서래향 대표 사진
    서래향 대표 사진

서래향

서래향의 사진

8건의 서래향 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 식사모임(4) 저녁식사(4) 데이트(2) 기념일(2)…더보기 가족외식(2) 배달(2) 술모임(1)
    • 분위기 조용한(4) 지역주민이찾는(2) 서민적인(2) 격식있는(1) 캐주얼한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 개별룸(1)

달콤쌉쌀 평균 별점 3.8   평가 148   팔로워 7

저녁식사에 방문한 상왕십리의 중국집
    요즘 탕수육이 많이 땡겨서 중국집을 많이 찾아 가는 편인데 이곳의 탕수육 소스가 투명하다
    소스 맛 자체는 많이 자극적이지 않고 마일드 한 편이다. 그래서 약간 심심한 느낌이 드는 맛이다. 탕수육의 고기는 두꺼운 편이여서 습기가 조금 힘든 편이다.
    짜장면은 의외로 너무 담백해서 조금 자극적인 맛이 땡기는 맛이다. 음식 전체가 자극적이지 않아서 좋긴 했는데, 또 너무 담백해서 약간 심심한 느낌이 드는 중국집

탕수육 짜장면

2024년 5월 7일

라떼사룽 평균 별점 4.0   평가 145   팔로워 1

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

사장님이 손님이 와도 인사가 없으셔요
    우리 일행한테만 인사 작게해주신건가? 했는데 다른팀한테도 인사가 없으신..
    심지어 식사하신다고 손님 그냥 보내시더라구요 ㅎ 하하
    매장 크고 인테리어 깔끔한데 손님 없는 이유가 있었나봐요
    음식 맛잇었는데 가격대비 그정도는 아닌거같아요
    불친절하셔서 재방문 의사는 없어요

중국냉면

2024년 8월 9일

Q for JMT 평균 별점 4.9   평가 852   팔로워 24

상왕십리 인근 배달시켜 먹기 좋은 중화요리 맛집 서래향!

잡채밥 차돌짬뽕

2024년 2월 13일

서래향과 비슷한 맛집

메이탄 사진
    메이탄 왕십리점
    왕십리 · 중식
    탄탄면과 xo볶음밥 추천해요. 정말 맛있었고 마지막에 후식으로 주는 딸기샤베트 진짜 맛있었어요. 깔끔하고 전체적으로 음식이 맛있어서 한번씩 들리면 좋을것 같아요!! 음식 맛도 평균이상이고 깔끔해요. 후식으로 딸기샤베트가 나왔는데 맛있었어요.
    텐진식당 사진
    텐진식당
    신당동 · 중식주점
    유린기랑 짬뽕탕 미친 조합 유린기는 바삭하고 짬뽕탕은 해물맛에 국물 겁나 찐함 또가야지,, 몽골리안 바베큐 진짜 맛있어요 살짝 밥 땡기는 맛 그리고 짬뽕탕도 너무 맛있는데 도삭면이랑 살짝 안 어울리는 누낌.... 맛은 있서용
    소동천 사진
    소동천
    신당동 · 중식냉면,중식당
    맛있어요 개인적으로 가지밥이랑 크림짬뽕 강추합니다! 추천 깔끔하면서도 푸짐한양 그리고 무엇보다 엄마도 맛잇다 인정하는 맛집이네요:) 메뉴마다 너무너무 맛있어요!! 다른 메뉴도 먹어보고 싶게 하는 맛입니다.
    남화루 사진
    남화루
    신설동 · 짬뽕,중화요리
    넓은것같아요 룸도 잇는것같고 백짬뽕 나쁘지않앗어요~ 근데 먹다 벌레나왓어요.. 넓어서 회식 외식으로 괜찮아보여요 사장님이 굉장히 친절하신 식당이에요 남화루 1.맛있는 음식 2.실내가 쾌적함 3.일하시는분들이 모두 친절하심 밀가루음식은 잘 안먹으려하지만 가끔 짜장면이 생각날때가 있다 근처 중국집이라 가끔 방문하는 곳인데 이곳은 짜장면이 입에
    부해헌 사진
    부해헌
    신당역 · 중식
    혼밥하기 편하고 가성비 괜찮아요. 배달이 안되어 아쉽네요
    선민 사진
    선민
    신당 · 중식,마라샹궈
    신당이 너무 핫해서 식당마다 웨이팅이 많아요. 운 좋게 웨이팅은 안했는데 안되는 메뉴들이 많았어서 아쉬워요. 마라샹궈랑 마라오이 맛있었어요!

서래향 근처 추천 맛집

안경할머니곱창
    78점 · 신당 · 곱창,막창
    안경할머니곱창 사진 1 안경할머니곱창 사진 2
    신당 맛집을 찾다가 막창맛집을 발견해서 방문해봤어요 원래부터 유명한집이었더라구요 일단 가성비가 꽤나 좋고, 원래는 주문시에 소금구이 1, 양념구이 1 이렇게 주문하려고 했는데 첫주문시에는 동일메뉴
    프랭크버거 왕십리
    74점 · 왕십리 · 버거,수제버거
    프랭크버거 왕십리 사진 1 프랭크버거 왕십리 사진 2
    수제패티가 맛있어서 자주들르는 햄버거집입니다 고급스럽게맛있습니다 오며가며 가끔씩 들리는 편한 햄버거집이예요. 맛도 무난합니다. 매장 식사하는 사람들보다는 배달 위주인거같아요. 매장식사하고있는데 라이더분들 끊임없이 들어오시네요.
    깃대봉냉면
    73점 · 청계천 · 냉면,매운냉면
    깃대봉냉면 사진 1 깃대봉냉면 사진 2
    점심에 냉면이 땡겨서 먹었는데 맛있고 맵기도 단계별로 있어서 좋았어요~ 40년 정통이라는 냉면집. 얋은 쫄면에 가까운 면에 약간 넒적하고 긴 무우채와 가는 오이채 그리고 삶은 계란 반 넎은고기가 안들어간 단순한고명과 카오스크에서 매운 정도가 세분화 되어 주문할
    땡초곱창
    73점 · 신당동 · 야채곱창,곱창
    땡초곱창 사진 1 땡초곱창 사진 2
    매콤하고 자극적인 야식이 땡길때 늦은 시각 방문하는 곳입니다. 특히 오돌뼈가 제일 맛있어요!! (소스 최고) 곱창 막창 맛있다고 해서 가봤어요! 양도 많고 맛도 좋았습니다 재방문의사 있어요
    유림손수제비
    72점 · 상왕십리 · 수제비
    유림손수제비 사진 1 유림손수제비 사진 2
    수제비가 얇고 야들야들해요~~ 뜨끈하니 맛좋아요 내부는 좁은편이에요! 맛있게 먹고가요 ㅎㅎ 텐즈힐상가 구석에 있어 찾기힘듬. 부들부들한 쌀수제비. 김치도 직접하셔서 넘 맛있어요~
    애정칼국수
    71점 · 신당역 · 칼국수,들깨칼국수
    애정칼국수 사진 1 애정칼국수 사진 2
    바지락 추가가 되서 좋은 곳. 칼국수도 맛있지만 사이드메뉴도 맛있어요^^ 손녀가 바지락이 먹고 싶다고해, 지나가다 메뉴가 다양하고 깔끔해 보인 오픈한지 얼마안된 바지락칼국수 집에 갔어요. 난 점심을 먹은 직후라 한그릇시켰는데. 유아도 좋아하는 순한 맛이네요.
    오물오물
    69점 · 왕십리 · 오므라이스,오므라이스전문
    오물오물 사진 1 오물오물 사진 2
    점심때 집근쳐에서 간단히 먹기 좋아요 다만 면류는 요즘 운영 안해서 아쉽네요 크림소스가 넘 맛있었어요. 토핑도 따로 선택할 수 있는데 새우 맛있네요. 회사 근처에 위치하고있어 가끔 가는 곳입니다. 오랜만에 방문을 하니 코로나의 여파로 인해 사람들이 많지않았네요. 그러고보니 토요일은 당분간 영업을 하지 않는다고 합니다. 저야 토요일에 갈일은 없으니
    원할머니보쌈족발
    67점 · 신당역 · 보쌈,어리굴젓
    원할머니보쌈족발 사진 1 원할머니보쌈족발 사진 2
    매장에서 먹는게 확실히 더 맛있네요 원할머니보쌈 추천요 본점이라그런지 확실하 친절하고 고기도 따뜻하게 먹을수있어서 좋아요! 보쌈김치 시원달달하고 맛있어요 본점 이름값대로 고기가 야들야들하고 잡내없이 잘 삶았으나 반상 이외의 메뉴 가성비가 너무 나오지 않는 곳 입니다
    금뱀
    67점 · 신당 · 쭈꾸미,요리주점
    금뱀 사진 1 금뱀 사진 2
    쭈꾸미 불향나는게 맛있고 소소한 이벤트들도 준비돼있어서 맛있게 먹고 왔습니다 불향이 엄청나고 쭈꾸미 신선도가 아주 좋았따 모든 메뉴가 다 맛있고 술종류도 많다
    강릉엄지네꼬막집
    66점 · 왕십리 · 꼬막,꼬막비빔밥
    강릉엄지네꼬막집 사진 1 강릉엄지네꼬막집 사진 2
    꼬막과 감자전을 이렇게 맛있게 목을 수 있는 곳이 있어서 너무 좋더라구오 꼬막양도 많고 너무맛있어요! 감자전도 바삭하니 맛있습니다 상가 안에 있어 주차장 이용하기 편리했고 꼬막도 양 많고 맛있었어요.
    등촌샤브칼국수
    65점 · 상왕십리역 · 칼국수,샤브샤브
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    역시 믿고먹는 등촌샤브칼국수ㅋㅋㅋㅋㅋ 구성 좋고 찐하게 맵고칼칼한 맛이 좋아요 항상 맛있어요. 고기없이 먹어도 야채가 많아서 푸짐합니다. 체인점인줄알고 갔는데 김치맛도 별로고 실망이였어요. 샤브칼구수인데 고기는 따로 주문해야되요.
    포케박스
    65점 · 왕십리 · 샐러드,포케
    포케박스 사진 1 포케박스 사진 2
    친절하시고 배달도 가능 다이어트할때 딱인것 같은 곳이에요 신선하고 푸짐한 샐러드 맛집이에요! 청계천 근처라 운동하고 먹기도 좋았어요! 다이어트를 하는요즘, 샐러드파는곳이 없을까? 하다 발견했다. 여기지점뿐 아니라 포케를 파는곳을 몇번 가봤는데, 역시 샐러드라는것이 비싼듯 안비싼듯.. 그렇다. 풀떼기먹는데에 이가격이라니..! 하며