싸부의가르침

• 서울특별시 성동구 왕십리로 363 1층 101호
  • 02-2282-4002
  • 혼밥, 다이어트식단
  • 깔끔한, 푸짐한, 점심식사, 바테이블, 매장식사, 배달

싸부의가르침의 사진

싸부의가르침 방문자 리뷰

맛슐랭가이드 평균 별점 4.3   평가 257   팔로워 1

4점 2023년 8월 5일

1인식사하기 딱 좋게 구조가 되어 있어서 혼자서도 부담없이 점심을 먹었어요.고기도 연하고 냄새도 안나고 같이 주신 파김치도 맛있었어요.

1인보쌈소

점심식사, 혼밥, 가성비좋은

그냥오늘하루님이 좋아합니다.

싸부의가르침과 비슷한 맛집

호야네족발 사진
호야네족발 별관
왕십리 · 족발,막국수
평일 저녁에 갔는데 거의 만석이었고 처음 먹어봤는데 인생족발 등극 제가 행당쪽은 이번에 처음 가봤는데 마침 자주 술먹는 친구집이 행당이라 호야네 족발에 다녀왔어요 집에서 자주 시켜먹었다고 ⠀ 저희는 별관으로 방문했고 별관가는 길목 앞에 본관까지 목요일 저녘인데도
꽃보다족발 사진
꽃보다족발
왕십리 · 족발,보쌈
꽃보다 족발을 방문하여 족발을 포장해서 먹었습니다, 살결이 야들해서 좋았습니다 ^^
귀한족발 사진
귀한족발 왕십리점
왕십리 · 족발,홍합탕
프랜차이즈가 많이 생기길래 궁금해서 방문해본 귀한족발! 플레이팅이 특이하게나와서 더 푸짐해보이고, 족발 따뜻 야들하게 맛있었습니다. 특별한 맛은 아니지만, 곁들일게 많아서 좋았어요👍
달항아리보쌈 사진
달항아리보쌈
왕십리 · 보쌈,족발
집 근처에 있어서 먹었는데, 가격은 좀 비싼편이지만 깔끔하고 맛있네요! 비빔쟁반국수가 새콤하니 맛있고, 족발보쌈도 부드럽네요😋
오늘보쌈칼국수 사진
오늘보쌈칼국수
왕십리 · 보쌈,칼국수
보쌈 진짜 맛있고 칼국수 안좋아하는데 칼국수도 맛있었어요! 하 이집 고트. 영업하신지 얼마 안된거 같은데 대기 있는집 좀 빨리가서 안기다렸는데 넘 좋아요 보쌈과 카ㄹ국수를 같이 먹을 수 있답니다! 칼국수는 요청하시면 후식처럼 끓여주시더라고요 처음부터 같이
마왕족발 사진
마왕족발 왕십리점
왕십리 · 족발,당면
보쌈에 중국당면 같이나와 신기해오 족발볶음밥 맛있습니당 마왕족발 당면 추가는 필수! 양도 많고 생각보다 불족이 더 매워서 얼얼하게 잘 먹었어요 족발 보쌈 두개 다 먹고싶어서 주문해서 집에서 먹었어요~양념 맛있어요~

싸부의가르침 근처 추천 식당
대도식당
87점 · 왕십리 · 한우,깍두기볶음밥
대도식당 사진 1 대도식당 사진 2
언제나 고기의 상태가 좋고 맛있습니다. 고기를 먹고난 뒤 볶아주는 깍두기 볶음밥도 처음 파기름을 내고 볶는덕인지 맛있습니다. 직원분들도 친절하십니다. 전체적으로 가성비 좋은 한우 식당🐂🥩 한우 신선도가 높아서 퀄리티가 좋았고 고기를 맛있게 먹을 수 있어 즐거웠어요. 다만 고기를 직접 구워야하는 게 불편해요~ 미나리는 꼭 추가하는 걸 추천드려요!
유래회관
77점 · 왕십리 · 한우,소고기
유래회관 사진 1 유래회관 사진 2
오늘점심에 먹었어요 깜착놀랐네 그래서 사진도안찍고먹었어 고기 너무맛있었어 깜짝놀랐어요 점심에 이층에다차진않고몇테블있는데 예술이다. 음,또가겠어요 믿고드세요 왕십리쪽 한우 등심을 따지면 딱 2개가 있죠. 너무 많이 알려진 대도, 그리고 이 곳 보다 적게 알려진 '유래회관'. 두 집에 고기 품질과 메뉴 구성 부터 맛은 너무나 흡사하여 논할 것은 없지만 고
돈까스전원
76점 · 왕십리 · 돈까스,등심
돈까스전원 사진 1 돈까스전원 사진 2
돈까스에 진심인 전원 올때마다 감탄하면서 먹어요! 캐치테이블링 꼭하고 방문하세요! 일단 불친절했구요 양은 푸짐하게 나왔어요 안심은 맛있는데 등심은 오버쿡되서 나올때만 맛있고 급격하게 맛이 떨어져요 웨이팅하면서 먹을만한곳은 아닌거같어요
만물수퍼
72점 · 왕십리 · 가맥,술집
만물수퍼 사진 1 만물수퍼 사진 2
극강의 가성비 가맥집~ 모든 음식이 맛있고 너무 친절하세요 손맛 👍 👍 👍 분위기대박이구 이 가격에 이 퀄리티 어디서도 볼 수 없음 서울에 가맥집이 흔치 않은데 여기 너무 좋아요. 동네 어르신들이 많이 계시고 저렴한 안주에 친절하신 사장님 까지. 재방문 하고 싶은 곳이예요.
깜장드럼통
71점 · 왕십리 · 고깃집,삼겹살
깜장드럼통 사진 1 깜장드럼통 사진 2
가성비도 좋고 매장이 넓어서 회식 및 단체모임하기 좋아요:) 직원분들도 친절하시고 고기도 구워주셔서 편하게 먹을 수 있어요. 가성비 있게 먹고 싶다면 괜춘.. 바쁠 때 아니면 고기 구워주시는데 방문했을 땐 조금 탔었어요.. 그래도 맛은 괜춘
레몬그라스 타이
71점 · 상왕십리역 · 태국음식
레몬그라스 타이 사진 1 레몬그라스 타이 사진 2
쌀국수의 깊은 육수와 질 좋은 고기와 면의 조화가 맛있는 곳 입니다👍🏻! 오믈렛은 새우와 야채들의 식감과 달걀의 고소함이 좋았어요! 나시고랭은 무난한 맛으로 다 잘 먹을 것 같아요
왕십리통골뱅이
71점 · 왕십리 · 골뱅이,통골뱅이
왕십리통골뱅이 사진 1 왕십리통골뱅이 사진 2
골뱅이 살 통통하고 맛있습니다 ㅎㅎ 오뎅 넣어서 먹으면 꿀맛! 포장마차처럼 즐길수 있는 낭만 . 통골뱅이를 다먹고 국물에 칼국수 하나면 소주4병 끝장!! 옆집 웨이팅 길어서 들어왔는데 의외의 맛집을 발견한 기분, 칼국수가 짱....
육성
71점 · 왕십리 · 고깃집,소고기
육성 사진 1 육성 사진 2
목살이 대박이에요 육즙 파앙파앙💥 새송이 버섯은 무조건 추가해서 드세요 +++ 된장찌개도 야채 신선하고 맛있어서 숟가락이 안 멈춤 웰컴드링크주는 것도 좋고 콜키지무료인것도 좋아요 👍🏻👍🏻
꿩칼국수행당1호점
70점 · 왕십리 · 칼국수,꿩만두국
꿩칼국수행당1호점 사진 1 꿩칼국수행당1호점 사진 2
처음 먹은 꿩 수제비였어요 수제비를 시켰큰데 칼제비가 나왔어요 왕십리에서 골목에 있는데 고기 깔끔하고 맛있어요. 고기 다먹으면 칼국수도 주시고 볶음밥 드시려면 고기를 조금 남겨야돼요!
와시리
70점 · 왕십리 · 이자카야,술집
와시리 사진 1 와시리 사진 2
메뉴도 다양하고 가성비도 좋고 양도 많아요! 불이 많이 어두워서 편한 사이에 가기 좋은거 같어요~ 은은한 조명과 아늑한 분위기가 인상적인 이자카야. 단순히 분위기만 좋은 곳이 아니라, 안주가 하나같이 훌륭해서 음식 맛에 진심인 곳이라는 게 느껴짐. 양도 넉넉해서 가성비까지 만족스러움. 모임이나
조개창고
69점 · 왕십리 · 조개구이,조개
조개창고 사진 1 조개창고 사진 2
조개구이 사랑하고 서울,한국 여기저기서 먹어보고 조개부페도 이곳저곳가고 조개창고도 두지점가봐서. 객관적으로 정보를 드릴수있음 일단 조개창고가 조개부페중 고기,조개먹는거로 구성,가성비가 젤 좋은 체인

싸부의가르침 근처 추천 카페
봉순이네 다락방
76점 · 왕십리 · 카페,크로플
봉순이네 다락방 사진 1 봉순이네 다락방 사진 2
크로플 양이 미텼어요. 진짜 느므 마싯고 가격도 갠찬슴다!! 왕십리 역 쪽 가면 꼭 가는 카페, 맛이 있고 내부 안락함 일단 초코블라썸 크로플 양이 진심 혜자입니다완전 달고 맛있어서 당떨어질때 먹으면 진짜 최고예요오 인테리어도 빈티지 가구들과 곳곳에 빈티지 느낌 묻어나서 그런 분위기 좋아하시는 분들이 가면 너무 좋아
오버나잇 커피 로스터스
71점 · 왕십리 · 핸드드립,카페
오버나잇 커피 로스터스 사진 1 오버나잇 커피 로스터스 사진 2
가족이랑 갔는데 주문받았던 여자직원 많이 불친절해요 커피맛 기억이 안날정도 원두와 커피 종류가 다양해요 코코넛 인퓨즈드 마셨는데 정말 코코넛 향이 강하고 독특했어요. 원두 향도 맡아볼 수 있게 해주시고 친절해요. 작지만 분위기도 좋아요.
70점 · 왕십리 · 카페,디저트
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
말차라떼에 휘핑 올려서 맛있었어요. 작업하기 좋은 카페입니다. 왕십리역 온김에 하나 더 들린 스벅 왕십리역점 딸기라떼 맛있게 잘 먹었었는데 망고라떼 나왔대서 주문 공간이 그리 넓지않고 자리간격도 좁은데 손님이 많아서 겨우 자리 잡았다 달달한 망고라떼 호로
브레댄코
70점 · 상왕십리역 · 베이커리,소금빵
브레댄코 사진 1 브레댄코 사진 2
상왕십리 역 인근에 있고 빵 포장하기 좋아요. 자주 감 빵 종류가 다양하고 맛있어요. 가격대도 저렴합니다. 접근성 좋음 동네 프랜차이즈빵집 저렴하고맛도좋아자주옵니다 빵도다양해서먹기좋아용
컴포즈커피
69점 · 상왕십리역 · 커피,수박주스
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
커피 맛과 향이 좋아요. 맛있습니다. 직원분들이 친절합니다. 커피 포장해 먹기에 위치가 용이하여 자주 방문하는 카페. - 상왕십리 역 앞에 있는 매장 - 매장, 포장 가격 달라요 가성비 좋은 카페 - 에이드 달달하고 맛있어요.
에픽에스프레소 더커피바
69점 · 왕십리 · 커피,카페
에픽에스프레소 더커피바 사진 1 에픽에스프레소 더커피바 사진 2
동네 커피집입니다 커피맛도 무난하고 케잌도 맛있어서 가끔가고있습니머 지나가다가 커피가 맛있다는 후기를 보고 갔는데 만족했어요~베이커리도 있고 커피종류도 다양하고 커피도 맛있어요!!
블루제이 커피스페이스
68점 · 왕십리 · 카페,coffee
블루제이 커피스페이스 사진 1 블루제이 커피스페이스 사진 2
상왕십리역 안쪽에 있는 카페로 휘낭시에는 맛이 평범해요. 커피가 맛있고 공간이 예쁜 카페 입니다. 웨이팅이 있는 카페 커피도 맛있고 인테리어도 예쁘네요. 디저트도 맛있어 보였는데 배불러서 패스..
빽다방
67점 · 상왕십리역 · 커피,카페
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
아바라 맛 좋아요, 달고 주문하면 빨리 나오는 편 입니다. 동네 빽다방 커피는 저렴하지만 맛나네요 오래가는데는 이유가 있는 것 같습니다 디저트류도 맛있습니다 지나가며 한번씩 들리는 체인 카페예요 그나마 저렴해서들리고 있습니다 맛은 그냥 딱 체인커피맛이예요 ㅋㅋ
67점 · 상왕십리역 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
병원건물 1층에 위치한 스벅 상왕십리점 국수먹고 식후 커피 마시러 입장 콜드브루 주문하고 공간은 넓은데 자리간격이 좁은편 좌석은 많은데 손님이 많다 창가 자리에 앉아서 바깥 바라보며 고소한 콜드
상왕제약
66점 · 왕십리 · 카페,커피
상왕제약 사진 1 상왕제약 사진 2
조용하고 아늑한 분위기에 가성비 좋은 샌드위치에 놀람! 에스프레소는 최고, 아메리카노는 셀프인데 싸고 맛이 너무 훌륭해서 2차 놀람! 에스프레소집은 처음인데 저에겐 쏘쏘였어요. 간단한 간식먹기엔 괜찮았습니다.
케이크 달달
65점 · 왕십리 · 케이크,레터링케이크
케이크 달달 사진 1 케이크 달달 사진 2
크림이 고소하고 맛있는 동물성크림이고 딸기도 참 싱싱하고 맛있는데 비싸긴 비쌉니다 지나가다 매장이 예뻐서 들렀어요.. 매장내부도 너무 예뻐요. 달달케잌 이름 처럼 아주 많이 달아요.. 커피랑 같이 먹어야 궁합이 맞을 정도예요.. 조각케잌 절반 먹고 뜨거운 물을 찾게 되네요.
또아
65점 · 왕십리 · 파니니,브런치카페
또아 사진 1 또아 사진 2
파니니랑 샐러드 파스타가 유명한 곳이에요. 매장은 작고 아기자기해요 할라피뇨는 못 먹어 빼달라고 했는데 할리피뇨 없이 먹어도 너무 맛있었어요! 사장님도 친절하시고 좋았어요 다음에 기회가 된다면 또 가고 싶어요

상왕십리역을 대표하는 음식

1위
2위고기집
3위아이스아메리카노

상왕십리역 상왕십리역 맛집 검색 상왕십리역
상왕십리역 상왕십리역 음식 랭킹 상왕십리역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: