아강파파 방문자 리뷰
브루노킴 평균 별점 4.2 평가 24 팔로워 7
4.5점 8월 17일
네번째 방문,
이 집의 시그니처는 마늘돈까스가 아닌가 싶습니다.
다른 집에서는 맛보기 힘든 소스 맛이 별미
주문 시 밥, 빵을 선택할 수 있는데
빵을 선택하는 것을 강력추천
잘 익힌 브리오슈번을 같이 주시는데
테이블 안내판의 내용대로 두덩이 나오는 돈까스 중 한덩이를 빵에 올리고 피클, 코울슬로 등을 빵에 넣어 버거를 만드는 것이 재미도 있고 정말 맛있는 수제 돈까스버거가 되는데 상당히 인상적인 맛입니다.
청양 토핑이 없는 돈까스에는 느끼함을 잡아줄 생와사비를 곁들여 내는 등 손님에 대한 배려가 많이 느껴지는 식당입니다.
가성비 돈까스만 생각한다면 다소 비싸다고 느껴질 수 있으나,
음식의 질과 식당주의 고민을 생각해본다면 저렴하진 않아도 합리적인 수준의 가격으로 다가옵니다.
강력 추천하는 식당입니다.
점심식사, 가족외식, 데이트, 캐주얼한, 깔끔한, 무료주차
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 179 팔로워 17
# 민호씨 Pick 들러볼만한 식당
월곶 유명 돈까스집이에요. 차로 방문하는 게 편합니다. 옛날 경양식은 아니고 요즘 스타일로 재구성한 경양식입니다. 토요일 점심에 방문했고 웨이팅은 없었습니다.
청양·마늘돈가스를 주문했어요. 주문 시 곁들일 버거용 빵이나 밥을 선택하는 옵션이 있는데 대체로 빵을 추천합니다. 마늘돈가스라면 더욱요! 경양식당이 그렇듯 식전에 크림스프가 나와 허기를 달래줍니다.
추천 메뉴
- 등심돈가스
- 마늘돈가스
- 청양돈가스
돈까스는 손바닥 크기 두덩이로 모두 등심인듯 한데 고기 질이 좋았어요. 부드럽고 촉촉합니다. 잘 튀겨져서 튀김에서 오는 느끼함도 없었어요. 사이드로 코울슬로와 감자튀김 구성입니다. 사이드 맛은 평범해요.
청양은 매콤달달한 돈까스소스, 마늘은 싸이버거의 소스와 흡사합니다. 버거로 만들어먹으니까 더욱 그런 느낌이 났네요. 오이향이 강한 피클은 아니니 오이 를 선호하지 않더라도 버거에 넣을만 했어요.
* 방문 포장 또는 현금 결제 시 1천원 할인
* 외부 음식, 반려동물, 유모차 반입 불가
아이동반, 가족외식, 나들이, 숨은맛집, 캐주얼한, 깔끔한, 카페같은, 무료주차
청계동펭귄 평균 별점 4.9 평가 165 팔로워 0
5점 2024년 10월 1일
일단 돈가스 자체도 너무 맛있고 도텀한데 부드러워요... 거기다가 청양고추 랑 함께 느끼할 틈없음
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차
끼꼬 9월 4일