• 서울특별시 강남구 선릉로145길 16 1층
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 070-7575-0701
  • 혼밥, 해장
  • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

진관순대국의 사진

진관순대국 방문자 리뷰

3.6

별로예요

3.7

점심식사 3저녁식사 2혼밥 2실버푸드 1식사모임 1술모임 1혼술 1 더보기 더보기

캐주얼한 2서민적인 2시끌벅적한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 571   팔로워 28

3.5점 2025년 11월 19일

강남 논현동에 개업한지 얼마 안 된 순댓국집.
요즘 순댓국 맛이 상향평준화 돼서
특이하지는 않지만
한끼 식사로 나쁘지 않은 곳.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

진관순대국

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 캐주얼한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

맛집찾...님이 좋아합니다.

토마토재배자 평균 별점 4.1   평가 63   팔로워 0

깔끔하고 고급스러운 순대국집. 가격은 살짝 있지만 깔끔담백하고 깊은 국물과 순대가 맛있음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

진관 정식, 진관순대국

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 주차불가

홍알자식 평균 별점 3.8   평가 1029   팔로워 10

3.5점 4월 12일

혼밥하기 좋은 식당이기는 하지만, 크게 맛있지는 않아서 아쉬웠다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

점심식사, 서민적인

진관순대국과 비슷한 맛집

보승회관 사진
보승회관 강남구청역점
강남구청역 · 순대국밥,내장국밥
96%일치
보승회관 국밥 국물도 깔끔하고 고기도 맛잇고 좋습니다 ㅎㅎ
담소 소사골 순대 육개장 사진
담소 소사골 순대 육개장 강남구청역점
강남구청역 · 순대국
사골국물 베이스 순대국이라 다른 집들보다 맛이 깊어요. 순대도 맛있고 깍두기와 무생채도 싱싱해서 자주 찾는 맛집! 어느덧9500원 순댓국이지만 강남물가에는 적합한거같아요. 맛은 있아요! 크 담소 완
청와옥 사진
청와옥 본사직영학동점
학동역 · 순대국
항상 근처 방문하면 들리는 순대국밥집 진한국물에 푸짐한 건더기 N번째 방문중 오늘따라 살짝 잡내가 났지만 맛은 너무 좋아서 먹을때 냄새가 안났음 오늘 유독 매니저님인지 누군지 화를 좀 직원분들께 큰
백암왕순대 사진
백암왕순대
강남구청역 · 순대국
원래 있던 자리에서 약 15미터정도 떨어진 곳으로 얼마전에 이전을 했는데 이전 후 처음 와보네요. 주로 맛집이 이전하면 맛이 좀 떨어질 때가 많은데 백암은 여전히 맛있습니다! 근데 이전 전에는 기본
보승회관 사진
보승회관 압구정로데오역점
압구정 · 국밥,순대
세트메뉴 가격과 구성이 좋아요.순대국밥 잡내없이 맛있어요. 국물이 진하고 구수해서 한입 먹자마자 속이 확 풀렸어요. 순대랑 고기 양도 꽤 넉넉해서 밥이랑 같이 먹기 딱 좋았고요 🍚 들깨가루 살짝 넣
순대실록 사진
순대실록 강남구청점
강남구청역 · 순대국
생긴 지 얼마 안된 깔끔한 순대국밥집입니다 ㅎㅎ 오늘을 깔끔해서 아주 좋았어요

진관순대국 근처 추천 식당
해목
87점 · 논현동 · 히츠마부시,카이센동
해목 사진 1 해목 사진 2
짐짜 정갈하고 너무너무 맛있게 먹었어요ㅠㅠ 모찌리도후는 꼭드셔야해용 가격만큼 분위기 맛 친절도 모두 만족했던 곳 오차즈케로 꼭 먹어야하고 모찌리도후 입가심하기 제격임 히츠마부시 한상으로 나왔는데 이
압구정변강쇠떡볶이
76점 · 논현동 · 떡볶이,쌀떡볶이
압구정변강쇠떡볶이 사진 1 압구정변강쇠떡볶이 사진 2
맛집으로 유명해서 가보았어요 달달한 떡볶이보다는 파가 들어가서 시원하고 칼칼한 느낌의 떡볶이라 물리지 않았고 쌀떡도 쫄깃하고 맛있어요! 매장은 협소한 편이라 식사시간대는 피하시는게 좋을거같아요 바쁜
타코로 쌈바
73점 · 논현동 · 타코
타코로 쌈바 사진 1 타코로 쌈바 사진 2
가격도 괜찮고 플래너로 먹으니 싸먹는재미가 너무 좋았어요 맛있는데 나오는 시간이 좀 걸려서 점심시간에 가기엔 조금 촉박해요 타코가 땡겨서 들어갔는데 매장도 깔끔하고 이국적이고 맛도 너무 맛있었어요!
이모가 있는 집
71점 · 논현동 · 부대찌개,삼겹살
이모가 있는 집 사진 1 이모가 있는 집 사진 2
연예인들이 많이 다녀간 집이에요. 사장님? 직원분? 정말 친절하시고, 음식도 양 많고 맛있어요 오래된 맛집답게 벽면 가득 연예인 사진과 싸인이 가득했어요. 음식은 전체적으로 깔끔하고 기본에 충실한
카이퍼
71점 · 논현동 · 파스타,브런치
카이퍼 사진 1 카이퍼 사진 2
조용하게 브런치 먹기 좋아요. 메뉴 다양하고 맛있네요. 직원분 친절하세요. 분위기도 좋고 맛도 있었습니다~ 그런데 제가 갔던 시간에 강아지가 너무 많아서 시끄러웠어요.. 예뻤어요. 회사 근처에 있는
효도치킨
71점 · 논현동 · 치킨,꽈리고추
효도치킨 사진 1 효도치킨 사진 2
기름이 적어서 치킨이 바싹해서 맛나요. 멸치와 꽈리고추 맛나요. 신선한 꽈리가 함께 있어서 달콤한 맛과 매운맛을 동시에 즐길 수 있습니다. 생활속의 친구 대조손의 맛집 몸에 좋은 고추랑 연근을 이용
남다른감자탕
70점 · 논현동 · 감자탕,뼈해장국
남다른감자탕 사진 1 남다른감자탕 사진 2
생각보다 깔끔하고 맛있음. 순살 감자탕 뼈 안 발라도 되서 편하고, 부대해장국 맛나보이는데 담에 먹어보려구요 굿 순살 감자탕 메뉴가 있는게 진짜 좋았어요 ㅎㅎ 바자리가 있어서 혼밥 하기에도 좋고 음
무브먼트
70점 · 논현동 · 모짜렐라치즈,샐러드
무브먼트 사진 1 무브먼트 사진 2
강남구 강남구청역 인근에 위치한 무브먼트에 다녀왔어요 매장 분위기가 세련되고 깔끔해서 지인들과 특별한 식사를 즐기기에 무척 괜찮은 공간이었습니다 저는 이곳의 시그니처 피자와 함께 스페짜티노 리조또를
청담머구리
67점 · 논현동 · 물회
청담머구리 사진 1 청담머구리 사진 2
점심시간에 방문한 일식집. 저녁엔 가격대가 있는 회를 팔지만 점심시간에는 적정한 가격대의 식사를 할 수 있는 곳. 보리굴비는 좀 실망했지만(그냥 큰 굴비) 사시미비빔밥에 숙성회는 맛있었음. 10시에
남도이모네
67점 · 논현동 · 막회,횟집
남도이모네 사진 1 남도이모네 사진 2
사장님 손맛이 끝내줘부러요~~ 학동사거리, 강남구청역 부근에 막횟집이 별로 없는데 생겨서 좋아요. 싱싱한 막회에 친절하고 깔끔해요. 술 한잔 하기 좋아요:) 회가 실하고 맛있었어요!! 반찬은 조금
도산뚝배기
66점 · 논현동 · 한우
도산뚝배기 사진 1 도산뚝배기 사진 2
메뉴가 다양해서 점심시간에 가기 좋아요 사람이 항상 많습니다 깍둑고기로 유명한 도산뚝배기 고기 너무 맛잇습니다 ㅋㅋ 고기가 아닌 국밥에 대한 평가입니다. 자릿값을 생각하면 납득할 수 있는 가격이죠.
블러프
66점 · 논현동 · 와인바,레스토랑
블러프 사진 1 블러프 사진 2
코스 다 맛있고 특히 떡갈비가 제일 인상적이고 맛있었음 여자친구와 만난지 1000일이 되는 기념으로 방문했어요. 분위기랑 음식, 술까지 특별함으로 가득차있는 곳이라는 먼저 다녀간 지인의 추천으로 예

진관순대국 근처 추천 카페
천장지구
77점 · 논현동 · 카페,홍콩와플
천장지구 사진 1 천장지구 사진 2
카페 고유의 특색있는 곳이예요~ 홍콩? 간것같은 인테리어! 와플도 짱 맛있어요 ㅎㅎ 홍콩 분위기 카페에서 홍콩와플과 말차라떼 먹었습니다! 홍콩와플 안에 과일과 아이스크림도 듬뿍 들어있어 2인이 식사
카페 베이직먼트
69점 · 논현동 · 카페,커피
카페 베이직먼트 사진 1 카페 베이직먼트 사진 2
날씨 좋은 요즘 같을 때 가서 직장동료끼리 커피 한 잔하며 수다떨기 좋은 곳 이런 곳에 카페가 있다고 ? 싶은곳에 카페가 있는데 분위기도 괜찮아요 회사근처라 자주가는 카페인데 좌석이 많지 않아요.
전광수커피하우스
67점 · 논현동 · 커피,아인슈페너
전광수커피하우스 사진 1 전광수커피하우스 사진 2
커피 맛집으로 알고 있어요. 레몬에이드도 맛있어요. 생레몬 착즙 커피도 맛있고 무엇보다 레몬에이드는 직접 레몬즙을 바로 착즙해서 넣어서 많이 달지 않고, 달달커피도 많이 달지않아 부담없이 즐기기 좋
스몰띵
67점 · 논현동 · 카페,디저트
스몰띵 사진 1 스몰띵 사진 2
트랜디한 분위기~ 직장인들의 핫스팟 같은곳~!! 금요일에 가기 좋아요~^^ 이층까지 있고 커피도 샷추가 한번은 무료여서 너무 좋았어요!!! 커피도 진하고 맛있었어요 커피 맛 괜찮고 깨끗하고 곳곳 디
61점 · 논현동 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
취기가 올라서 2차 이동하는 도중 동료 한명 붙잡고 술 깨려고 커피 마시러 들린 스벅 학동사거리점 동료는 쿨라임피지오 나는 커피 스타벅스 더블샷 주문 진하고 달달한 커피가 정신을 들게 해준다 둘이서
배스킨라빈스
60점 · 논현동 · 디저트,아이스크림
배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
먹는 재미가 있어요. 다른 지점과는 달리 메뉴도 어어어엄청 많고 젤라또도 있슨. 대신 자리차지가 어려움! 배스킨라빈스 청담점은 전략매장으로 차별화된 메뉴들을 만나볼 수 있어요! 압구정공주떡 콜라보
유나스카페
59점 · 논현동 · 카페
유나스카페 사진 1 유나스카페 사진 2
회사 근처에 새로 생긴 카페입니다 모델에이전시 1층에 위치한 카페에요. 지금은 오픈해서 얼마안되서 오픈이벤트를 진행하고 있습니다. 음료당 1천원씩 할인된 가격으로 즐길 수 있었어요. 커피 맛도 괜찮
던킨
57점 · 도산공원 · 도넛,카페
던킨 사진 1 던킨 사진 2
매장 엄청 넓고 좋네요!! 편히 쉬다가 가기 좋아요~ 2층까지 있어서 여러명이 와도 좋아요 매장은 확실히 인테리어에 힘을준데 보여요. 근데 좌석은 불편하긴 합니다. 커피 맛은 무난해요 좌석도 넓고
커피빈
55점 · 논현동 · 커피,헤이즐넛아메리카노
커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
차 모임 가지기 좋습니다 추천드리는 바입니다 2층 자리가 더 많아요 엄마 모시고 커피 마시려고 사람 그나마 없는 카페 찾아서 커피빈 방문해봤는데 가격이 싸진 않아요. 근데 더운 여름날이었는데 좌석이
메가MGC커피
55점 · 청담동 · 커피,테이크아웃카페
메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
블루베리 요거트 스무디 첨 먹어봤는데 상큼달달 맛있어요 매장 넓고 쾌적하고 편함. 커피 빠르게 나와서 좋아요~
메가커피
52점 · 논현동 · 커피,라떼
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
점심식사후 커피마시러 메카로고고 메장은 좁았지만 자몽차가 굿이였어요 가격 부담없이 커피 음료 즐길 수 있어 너무 좋은 커피 음료 가성비 굿 데이트 하기 집중 하기 좋은곳
이디야
46점 · 논현동 · 커피,카페
이디야 사진 1 이디야 사진 2
테이크아웃할때 텀블러를 가져가면 200원 할인받을 수 있어서 좋음 매장이 넓지만 평일 점심시간에 쫌만 늦으면 자리가 없을 정도에요, 이디야 커피 가성비 좋아서 자주 먹는 것 같습니다. 음료도 빨리

논현동을 대표하는 음식

1위고기집
2위순대국
3위이자카야

논현동 논현동 맛집 검색 논현동
논현동 논현동 대표 음식 논현동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: