창경궁로240

• 서울특별시 종로구 창경궁로 240-37 1층
  • 0507-1396-2533
  • 차모임, 데이트코스
  • 깔끔한, 예쁜, 테라스, 야외테라스

창경궁로240의 사진

창경궁로240 방문자 리뷰

4.1

차모임 2혼카페 2데이트 2간식 2 더보기 더보기

깔끔한 2고급스러운 1캐주얼한 1조용한 1예쁜 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

다코미식가 뀨뀽 평균 별점 4.7   평가 1250   팔로워 56

5점 2022년 6월 8일

넓고 분위기 정말 좋아요! 대학로에 새로 생긴 신상카페입니다!

아이스아메리카노

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 고급스러운, 깔끔한

erica님 외 4명이 좋아합니다.

제빵빵 평균 별점 3.9   평가 273   팔로워 1

3점 2023년 9월 10일

의자가 너무 불편해여ㅠㅠ 조용한 분위기의 카페를 찾아서 좋긴 합니당!!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

아이스아메리카노

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은

창경궁로240와 비슷한 맛집

할리스 사진
할리스 성균관대점
혜화 · 카페,스터디카페
독서실처럼 스터디 공간이 있는데 인기가 좋아서 늦은밤에도 앉기 힘듦 성균관대 정문앞에 있어요 학생손님들로 붐비는 곳입니다 창가에 앉아 밖을 내다보며 담소나누기에 좋네요 창밖으로 학생들 오고가는 모습
낫컴플리트 사진
낫컴플리트
혜화 · 카페,크로플
조용조용하고 따뜻한 분위기의 크로플이 바삭하고 맛있음. 크로플 맛있어요 사람도 꾸준히 옵니다 테이블 배치가 불편했어요 큰 테이블에 앉았는데 공기순환??해주는 펜이 형광등을 가리면서 돌아가서 눈 나빠
파티오33 사진
파티오33
혜화 · 카페,핸드드립커피
옛날 공공거실이었던 곳이에요~ 마당에 야외자리가 정말 좋은 곳입니다! 내부자리도 많아서 단체모임이나 스터디모인하기도 좋습니다~! 가봤던 식물 있던 카페 중에 식물 관리가 제일 잘 되어 있었습니다.
CIRCA1950 사진
CIRCA1950
혜화 · 카페,식물카페
넓은 공간이 다양한 컨셉으로 꾸며져있어서 멋집니다~ 커피도 넘 맛나요 ㅎㅎ 음료도 맛있고 카페 분위기가 너무 좋아요. 뻔하게 예쁜 게 아니라 카페가 하나의 예술작품같이 특이하게 잘 꾸며져 있어요.
콘크리트팔레트 사진
콘크리트팔레트
대학로 · 카페,커피
가격은 비싼편, 커피 맛은 무난합니다..! 여러명이서 오기 좋은 카페 대학로모임 2차 커피장소. 여긴 까눌레가 유명하다고해서 얼그레이 까눌레 주문. 홍차향이 그윽하고 맛이 괜찮았음. 하나 더 먹으려
카페 가비아노 사진
카페 가비아노
대학로 · 카페,커피
대학로사는 친구 추천으로 가봤는데 뷰가 대학로 큰~~신호등뷰^^ 나름 괜찮은듯 ^^ 넓은 카페라 단체로 갈 수 있고, 흡연부스가 입구에 있어서 안쪽으로 앉으면 좋아요 대학로 연극보고 가기좋은카페 늦

창경궁로240 근처 추천 식당
깔리
83점 · 대학로 · 인도음식,커리
깔리 사진 1 깔리 사진 2
대학로 인도음식 맛집 깔리, 직장동료와 함께하였는데 난과 치킨 마살라, 탄두리 티카가 완벽한 세트였네요 맛도 좋고 가격도 혜자혜자 네요 ^^ 스페셜 B세트로 먹었어요~ 주차는 불가능하니 주변 민영주
뎁짜이
83점 · 대학로 · 쌀국수,생면
뎁짜이 사진 1 뎁짜이 사진 2
하나같이 모두 맛있었습니다. 국물까지 모두 깔끔하게 드링킹했네요. 아이들이 너무 잘 먹었어요ㅎ 웬만한 메뉴 다 먹어봤는데 다 무난하게 괜찮음 식사시간에 웨이팅 있음 쌀국수 국물맛이 끝내줘요 분짜까지
연하동
81점 · 대학로 · 연어,연어국수
연하동 사진 1 연하동 사진 2
유튜버 '삼대장'이 먹는 거 보고 찾아왔어요 . 대왕 연어초밥이 진짜 맛도리에요. 대창 덮밥은 다른 곳과는 다르게 데리야끼st 소스라서 살짝 느끼할 순 있지만 맛있어요. 대창 양이 좀 적어서 아쉬워
해피니스
77점 · 대학로 · 중식,동파육
해피니스 사진 1 해피니스 사진 2
동파육은 맛있었는데 나머지는 그저그래요 특히 돌판짜장은 너무 들러붙어요 7만원 나왔는데 이돈주고먹는게 맞나 라는 생각이 들었음... 항상 웨이팅이 있는 곳인데 운좋게 자리가 있어서 근본세트로 주문~
머노까머나
73점 · 대학로 · 인도음식,커리
머노까머나 사진 1 머노까머나 사진 2
대학로에서 인도커리 먹고싶을때 가는곳! 사장님도 인도분이시고 진짜 맛있습니당 추천 혜화역 대학로 근처에서 인도 커리 맛있는 곳, 다양한 메뉴가 있어 좋아요 핸드폰으로 주문하고 여기 난이랑 커리가 정
고은정
70점 · 대학로 · 곰탕,모던한식
고은정 사진 1 고은정 사진 2
메뉴도 다양하고 점심식사부터 저녁식사까지 즐길 수 있습니다~ 친절하고 생각보다 양도 많고 음식 맛있음 혼밥하기에도 좋고 청결 부분만 신경써주면 더 좋을 듯 곱창 전골이 진짜 맛있었고 내부 분위기도
미분당
69점 · 대학로 · 쌀국수,힘줄쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
빨리 나오고 맛있어요 국물 진하고 미분당은 조용히 먹어야해서 뭔가 혼자 편하게 먹고싶을때 가기 좋은거같아요 회전율이 빨라서 대기가 있긴한데 금방 자리 나는거같아요 차돌양지 쌀국수 맛이 쏘쏘하네요 어
아로포
68점 · 대학로 · 쌀국수,베트남
아로포 사진 1 아로포 사진 2
사장님이 베트남 분이라 진짜 베트남 전통맛이에요 특히 분짜가 리얼 맛있어서 앞으로 분짜 먹으러 자주 올거같아요 베트남음식 먹고싶어 배달시켜 이것저것 맛봤는데 음식 맛 평타 이상이었고 음식양도 꽤 많
대학로고래
68점 · 대학로 · 규카츠,돈카츠
대학로고래 사진 1 대학로고래 사진 2
버터에 먹는 카츠 맛있어요 땡초 냉소바도 먹었는데 완전 시원했고 맵지는않았는데 깔끔합니다 직원분들이 친절하세요 규카츠 먹어보고싶었는데 품절이라 못먹어서 아쉬워요ㅠㅠ 맛있어서 또 방문할듯해요 직원분들
내가찜한닭
68점 · 대학로 · 찜닭,고추장찜닭
내가찜한닭 사진 1 내가찜한닭 사진 2
호텔로제찜닭 딱 적절한 맵기에 파스타랑 같이 먹으니 꿀맛탱이네요 대학로에서 연극 보고 엄마랑 같이 갔는데요 안동찜닭 너무 맵 지도 않고 정말 딱 맛있었습니다. 치즈랑 같이 있는데, 감칠맛최고 였구요
대학로파라솔
68점 · 대학로 · 술집,냉골뱅이
대학로파라솔 사진 1 대학로파라솔 사진 2
대학로 최애 술집!! 고르곤졸라 피자 진짜 졸라 맛있음👍 냉골뱅이도 진짜 별미인데 이날은 못먹음 분위기있는 단골가게 입니다 안주도 저렴하고 좋아요. 맛도있습니다 대학로에 배우들이 자주 찾은 아지터
어느멋진날의추억
67점 · 대학로 · 제육볶음,왕돈까스
어느멋진날의추억 사진 1 어느멋진날의추억 사진 2
고딩동창들과 창덕궁 & 창경궁 고궁 산책겸 단풍놀이 후 2차를 거나하게 거행한 레트로풍 포차에서 한잔을 기울이며 옛 학창시절을 이야기했다~^ 분위기도 좋았고 맘씨 넉넉한 주인아주머니의 포차는 다시

창경궁로240 근처 추천 카페
칠린
79점 · 대학로 · 츄러스,카페
칠린 사진 1 칠린 사진 2
크리스마스 분위기 뿜뿜한 예쁜카페 겸 펍 커피랑 칵테일 같이 팔아서 데이트하기 좋아용 츄러스맛집이라는 소문에 방문했는데 역시나 맛있구요 디핑소스가 너무맛나네용 분위기도 좋아오 츄러스 빠삭빠삭 맛있고
마띠에르
79점 · 대학로 · 커피,카페
마띠에르 사진 1 마띠에르 사진 2
지인의 추천을 받고 찾아간 카페입니다~~ 게이샤커피도 있었고 필터커피의 종류가 다양했습니다~~~^^ 무화과 케이크가 생각보다 안 달아서 너무 아쉬웠어요! 다음에는 다른거 먹으려구요 개인적으로 음료는
카페 키이로
77점 · 대학로 · 디저트,몽블랑
카페 키이로 사진 1 카페 키이로 사진 2
디저트 필수 주문입니다. 외에도 규율이 많은 까다로운편까곳이어요 매장이 좁아서 회전율이 별로임 맛은 괜찮으나 웨이팅을 감안할 정도는 아님 혜화역 인근에 위치하고 있는 카페 키이로에 다녀왔습니다. 2
일월일일
76점 · 혜화 · 디저트,카페
일월일일 사진 1 일월일일 사진 2
이날 비가 와서 사람이 많이 없었고 적당히 한적해서 아주 좋았어요. 찰떡아이스크림도 너무 맛있었구요. 다음에 비올때 또 와보고 싶네요. 후식으로 찰떡아이스크림 먹으러 갔는데 초코맛도 진하고 딸기는
메리그린
70점 · 대학로 · 케익,카페
메리그린 사진 1 메리그린 사진 2
치즈케이크가 진짜 맛있어요 음료도 특이한게 많아서 좋았습니다 매장 넓고 좋아요 카공은 안될거같네요 분위기 좋고 커피랑 에이드 둘다 좋았어요~ 티라미수 예뻐서 나중에 생일 기념 케익 사기 좋을것 같아
이띵룸
67점 · 대학로 · 디저트,디저트카페
이띵룸 사진 1 이띵룸 사진 2
👉빵빵한 디저트 라인업! 매일매일 매장에서 직접 만드는 디저트! 시즌 한정 메뉴가 자주 나오므로, 인스타에서 오픈 일정 확인해 두시면 꼭 먹고 싶은 디저트를 놓치지 않을 수 있어요 ⠀ 👉역에서도 가
하늘아래바람
66점 · 혜화 · 카페,바나나푸딩
하늘아래바람 사진 1 하늘아래바람 사진 2
시끌시끌한 대학로 변두리에 있는 조용하고 아늑한 카페. 디저트도 맛있고 사장님도 너무 친절하셔서 반해버린 곳... 다음에 또 갈게요! 주말의 혜화 방문했다가 웨이팅 천지인 카페에 치 떨려서 방문한
카페 마피 쿠키앤 베이커리
65점 · 혜화 · 베이커리,소금빵
카페 마피 쿠키앤 베이커리 사진 1 카페 마피 쿠키앤 베이커리 사진 2
우얀히 들어가게 된건데 소금빵이 진짜 너무 맛있더라구요 고메버터 말돈 소금빵 먹었는데 밑부분 빠작하고 너무 맛있었어요 그렇다고 너무 기름좔좔에 느끼한 소금빵도 아니고 오히려 깔끔담백한 느낌! 재방률
에카
63점 · 대학로 · 이자카야,일식당
에카 사진 1 에카 사진 2
분위기도 너무 괜찮고 혜화동 맛집으로 일식집 최고였습니다.
그림제작소
63점 · 대학로 · 드로잉카페,커피
그림제작소 사진 1
조용한 공간에서 친절한 설명과 함께 두시간동안 제대로 힐링할 수 있었습니다 그림 제작이 가능한 드로잉카페예요! 직접 그릴 수도 있고 추가비용 내고 도안에 칠할 수도 있어요 음료 주문 가능하긴 한데
나지트
63점 · 혜화 · 카페,북카페
나지트 사진 1 나지트 사진 2
카페입니다. 아이스 디카페인 맛있게 먹었습니다. 깔끔한 맛이 좋았습니다. 전반적으로 비싸서 아쉬웠습니다. 카페는 조그만 규모의, 흔히 볼 수 있는 동네 카페입니다. 아늑한 조명, 느린 템포의 은은한
58점 · 혜화 · 카페,디저트
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
1층에선 주문만 가능하고 2층에 자리가 있는데 많지 않아요. 2층뷰 좋고, 더블에그샌드위치도 맛있어요. 화장실이 외부에 있어 사용이 불편한 단점이 있습니다. 큰 매장이라서 대학로에서 커피 마시고 시

대학로를 대표하는 음식

1위디저트
2위파스타
3위떡볶이

대학로 대학로 맛집 검색 대학로
대학로 대학로 음식 랭킹 대학로