현대호9호 대표 사진
    현대호9호 대표 사진

현대호9호

현대호9호의 사진

현대호9호와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 접대(1) 회식(1) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 조용한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

오미구상 평균 별점 3.1   평가 228   팔로워 14

부산 최대 장어촌(?) 용호동 섭자리.
    관광객들은 찾지않고 대부분 지역주민들이 찾는 곳
    장어 생각에 조금은 이른 시간 지인과 함께 찾았다.
    용호동 유람선 터미널에서 짧은 연육교를 너머 도착
    넓은 공터가보인다.이곳이 무료주차장이다.
    입구에 어민 활어판매장이란 대형아치형 간판이
    우리를 맞는다.입구로 들어서면 많은 장어집이
    양쪽구조로 이어져 있다.한쪽은 장어 작업장인
    주방이 한편은 손님들의 홀이다.
    우리는 현대호 9호집. 바다 쪽으로 한켠 나와
    보는 바다뷰가.최고다.건너편에엘지?
    아파트가 보인다.
    주인이 선장이니 직접 바다에 나가 잡아 온단다.
    그리고.장어는 서식종류에 따라 4종류로 나뉜다.
    갯장어.민물장어.붕장어 꼼장어.
    해수에만 사는 자연산갯.붕.꼼장어중 우린 꼼장어로
    2키로 주문하니 많다고 1.5로 코칭까지.
    먹장어라고도 불리는 꼼장어다
    눈이 퇴화돼 다른 장어들과 구분이 쉽고.
    꼼지락거려 꼼장어라 부른단다.
    죽은 고기만을 찾아다니는 하이에나처럼.죽은 생선을찾아 다니며 먹는 다는 조금은 꺼림직.ㅎ
    암튼 술안주로는 최고 아이가~
    주문을 하니 기본반찬 쌈(상추.깻잎)채소.묵은지.
    고구마.기름장등 놓인다.
    불위 석쇠에 한 움큼 얹어 놓자마자 꼼지락 거린다.
    생명령이 참 길다는 생각이.이래서 스태미너 음식인가?
    암튼 . 도톰한 장어를 한점 집어들고 우선 기름장에
    찍어 먹어본다. 아~식감이 탱탱. 맛있다.
    술잔이 멈추질 않는다.쌈에 꼼장어와묵은지를 함께
    넣어 싸먹으니 이맛 또한 맛있다.
    순식간에 둘이서 키로 반을 섭취했다.
    말이 필요없는 곳이다. 장어가 생각나면 시내보다
    꼭 한번 들려 드셔보시라.어느곳이라도 다 괜챦다
    정말 맛난집들이다
    팁.주차장에는 대리운전기사님들도 상주 해 있네요.

꼼장어

2023년 6월 4일