골목식당 대표 사진
    골목식당 대표 사진

골목식당

• 부산광역시 중구 중구로62번길 12
    • 영업시간 확인 필요
    • 혼밥
    • 숨은맛집, 로컬맛집

골목식당의 사진

골목식당 방문자 리뷰

4.1

매첫끼 평균 별점 3.6   평가 187   팔로워 38

3점 2024년 2월 26일

대청동 위치한곳 .
    백반을 너무 좋아하기때문에 점심시간은 왠만해서 백반이나
    찌게를 먹게된다 오늘은 블로그에서 가성비도 맛도 구성도 좋다고 하는 주민들이 찾는 식당을 방문
    일단 가격 좋고 이가격에 생선도 한마리 올려주시네
    거기다가 찌게도 달지않고 맛있다 . 나는 요즘 프렌차이즈 찌게 같은 달달한 베이스를 싫어하기때문에 내입맛에는 맞았다
    반찬은 쪼금 쏘쏘하다 생각했는데 먹어보니 짭지않고
    슴슴하니 생선에 같이 먹으니 괜찮았다

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

순두부찌게, 김치찌게

점심식사, 서민적인, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 조용한, 가성비좋은, 무료주차

콘마마 평균 별점 4.1   평가 176   팔로워 3

5점 2023년 8월 12일

너무 맛닜고 서민적이에요 그런데 다 현금이라서 계좌이체

돌솥비빔밥

점심식사, 캐주얼한, 주차불가

골목식당과 비슷한 맛집

영도식당 사진
    영도식당
    부산중구 · 생선조림,갈치조림
    갈치조림도 개별적으로 주니까 위생적이고 생선양도 많아 푸짐했어요. 반찬 종류도 다양하고 친절해요. 단 공간이 좀 작고 자리가 많지 않지만. 손님들이 찾아 오는 곳이네요. 가성비도 좋았죠.
    정성식당 사진
    정성식당
    남포동 · 두루치기,김치찜
    그렇게 맛있지 않아요.. 만원이면 잘하는곳 많아서... 남포동 한식 맛집! 가성비 좋은 식당으로 김치찜, 두루치기 하나씩 시켜서 먹으면 꿀맛 오랜만에막어도 맛있는 정성식당 추운날 뜨끈한 김치전골 굿
    간판없는김치찌개 사진
    간판없는김치찌개
    부산 · 김치찌개,보리밥
    김치찌개가 진짜 특이하고 맛있어요 보리밥이랑 쌈이랑 같이 싸서 먹으면 별미네요 백종원님이 다녀가셔서 유명해진 부산 맛집 노포분위기의 식당입니다 메뉴는 김치찌개 하나로 국물이 거의 없는스타일. 근데 제 기준 너무 짠맛이 강했어요 ㅠㅠ
    술고당 사진
    술고당
    남포동 · 두루치기,한식
    오랜만에 방문했는데 너무 맛있었어요 여전한 맛 그대로 초심잃지않으시네요 정말 가볍게 먹기 좋아하는 가게. 두루치기랑 김치찜도 맛있고 계란말이도 정말 맛있다. 양도 많다! 매장도 넓고 깨끗하고 조용해서 좋음. 밥도 깔끔하고 맛있음.
    큰집 사진
    큰집
    남포동 · 한정식,한식
    가격대, 맛, 서비스 다 좋아요 한번쯤은 꼭 가세요!! 밑반찬 너무 좋았구요! 메인요리보다 밑반찬이 더 맛있고 퀄이 좋았다는 아이러니는 있었지만 가성비는 최고예요. 정말 오랜만에 방문했는데 오랫동안 사랑받고 있는 한정식집입니다. 나이 지긋한 분들 관광객이 주 고객이었어요. 간이 슴슴하고 자극적이지 않아서 좋았습니다. 돌솥밥이 기본이 아니라서 좀 아쉽!! 직
    돌솥밥집 사진
    돌솥밥집
    남포동 · 돌솥밥
    가성비 있는 한끼 식사가 가능합니다 뚝배기에 끓여나오는 찌개들도 다 맛있었어요 재방문의사100%!! 사람많음 혼밥이면 합석해야됨 점심엔 웨이팅필수임 덥고 좁은데 맛있음 이주변에 이만한곳이 없음

골목식당 근처 추천 맛집

이재모피자
    91점 · 남포동 · 피자,김치볶음밥
    이재모피자 사진 1 이재모피자 사진 2
    부산 맛집하면 항상 탑3에 나오는 곳! 치즈가 미쳤다! 꼭 매장에서 먹는것을 추천한다 부산 중앙역 용두산 근처에 위치한 이재모피자 본점 다녀왔어요 이재모피자 본점에서만 주문이 가능한 김치볶음밥과 치즈크러스트피자 오븐치즈 스파게티 까지 주문했습니다 메뉴는 굉장히 빨리 나오는 편이였
    일미밀면
    80점 · 부산 · 밀면,물밀면
    일미밀면 사진 1 일미밀면 사진 2
    골목길에 있긴 하지만 찾기는 어렵지 않았습니다. 외국인 분들도 찾아올 정도로 맛집이었고 국밥이랑 밀면 같이 팔면서 둘 다 맛있게 하는 곳을 찾아 너무 만족스러웠습니다. 재방문 의사 있습니다.
    부산숯불갈비
    77점 · 남포동 · 돼지갈비,돼지양념목살
    부산숯불갈비 사진 1 부산숯불갈비 사진 2
    오래된 부산 맛집이라고 해서 방문했는데 기대를 저버리지 않았다. 이곳만의 특별한 맛이 있다. 남포동 갈비맛집 생각하면 떠오르는 곳 특별한 맛은 아니지만 맛있는 곳입니다 어릴때부터 찾던 곳이에요 추억의 장소라 가면 기분이 좋아요 단골손님도 많고 당연히 맛도 좋아요
    모리쵸
    69점 · 남포동 · 장어덮밥
    모리쵸 사진 1 모리쵸 사진 2
    가격은 좀 있지만 어른들이랑 가기도 좋았다 완전 룸은 아닌데 칸막이 있는 룸이라 괜찮자 예약하고 가면 좋음 민물장어 너무 맛있게 잘 먹었어요! 재방문의사 200프로입니다 히츠마부시 진짜 존맛탱‼️너무 맛있게 먹어서 다음에 재방문의사 500프로입니당
    쿠노이치
    67점 · 남포동 · 이자카야,일본
    쿠노이치 사진 1 쿠노이치 사진 2
    다양한 일식 요리를 맛볼 수 있습니다. 분위기도 고급스럽고 좋아요! 와 쿠노이치를 왜 이제 알았을까요 진짜 하나부터 열까지 다 맛있어요 도장깨기 하러갑니다 솔직히 남포동 이자까야중 여기 이길곳 없습니다. 기본메뉴들이 든든하게 지켜주고 사장님이 신선하게 혹은 구하기 어려운 재료로 만들어주시는 특별메뉴가 사람을 설레게합니다. 이번에 가면 특별메뉴 머있을까
    산해갈비
    64점 · 남포동 · 돼지갈비,돼지양념목살
    산해갈비 사진 1 산해갈비 사진 2
    달달하면서 부드럽고 맛있어요 구워나와서 좋고 양은 적어요 오랜만에 돼지불고기~ 넘맛나게먹었답니다. 다구워서 오니 편하게 먹기좋았어요~ 남포동국제시장오면들러서 양념갈비먹어요. 서민적이지만 맛은깔끔한게 맛나요
    서진섭돼지국밥
    64점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    서진섭돼지국밥 사진 1 서진섭돼지국밥 사진 2
    국밥은 참 맛있었어요 근데 너무불친절해요 남사장님 여사장님 알바 모두다!
    소문난똥집이모
    63점 · 남포동 · 술집,똥집
    소문난똥집이모 사진 1 소문난똥집이모 사진 2
    오래된 남포동 명물 예전만큼 사람은 없지만 조용하게 먹을 수 있다 추억의 똥집이모 여전히 맛있었습니다 똥집과 닭꼬지조합 꼭 먹어보세요 늦게까지 해서 3차로 가기 좋아요 음식 맛도 평타는 치고 가격도 싸서 학생들이 많고 좀 시끄럽고 어수선한 분위기입니다 이모님들 친절하세용
    도토리돈까스
    61점 · 남포동 · 돈까스,경양식
    도토리돈까스 사진 1 도토리돈까스 사진 2
    인테리어는 예뻐요 돈까스가 맛있는지는 잘 모르겤ㅅ고 스프맛이썽요 지나가는길에 발견한 가게입니다~~ 급 돈가스가먹고싮더라구요~~담에는 아들도 데려올려구요 인테리어가 예뻐요 밥 스프 무한리필이애요 돈ㄴ까스가 맛있어요
    해강숯불갈비
    55점 · 남포동 · 돼지갈비,양념갈비
    해강숯불갈비 사진 1 해강숯불갈비 사진 2
    뼈 생갈비는 맛잇었지만 양념갈비의 양념이 너무 달앗습니다. 그래도 가족동반 아이들과오면 좋아할맛이예요 직원분들이 친절하셔서 좋앗습니다 노포많은 동네에서 눈에띄는 깔끔한 고기집임. 초벌구이라 불맛+굽기편하고 고기도 부드러움.
    영도식당
    54점 · 부산중구 · 생선조림,갈치조림
    영도식당 사진 1 영도식당 사진 2
    이재모피자
    53점 · 광복동 · 피자,치즈
    이재모피자 사진 1 이재모피자 사진 2
    1호점 말고 2호점이 옆에 있었네요. 사람도 많이 없고 더 깨끗했어요.