명희네밥상

• 서울특별시 중구 퇴계로8길 49 1층
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 11:00 - 20:00
  • 02-318-0171
  • 혼밥, 해장
  • 점심맛집, 깔끔한, 점심식사, 배달

명희네밥상의 사진

명희네밥상 사진
명희네밥상 사진

명희네밥상 방문자 리뷰

맛집찾아주세요 평균 별점 3.3   평가 781   팔로워 44

3점 2021년 5월 14일

전형적인 동네 백반집. 적절한 조미료맛을 느낄 수 있다. 점심식사 한끼로는 무난한 밥집.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

순부두, 오징어볶음

점심식사, 혼밥, 서민적인, 무료주차

슬쌍디아빠 이동섭님 외 3명이 좋아합니다.

명희네밥상과 비슷한 맛집

훈이네식당 사진
훈이네식당
회현역 · 백반,백반집
무난한 동네 백반집이다. 최근 가격이 올랐다고 함. 양념이 자극적이라 맛은 있었으나 물을 많이 먹었음. 점심시간에 한끼 떼우기엔 무난함.
남대문 2층집 사진
남대문 2층집
회현역 · 집밥,쭈삼불고기
2층에 위치했는데 그동안 오가면서 식당이 있을거라고 생각치도 못했던 곳에 있었다. 직원분은 친절한 편이었으며 음식맛도 무난했음.
두원식당 사진
두원식당
회현역 · 굴국밥,한식
일반적인 동네 식당임. 가격은 저렴함. 반찬의 맛은 대체적으로 만족.장국은 짰음. 돈가스는 양은 적었으나 바삭한 식감은 좋았음.
단골집 사진
단골집
회현역 · 집밥,매콤크림파스타
근처 지역에서 점심으로 찾은 식당 중 저렴한 가격에 무난한 맛임. 계란후라이 같이 나오는게 포인트임.
고향설렁탕 사진
고향설렁탕
회현역 · 설렁탕
가정집 구조를 개조한 식당. 간도 쎄지 않고 깔끔한 반찬이 마음에 들었음. 사장님도 친절하심. 제육 1인분이 안되는게 아쉬운 점. 김치찌개도 맛있다고 함.
전통집 사진
전통집
회현역 · 한식,찌개
회현역 근처 한식 맛집 점심에 직장인들이 바글바글한 곳ㅎㅎ 영업한지 오래된 곳이며 가성비 좋은 식당이라고 하여 지인따라 방문해 봄. 메인메뉴나 반찬 등 양은 푸짐이나 재료의 질은 기대하지 말아야 할

명희네밥상 근처 추천 식당
대박물갈비
79점 · 회현역 · 물갈비,식혜
대박물갈비 사진 1 대박물갈비 사진 2
물갈비라는 전주음식을 먹을 수 있어요 다만 고기 양이 조금 작아서 아쉬워요 물갈비 맛집이에요! 사장님도 넘 친절하시고 후식으로 수제 식혜까지 주십니다 깔끔하고 맛있어요~~ 매운거 땡길때 오면 좋을
연길양꼬치
78점 · 회현역 · 양꼬치,어향가지
연길양꼬치 사진 1 연길양꼬치 사진 2
넓지않아서 복작복잡 스끄럽고 정신도 없지만 술을부르는 감성에 맛있고 가성비좋은 안주를 즐길수있는곳 가지가 두툼하고 튀김옷이 정말 바싹했어요 사장님도 친절하셔요. 양꼬치는 무난하니 맛있는맛이었지만 냄
남산돈가스
77점 · 회현 · 돈까스
남산돈가스 사진 1 남산돈가스 사진 2
남산돈까스 원조라 그래서 먹어봤어용! 특별한맛은아니구 무난한 옛날돈까스맛이었습니당 자리에 앉자 마자 스프가 나오고 돈까스를 주문하자마자 1분 이내 돈까스가 바로 나옴. 바로 나온 돈까스와 스프답게
유가
75점 · 회현역 · 짬뽕,볶음짬뽕
유가 사진 1 유가 사진 2
웨이팅이 길고 좀 자극적인 맛이지만 , 또 가고싶은 중국음식점 오랜만에 만난 딱 중국집. 딱 기대치를 맞춰주는 자장면과 딱 원하던 맛의 탕수육! 주말 점심에 아주 푸짐하게 잘 먹었다 예전부터 가보고
야래향
75점 · 회현역 · 짜장면,탕수육
야래향 사진 1 야래향 사진 2
재방문 의사 : O ' 바삭한 튀김 장인의 중식 요리 ' Tip ㅡ코스 배부름 주의 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★★ 위생&서비스 ★★★☆ 가격 ★★★ 매력 ★★★★ 전반적으로 다 맛있지만 특히
넬보스코 이탈리안 레스토랑
72점 · 회현역 · 파스타,이탈리안레스토랑
넬보스코 이탈리안 레스토랑 사진 1 넬보스코 이탈리안 레스토랑 사진 2
음식은 대체적으로 맛있었어요. 개인적으론 피자추천! 공간이 넓어서 단체모임하기 좋을 것 같고 직원분들도 친절하세요. 아쉬운 점은 3시부터 브레이크타임이라고 십분 전부터 말하셔서 빨리 나가야 할 것
그냥밥집
71점 · 회현역 · 굴국밥,이모카세
그냥밥집 사진 1 그냥밥집 사진 2
그날의 재료 수급에 따라 통영 스타일의 음식이 제공되는 이모카세가 맛있어요 된장찌개에 라면사리 좀 새롭지만 맛있었어요! 반찬도 다 맛있어요! 저녁 해산물이 괜찮다고 하여 주변에서 자주 가는 식당 중
젤라떼리아 징코
71점 · 회현역 · 젤라또,민트초코
젤라떼리아 징코 사진 1 젤라떼리아 징코 사진 2
진짜 맛있는 젤라또 맛집 피스타치오는 추가 비용이 있지만 그만큼 남다르다ㅋㅋ 젤라또 양도 많이주고 맛있어요 인공적 단맛 아니라 입이 텁텁하지도 않고, 먹을수록 맛있어요! 친절하시고 맛도 좋고 추천!
회현식당
69점 · 회현 · 일본요리,제철생선
회현식당 사진 1 회현식당 사진 2
단일 메뉴에요 생선 정식 참 정갈하고 맛있어요 저는 많이 남았어요 배불러서 ㅎㅎ 전반적으로 음식은 깔끔했으나 주류필수가 아쉬웠어요. 하지만 친절도는 좋았어요 일식으로 깔끔하게 정식요리 먹고싶을때 방
화기
69점 · 회현역 · 고깃집,우대갈비
화기 사진 1 화기 사진 2
가성비로 보면 되겠다. 양 맛을 따지면 안되는거다. 주변 사람들이 찾는다. 냉면 맛잇긴한데 간이 쎄서 아쉬웟어요 좀더 싱거우면 좋앗을거 같아요 적당히 맛있는 음식과 깔끔한 집기와 매장환경, 친절한
왕대박지지미촌
68점 · 회현역 · 꼬막,모듬전
왕대박지지미촌 사진 1 왕대박지지미촌 사진 2
꼬막 생각나면 방문 했던곳.. 아주 오랜만에 다시 방문 했는데.. 오늘은 살짝 아쉬운 맛이였습니다. 꼬막 양념에 간이 전혀 없는 느낌이였습니다. 전체적으로 양이 적은 느낌 삼색전은 감자가 덜 익어
솔멕시
68점 · 회현역 · 타코
솔멕시 사진 1 솔멕시 사진 2
혜자스럽게 이렇게 큰 타코를 먹어본 적은 없는 듯, 이국적이지만 향신료가 강하지않아서 먹는 내내 불편함 없이 맛있게, 배터지게 먹었어요ㅎㅎ 대표메뉴인 솔타코는 폴드포크돼지고기가 진짜 많이들어가사 육

명희네밥상 근처 추천 카페
어쩌다농부
85점 · 회현역 · 비건
어쩌다농부 사진 1 어쩌다농부 사진 2
큐알주문이라 메뉴판이 없네요.. 점심에 왓는데 정말 맛잇게 먹고 갑니다 건강한 음식들이 많아서 좋아요! 음식들 모두 맛있게 잘먹었습니다 건강하게 먹을 수 있어서 좋아요. 양이 좀 적은게 아쉬워요.
넬보스코 남촌빵집
78점 · 회현역 · 치아바타,크루아상
넬보스코 남촌빵집 사진 1 넬보스코 남촌빵집 사진 2
친구들과 회현근처 카페왓습니다. 자리도 넓고 커피도 맛잇고 빵도 종류많고 두유로 만들어져서 맛도 고소하니 좋네요 남대문에 이런곳이 있다니 주차도 한시간 무료에 빵,커피 모두 맛나요 두유소금빵 너무
유월커피
75점 · 회현 · 카페,커피
유월커피 사진 1 유월커피 사진 2
더티초콜릿 가을날 산책하고 방문한 유월커피 얼죽아이지만 더티초콜릿 머그잔에 나오는 걸 먹어보고 싶어서 핫으로 주문했는데 탁월했어요. 적당한 따뜻함과 포근한 우유거품이 감싸주는 달달한 핫초코 쌀쌀한
카페 피크닉
74점 · 회현 · 카페,스텔라
카페 피크닉 사진 1 카페 피크닉 사진 2
남산타워 근처에 깔끔한 커피숍 조용한 분위기를 즐길 수 있는곳 큰 스피커가 있어서 조용하고 무드 있어서 좋았습니다. 나중에 저녁에 와서 와인한잔 해도 좋을 거같아요. 피크닉에 우에다 쇼지 사진전 보
계단집
73점 · 회현역 · 커피,카페
계단집 사진 1 계단집 사진 2
적산가옥으로 만든 카페라 분위기가 좋아요 옛날 빙수도 맛있습니다 회현역 근처 조용히 시간 보내기 좋은 카페입니다. 우드톤 인테리어라 마음도 편안해져요 :) 조용하고 예쁜 분위기에 아주 친절하신 어머
피크닉
71점 · 회현 · 카페,스텔라
피크닉 사진 1 피크닉 사진 2
특색있게 꾸며져있어서 눈호강도 하고 음료도 맛있었어요! 매장도 넓고 깔끔하고 샹들리에도 이뻐서 다음에도 가고 싶습니다 굿굿 피크닉 전시장에 있는 카페예요. 라떼가 굉장히 맛있었고 아메는 산미가 강해
오베흐트
71점 · 회현역 · 도넛,비건
오베흐트 사진 1 오베흐트 사진 2
220621 말 안 하면 비건인 거도 모를 거 같아요 그만큼 맛있단 뜻임 프랜차이즈 도넛보다 덜 달아서 좋아요. 흑임자, 라즈베리, 얼그레이, 기본 먹었고 이 중엔 얼그레이가 최애였습니다 다른 맛도
구덴구덴
66점 · 회현역 · 카페,커피
구덴구덴 사진 1
내부가 작지만 개성있게 예쁜 카페! 살짝 어두우면서 따순운 노란 조명에 예뻐보이기에 딱 좋은ㅎㅎ 술도 판매하니 더 좋은것 같아요
윤요연
63점 · 회현역 · 동남아음식,새우국수
윤요연 사진 1 윤요연 사진 2
언덕배기에 숨겨진 맛집 사장님 혼자 요리 및 서빙까지 해주셔서 다소 시간이 걸릴 수 있으나 음식 맛이 너무 좋음
미도커피
62점 · 회현역 · 카페,커피
미도커피 사진 1 미도커피 사진 2
테이블 많은편이고 메뉴 다양해요 평일 점심에 앉을 자리 있는 카페를 찾으신다면 추천 비즈니스 호텔 1층에 있는 카페. 원두는 약간 신맛이 나서 선호하지 않는 맛이었음. 기존에 술 판매하다 카페로 전
피롤츠커피하우스
62점 · 회현역 · 카페,비엔나커피
피롤츠커피하우스 사진 1
레트로 감성. 입구부터 느껴지는 올드함. 감선적인 카페다. 음료는 그저그런듯
투썸플레이스
56점 · 회현역 · 베이커리,몬테크리스토
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
커피를 좋아하고 그중에 이곳 투썸을 무쟈게 좋아하는 1인입니다 회현점 처음인데 넓고 쾌적하고 친절합니다 매장이 크고 디저트 종류도 많아서 차모임하거나 마시고 가기 좋은 매장이예요

회현역을 대표하는 음식

1위갈치조림
2위칼국수
3위호떡

회현역 회현역 맛집 검색 회현역
회현역 회현역 음식 랭킹 회현역