온찬

• 강원도 춘천시 백령로 6 1층
  • 010-2117-2621
  • 혼밥, 단체예약
  • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 아기의자, 배달

온찬의 사진

온찬 방문자 리뷰

4.4

별로예요

4.5

점심식사 4혼밥 4저녁식사 2식사모임 1데이트 1 더보기 더보기

캐주얼한 2깔끔한 2지역주민이찾는 2숨은맛집 1서민적인 1 더보기 더보기

맛집탐방러2 평균 별점 3.3   평가 28   팔로워 3

4점 2025년 7월 25일

마제소바 맛집이라 자주 방문하는 곳입니다.
마제소바 먹고 싶은 분은 여기로 가세요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

매운마제소바

점심식사, 혼밥, 캐주얼한, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

맛집리뷰하기 평균 별점 3.3   평가 33   팔로워 2

4점 2025년 5월 29일

매장도 깔끔하고 음식도 맛있어요.
마제소바 다 먹고 밥 비벼먹을 수 있어서 좋았어요!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

매운마제소바

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 깔끔한

티벳여우님이 좋아합니다.

j2w0823 평균 별점 4.2   평가 52   팔로워 11

4점 2022년 11월 8일

같이 일하는 팀장이 밥을 산다고 해서 온찬을 갔다. 이 식당은 마제소바가 대표음식이다. 우리가 가니 벌써 이미 손님들로 만석이다. 입구에 대기리스트가 있어서 이름을 올리고 기다리다가 자리가 나서 들어갔다. 일단 테이블별로 주문할 수 있는 태블릿이 있고, 결제까지 할 수가 있어서 편했다. 우리는 마제소바, 명란소바, 돈카츠를 주문했다. 같이 나눠서 먹어보니 개인적으로 명란소바는 간이 좀 셌고, 마제소바가 입에 맞았다. 그리고, 돈카츠는 고기가 두툼하니 정말 맛있다. 셀프로 밥을 먹을수 있도록 해서 마제소바 남은 양념으로 밥도 비벼먹을 수 있다. 네이버로 예약을 할 수도 있어서 좋으나, 빨리 하지 않으면 이미 예약은 종료가 되어있음.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

점심식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 캐주얼한, 깔끔한, 주차불가

둥글레차님 외 1명이 좋아합니다.

k2278 평균 별점 4.4   평가 282   팔로워 1

5점 2024년 2월 28일

마제소바 입문하게 해준 가게입니다. 자가제면이라 면이 쫄깃하고 아주 맛있습니다. 웨이팅할때도 있고 안할때도 있습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

마제소바

저녁식사, 점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

먹죽귀님이 좋아합니다.

온찬과 비슷한 맛집

마코토라멘 사진
마코토라멘
춘천 · 라멘,돈코츠라멘
테이블 폭이 좁아서 아쉬웠지만 밥은 맛있어요 특히 와사비가 맛있어요 점심으로뭐먹을까고민하다찾은 카이센동 회가두툼하게올려져있어서넘맛있었다 와사비도맛있었다 가격이 착하고 후기가 좋아서 방문했는데.. 라
미미카츠 사진
미미카츠 춘천점
춘천 · 돈카츠
집에가는 길에 새로 생긴 돈까스 집이 단품으로 저렴하게 팔길래 밥 반찬으로 먹으려고 구매해봤는데 고기도 두툼하고 겉바속촉이라 너무 맛있었어요~ 요즘 집밥 자주 먹는데 실속 있고 좋은것같아요~
오오모리라멘 사진
오오모리라멘
춘천 · 라멘,소유라멘
시오라멘 인생라멘입니다.. 마제소바는 마늘 향이 조금 강한 듯하나 맛있어요. 다 먹고 밥이랑 같이 먹어도 맛있어요 주차장은 따로 없지만 골목에 잠깐 대면 될 듯해요..! 맛있다기에 직장동료와 방문.
리네 사진
리네
춘천 · 라멘,돈부리
맛이가 있읍니다...가격도 비싼편아니규...소품이 귀여워요...
온숯카츠 사진
온숯카츠
춘천 · 돈까스,일식
학교후문에 이렇게 맛있는 카츠집이 생겨서 너무 행복합니다. 입에서 살살녹아요! 트러플오일도 주는데 돈카츠에 뿌려먹으면 별미입니다.
멘시루 사진
멘시루
춘천 · 라멘,돈코츠라멘
간단하게 한끼 하기 좋은곳입니다. 혼밥 하기도 좋아요 ! 저렴한 가격임에도 맛이 전혀 저렴하지 않아요! 새우소바 새우튀김도 크고 맛있었고 돈코츠라멘은 차슈도 꽤 올라가고 안에 고사리가 들어있어 식감

온찬 근처 추천 식당
국수닭
81점 · 춘천 · 초계국수,메밀치킨
국수닭 사진 1 국수닭 사진 2
※ 막국수와 닭갈비의 고장에서 살아남은 생면국수+치킨집 2011년부터 영업을 하고 있는 국수닭은 남춘천 휴먼시아 1차 건너편의 먹자골목에 위치하고 있습니다. 내부는 인테리어라고 할만한 것은 딱히 없
오시드래요
78점 · 춘천 · 돼지국밥
오시드래요 사진 1 오시드래요 사진 2
맑은 국물에 고기가 정말 야들야들 맛있다. 특과 보통의 차이는 고기 차이. 얇게 썬 고기 밑에 적당하게 썬 고기 덩어리들이 있다. 단일메뉴 돼지국밥 집 돼지국밥 맛있음 가성비 좋음 재방문의사 있음
진미닭갈비
67점 · 춘천 · 닭갈비,닭내장
진미닭갈비 사진 1 진미닭갈비 사진 2
웨이팅은 있지만 맛있어요. 직접 볶아주셔서 편하게 먹을 수 있습니다. 닭내장은 뭔지 몰라 닭갈비만 먹었어요. 닭갈비가 부드럽고 맛있습니다! 특히나 같이 먹는 동치미가 일품이었습니다! 춘천에 가면 꼭
도스마스
65점 · 춘천 · 멕시코음식,부리또
도스마스 사진 1 도스마스 사진 2
강원대 정문 근처에서 간단하고 맛있게 한끼 해결하기 좋은 곳입니다. 맵기 조절가능하고 토핑 선택 가능해여 양이 적당하고 매우 맛있어요~~ 도스마스 처음 먹어봤는데 브리또도 진짜 맛있구 무엇보다 여기
복순이아구찜
62점 · 춘천 · 아구찜,해물찜
복순이아구찜 사진 1 복순이아구찜 사진 2
아구도 실하고 맵기도 적당한 아구찜. 사리는 찜을 시킬 때 추가하고 찜을 먹은 후에는 볶음밥을 시키자.
하노이pho베트남쌀국수
61점 · 춘천 · 쌀국수
하노이pho베트남쌀국수 사진 1 하노이pho베트남쌀국수 사진 2
강대 정문앞에 있는 가게입니다! 쌀국수가 진짜 현지에서 먹는 맛과 흡사해서 놀랐습니다. 갈비밥은 한국식 갈비에 밥과 계란후라이가 나오는데 뭔가 익숙한데 익숙하지 않은 느낌? 쌀국수 강추입니다!! 저
진짬뽕진짜장
60점 · 춘천 · 짬뽕,해물짬뽕
진짬뽕진짜장 사진 1 진짬뽕진짜장 사진 2
탕수육 정말 바삭하고 맛있었어요! 다른 음식들도 대체적으로 맛있었습니다! 일행은 짬뽕 맛있다 했고, 내 입맛에는 안 맞았음. 호불호가 갈릴 듯. 개인적으로는 면이 불어 있다 느꼈고 간이 자극적이지는
몽짬뽕
59점 · 춘천 · 짬뽕,치킨탕수육
몽짬뽕 사진 1 몽짬뽕 사진 2
짬뽕은 역시 몽짬뽕입니다^^ 해물이 들어가긴하지만, 국물은 고기짬뽕맛입니다. 불맛도 나는데 예전같지는 않네요 ㅠㅠ 1시넘어서 갔는데 대기했어요 그래도 서비스는 좋았어요 맛있게 잘먹었습니다 인테리어
플랩잭팬트리
58점 · 춘천 · 브런치
플랩잭팬트리 사진 1 플랩잭팬트리 사진 2
춘천에서 맛있는 브런치를 먹을 수 있는 집. 버거나 파스타 메뉴도 다양하다. 호텔 내에 있는 브런치카페예요. 투숙객 할인은 식사류만 돼서 아쉬웠지만 팬케이크, 감자튀김 다 너무 맛있고 둘이 먹어도
소유화로
55점 · 춘천 · 야키니쿠,소고기
소유화로 사진 1 소유화로 사진 2
분위기도 좋고 소고기가 맛있어요. 사이드메뉴가 너무 맛있어서 배터지게 먹었네요. 너무친철하게 해주셔서 기분좋게 먹었네요. 분위기 좋고 데이트 하기 좋아요! 불우대갈비 맵지 않고 매콤정도라 먹기 좋고
엄마의손길
54점 · 춘천 · 분식,김치볶음밥
엄마의손길 사진 1 엄마의손길 사진 2
김치볶음밥 맛집 가격도 저렴하고 분식이 땡길 때 가기 좋습니다. 근데 인기가 많아서 점심시간에 가면 웨이팅이 좀 있을 수도 있어요. 배달시켜 먹었는데 맛은 괜찮았어요!! 나름 만족해서 가끔 시켜 먹
성심식당
53점 · 춘천 · 집밥,기사식당
성심식당 사진 1 성심식당 사진 2
찌개와 삼겹살을 굽는 아주 일상적인 식당 자극적이거나 인위적이지 않고 편안하고 정감있다.

온찬 근처 추천 카페
대원당
79점 · 춘천 · 빵
대원당 사진 1 대원당 사진 2
대원당 유명하다고 들어서 춘천여행 겸 들려봤는데 버터빵은 기대에 미치진 못했지만 밤빵?이 제일 맛있었어요! 샌드위치도 맛있고 커피도 가격대는 있었지만 맛있었습니당! 너무 일찍 오면 맘모스 구매는 어
키리엘
71점 · 춘천 · 카페,한옥카페
키리엘 사진 1 키리엘 사진 2
티라미수도 나쁘지 않고 커피에 올라간 크림도 맛있어요!! 음료나 디저트가 맛있는 카페였습니다. 모노크롬에 버터크림이라고 해서 일반적인 크림 생각했는데 흑임자 섞인 크림인거 같았어요. 부드럽고 너무
공감
69점 · 춘천 · 케이크,카페
공감 사진 1 공감 사진 2
케이크맛집입니다! 생일이라 조각케이크를 사러왓는데 먹고나서 더사올껄 후회가 됫네여 ㅎㅎ 맛잇어요!! 주차장은 따로없고 골목에 주차해야해요 케이크는 정말 맛있어요 케이크를 여러개 시켜도 음료가 1인1
아워아워
68점 · 춘천 · 브런치,프렌치토스트
아워아워 사진 1 아워아워 사진 2
분위기가 따듯하고 좋아요. 크리스마스시즌이라그런지 식물이랑 더 잘어울려요. 주차는 골목주차입니다 프렌치 토스트 진짜 맛있어요.. 밀크티도 굿.. 에그인헬은 살짝 아쉬웠지만 분위기가 좋아서 다시 한번
커피아롬
68점 · 춘천 · 카페,커피
커피아롬 사진 1 커피아롬 사진 2
카페가 분위기있고 예뻐요. 커피는 당연 맛있구요^^ 모든 커피 디카페인 가능해서 좋아요. 커피 맛있어요. 사장님 유쾌해서 좋아요^^ 자주 오게 될 듯!! 감각적인 가구와 소품이 특색있다. 주변에 주
춘빙고
66점 · 춘천 · 빙수,팥빙수
춘빙고 사진 1 춘빙고 사진 2
춘천빙수맛집 팥을 직접 쑤셔서 크게달지않아서 먹기 좋아요 건강하고 맛있는 팥빙수 집. 예쁜 외관과 깨끗하고 넓은 실내 덕분에 쾌적한 데이트하기도 좋고, 비정제원당 등 가게 홍보물과 설명들 덕에 더
포레스트곰곰
65점 · 춘천 · 카페,빙수
포레스트곰곰 사진 1 포레스트곰곰 사진 2
메뉴 개발을 자주하셔서 신메뉴가 많고 여긴 크로플 맛집입니다 맡겨놓은 카페 하는 커피집이에요 ! 커피에 얹은 곰돌이도 귀여워요 조용하게 독서하기 좋은 곳. 1인 좌석 좋았다. 디저트도 맛있었음. 라
무재커피
65점 · 춘천 · 커피,카페
무재커피 사진 1 무재커피 사진 2
외관도 예쁘고 내부 인터리어도 너무 예쁩니다 커피도 저렴하고 맛있어요 핸드드립커피 맛나요!! 디저트들도 맛잇어요 주택을 개조해서 카페도 아늑합니다 레몬케이크와 초코케익이 정말 저렴해요!! 작긴 하지
보디
65점 · 춘천 · 카페,말차티라미수
보디 사진 1 보디 사진 2
원도심 아버지가 운영하던 슈퍼공간을 새롭게 했다. 거리에 새로운 포인트가 되었다.
이디아커피
63점 · 춘천 · 커피,수박주스
이디아커피 사진 1
슈퍼랑있어서 동네에서 가기 좋아요. 일상 속 여유를 즐길 수 있는 곳 입니다.
샌더소니아
61점 · 춘천 · 카페,디저트
샌더소니아 사진 1 샌더소니아 사진 2
아기자기 꾸며놓은 게 예뻤어요 메뉴도 다양하고 시그니처 라떼 맛있어요 남춘천역에서 멀지 않은 곳에 위치한 주택을 개조한 카페예요 인테리어가 앤틱해서 데이트 하는 커플들이 많더라구요 커피와 차 모두
사이라
61점 · 춘천 · 카레,치킨카레
사이라 사진 1
개인으로 상이 차려지고 구옥을 개조한 따듯한 분위기의 식당입니다. 주차는 골목에 하셔야합니다. 점심은 인근 직장인들로 바쁘다하네요

춘천을 대표하는 음식

1위닭갈비
2위막국수
3위

춘천 춘천 맛집 검색 춘천
춘천 춘천 음식 랭킹 춘천