옛날집

• 경기도 고양시 일산서구 송산로 5
  • 0507-1439-6003
  • 생생정보통, 생방송투데이, 단체모임, 가족모임
  • 깔끔한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 셀프바, 무료주차

옛날집의 사진

옛날집 방문자 리뷰

3.1

점심식사 2가족외식 1건강식 1저녁식사 1 더보기 더보기

서민적인 1푸짐한 1지역주민이찾는 1캐주얼한 1 더보기 더보기

Daisy 평균 별점 3.6   평가 887   팔로워 60

서울 올라오는 길에 있어서 들렸는데 맛은 뭐 무난했지만 맛있는 편은 아니었어요.
가계가 넓어서 단체로 방문해도 괜찮을 것 같아요. 키우시는 강아지가 귀엽습니다ㅎㅎ
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

짬뽕순두부

점심식사, 저녁식사, 캐주얼한, 무료주차, 개별룸

별이아리님 외 5명이 좋아합니다.

cumte 평균 별점 4.2   평가 6   팔로워 0

4점 2020년 7월 19일

녹두삼계탕 맛있어요~~ 반찬도 푸짐하고 집반찬 같았어요~~
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

녹두삼계탕

점심식사, 가족외식, 건강식, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

양순맘님 외 1명이 좋아합니다.

옛날집과 비슷한 맛집

구산생고기김치찌개 사진
구산생고기김치찌개
일산 · 김치찌개,주꾸미
신맛이 일품인 김치찌개 맛집입니다 반찬도 아주 맛이 깔금
구산정 사진
구산정
일산 · 청국장,나물
전국 청국장 탑3 입니다 포장으로 주로 먹습니다 청국장과 나물 모두 좋습니다 고양시 구산동 청국장유명한 구산정입니다 나물위주 푸짐한 시골밥상느낌입니다 청국장도 냄새없이 맛있어요 지역에선 나름 유명한 곳인것같아요 외진곳에 위치해있어도 늘 북적댑니다 주차공간 넓구요
옹기촌돼지갈비 사진
옹기촌돼지갈비
파주 · 돼지갈비
김치찌개 고기도 엄청나게 많고 김치 자체가 엄청 맛있어요 밑반찬도 집밥 반찬처럼 너무 맛깔납니다.
진달래 사진
진달래
파주 · 청국장,제육볶음
푸짐하고 깔끔한 청국장집. 다른 곳은 냄새가 너무 강해서 잘 안가게 되는데 이곳은 청국장 냄새가 이렇게 안날수 있나 싶도록 잔잔함. 하지만 먹어보면 맛은 최고임. 제육없이 그냥 청국장 정식 시켜먹어
산촌 사진
산촌
김포 · 한정식,두부
🍽️ 건강하게 잘 차려진 한상입니다. 🍀 함께 간 지인 소개로 방문하였으며, 과거에 비해 가격은 조금 올랐다고 하더군요. 외곽에 있으나 주차장이 넓어 차량이동시 불편함은 없습니다.
밥상마루 사진
밥상마루
파주 · 김치찌개,삼겹살
삼겹살이 감동... 출판단지 삼겹살 맛집!! 특이하게 삼겹살이 구워서 나옵니다. 때문에 2인분씩 추가만 가능해요. 두분이서 가시는 거면 평소에 많이 드시면 3인분 + 볶음밥. 적당히 드시면 2인분

옛날집 근처 추천 식당
평양손만두
88점 · 일산 · 만두국,만두
평양손만두 사진 1 평양손만두 사진 2
일산 평양손만두 본점 맛으로 입소문나 웨이팅없이 식사어려워진곳 역시본점 앞마당과 주변 공터에 약 30대 가량 주차할 수 있고, 주차요원 두분이서 인도를 해주십니다. 외진곳이라 그런지 몰라도 차 댈 곳이 없으면 그냥 큰 도로가에도 주차하라고도 하시네요. 외지고 주변이
전류리사랑호
74점 · 김포 · 생선회,해산물
전류리사랑호 사진 1 전류리사랑호 사진 2
새우철이라 그런지 새우도 크고 싱싱하니 살이다네요 기본 찬도 맛있고 전어회무침 맛있습니다 무침양념이 좋으네요 가족외식으로 간 곳인데 다들 맛있다고 하네요. 가성비도 좋고 무엇보다 친절하십니다. 매운탕은 좀 색다른 맛이였어요. 추어탕? 같은느낌인데 오래끓여먹는걸 추천드립니다
평창진부막국수
72점 · 김포 · 들기름막국수,막국수
평창진부막국수 사진 1 평창진부막국수 사진 2
막국수 좀 먹는더 하면 여기 꼭 방문!! 생활의 달인 막국수로 나왔고 양희은 선생님이 단골이면 말 다 했음. 아무맛이 안나요 그냥 슴슴한정도가 아니네요 만두도 특별한 맛이없어요 가격도 비싼편이예요 한번가고 는 안갈듯
플레이그라운드브루어리
71점 · 일산 · 수제맥주,맥주
플레이그라운드브루어리 사진 1 플레이그라운드브루어리 사진 2
플레이그라운드탭하우스 후기 요즘 맥주 좀 마신다 하는 사람들 사이에서 핫하다는 플레이그라운드탭하우스 다녀왔음. 일단 분위기부터 취향 저격. 감성 뿜뿜한 인테리어에 조명까지 적당해서 오래 앉아있기
명태덕장
71점 · 김포 · 명태조림,시래기
명태덕장 사진 1 명태덕장 사진 2
김포 명태덕장 중 주문했는데 푸짐합니다 명태 맛있고 반찬도 정갈하며 깔끔합니다 주차장도 넓어요 명태시래기감자조림 보통매운맛주문 잘게찢은 시래기가 많이 들어가있어 구수하니 감칠 맛이 있습니다 그리고 미역국 및 밑반찬들도 종류가 많고 정갈하니 맛이 있습니다
구산정
70점 · 일산 · 청국장,나물
구산정 사진 1 구산정 사진 2
야자수캠핑바베큐
68점 · 김포 · 캠핑,바베큐
야자수캠핑바베큐 사진 1 야자수캠핑바베큐 사진 2
주차장은 텐트존 아래에 있어요! 건물 옆에도 있어요~ 편하게 두손 가볍게 가서 먹기만 하면 되니까 좋아요!! 시설이 역대급으로 크고 한강뷰까지 덤이네요!! 김포 야자수캠핑바베큐 1인 이용료 5천원 캠핑음식들 구입해서 텐트안에서 구워먹는 시스템 분위기내기좋아요 네이버예약필
곰씨부엌
68점 · 파주 · 돈까스,알밥
곰씨부엌 사진 1 곰씨부엌 사진 2
파주 출판단지에 방문하였는데, 브레이크 타임없이 식사를 할수있는 식당입니다. 주변에 직장인분들이 많이 오시는곳이라 그런지 혼밥이 가능한 테이블도 마련되어 있습니다. 가게로 들어가자마자 직원분들이
산속의집
68점 · 김포 · 장어,장어구이
산속의집 사진 1 산속의집 사진 2
사이드 반찬들도 맛있고 장어도 초벌되어 나와 금방 익고 좋아요 당연히 맛있고요 위치가 아쉽지만 먹으러 또 가려구요 친구들이랑 장어 먹고 싶어서 방문 했는데 만족 했습니다. 위치는 좀 외진곳에 있어서 한잔하려고 택시 타고 갔는데 나올때 택시가 안잡혀서 좀 애를 먹었습니다. 대신 음식은 만족입니다 초벌구이로 나와
삼대갈비탕
66점 · 김포 · 갈비탕,설렁탕
삼대갈비탕 사진 1 삼대갈비탕 사진 2
음식점 같지않아요 인테리어도 깔끔하고 까페같아요 반찬도 맛있어요 넓고 전원적인 분위기라 쾌적해요 갈비탕도 푸짐하고 맛있네요
말랑
65점 · 김포 · 떡집,떡
말랑 사진 1 말랑 사진 2
떡이 맛있고 답례품이나 선물하기 좋은 비주얼로 포장되어서 나옵니다. 김포 장기동에 깔끔하고 트렌디한 떡집 백설기가 정말 맛있어요 떡세트가 아주 정갈하고 이쁘게 포장해주시더라구요 떡도 쫄깃 쫄깃 맛있어요
소쇄원
65점 · 김포 · 간장게장,보리굴비
소쇄원 사진 1 소쇄원 사진 2
분위기 좋아요 게장정식이 4만원인데 이 가격에 이정도 맛과 양이면 만족 ㅎㅎ 반찬에 정성이 가득해용 고즈넉한 식당에서 깔끔한 식사. 반찬도 다채롭게 나오고 맛있었다.

옛날집 근처 추천 카페
아보고가
76점 · 김포 · 샌드위치,베이커리카페
아보고가 사진 1 아보고가 사진 2
건물이 너무너무 멋있어요! 1층에도 자리 있는걸 늦게 알아서 아쉽네요ㅠ 샌드위치도 맛있고 가격대는 좀 높아요 피라미드 같은 외관이 인상적이라 방문하게 됐습니다 위치가 꽤 언덕이라 좀 당황스러웠는데 알고보니 한강뷰 카페더라고요 주차도 카페에서 좀 거리가 있어서 처음엔 조금 헤맸습니다 주차하고 다시 언덕길을
카페 나울
73점 · 김포 · 카페,디저트
카페 나울 사진 1 카페 나울 사진 2
주차장 잘 되어있고 초록이 예쁜 카페 커피는 좀 ㅋㅋ싱거워요 김포 카페 나울 산에 둘러싸여 조용하고 정원이 잘 가꾸어진 카페 커피맛있습니다 주차장도 넓고 매장도 넓습니다. 대형카페 답게 늦게 가면 주차가 힘들수 있어요.
뱀부 카페 & 레스토랑
72점 · 김포 · 베이커리,레스토랑
뱀부 카페 & 레스토랑 사진 1 뱀부 카페 & 레스토랑 사진 2
그동안 다녀온 대형카페 중 제일 마음에 들어요 인테리어도 그렇고 공간도 너무 아늑해서 대화나누기도 좋고 밤에 오니 야경이 넘 예뻐요 부모님과 방문해봐도 좋아하실 것 같아요! 게살크림파스타 너무 맛있어요 직원분들도 친절하셔서 좋아옹
뱀부포레스트
72점 · 김포 · 카페,레스토랑
뱀부포레스트 사진 1 뱀부포레스트 사진 2
대형 베이커리 카페 대나무숲같고 팬더가 귀엽고 디저트 종류도 다양 음료가격이 좀 나가지만 사진찍기도 좋고 2층에는 레스토랑이라서 밥먹고 카페로 이동해도 좋을 듯합니다. 1층은 베이커리카페 2층은 레스토랑 3층은 노키즈존이라서 편하게 이용했어요.
리파크
71점 · 파주 · 카페,북카페
리파크 사진 1 리파크 사진 2
직원들 표정이 완전 굳어있고 로봇하고 얘기 하고있나 했습니다. 서비스가 완전 별로에요. 태블릿을 가져가서 사용했었는데 충전할 곳이 전혀 없어서 제대로 사용을 못했어요. 책읽기 좋아요 넓찍하고 책을 들고 가지 않아도 거기에 있는 책 읽어도 되서 완전 강추에요 주차는 굳이 유료주차장 아니어도 그 부근에 주차선 있는 곳에 대도 괜찮아요~ 드립커피도 맛있어요
채식공간 녹두
69점 · 파주 · 비건,카페
채식공간 녹두 사진 1 채식공간 녹두 사진 2
파주에 위치한 채식전문식당. 채소로만 이루어진 식단이라 양이 걱정됐는데 나오는 것 보고 놀람. 고구마 양파 당근 버섯 이런 채소들이 종류가 엄청 많이 나오니깐 나중에 남길 정도. 볶거나 구운 것이라
북카페 눈
68점 · 파주 · 카페,북카페
북카페 눈 사진 1 북카페 눈 사진 2
파주출판단지내 있는 북카페 입니다. 근처 유명하고 큰 카페들 보다 오히려 분위기 있고, 홀로 잠시 커피도 한잔하고 조용히 책멍 때릴수 있어서 좋았어요. 최근 방영하고 있는 드라마에도 나온 곳이라
밀크북
67점 · 파주 · 북카페,커피
밀크북 사진 1 밀크북 사진 2
아이동반으로왓어요 커피랑 아이스크림 쿠키먹엇어요 여러 즐길거리잇고 거기다가 카페도잇고 3ㅡ4시간은 무난하게 즐길수잇어요 ㅎㅎ 주기적으로 방문하는곳 좋아요 ㅎ 공간이 넓고 책장이 여러곳에 있어서 구경하기 좋아요. 무료주차도 5시간이라 여유롭고 음료나 베이커리는 평타에요.
오눈오네
66점 · 파주 · 카페,디저트
오눈오네 사진 1 오눈오네 사진 2
여기 분위기 좋아요 1층만 있는데 넓고 자리는 그렇게 많진 않고요 내부가 넓고 쾌적해서 조용하게 머물다 가기는 좋은데, 좌석 자체가 편하진 않아요. 그래도 여유롭게 있다 가긴 좋습니다.
아이스타일 카페
63점 · 파주 · 카페,츄러스
아이스타일 카페 사진 1 아이스타일 카페 사진 2
파주 출판단지에 있는 아이스타일 카페입니다. 마침 출판단지에서 대규모 행사를 하고 있어서 동네가 정신이 없는 분위기였는데 대형 카페라서 상당히 조용한 분위기라 좋았습니다. 3층 규모로 되어 있어
에델바움 카페
63점 · 파주 · 브런치
에델바움 카페 사진 1 에델바움 카페 사진 2
초당옥수수 피자 보고 갔는데 사진과 그대로입니다. 맛있구요 여기도 카페를 같이해서 후식도 막난걸 먹을 수 있습니다 깔끔하고 조용한 분위기의 카페였습니다 커피랑 빵만 먹고 가긴했는데 다른분들보시니깐 파스타나 스테이크같은 식사류도 판매하고 계시더라구요! 브런치즐기러오기도 좋을듯해요
나인블럭
63점 · 파주 · 브런치,카페
나인블럭 사진 1 나인블럭 사진 2
파주 지혜의 숲 내 나인블럭입니다. 음료 모두 맛있고 특히 포레스트멜론 음료는 정말 맛있네요. 커피도 산미와 향 모두 만족스럽네요. 분위기 너무 좋음 층고가 높아서 시원시원 밖에 테라스도 이쁜데 추워서 못나간게 아쉽...

일산을 대표하는 음식

1위칼국수
2위파스타
3위냉면

일산 일산 맛집 검색 일산
일산 일산 음식 랭킹 일산

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: