화월당 대표 사진
    화월당 대표 사진

화월당

화월당의 사진

화월당과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(5) 배달(1) 포장(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

김팡 평균 별점 4.5   평가 435   팔로워 3

5점 맛있음 가격 불만 응대 보통

예약 안하면 카스테라 부스러기도 못먹는다는 우스갯소리가 있을 정도로 인기있는 순천 화월당

적어도 방문 전날에는 전화로 예약하고 가야 살 수있다고 한다!
    택배주문도 받지만 엄청 오래 기다려야한다는 소문이...

옛날에는 다른 빵들도 팔았는데 이제는 찹쌀떡이랑 볼카스테라만 판매한다는 화월당에 미리 예약을 해놓고 픽업하러갔다!

픽업 시간보다 빨리 찾으러가는건 신경 안쓰시는것같았다

화월당 매장은 옛날 빵집 느낌이었다

근데 안은 생각보다 엄청 넓었고
    예약된 빵들이 쭉 준비되어있었다

화월당 볼카스테라는 개당 1900원
    찹쌀떡은 1300원이다

찹쌀떡은 엄청 모찌모찌 부드러웠고
    딱 적당히 단 맛이 넘 맛있었다
    스르륵 녹는데 쫀득한 맛

볼카스테라는 팥이 카스테라빵으로 감싸여있는 구조였고
    빵이 퐁신퐁신 부드럽고 팥도 맛있어서 매력적이었다

찹쌀떡도 볼카스테라도 대만족!!
    순천 오면 꼭 먹어봐야하는거 인정이다

매월 마지막주 일요일은 휴무라고하니 참조하시길!

볼카스테라 찹쌀떡

2022년 3월 2일

최진경 평균 별점 4.2   평가 410   팔로워 8

순천에서 오래된 유명 빵집입니다 카스테라와 찹쌀떡만 있어요 찹쌀떡은 정말 최고입니다 일부러 찾아가서 열박스씩 사옵니다 전국택배로도 정말 바쁜 곳이지만 직접 가서 사는 맛이 있지요 일주일전쯤 꼭 예약먼저 해야합니다 차는 길가에 잠깐 세웠어요

카스테라 찹쌀떡

2022년 2월 3일

Chuvely 평균 별점 4.3   평가 36   팔로워 3

볼카스테라는 카스테라 안에 팥을 넣어서
    부드러운 단맛이었어요.
    찹쌀떡은 엄청 쫀뜩쫀득해서 입에서 녹는 느낌이라 좋았는데 너무 흐물거려서 먹기는 좀 힘들었어요.

볼카스테라 찹쌀떡

포장