쿼드 카페 대표 사진

• 카공, 깔끔한

쿼드 카페의 사진

쿼드 카페 사진

쿼드 카페 방문자 리뷰

서쥬 평균 별점 3.9   평가 659   팔로워 19

4점 2024년 12월 28일

서울문화재단 안에 있어서 저렴하고 쾌적하고 작품도 만나볼 수 있는 카페
    친구 대학로 연극 보는 동안 있었는데 좋았다

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

아메리카노

차모임, 혼카페, 캐주얼한, 깔끔한, 야외좌석(테라스)

쿼드 카페와 비슷한 맛집

모베터블루스 사진
    모베터블루스
    대학로 · 카페,커피
    세련되지는 않지만 00년대 느낌을 살렸고 3층짜리 규모가 아주 크진 않아 아늑하게 이용할 수 있다 조용한 분위기의 카페에요! 당근케이크가 진짜 맛있었고~위층에 올라가면 뷰도 감상하면서 도란도란 이야기 나눌 수 있어서 좋아요! 사과차도 특별한 음료였던 것 같아요! 달달하고 사과도 가득해서 맛있었습
    콘크리트팔레트 사진
    콘크리트팔레트
    대학로 · 카페,디저트
    가격은 비싼편, 커피 맛은 무난합니다..! 여러명이서 오기 좋은 카페 대학로모임 2차 커피장소. 여긴 까눌레가 유명하다고해서 얼그레이 까눌레 주문. 홍차향이 그윽하고 맛이 괜찮았음. 하나 더 먹으려 했으나 매진되었다.
    랑데자뷰 사진
    랑데자뷰 대학로점
    대학로 · 카페,이색카페
    가게가 너무 예뻐요! 잠깐 들린거라 전체를 못 돌아본게 너무 아쉽네요 인테리어가 정말 예뻐서 깜짝 놀랐어요. 분위기도 좋습니다 음료도 괜찮고 카페가 예쁘고 분위기있어요. 어두운 편이라 책을 읽는다거나 할 일을 하기에는 좀 애매할 수 있어도 소소하게 모여서 조용히 대화 나누기 좋아요. 분위기있는 곳이라 데이트 장소로도 좋을
    b2 프로젝트 사진
    b2 프로젝트
    혜화 · 카페,커피
    분위기가 좋아서 가는 곳 분위기 좋은 카페입니다. 좌석도 많고 커피랑 음료 맛도 좋아요 혜화역 뒤쪽에 있어서 사람 많진 않아요 카페 깔루아 정말 맛있어서 술 안 좋아하는데 가면 매번 깔루아만 시킵니다 좀 어두울 때 가면 따뜻한 분위기라 오래 시간 보내기 참 좋아요
    리히터 사진
    리히터
    혜화 · 카페,커피
    혜화 골목 안쪽에 숨어 있는 카페. 조용하고 깔끔한 인테리어 좋음. 매실티는 좀 연해서 매실맛 잘 나지 않음. 디저트도 평범함 뷴위기 조아요 ㅎㅎ 사진 찍으면 잘 나와여 음료도 맛있어서 십분컷 했어요
    릴리마를렌 사진
    릴리마를렌
    대학로 · 카페,마들렌
    분위기 때문인지 혜화에 오면 꼭 생각나는 술집 겸 밥집이에요. 분위기가 무척 좋습니다. 대학로에서 오래된 카페 중 하나로 아늑하고 분위기 너무 좋아요! 비엔나커피가 최고 맛있었어요

쿼드 카페 근처 추천 맛집

핏제리아오
    88점 · 대학로 · 화덕피자,피자
    핏제리아오 사진 1 핏제리아오 사진 2
    혜화역 근처에 있는 피자 가게 있다 이곳 피자 가게는 화덕에 구운 피자 전문점이다 인테리어는 전체적으로 깔끔하고 직원도 친절하다 피자는 가격대비 싸이즈가 약간 작은 느낌이다 화덕 피자 도우는 쫀득쫀
    순대실록
    82점 · 대학로 · 순대국,순대스테이크
    순대실록 사진 1 순대실록 사진 2
    1. 뚝배기에 담겨나온 순대국은 국물 색부터가 깊은 맛을 예고했습니다. 기름지지 않으면서도 뼈와 내장에서 우러난 진한 풍미가 살아 있었고, 소금, 새우젓 없이도 충분히 감칠맛이 우러나는 국물이었습니
    하이디라오
    81점 · 대학로 · 훠궈,도토리
    하이디라오 사진 1 하이디라오 사진 2
    역시 하딜은 최고입니다 ㅋㅋ 너무재밋고 맛잇고 좋아요 물론 비쌈 ㅔ 깔끔하고 직원들이 매우 친절합니다 재료가 신선하고 맛있어요 하이디라오는 어느 지점이든 갈때마다 서비스와 맛에 만족하는거 같습니다 가격만큼 서비스가 따라오는 체인점이어서 항상 만족합니다 맹탕 두개해서 스키야키 소스 만들어서 먹으니 맛있었어요
    차니오뎅
    79점 · 대학로 · 어묵,이자카야
    차니오뎅 사진 1 차니오뎅 사진 2
    내부는 조금 협소하여 소모임일 때 가는것을 추천합니다! 오뎅 전문점답게 오뎅으로 된 요리들이 많고 맛있어요. 너무 오뎅만 먹다보니 나중에는 물리기도 했지만 그래도 또 갈 것 같아요~
    촌놈
    76점 · 대학로 · 고깃집,안창
    촌놈 사진 1 촌놈 사진 2
    고기가 구워서 나오는데 엄청 맛있진 읺았어요.. 다른 사이드 메뉴들도 살짝 아쉬웠습니다 ㅅ두툼한 삼겹살 좋아하시면 꿀이에요 식감이 너무 좋어여 재방문 의사 : O ' 힙한 분위기에 고기 연기와 함께 붐비는 시장통 ' Tip ㅡ세트메뉴 구성 알차다 ㅡ고기 구워져서 나옴 ㅡ조합표 보며 먹는 재미도 솔솔 ㅡ식후 아이스크림 제공 해줌 ㅡ웨이
    구스토랩
    75점 · 대학로 · 파스타,피자
    구스토랩 사진 1 구스토랩 사진 2
    대학로에서 연극보기전에 먹기. 좋아요 ㅎㅎ 자리도 넓고 가격도 굿.. 근데 조금 늦게나오는듯.? 진짜 맛있었어요!! 가격이 싼 편은 아닌데 그만큼 맛있는 가게였습니다 만족스럽게 먹고 왔어요!
    감성타코 비스트로
    74점 · 대학로 · 타코,파히타
    감성타코 비스트로 사진 1 감성타코 비스트로 사진 2
    점심때지나고 캐주얼하게 식사. 멕시칸음식이 먹고싶다는 의견으로 찾아 들어간집. 합정의 감성타코와는 플래터구성이 약간 다른 듯한 느낌. 배가 그다지 고프지않은 관계로 가볍게 먹었다. 소스가 다양해서
    혜화몰트
    73점 · 혜화 · 와인바,칵테일
    혜화몰트 사진 1 혜화몰트 사진 2
    수제맥주도 맛있고 안주가 너무 훌륭함. 중간중간 서비스로 내어주시는 타파스 같은 안주들도 하나하나 다 맛있음. 훌륭한 안주 덕에 과음을 하게 되는것이 단점이랄까..
    뮤지컬펍 커튼콜
    73점 · 혜화 · 펍,칠리치즈프라이
    뮤지컬펍 커튼콜 사진 1 뮤지컬펍 커튼콜 사진 2
    진짜 새로운 경험 했어요! 배우님들도 정말 친절하시고 멋있는 서비스 해주시고 뮤지컬 공연을 이렇게 가까이서 본 건 처음이라 감동+근데 음향이 조금 ㅠㅠ 파스타 맥앤치즈도 정말 괜찮았습니다
    계향각
    71점 · 대학로 · 중식,동파육
    계향각 사진 1 계향각 사진 2
    일반적이 중식과는 조금다른 중식요리 전문점 짜장 짬뽕은 없어요~~^^ 특히 중식 향신료맛이 제대로 느낄수 있는 라즈지는 매콤하고 점점 올라오는 매운 맛이 중독성 있고 냉채 3종은 꼭 주문하셔야
    더 키친750
    70점 · 대학로 · 파스타,피자
    더 키친750 사진 1 더 키친750 사진 2
    피자랑 리조또 전부 맛닜네요 리조또 치즈와 재료도 많아 진하고 맛있습니다 주말에는 예약하고 가는걸 추천 화덕 피자여서 도우가 쫄깃하고 치즈가 꽤 듬뿍 올라가있다 리조또랑 파스타는 특별하진 않지만 괜찮은 편
    돼봉삼겹살
    70점 · 대학로 · 삼겹살,캠핑
    돼봉삼겹살 사진 1 돼봉삼겹살 사진 2
    1. 모듬한판의 메인 고기는 큼직하게 썰려 있어 씹는 맛이 확실했고, 겉은 바삭하게 구워지면서 속은 육즙이 살아 있어 만족스러웠습니다.기름이 과하지 않아 묵직하지만 깔끔한 맛이었고, 쌈 없이도 양념

대학로에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

대학로 맛집 검색하기

대학로에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위파스타
    2위고기집