포하노이 대표 사진
    포하노이 대표 사진

포하노이

포하노이의 사진

포하노이와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

제주 애월읍에 있는 포하노이입니다. 애월읍이긴 하지만 카페가 모여 있는 바다쪽과는 거리가 약간 있는 편입니다.

주차는 매장 앞 주차장에 할 수 있습니다.

베트남 현지인이 운영을 하시는 베트남 음식 전문점입니다. 메뉴는 평범한 베트남 음식 위주로 되어 있습니다. 저는 무난한 메뉴인 쌀국수와 짜오, 분짜로 주문을 해봤습니다.

쌀국수는 깔끔한 스타일의 국물이 나왔고 감칠맛도 적당했습니다. 너무 무겁지 않은 고기 국물이라 나쁘지 않았고 분짜는 채소가 조금 적게 나와서 아쉽긴 했는데 소스 맛이 괜찮아서 맛있게 먹었네요. 조금 심심하게 나오는 편이라서 피쉬 소스 같은 베트남 소스를 곁들이면 괜찮을 것 같았습니다. 짜조는 내용물도 알차고 바삭하게 잘 튀겨서 맛있게 먹고 왔네요.

음식의 간이 심심해서 먹기는 편했는데 맛으로는 약간 아쉬웠습니다. 쌀국수가 깔끔하고 맛있어서 기회가 되면 다시 방문해 봐야겠네요.

소고기 쌀국수 분짜 짜조

2022년 5월 3일