카페1968

• 대전광역시 유성구 유성대로654번길 73
  • 0507-1381-8302
  • 데이트, 차모임
  • 조용한, 감성적인, 정원, 야외테이블

카페1968의 사진

카페1968 방문자 리뷰

데이트 4차모임 2혼카페 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 2개별룸 1야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

조용한 3경관/야경이좋은 2지역주민이찾는 2캐주얼한 1예쁜 1숨은맛집 1 더보기 더보기

은수니 평균 별점 4.7   평가 158   팔로워 5

5점 2025년 2월 2일

이런 주택을 개조한 느낌의 카페를 정말 좋아해요. 그리고 갔을 때 시끌벅적한 느낌이 아니라 정말 조용히 커피마시며 힐링하기 좋은 감성카페 느낌이 나서 좋았습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

바닐라라떼

데이트, 숨은맛집, 조용한, 주차불가

맛집찾...님 외 1명이 좋아합니다.

jangmin5 평균 별점 4.8   평가 57   팔로워 0

4.5점 2025년 1월 27일

좌석은 적고 주차는 어렵지만 주택을 개조한 편안한 분위기랍니다. 커피도 준수합니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

바닐라라떼, 아이스크림 라떼

차모임, 데이트, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 지역주민이찾는

하나 평균 별점 4.6   평가 558   팔로워 12

5점 2021년 11월 5일

주택 개조 카페라 자연과 함께하는 빈티지한 분위기가 특히 좋았습니다. 구암역 인근에 위치하고 있는데 이런 분위기의 카페가 있을만한 곳에 있지는 않아서 이런 곳에 이런 카페가 있다고? 라고 생각했지만 나름 또 잘 어울리더라고요! 카페 자체의 규모가 크지는 않고, 낮이나 밤에나 다 예쁠것같지만 특히 햇빛 내리쬐는 낮에 방문하는 것을 추천드립니다 카페 입구가 굉장히 예쁘기 때문에 햇빛과 잘 어울려요! 카페의 전체적인 분위기는 조용한 편이고 감성이 묻어 있어서 좋았습니다. 공간이 협소한 편이라 카페에서 공부하는 것, 노트북 사용, 상업촬영, 외부 음식 반입 모두 금지이니 참고하고 방문하시면 좋을것같아요

청귤차

혼카페, 데이트, 경관/야경이좋은

정신채리 평균 별점 4.3   평가 114   팔로워 3

5점 2022년 8월 31일

사장님 넘 친절하세요 손님이 많아서 예약석밖에 자리가 없어 기다리는데 덥다구 예약석 일단 앉게해쥬셨어욤
초코테린느 넘 맛있구 서비스로 주시는 약과까지 잘 먹었네요

아메리카노, 초코테린느

차모임, 데이트, 조용한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 주차불가, 개별룸, 야외좌석(테라스)

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

카페1968와 비슷한 맛집

스타벅스 대전구암DT점
유성 · 커피,카페
원하는 커스텀대로 제조 잘 해줬고, 내부가 깔끔해요. 다만 1층 음악소리가 좀 커서 대화하기는 힘들것 같았어요. 2층이라 아주 넓고 커피 한잔하고 가기 여유로운 곳이에요~! 새로생겨서와봤는데 깔끔하
빈야드10 사진
빈야드10
대전유성 · 카페,비건
포항에서 드물게 빈티지한 인스타 갬성 가득한 카페에요 원래 레터링 케이크만 하는 집인데 최근에 카페도 같이 하셔서 가봤는데 넘 이쁜거 같아요
봉명동내커피 사진
봉명동내커피 대전3호점
대전 · 떡볶이,와플
정말 사장님께서 친절하세요!!! 카야쨈토스트는 언제 먹어도 너무 맛있어요
오브떼르 사진
오브떼르
대전 · 베이커리,카페
카페가 분위기도 너무 좋고 예뻐서 힐링하러 오기 딱 좋어요 ㅎㅎ 주차장도 크고, 카페도 커서 좋습니다. 빵이랑 디저트도 다양해서 좋아요~ 분위기 좋고 좌석많아서 좋아요. 맛있어요. 가족끼리 많이 오
화이트 카페 사진
화이트 카페
유성 · 아메리카노,카페라떼
혼카페하려고 들어갔는데 사장님이 안계셔서 3분정도(?) 기다렸던것 같아요. 응대 태도에 그냥 테이크아웃해서 나왔어요. 커피 맛은 가격만큼 하네요.
우라산 사진
우라산 유성점
대전 · 샌드위치,타마고산도
샌드위치 먹고 싶어서 방문했는데, 귀여운 멍멍이들 반겨줘서 행복했어요😍 귀요미들♡ 큰 테이블 하나에 1인석 정도의 작은 테이블 하나라 자리 있는지 확인하고 드시러 가셔야할 듯해요. 명란타마고 산도

카페1968 근처 추천 식당
옛정식당
76점 · 유성 · 두루치기,청국장
옛정식당 사진 1 옛정식당 사진 2
음식을 주문하면 기본으로 청국장이 나와서 푸짐하고 가성비가 좋음 박세리가 오는 맛집이라고 알려진후론 웨이팅 심함 ㅜㅜ 돼지두루치기랑 청국장 맛이 좋음 또 가성비 갑 두루치기, 반찬은 맛이 없는데 청
백송한우
71점 · 유성 · 한우,한우전문
백송한우 사진 1 백송한우 사진 2
고급스러운 소고기 맛집입니다. 입에서 살살 녹는 한우네요. 또 먹으러 갈 의향있습니다 직원들이 엄청 친젛합니다 점심특선으로 한우비빔밥 먹으로갔는데 음식은 맛있었어요 근데 딱딱한 무언가 옥수수 말린알
고미정
71점 · 대전 · 생선구이,고등어구이
고미정 사진 1 고미정 사진 2
동네 소문난 맛집. 가성비 좋음. 주차장이 있지만 넓지 않음. 주문을 하면 숭늉부터 주고 반찬 가짓수 10가지 이상으로 많아요! 청국장도 맛있고 생선도 짜지않아 좋았어요 밑반찬이 종류가 많아요 기본
올래국수
70점 · 유성 · 고기국수,비빔국수
올래국수 사진 1 올래국수 사진 2
비빔보다 국물있는 국수가 더 맛있었어요 고기가 진짜 맛있네요! ㅋㅋ 고기국수도 맛도 좋고 양도 든든해서 좋지만, 수육은 꼭 시켜서 드셔보셨으면 좋겠어요. 갈때마다 고기국수랑 수육 조합으로 먹는데 실
정식당
68점 · 유성 · 감자탕,뼈갈비
정식당 사진 1 정식당 사진 2
주차장이 있으나 들어가는 길이 좁음. 다른 사람들 다 뼈찜을 먹길래 그거 시켰는데 뼈다귀탕도 맛있을 듯. 찾아가서 먹을 만한 집은 아님 뼈갈비찜 먹었는데 기본으로 나오는 시래기국이 미쳤네요 밥 하나
착한낙지
67점 · 유성 · 낙지볶음,낙지덮밥
착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
주차 공간도 넓고 순두부, 막걸리, 반찬들 모두 자유롭게 리필 가능해서 좋아요 연포탕 낙지볶음 낙지갈비탕 등등 다 맛있고, 밑반찬은 셀프로 더 갖다 먹는 시스템이다. 막걸리와 순두부를 양껏 리필해서
교동면옥
66점 · 유성 · 육전냉면,갈비탕
교동면옥 사진 1 교동면옥 사진 2
토요일 점심에 방문했는데 주차가 많이 어려웠어요. 교동면옥과 스타벅스가 골목하나 사이에 두고 있어서 스타벅스 오가는 차량, 교동면옥 방문 차량이 섞여서 차가 너무너무너무 복잡했네요. 건물 반지하쯤에
양평칼국수
65점 · 대전유성구 · 칼국수
양평칼국수 사진 1 양평칼국수 사진 2
칼국수 콩국수 맛집이라해서 방문해봄 두 음식다 특유의 향이 잇음. 난 별료 김치는 달지만 먹을만함. 가격대비 먹을만 하지만 찾아갈 정도는 아님 점심에 줄서서먹는 맛집인데요~ 어르신들입맛에도 너무 잘
영심이네
65점 · 유성 · 분식,떡볶이
영심이네 사진 1 영심이네 사진 2
가게는 좁지만 사장님이 친절하시고 매장이 깔끔했어요. 음식맛도 재료를 아끼지않네뇨 주변 빌라 골목에 주차 가능하고 아침 식사 가능해서 좋아요. 매장은 좁지만 혼밥 가능합니다. 조리시간이 조금 걸리긴
팔팔생고기
64점 · 유성 · 삼겹살,김치찌개
팔팔생고기 사진 1 팔팔생고기 사진 2
좋은 고기 들어왔을때는 어느삼겹살집보다 맛있습니다. 선별을 잘하시는건지 거래처가 좋은건지 보통 고기상태가 좋아여. 웬만한 프랜차이즈보다는 압승입니다.. 반찬같은건 평범하고 된장찌개 같은건 별로 맛없
늘푸른쌈밥
64점 · 대전유성구 · 쌈밥,유기농
늘푸른쌈밥 사진 1 늘푸른쌈밥 사진 2
주차 마당에 가능합니다 우렁이 너무 맛있었습니다~~!건강한데 맛도 좋아요~~! 주차공간도 좀 있고 쌈도 퓨짐해요 음식도 맛있고 좋아요!!
콩짬뽕
63점 · 유성 · 짬뽕,오징어짬뽕
콩짬뽕 사진 1 콩짬뽕 사진 2
콩으로 만든 면으로 소화가 잘 된다해서 좋았고, 맛있고 친절하세요 탕수육은 보통이라 군만두 추천!

카페1968 근처 추천 카페
글리하우스
76점 · 유성 · 베이커리,카페
글리하우스 사진 1 글리하우스 사진 2
밤에 가면 더 좋았을텐데 낮에도 충분히 예뻤어요. 카페 예쁘고 커피도 맛있었어요. 전용 주차장 있음. 소금빵이 맛있는 집! 애견동반이라 되어 있지만 사실상 동반 안된다고 봐야함. 실내 안되고 야외에
오브떼르
73점 · 대전 · 베이커리,카페
오브떼르 사진 1 오브떼르 사진 2
윅스커피
70점 · 대전유성 · 카페,바나나푸딩
윅스커피 사진 1 윅스커피 사진 2
귀여운 강아지 호두가 있는 카페예요 말차 쇼콜라도 맛있게 먹었네요 주차는 길가에 했어용 카페가 예쁘고 분위기있어영 사진 아무렇게나 찍어도 예뻐요 ㅎㅎ 대전 최애 카페입니다 피스타치오 버터바라는 특이
달콩 수제 팥빙수 단팥죽
70점 · 대전유성 · 빙수,팥빙수
달콩 수제 팥빙수 단팥죽 사진 1 달콩 수제 팥빙수 단팥죽 사진 2
빙수가 맛잇어요 팥이 맛잇고 싸요! 매장도 깔끔하고 사장님도 친절하세요 사계절 내내 수제 팥빙수를 먹을 수 있는곳인데 가성비가 미쳤어요! 포장도 돼서 집에서 우유를 더 부어먹어도 맛있어요 가격이 굉
유람
70점 · 대전유성 · 카페,브런치카페
유람 사진 1 유람 사진 2
피크닉 바스켓은 인원수에 맞게 새우 주세는 거 같고 맛있어요 샐러드드레싱이 상큼하니 좋아요 너무 느립니다. 매장에 직원분들도 많이 계시는데 빈 테이블 정리도 안 되고 음식 나오는 속도도 느려요. 다
모닝트리
70점 · 유성 · 카페,수프
모닝트리 사진 1 모닝트리 사진 2
카페도 크지만 그만큼 주차장도 넓어서 만족! 층고 높고, 내부 깔끔하고, 특이한 인테리어로 포토존 다양! 가격대는 있지만 또 방문하고 싶은 카페. 대전 신상 대형카페. 내부가 정말 크고 2층은 키즈
데일리오아시스
68점 · 대전유성 · 카페,수플레
데일리오아시스 사진 1 데일리오아시스 사진 2
말차먹었소는 올라간 젖소모양의 쿠키는 척척한 초코칩같은 식감이었고 말차아이스크림은 완전 진한 말차맛이었어요🥰 우유도 꼬소하니 샤베트같은 식감이었오여 말차라떼의 말차의 씁쓸한맛은 조금 적었고 워에 올
페리토 에스프레소 바
68점 · 대전유성 · 카페
페리토 에스프레소 바 사진 1 페리토 에스프레소 바 사진 2
테이크아웃해서 에스프레소 맛은 못보고 아아 라떼 맛보앗음. 어메리카노 맛 좋음. 라떼는 우유맛이 강해서 쏘쏘. 담에 에스프레스 먹으러 가볼예정 메뉴가 많아서 고르는 재미가 있습니다 내부도 깔끔하고
카페 플로피
67점 · 대전유성구 · 카페,크로플
카페 플로피 사진 1 카페 플로피 사진 2
1층은 내부 인테리어가 시원시원하고, 2층은 아늑해요. 주차장이 조금 협소하고, 음료 양이 좀 작지만 디저트들은 맛있어요! 넓고 쾌적한실내에 친절하신사장님 맛있는 커피 잘 마시구 갑니다❤️ 구암역근
우라산
63점 · 대전 · 샌드위치,타마고산도
우라산 사진 1 우라산 사진 2
낭만과순정
61점 · 대전 · 카페,말차테린느
낭만과순정 사진 1 낭만과순정 사진 2
커피 맛은 평범하지만.. 분위기가 그냥 다 해버리는 곳입니다
어뉴커피
61점 · 대전유성구 · 카페,디저트
어뉴커피 사진 1 어뉴커피 사진 2
음료도 맛있고 감각적인 카페예요 주차도 한 6자리있어서 차갖고 오기 좋으! 보라색 외관이 굉장히 눈에 띄는 카페입니다 전체적으로 요즘 유행하는 힙한 스타일의 인테리어를 하고 있어요 깔끔하고 사진 찍

유성을 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위한우

유성 유성 맛집 검색 유성
유성 유성 음식 랭킹 유성