통큰손칼국수 대표 사진
    통큰손칼국수 대표 사진

통큰손칼국수

통큰손칼국수의 사진

통큰손칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 식사모임(5) 저녁식사(4) 술모임(3) 가족외식(3)…더보기 데이트(2) 아이동반(2) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(8) 캐주얼한(6) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3) 깔끔한(2)…더보기 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 야외좌석(테라스)(2) 대형룸(2)

도라3 평균 별점 4.1   평가 208   팔로워 2

가격에비해 해물이 풍부합니다. 둘이서 다 못먹고 나왔어요. 칼국수 맛은 평범한데 해물을 배터지게 먹을 수 있습니다.. 특히 홍합이 많아요. 홍합 안먹어서 잘 못먹었지만 다른것만으로도 배불렀어요!

해물손칼국수

귀염둥이박사 평균 별점 4.1   평가 98   팔로워 0

가격대비해서 해산물고 먹고 칼국수도 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요.

해물손칼국수

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 675   팔로워 86

우선 들어가면 카운터 맞은편의 번호표를 뽑아야한다. 그리고 밖에서 기다리고 있으면 해물육수 냄새가 진하게 나면서 배가 고파온다. 식당이 꽤 커서 계속 사람이 들어가고 나오기 때문에 웨이팅이 생각보다 그렇게 길진 않았다. 6팀 정도에 20분 정도. 근데 막상 들어가서 기다리는 시간이 좀 길다. 주문을 하면 면 먼저 가져다주시고, 조오오오~옴 더 기다리면 한번에 육수가 나오기 시작한다. 한번 끓으면 오징어부터 조개, 해산물을 먹고, 면과 고추를 넣고 좀 더 끓인다. 처음엔 그렇게 맵지 않은데 끓고, 먹으면서 식으면서 매운 맛이 올라오기 시작한다. 거기에 절인고추 조금 넣고, 후루룩 먹으면 크으~ 겉절이랑 석박지를 곁들여 다 해치우면 된다.

해물칼국수

2022년 4월 10일