압구정 순대국 대표 사진
    압구정 순대국 대표 사진

압구정 순대국

압구정 순대국의 사진

압구정 순대국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 혼밥(3) 저녁식사(2) 식사모임(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1)

보름달 평균 별점 4.3   평가 18   팔로워 2

🍽 먹은 메뉴

🌟 ★★★★★
    순대국 메뉴에 순대만 / 고기만 / 내장만을 선택할 수 있다.
    냄새 없는 구수하고 깔끔한 순대국
    순대는 순대 2개 야채순대 2개정도 들어있고,
    야채순대는 일반 순대에 비해 야채덕분에 아삭한 식감이 있다. 고기도 엄청 부드럽고, 뼈도 물렁해서 씹는데 불편하지 않았다. 손님이 많은 편이지만 코리아 패스트푸드답게 회전율이 빠르다.

🅿️ 주차
    식당 앞 건물 바로 앞에 3~4대 주차 가능하다

2023년 1월 10일

맛있선 평균 별점 4.1   평가 517   팔로워 3

압구정에 엄청 오래된 순대국집이예요.
    주변에 순대국집이 많지 않은 편이라,
    식사 시간대가 되면 사람들이 정말 많은 편입니다.
    순대국의 순대가 길다랗게 나와서 퍼지지 않고 좋습니다.
    가위를 함께주셔서 잘라가면서 먹으면
    퍼지지않은 순대를 쫄깃하게
    먹을 수있습니다.

양파도 거의 통으로 주셧가위로 입 사이즈에 맞게 잘라서 드시면 됩니다.

무김치(석박지) 가 맛있어요^^.
    함께 주시는 무생채도 상큼하니,
    무김치와는 또 다르게 맛있게 즐길수 있습니다.

고깃살을 정말 듬뿍 주세요^^
    1인분에 있는 고기를 다 먹지도 못하고 남길정도로,
    정말 푸짐하게.주십니다^^
    뚝배기에 나오기까지 뽀글뽀글 끓으면서
    나오거든요?입으로 느끼는 맛도 굿이지만,

햐~눈으로 먹는 그 맛도 아주 일품입니다^^

2022년 10월 13일

잘먹었쑤연 평균 별점 3.9   평가 430   팔로워 6

압구정로데오근처에 순대국만 전문으로 하는 곳이 많지 않아서 해장하러 가기 좋다. 다대기를 넣지 않아도 국물이 진하고 깊고 구수해서 몇 숟갈은 그냥 먹다가 중간에 다대기를 넣어먹는다. 건더기도 푸짐하고 순대는 찹쌀순대와 영양순대 두가지가 들어있다.
    순대만, 내장만, 내장빼기로 입맛에 맞게 주문 가능하고, 김치도 무생채와 석박지가 있는데 아삭아삭하니 맛있음.
    직원 중 어떤분은 무뚝뚝하신데 기분나쁠정도의 퉁명함은 아니지만 친절하다고 느끼기에도 애매하다. 주차는 압구정에선 발렛시스템의 식당이 대부분인데 압구정순대국은 가게 앞에 두세대정도의 공간이 있어서 좋다.

2021년 9월 10일