할매묵집 대표 사진
    할매묵집 대표 사진

할매묵집

할매묵집의 사진

할매묵집과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(3) 술모임(2) 혼밥(2) 점심식사(2) 가족외식(1)…더보기 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(3) 숨은맛집(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 시끌벅적한(1) 경관/야경이좋은(1) 격식있는(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 대형룸(1) 주차불가(1)

그뇽 평균 별점 4.7   평가 31   팔로워 1

밥을 말아서 먹는건 처음인데 아주 맛있었어요 또 생각나서 찾아갈 것 같은 맛집입니다

메밀묵채

빨간도깨비 평균 별점 4.4   평가 154   팔로워 3

월광수변공원을 찾을때 꼭 생각나는 묵집이다. 역사도 있지만 묵 한사발에 옛 추억이 떠오르는 집이다. 옛 집의 모습이 아직 유지 되고 있지만 이곳도 곳 개발 되지 않을까 생각된다. 묵집인데 의외로 닭도리탕이 꽤 맛나다. 옛날 엄마가 해 주시든 닭도리탕 맛이 남아 있다. 시대에 따라 모는것이 변하듯 약간의 변화된 맛이 느껴지지만, 아직은 옛 추억의 엄마의 닭도리탕이 느껴진다. 동동주 한되와 묵한사발, 두부김치, 정구지찌짐 또 먹으러 가야 겠다.
    월광수변공원 주차장이 있지만 대중교통으로 온다면, 둘레길 한바퀴 돌고 출출 할때 동동주 한되와 함께 강추~!!

닭도리탕 메밀묵채 촌두부김치 정구지찌짐 동동주

2022년 6월 14일

날것좋아 평균 별점 4.6   평가 584   팔로워 13

수변공원에 있는 묵집입니다. 오랜만에 방문했는데 옛날보다 묵맛이 더욱더 좋아졌습니다. 닭도리탕은 나오는데 좀 걸리지만 묵밥 먹으면서 기다리니 시간이 후딱갔고, 진짜 맛있습니다. 거기다 정구지찌짐까지...
    막걸리 반대 시켰다가 반대 더시켰습니다.
    여긴 좌석도 특이합니다. 큰 방같은 곳에 옛날 상들이 들어오는데 그게 그냥 좌석입니다. 흥나면 옆의 어르신들과 합석도 가능할것 같습니다.

메밀묵채 닭도리탕 정구지찌짐 동동주

대형룸