포동이네

• 경기도 수원시 장안구 율전로98번길 6-2
  • 0507-1369-4998
  • 가족외식, 혼밥
  • 캐주얼한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 바테이블, 다찌석, 배달

포동이네의 사진

포동이네 방문자 리뷰

4.6

점심식사 5배달 2가족외식 2저녁식사 1식사모임 1혼밥 1 더보기 더보기

캐주얼한 3숨은맛집 2지역주민이찾는 1서민적인 1 더보기 더보기

잘묵 꺼억 평균 별점 4.5   평가 720   팔로워 10

5점 2023년 5월 1일

ㅇㅎㄱ이라는 초밥집과 비슷하고 맛도 비슷해요. 맛있다는 뜻..! 사장님도 친절하시고 좋네요. 다만 개인적으로 느끼기에는 밥양이 좀 많았어요!

특선

점심식사, 캐주얼한, 주차불가

djdjdjdjdj 평균 별점 4.4   평가 61   팔로워 1

5점 2024년 11월 4일

도로4+연어4+묵은지활어4

배달, 점심식사, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집

룡이보호자 평균 별점 4.8   평가 346   팔로워 4

5점 2023년 5월 5일

은행골을 닮은 초밥집입니다. 초밥맛도 괜찮고 참치전문점이라고 하던데 다음엔 참치를 도전해보고 싶어요

모듬초밥, 특선초밥

점심식사, 서민적인

록맛님이 좋아합니다.

다코미식가 자몽에이드 평균 별점 4.1   평가 431   팔로워 109

5점 2022년 3월 10일

친절 맛 다 좋아요! 특히 도로초밥 진짜 맛있어요 회 사시미 시켜먹을 대신 초밥 한판 더 먹을것같아요!

포동이초밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 캐주얼한, 지역주민이찾는

슬쌍디아빠 이동섭님 외 4명이 좋아합니다.

포동이네와 비슷한 맛집

감스시 사진
감스시
율전동 · 스시
스시가 두툼하고 맛있습니다 가성비좋아서 배부르게 먹었습니다 감스시 매장분위기는 넓지는 않지만 일본에 온것처럼 아기자기했고 예뻤어요.초밥도 신선하고 진짜 맛있었어요. 검색없이 초밥이 먹고 싶어 우연하게 방문한 초밥집입니다. 그냥 초밥이겠거니 했는데 회가 너무 신선하고 질이 상당히 높았습니다. 성대역 주변에서 초밥이 생각나면 재방문의사 있습니다.
윤실장 초밥 사진
윤실장 초밥
율전동 · 스시,아이스크림
세트 주문하면 구성이나 일부 맛에서 아쉬움을 느끼는 경우가 많은데, 이 곳은 전부 다 맛있었습니다. 사이드로 우동/소바 중에 선택할 수 있었고, 디저트로 아이스크림도 주십니다! 초밥들도 전부 맛있었고, 소고기 초밥도 소스랑 잘 맞았습니다! 후식으로 주는 우동, 메밀과 서비스 아이스크림까지 가격대비 많은 양을 먹을 수 있어서 좋았습니다
육회바른연어 사진
육회바른연어 수원성대점
수원 · 연어,육회
새로 생겨서인지 매장이 깔끔해서 좋았어요.점심 특선으로 연어덮밥먹었는데 초밥도 맛있었어요. 새로생긴 밥집이라 방문해봤는데! 가성비는 좋은 것 같지만,, 남자분들은 곱빼기로 먹어야 할 것 같아요..! 양이 엄청 많진 않음! 점심메뉴로 비빔밥이랑 초밥 2피스 주는 걸 먹었는데 연어초밥 보다
원숭이초밥 사진
원숭이초밥
수원 · 초밥,스시
요즘 초밥이 너무 맛있어서 여기저기 먹어보는중인데 요기는 재료가 신선했고 맛있었습니다 생각보다 맛있고 푸짐했어요 가격대비 평소 사먹던곳보다 괜찮은것같아요 성균관대 인근에 위치하고 있으며, 주차는 보통 건물 뒷편에 함 가성비 있는 가격이지만 신선하고 맛있음
우리동네스시신조 사진
우리동네스시신조
수원 · 스시,회전초밥
맛있어요! 모든접시 1750원 통일 연어스테이크초밥이 젤 맛있어요 수원 가성비 좋은 초밥집 가격 너무 좋고 맛있음 피크시간 웨이팅 필수인곳 점심시간이라 두팀 정도 대기후 들어갔어요.초밥을 직접 주문하면 회전되는걸로 먹지않고 자리까지 자동배달돼서 더 좋았어요.
스시가게 사진
스시가게
수원 · 스시
사장님 너무 친절하시고 연어 두께 미쳤어요. 여기서 먹으면 다른 초밥 못먹어요 회덮밥이 깔끔하고 맛있습니다. 우동과 함께 나오는 세트입니다. 사장님도 친절하시고 조용해서 혼자 밥먹기도 좋은 곳입니다.

포동이네 근처 추천 식당
서울24시감자탕
75점 · 수원 · 감자탕,뼈해장국
서울24시감자탕 사진 1 서울24시감자탕 사진 2
양도 넉넉하고 당면이랑 수제비 사리가 따로 나와 만족했어요~!! 후식으로 먹을수 있는 아이스크림도 있어 너무 좋았습니다!! 감자탕인데도 김치찌개만큼 깊은 맛이 나서 맛있게 잘 먹었습니다!
보리네주먹고기
73점 · 율전동 · 고깃집,주먹고기
보리네주먹고기 사진 1 보리네주먹고기 사진 2
주먹고기가 쫀득하니 마싯네요 된장술밥도 굳굳 진짜 맛집이에요!! 고기도 다구워줘서 너무 좋습니다!! 짱맛 주먹고기 왜이렇게 부드럽고 양많고 맛있는지.. 또 먹고싶어요 된장술밥은 그렇게 맛있진 않았던..
봉수육
73점 · 수원 · 국밥,수육
봉수육 사진 1 봉수육 사진 2
항상 웨이팅 있는 맛집입니다! 2명이서 가면 나베 시키면 라면사리도 넣어서 먹으면 배불러요! 와 존맛. 다른 지점에서 먹었을때는 그저그랬는데 역시 본점은 다르네요 수육으로 시켜도 콩나물에서 물이 나와서 나베처럼 돼요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있름
카마타케제면소
72점 · 수원 · 우동,붓카케우동
카마타케제면소 사진 1 카마타케제면소 사진 2
음식이 정말 너무 맛있고 벌써 5번째 먹으러 왔습니다 굿 성균관대역 주변 냉우동 / 우동 맛집으로 추천합니다 ~ 성대맛집이라고 해도 될만큼 이 동네 우동맛집 이야기하라고 하면 무조건 여기.. 주말엔 웨이팅있어요.!
쟈스민
71점 · 율전동 · 월남쌈,쌀국수
쟈스민 사진 1 쟈스민 사진 2
가격이 너무 착하고, 종류도 다양하게 나오는 맛집 중 맛집. 세명이서 3인세트를 먹으면 배가 터져요 ㅎㅎ 평일이라 예약하기는 쉬웠고, 양도 많고 맛있어요! 아침 9시에 예약해서 가는곳 사장님이 혼자 운영하시며 사장님이 월남쌈에 자부심이 넘치는곳 인당 12000원으로 월남쌈+쌀국수+볶음밥+튀김 푸짐하게 먹을 수 있음 재방문 10000%
주량
70점 · 율전동 · 술집,이자카야
주량 사진 1 주량 사진 2
은하수 샤브 양도 많고 맛있어요~~ 술 종류도 다양해서 좋았습니다>___ 작은 가게인데 분위기 좋고 직원분 넘 친절하세요 은하수 샤브 짱 맛잇어요 그리고 호감이라는 술 강추합니다 달달하고 술맛이 안나요
블랙스미스
70점 · 율전동 · 파스타,피자
블랙스미스 사진 1 블랙스미스 사진 2
매장 분위기가 좋아서 특별한 날에 오기 좋을것 같아요~!! 음식들도 빠짐없이 너무 맛있었고, 특히 식전에 주시는 크림치즈와 구운 빵이 맛있었어요!! 다음에도 방문하고 싶어요~~ 분위기 너무 좋고, 음식도 정말 맛있습니다! 식전에 크래커랑 같이 주는 크림치즈가 진짜 맛있습니다,, 피자 파스타 앞접시 따로 주는 센스도 좋았고 :-) 접시 너무 예뻐요 술 종류도
생각나는순대국
70점 · 율전동 · 순대국,순대철판볶음
생각나는순대국 사진 1 생각나는순대국 사진 2
깔끔한 순대국이에요. 순대외에 다른고기들도 잡내없고 깔끔해요. 전골은 꽤 얼큰해요 최근 인테리어를 새로 한거였네요! 가게도 깨끗하고, 순대국 맛도 있었습니다 만족! 가게를 리모델링 하면서 테이블, 식기가 바뀌어서 깨끗해졌다. 사장님이 바뀌신 건 아닌 것 같다. 메뉴 이름은 변했지만 맛은 리모델링 전과 같다.
일성
70점 · 율전동 · 이자카야,술집
일성 사진 1 일성 사진 2
분위기 좋고 메뉴가 다양해서 좋았어요! 사시미 신선하고 맛있었습니다ㅎㅎ 직원분들이 친절하시고 안쥬도 넘 맛있어서 추천드립니다~ 음식도 맛있고 서비스도 너무 좋습니다. 율전동에 이런가게가 생겨서 만족스럽습니다
오스테리아우노
69점 · 율전동 · 파스타,뇨끼
오스테리아우노 사진 1 오스테리아우노 사진 2
음식도 맛잇고 직원분들도 친절하여서 맛잇게 점심식사햇습니다 친구 부부와 성대역 부근 맛집을 검색하여 방문, 파스타, 까르보나라, 샐러드 등 이탈리안 식당으로 식당안 분위기는 좋음
키와마루아지
69점 · 율전동 · 라멘
키와마루아지 사진 1 키와마루아지 사진 2
식당자체는 좁아서 다인원이 가기는 어려워요 계란이 진짜 맛있고, 차슈 진짜 맛있어요! 라멘도 전에 먹어봤는데 맛이 굉장히 진한 편입니다 호불호 좀 갈려요 점심에 가면 항상 사람 많네요~
이라면
68점 · 수원 · 라면,라볶이
이라면 사진 1 이라면 사진 2
대학가 라면집이라 저렴한 편이구 가성비 좋아요~~ 친절한지는 잘 모르겠습니다^^(; 여러 방송에 출연한 이라면 즉석떡볶이에 닭이 들어가서 신기했다. 다른 라볶이와 비교했을 때 자극적이지 않고 깔끔한 맛이라 좋다. 개인적으로는 닭라볶이보다 그냥 라볶이가 더 깔끔하고 좋은 것 같다.

포동이네 근처 추천 카페
운멜로
83점 · 행궁동 · 파스타,리조또
운멜로 사진 1 운멜로 사진 2
웨이팅 2시간해서 먹은 맛집… 풍기크레마 리조또가 정말 감동적인 맛입니다. 친구가 너무 맛있대서 웨이팅을 하면서까지 먹었는데 맛있긴 맛있네요… 지금 또 생각하니 먹고 싶습니다. 행궁동 맛집으로
콜링우드
80점 · 행궁동 · 베이커리,딸기케이크
콜링우드 사진 1 콜링우드 사진 2
품절 메뉴가 많아도 자리는 항상 있어서 재방문 의사 있음 라떼 맛있다해서 먹어봣눈데 맛있었어요 딸기케이크도 먹고싶음 매장이 넓고 에그마요 소금빵 진짜 존맛탱입니다;; 커피도 맛나요
츄플러스
80점 · 행궁동 · 카페,디저트
츄플러스 사진 1 츄플러스 사진 2
츄플러스 제가 최애하는 맛집이에여 진짜 다들 꼭 먹어봤으면 하는 곳 이번에 연남에도 생겨서 너무 좋음 ! 얘기를많이들었었는데 역시나 입소문이난곳은 이유가있는법!! 너무너무 쫀득하고맛난 츄러스집이다!!
팔레센트
78점 · 행궁동 · 카페,루프탑
팔레센트 사진 1 팔레센트 사진 2
행궁이랑 사진예쁘게 찍을수있다길래 방문한 카페 사장님도 친절하시고 커피도 고소한맛이었어요 행궁동에서 제일 뷰 좋은 카페면 여기일 것 같아요 ㅎㅎ 루프탑 특히 야경 대박입니다,,❤️
정지영커피로스터즈
77점 · 행궁동 · 카페,커피
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
정지영커피에서 테이크아웃해서 행궁동 걸어다니기 딱 좋는거같아요 매장이 넓어서 마음에 들었고 가격대더 생각보다 괜찮았어요! 음료도 나쁘디 않았지만 딸기케이크는 비싼 느낌이었어요 딸기케이크 가격이 사악하지만 딸기 자체도 맛있어요! 로튜스스모어 쿠키도 꿀맛!
no smoke without fire
76점 · 수원 · 커피,카페
no smoke without fire 사진 1 no smoke without fire 사진 2
골목에 위치한 예쁜 카페 디저트도 하나같이 맛나고 말차빙수 얼음이 다 말차여서 끝까지 맛남 조용하고 운치있는 카페 핸드드립의 종류도 원두도 다양하다. 혼자 와서 즐기기 좋다 집을 개조해서 만들어서 특이해요. 케이크 종류가 맛있어요. 다음엔 쑥케이크..!
일상엔
76점 · 수원역 · 커피,베이커리카페
일상엔 사진 1 일상엔 사진 2
1시간 무료주차 가능 일본 느낌의 느좋 베이커리카페 추첨행사도굿굿 소금빵 데워주셔서 너무 바삭하고 맛있었어요!! 모카호두빵? 이것도 맛있구 커피두 고소해용 ㅎㅎ 친구와 함께 방문했는데, 사람이 좀 많아서 놀랐어요. 2층까지 있으니 그래듀 좀 기다리시면 자리 나오실 거에욤. 커피 맛있었고 빵 종류 다양해서 좋았어요
팜투하녹
75점 · 행궁동 · 브런치
팜투하녹 사진 1 팜투하녹 사진 2
한옥이라 운치있고 샐러드랑 샌드위치가 주 메뉴에요 커피가 테라로사원두라 맛있더라구요 맛이 깔끔하고 좋아요 단호박스프도 먹었는데 맛있었어요. 건물도 크고 쾌적해요. 단호박 스프 맛있게 잘 먹었어요.
레오즈커피샵
75점 · 수원역 · 카페,푸딩
레오즈커피샵 사진 1 레오즈커피샵 사진 2
커피맛도 너무 좋고 푸딩도 진짜 맛있어요 항상 수원갈때 가는곳이에요 바나나말차라떼는 말차맛이 거의 안느껴져요 호지푸딩,커피,프라페 모두 괜찮아요 숨겨진 카페.일본에 온 느낌이 낙낙하며 핸드드립 커피가 다양해서 좋음
혜야
75점 · 수원역 · 카페,보늬밤
혜야 사진 1 혜야 사진 2
수원역 감성카페하면 다들 여기 말하더라구요~~ 에이드 다 맛있고 조용하고 아늑한 분위기입니다!! 맛있는 드립커피와 빙수, 디저트까지 눈과 입이 모두 행복한 공간입니다. 에스프레소 메뉴는 없지만 사장님께서 직접 내려주시는 드립커피도 정말 맛있고요 디저트가 너무 예쁘고 맛있답니다. 계절별로 나오는
런던베이글뮤지엄
75점 · 수원스타필드 · 베이글,크림치즈
런던베이글뮤지엄 사진 1 런던베이글뮤지엄 사진 2
무작정 대기가 아닌 스타필드 도착하자마자 웨이팅 남기고 쇼핑하다가 방문할수있어서 좋았어요 엄청난 웨이팅... 기다리면서 먹어볼 가치가 있냐 하면 딱 한 번은 있는 것 같아요 매장에서 먹는 건 처음인데 역시 활먹이라 그런가 별로였다ㅠㅠ
행궁빙수
75점 · 행궁동 · 빙수,팥빙수
행궁빙수 사진 1 행궁빙수 사진 2
웨이팅잇어서 겨우 들어간 행궁빙수 시원해서 좋아요ㅋ 죽다살아남 간만에 망고빙수!! 너무 맛있어요ㅋㅋ 인테리어도 괜찮아요 망고 요거트 빙수를 시켰는데, 둘이서 먹기에 넉넉한 양이라서 정말 만족스러웠어요. ‘행궁 빙수’라는 이름답게 빙수를 즐기러 오는 분들이 꽤 많더라고요. 메뉴판이 큐얼(QR) 코드로 되어 있어서 신기

율전동을 대표하는 음식

1위파스타
2위치킨
3위초밥

율전동 율전동 맛집 검색 율전동
율전동 율전동 음식 랭킹 율전동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: