고객식당 대표 사진
    고객식당 대표 사진

고객식당

고객식당의 사진

고객식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(8) 아침식사(7) 식사모임(5) 가족외식(4)…더보기 아이동반(3) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(10) 시끌벅적한(6) 숨은맛집(4) 가성비좋은(3) 허름한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 오래된집(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 현장대기필요(1) 화장실(1)

Andy 평균 별점 4.3   평가 142   팔로워 40

3일간의 제주도 체류기간중 두버누다녀왔습니다.
    아이들때문에 조림은 안먹었는데, 갈치구이나 고등어구이 맛있습니다.
    성게미역국은 원픽입니다.

성게미역국 갈치구이 고등어구이 대

흑군 평균 별점 4.6   평가 94   팔로워 6

우선, 제주동문시장 안쪽에 위치해, 한번에 찾기 어려우십니다. 그리고 주차는 시장근처 공영주차장을 이용하셔야 합니다. 주차권 유무는 확인 못했네요;;

제주도에서 갈치조림이나, 갈치구이는 가격에 따라 천차만별 각양각색이구나 생각이 듭니다.

그런점에서 고객식당은 상대적으로 저렴해 보입니다. 갈치조림이 가장 맛있었습니다. 특히 조림양념이랑 무조림의 조합이 좋네요!! 살짝 달짝지근 짭쪼름 ㅎㅎ 김치을 먹을수 있는 아이들은 좋아합니다.

다음에는 갈치조림만 큰거 시켜서 먹어야 보아야 할거 같습니다.

모두들 잘 찾아가셔서 맛있게 식사하세요!!!

조림류 음식 추천합니다!

갈치조림 소 갈치구이 중

2020년 11월 5일

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.6   평가 240   팔로워 83

오래전부터 제주도 방문 시 우진해장국처럼 매번 방문한 갈치조림 고객식당.

방송에도 많이 나와 유명하며 동문시장 입구에 위치한 곳으로 지금은 뒷건물에 확장이전한 상태.

초딩입맛으로 단짠단짠하면서도 매콤한 양념장에 자주 방문하였으나 이날만 그런건지 전혀 옛날맛이 아니였음.

갈치조림 간도 배지않고 밥비벼먹던 국물도 묽은데다가 짜기만 했던 맛.

뒷건물로 이전하면서 안내표시가 없었으면 더 찾아가기 힘들것같음.

갈치조림

2020년 6월 10일