소바카페 화 대표 사진
    소바카페 화 대표 사진

소바카페 화

소바카페 화의 사진

소바카페 화와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 맛집탐험가 평균 별점 4.1   평가 249   팔로워 43

동백 쥬네브문월드 건물 1층에 있는 소바, 우동 맛집 소바카페화. 건물에 입점된 가게들이 거의 없어 아는 사람만 가는 곳이다. 쥬네브문월드 건물에 갔다가 우연히 알게 된 곳인데 일본 소바학교를 졸업해 자가제면 하는 곳이다.

온우동, 냉우동, 온소바, 냉소바와 사이드메뉴로 가라아게가 있다.
    기본 6천원이고 토핑올라가면 7-8천원이다. 자가제면에 이정도 퀄리티면 착한 가격이다.

면 탱글탱글하고 무엇보다도 깊은 육수가 기억에 남는다.

가라아게는 직접 만드는지는 모르겠으나 가라아게도 맛있었다.

테라스 자리도 있어 바로 옆에 호수공원이 있어 뷰도 좋다.

나만 알고싶은 찐 맛집.

튀김소바 가라아게

2021년 3월 16일

인첸트리스 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

여기 맛있습니다. 유동인구가 거의 없어보이는 위치라 존속이 위태로워 보이지만 개인적으로 잘 살아남았으면 좋겠네요.

우동과 소바를 하는데 전체적으로 먹어본 결과 온소바가 메인입니다. 물론 직접 뽑는 면이구요.
    한두 단계 도정을 더 거쳤는지 면 색깔이 밝은 편이고 질감이 부드럽습니다.
    육수는 평범하게 살짝 짜구요.
    점원분의 설명이 살짝 과하지만 기분 좋게 친절한 정도입니다.

2016년 8월 25일