꾸미 사진 2
여기 진짜 찐맛집이에요...여기쭈꾸미 먹으면 다른 곳 못먹습니다ㅜㅜ 최곱니다 정말!! 그대신 웨이팅이 길어융...그치만 기다릴 가치있아요 연탄으로 구워서 향이 너무 좋고요 ... 너무 통통하고 부드
몽실종가돼지국밥
71점 · 부산서구 · 돼지국밥,국밥
몽실종가돼지국밥 사진 1 몽실종가돼지국밥 사진 2
부산대병원 근처에서 밥 먹을 곳 찾을 때 가기 좋아요! 엄청 맛있다 이런 느낌보다는 무난하게, 든든하게 먹기 좋은 곳이라는 생각이 들었어요. 그리고 매장이 넓어서 여럿이 가기에도 좋아 보였습니다 ㅎ
바우네나주곰탕
70점 · 토성역 · 곰탕,사골곰탕
바우네나주곰탕 사진 1 바우네나주곰탕 사진 2
맛은 괜찮은데 고기가 좀 더 들어가면 더 좋을거같아요. 병원근처 밥집으로 들렀어요 한끼 때우기 괜찮은 정도 진상 손님때문에 분위기가 가성비 괜찮아요 부산대학병원 이용하는 분들 식사하기 괜찮아요 일반
거인통닭
68점 · 토성역 · 치킨,후라이드
거인통닭 사진 1 거인통닭 사진 2
시장통닭 느낌 바삭하고 양도 많고 맛있어요 . 조금 퍽퍽살은 질겨요..ㅎㅎ 양념은 다른 곳보다 덜달고 더 매운것같아요 사이브 샐러드는 2회 이상 시 배달 포장도 많아요 치킨 너무 맛있어요!! 영도
굴마을낙지촌
67점 · 토성역 · 굴국밥,매생이굴국밥
굴마을낙지촌 사진 1 굴마을낙지촌 사진 2
매생이굴국밥 가성비가 좋ㅇ고 맛있어요 반찬리필이라 눈치보지않고 갖다먹을수 있구요 친절하세요 굴국밥을 처음 접해봤는데 맛있었어요 전도 따끈하고 맛있고 인기많은집이이요
코리태리
66점 · 토성역 · 뇨끼,감자뇨끼
코리태리 사진 1 코리태리 사진 2
동네 밥집이라 큰 기대 안했는데 다 맛있네요! 또 방문하고싶어요ㅎㅎ 찐한 크림 요리가 맛있는 곳! 뇨끼와 파스타 모두 진한 크림을 사용해서 정말 맛있었어요 재방문 한곳!
시민돼지국밥
66점 · 괴정 · 돼지국밥
시민돼지국밥 사진 1 시민돼지국밥 사진 2
국물이 깔끔한 맛에 고기도 넉넉히 들어 좋고 누린내 잡내가 안나고 너무 맛있어요. 아내와 볼일을 본 후 점심을 하기 위해 들린 곳인데 맛이 있고 무료주차도 가능해서 한 번씩 방문합니다.
백련가
66점 · 토성역 · 연잎밥,소불고기
백련가 사진 1 백련가 사진 2
반찬이 맛잇음 소불고기보단 오리가 더 맛잇는것같운 사장님 친절하심 간이 삼삼하고 건강한 느낌 반찬많고 따듯함 친절하시고 정성이 느껴짐
별미국수
66점 · 부민동 · 국수,멸치국수
별미국수 사진 1 별미국수 사진 2
간단하게 점심먹기 좋아요 육수가 맛있어요 음식들도 깔끔하게나옵니다. 김밥도 맛있어요 맛있어요ㅠㅠ 비빔국수랑 칼국수도 맛있고 만두도 짱입니다... 강추해요 멸치육수가 맛있습니다 양도많고 손님많지만 혼
산동성
65점 · 부산서구 · 짜장면,중국집
산동성 사진 1 산동성 사진 2
부산대병원 근처 간짜장 맛집입니다 친절하고 양이 많아요 30년전통에 걸맞게 딱 옛날탕수육의 그맛 너무 맛있었습니다 쟁반짜장도 양많고 좋았어요 음식 다 맛있어요. 가격도 안비싸고 가게가 깔끔해요. 흠
제주대패랑함경면옥
64점 · 괴정 · 고깃집,대패삼겹살
제주대패랑함경면옥 사진 1 제주대패랑함경면옥 사진 2
집에서 가까운 곳이라 걸어가서 가족끼리 저녁을 먹었습니다. 맛은 전에 먹었던 것과 별 다른 것 없이 맛있게 먹었는데 사이드 메뉴 중에 서비스로 주던 국물과 라면 등이 빠져서 조금 아쉬웠고 직원 응대
명가삼계탕
64점 · 토성역 · 삼계탕,인삼주
명가삼계탕 사진 1 명가삼계탕 사진 2
살이 아주 부드럽고 맛있다! 조금 비싸지만 기본찬으로 주는 똥집도 맛있다

카페계단위푸른집 근처 추천 카페
카페 만디
79점 · 괴정 · 카페,커피
카페 만디 사진 1 카페 만디 사진 2
슈아브
68점 · 토성동 · 브런치
슈아브 사진 1 슈아브 사진 2
브런치에 제격인 카페입니다 선택한 메뉴다 맛있었습니다 재방문의사 200프로 영업시간이 짧고 평일만 영업하는게 아쉬울 정도로 맛있던 집
언더베이크
67점 · 토성동 · 빵,치아바타
언더베이크 사진 1 언더베이크 사진 2
치아바타 맛집이에요 종류가 다양하고 촉촉해서 좋아요 매장은 협소해요 자주가는 빵집! 바게트,크림소금빵 존맛 휘낭시에도 맛있어요 겨울엔 매장이 좀 추워요 토성동 위치한 곳 가끔 들리다 발견한 치아바타
베닝
61점 · 부민동 · 디저트,카페
베닝 사진 1 베닝 사진 2
아주 작은 동네 카페인데, 디저트가 너무너무 맛있어요!! 음료값은 저렴한데 케이크가 너무 작고 비싸요 근데 맛있어서 문제에요ㅜㅜ
고더커피
61점 · 부산서구 · 커피,카페
고더커피 사진 1
부산대병원에서 나오자마자있는 카페 아메리카노가 저렴하고 디저트류도 많음
카페 리온
60점 · 토성역 · 카페,디저트
카페 리온 사진 1 카페 리온 사진 2
숨은 맛집!!!🥹 가게가 넘 이쁘고 커피랑 디저트가 넘넘 맛있어요... 가격도 착하고 사장님도 친절하셔서 넘넘 좋았어요!!! 사장님 너무 친절하시고 이래도 되나싶을정도로 서비스가 좋아요! 아침에 주
야오
58점 · 부산사하구 · 찻집
야오 사진 1
감천마을의 뷰를 보면서 맛있는 차를 맛볼 수 있어 좋았습니다. 차와 함께 나온 양갱과 사과도 맛있었어요. 사장님이 매우 친절하세요 :)
천마370
청춘카페 사진 1 청춘카페 사진 2
도너츠윤
56점 · 부산서구 · 꽈배기,도너츠
도너츠윤 사진 1 도너츠윤 사진 2
매장 깔끔하고 주민들이 많이 오는 분위기예요 사장님도 친절하시고 도넛도 맛있어요
웨이아웃
52점 · 토성역 · 카페,두쫀쿠
웨이아웃 사진 1 웨이아웃 사진 2
지나가다가 외관 인테리어가 오 예쁘다 싶어서 냉큼 들어간 카페. 좌석은 별로 없는 편. 여럿이서 앉을 만한 곳은 없는데 혼자 시간 슥 떼우기에 가격이 무난해서 괜찮을 거 같음

감천을 대표하는 음식

1위돈까스
2위돈카츠
3위카페

감천 감천 맛집 검색 감천
감천 감천 음식 랭킹 감천