정준오리 대표 사진

• 제주도민맛집, 회식
    • 예약, 점심식사, 저녁식사

정준오리의 사진

정준오리 방문자 리뷰

해피앤써니 평균 별점 4.6   평가 114   팔로워 0

5점 2024년 2월 21일

전화로 예약하고 방문했습니다 !
    예약시간보다 조금 늦게 방문하게 되었는데 미리 주물럭을 먹기좋게 익혀주셔서 바로 먹을 수 있었어요 ! 달달하니 맛있는 양념에 볶음밥까지 너무 맛있었습니다 !
    식사가 끝나갈때쯤엔 말곰탕과 칼국수중에서 선택해서 먹을 수 있었어요 ! 서비스로 말 육회도 주셔서 너무 맛있게 먹고왔습니다 :)

오리주물럭

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는

정준오리와 비슷한 맛집

솔정가든 사진
    솔정가든
    제주 · 백숙,녹두삼계탕
    제주시내에서 시외곽같은 분위기로 오리탕 먹을 수 있는 식당이다.
    넝쿨하눌가든 사진
    넝쿨하눌가든
    제주 · 오리고기,오리탕
    🍲고기 자체에 잡내가 없어요, 미나리 향 듬뿍이라 진짜 진한데 산뜻해요 ! (취향껏 빼달라고 하는것도 가능) 🍲 숙주, 미나리, 버섯 등 탕인데도 야채 많고 고기도 적당해요 🍲 웨이팅맛집이라 웨이팅
    하늘채가든 사진
    하늘채가든
    제주 · 오리고기,오리탕
    점심으로 오리탕 먹었어요. 반찬으로 닭근위볶음이 나오는데 음식 기다리는 동안 집어먹기 좋아요~ 오리탕은 맛있고 양도 많습니다. 고기도 꽤 많이 들어있구요 날개 또는 다리가 하나씩 들어있어요! 또 방
    오리엔탈호텔 뷔페식당 사진
    오리엔탈호텔 뷔페식당
    제주 · 뷔페
    오리엔탈호텔에서 취식 가능한 조식+뷔페+정식 등등,, 보통의 호텔조식이고 크게 기대할 것 없습니다. 맛은 무난, 퀄은 보통
    넝쿨하눌연동 사진
    넝쿨하눌연동
    제주도 · 오리고기,오리탕
    원래도 본점을 진짜 많이 방문했던 사람으로 연동에도 지점을 낸걸 알게되어 방문했습니다!! 본점은 웨이팅이 긴 편인 거에 비해 연동점은 회전률이 빠른 것 같았어요! 본점보다 확실히 매장은 깨끗한 편이
    오리정 사진
    오리정
    제주 · 오리고기,오리탕
    잡내없이 깔끔한 오리 생구이와 오리탕이 같이 나와서 맛있어요 전에 오리구이와 백숙먹으러 각각 방문했습니다 오리구이는 제주도 1등이고 백숙은 양이푸짐하고 국물에 칼국수 사리 추가 하면 기가 막혀요

정준오리 근처 추천 맛집

라스또르따스
    75점 · 제주 · 타코,부리또
    라스또르따스 사진 1 라스또르따스 사진 2
    정말 좋아하는 곳!!! 저녁까지 장사해주셨으면 더 자주갔을텐데ㅠㅠ 타코는 먹기 불편하지만 진짜 맛있고, 한우곱창은 어쩔수없이 좀 느끼한감이있음 하지만 맛있음👍 이미 웨이팅으로 유명한 곳이라 1시간 정도 웨이팅했습니다! 위치가 좋아서 시내에서 구경하기 좋았고, 직원들 사장님 모두 왕친절하십니다!! 멕시코 다녀왔었는데 진짜 멕시코 타코랑 맛 똑같아요..!!!
    누룽지식당
    73점 · 제주 · 생선조림,고등어조림
    누룽지식당 사진 1 누룽지식당 사진 2
    친절하시고 가족끼리 장사하시는 모습 정겨운데요. 맛은 보통, 양은 적고, 콩나물국은 조미료맛이 너무 났어요 애기 밥먹이려고 갔는데 맛있었어요 갈치구이도 큰 사이즈로 나와서 싱싱한 쌈야채도 만족
    남춘식당
    71점 · 제주 · 콩국수,김밥
    남춘식당 사진 1 남춘식당 사진 2
    국수는 특별하지 않고 굳이 찾아 먹지않을맛인데 김밥은 맛있었다 콩국수 만큼은 제주최고가 맛네요 단 고기국수는 그냥 그랬습니다. 제주 최고 맛집 비빔국수는 정말 최고에요 또 가고 싶어요
    만세국수
    70점 · 제주도 · 고기국수,국수
    만세국수 사진 1 만세국수 사진 2
    24시간 영업이라 아무 때나 식사 가능하고 주차장이 넓어서 좋은 것 같애요. 음식도 맛있고 가격이 저렴합니다. 국물이 깔끔하고 돼지 냄새가 안났어요! 국수도 맛있고 아침으로 좋았습니당!
    빨간집
    69점 · 제주 · 닭발,오돌뼈
    빨간집 사진 1 빨간집 사진 2
    음식이 부족해서 배달로 시킨 빨간집입니다 제주도에만 있는 매장이라서 주문했는데 맛있었어요 얼큰하고 계란찜은 푸짐해서 좋았어요 닭발을 시키면 계란찜을 공짜로 줌. 날개는 사진처럼 다소 빈약해서 아쉬움.
    시골길
    68점 · 제주 · 낙지볶음,청국장
    시골길 사진 1 시골길 사진 2
    🐙회사분들이 점심시간에 많이 찾는 가성비맛집 ! 🐙예약 안하고 가면 바로 먹기는 힘들정도로 사람이 붐벼요 🐙살짝 매콤한데 감칠맛 있고 낙지가 싱싱해요 ! 🐙양도 많은데 소면까지 주고 밥도 완전 큰그
    코코분식
    67점 · 제주 · 칼국수,비빔밥
    코코분식 사진 1 코코분식 사진 2
    지역민들에게 유명하고 저렴한 한끼식사집입니다. 양이 엄청나고 대중적인 맛이라 한번씩 생각나서 찾습니다 칼국수와 비빔밥을시켰는데 직접 반죽하고 수타칼국수도 맛있고 비빔밥 심플하지만 맛있습니다. 가격도 깡패지만 맛도 무시못합니다. 음식사진을 못찍은게 한이네요
    잇마이피자
    66점 · 제주시청 · 피자,토마토
    잇마이피자 사진 1 잇마이피자 사진 2
    항상 제주 가면 먹는 잇마이피자 너무 맛있어요 바질토마토 꼭 2021년에 방문하고 3년만에 방문한 잇마이피자. 피자가 좀 더 얇고 더 맛있어진 것 같아요~ 맥주가 잘 울리는 분위기라 가볍게 맥주하기 좋은 곳이에요. 피자 반반으로 주문해서 먹을 수 있어서
    해수육장
    65점 · 제주 · 국밥,수육
    해수육장 사진 1 해수육장 사진 2
    평일 저녁에 방문했는데도 회식이나 모임하는 분들이 많았어요! 제주시청에 위치해있고 해수육장은 도민분들한테 유명하기도 하고 저녁시간에 역시나 웨이팅 좀 있는편이구 항정살 수육이라 식감이 부드러우면서도 탱탱하더라구요 끝까지 따뜻하게 먹을수 있어서 좋았습니
    파뷔노 파스타바
    64점 · 제주시 · 파스타,생면파스타
    파뷔노 파스타바 사진 1 파뷔노 파스타바 사진 2
    앞에서 파스타를 직접 조리하고 치즈 등 갈아주시는데 보기좋네요
    해원앙
    62점 · 제주 · 물회,자리물회
    해원앙 사진 1 해원앙 사진 2
    #제주도 #제주시맛집 #해원앙 해산물 종류를 먹고 싶어서 방문한 곳 저녁에 방문 우리만 있었다. 코로나 시국으로 그런지 현지인들이 방문하는 가게는 확실히 손님이 없었다. 에피타이저 종류 6가지와
    시루원
    62점 · 제주 · 떡,한과
    시루원 사진 1 시루원 사진 2
    제주 살았던 친구가 추천해줘서 방문했습니다 여러개 사니까 보냉백에 담아주셔서 좋았어요 동문시장안에 있는 오메기떡 추천으로 갔는데 오메기떡 양도 많고 맛있어요 후기가 좋아서 갔는데 맛있어요! 육지에서 택배도 가능하더라구요