떡보의하루 대표 사진

떡보의하루 송촌점

• 대전광역시 대덕구 중리북로 8
    • 042-628-8262
    • 부모님
    • 생신, 국내산, 주차, 배달

떡보의하루의 사진

떡보의하루 사진
    떡보의하루 사진

떡보의하루 방문자 리뷰

JJAO 평균 별점 4.0   평가 265   팔로워 2

3점 2021년 12월 27일

답례품으로 많이 사용하는 떡보의 하루. 개인적으로 떡의 맛이 엄청 좋은지는 잘 모르겠다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

떡보의하루

배달, 간식, 숨은맛집, 지역주민이찾는

떡보의하루와 비슷한 맛집

아이시루 사진
    아이시루
    대전 · 화과자,도라지정과
    어버이날을 맞이하여 떡케이크 주문했는데 케이크도 예쁘고 카네이션이 앙금이라 백설기랑 같이 먹으니 더 맛있네요
    공주떡집 사진
    공주떡집
    대전 · 떡,떡집
    대전의 공주떡집 구름떡으로 유명세를 타기 시작해서 떡의 종류도 다양해지고 현대화되고 떡카페에 어울리게 발전해왔다 주문떡 배달과 택배가 많은게 요즘 유명떡집의 추세인가보다 너무 맛있었다. 떡마다 개성있는 맛으로 애써 찾아간 보람이 있었음 롯데백화점 대전에 같은 떡집이 오픈하였다니 불편함마저 해소되었음
    바른기정떡 사진
    바른기정떡 가장점
    대전 · 떡,답례떡
    가성비가 좋은 기정떡집. 양도 많고 가격도 저렴하다. 특별하게 들어간 것은 없는데 은근 중독적인 맛이다. 많이 달지 않아서 좋음. 가성비 진짜 좋은 바른기정떡. 답례떡으로도 참 좋다. 양은 많고 맛도 괜찮은데, 가격은 저렴해서 만족스러움.
    남씨네떡집 사진
    남씨네떡집
    대전 · 떡집,답례떡
    칼국수먹고 나오니 바로 맞은편에 떡집이 있다 흑임자 인절미가 있으면 사려고 들어갔는데 흑임자 인절미는 주문해야만 살 수 있다고... 맛있어 보여 한팩집어 들었는데 보기좋은게 맛도 좋다고.. 꿀맛이
    바니윙스 사진
    바니윙스
    대전 · 카페,디저트
    흑임자 라떼 너무 맛있어요 ! 시그니처 메뉴 바람떡도 맛있아요 대전 바람떡 맛집 부드럽고 쫄깃하고 너무 맛있아요 굿굿
    창억떡집 사진
    창억떡집 대전점
    대전 · 떡집,호박인절미
    호박인절미는 콩가루가 아닌 빵가루라 실망스러웠지만 검은깨인절미와 이북식인절미가 맛있음 유성고속버스터미널 인근에 있습니다. 떡과 식혜, 수정과 등을 판매하고 있고 가게 한 켠에 먹고 갈 수 있는 자리가 있습니다. 조용하고 깔끔한 분위기에요. 떡 퀄리티도 괜찮았습니다.

떡보의하루 근처 추천 맛집

매봉식당
    77점 · 대덕구 · 두부전골,삼계탕
    매봉식당 사진 1 매봉식당 사진 2
    대전 대덕구에서 두부전골 먹고 싶다면, 망설임 없이 매봉식당입니다. 20년 넘게 한자리를 지켜온 동네의 터줏대감 같은 식당으로, 깊은 맛의 두부전골로 이미 입소문이 자자한 곳이에요. 특히 고기 품
    김밥신화
    72점 · 대전 · 치즈김밥,김치김밥
    김밥신화 사진 1 김밥신화 사진 2
    주문을 받으면 바로 조리를 하시는 김밥집이고 김밥 자체에 여러 재료가 많이들어가 조리시간이 길다보니 예약전화를 하고 오시는 편이 좋습니다. 정말 김밥이 주먹만하고 재료가 푸짐해서 맛있었어요.
    대박뒷고기
    64점 · 대전중리동 · 뒷고기,뽈살
    대박뒷고기 사진 1 대박뒷고기 사진 2
    뒷고기가 맛있어요👍🏻 600g세트 3만원후반대로 즐길 수 있어서 가성비까지 좋답니다 동네 중리동 맛집으로 가족끼리 방문하기 좋아요 허름하고 오래된 가게. 비오는 날 빗소리 들으며 고기 먹기 딱 좋아요ㅎ 뒷고기(비계와 살코기 비율이 1:1)가 젤 맛있는것 같아요. 가브리랑 뽈살도 맛있는데 가브리는 없을때도 있고, 뽈살은 고기가
    양평 칼국수
    61점 · 대전중리동 · 칼국수,파김치
    양평 칼국수 사진 1 양평 칼국수 사진 2
    칼국수도 맛있지만, 족발도 쫄깃하고 맛있었습니다!! 양도 두명이서 배부르게 먹었어요 상당히 괜찮은 맛집이에요~ ㅎㅎ 물만두도 맛있네요~ ㅎㅎ
    장모네
    59점 · 대전 · 청국장,청국장정식
    장모네 사진 1 장모네 사진 2
    텁텁함과 냄새가 안나는 진짜 맛있는 청국장 콩도 정말 많이 들어있어서 정말 푸짐하네요. 정식 메뉴 주문하면 제육볶음과 쌈채소 밑반찬들이 함께나와서 가성비 좋은 한식으로 추천해요.
    소문난떡볶이오떡
    59점 · 대전 · 떡볶이,분식
    소문난떡볶이오떡 사진 1 소문난떡볶이오떡 사진 2
    가격이 싸구 음식이 대체적으로 맛잇어요! 매장이 잇어서 좋넬욜 메뉴가 다양하게 있는 분식집이에요 대체적으로 맛도 괜찮고 친절하세요 앉아서 먹을 수 있는 곳도 있어서 좋아용 저렴하게 다양한 분식 메뉴를 먹을 수 있고 안에 들어가 앉아 편하게 먹을 수 있어 좋았다
    형제횟집
    59점 · 대전 · 방어회,대방어
    형제횟집 사진 1 형제횟집 사진 2
    방어철이라 다녀왔는데 맛있어요 ㅎㅎ 사람이 많아서 예약하는게 좋을거 같아요 회도 푸짐하고 물회도 진짜 맛집!! 회 양도 많아서 또 찾고 싶어요
    만나숯불구이
    58점 · 대전 · 삼겹살,목살
    만나숯불구이 사진 1 만나숯불구이 사진 2
    너무 궁금했던 곳이였는데 드뎌방문!! 이가 별로 안좋아서 오돌갈비는 몇개 못먹었지만,,그냥 갈비로 팔아도 맛있을거같아요!! 쫄목살도 맛있었음!! 쫄목살은 소고기처럼 두세점 올려서 굽고 먹고 해야맛남
    황기왕짬뽕
    57점 · 대전 · 짬뽕,중국집
    황기왕짬뽕 사진 1 황기왕짬뽕 사진 2
    시장 근처에 있고 방송나온 맛집이에요 가격은 살짝 비싼편인듯 대전근교 짬뽕집은 다가봤지만. 이집이 최고! 내입맛에 딱! 수년전 처음 이집을 가보고 첫맛에 반해서 아직도 다님.짬뽕 중 짬뽕!유니 짜장도 굿!
    검상골
    57점 · 대전중리동 · 두부전골,감자전
    검상골 사진 1 검상골 사진 2
    두부전골 맛집입니다~ ㅎㅎ 고기도 맛있고 추운날씨에ㅜ좋아요
    김밥천국
    57점 · 대전 · 김밥,참치김밥
    김밥천국 사진 1 김밥천국 사진 2
    잔치국수가 좀 싱거워요 김밥은 맛잇어요 매장이 작아요!
    예담골
    55점 · 대전 · 도토리묵,떡갈비
    예담골 사진 1 예담골 사진 2
    가성비 최고 현지인 맛집이에요!! 도토리묵 맛있고 해물파전이나 떡갈비도 있어서 막걸리 안주로 최고입니당