남원추어탕 대표 사진

• 국내산, 저녁식사

남원추어탕의 사진

남원추어탕 사진

남원추어탕 방문자 리뷰

Jens day 평균 별점 4.0   평가 833   팔로워 5

맛있게 잘 먹고 갑니다. 사장님 두 분 모두 친절하셔서 좋았어요

추어탕

저녁식사, 숨은맛집

남원추어탕과 비슷한 맛집

원주추어탕 사진
원주추어탕
문래 · 추어탕,보쌈
보양으로 추어탕 먹으러 왔는데 든든하게 맛있게 잘 먹고 갑니다 포장하면 밑반찬별로 안줘서 홀에서 먹고가는거를 추천해용
추어탕반 사진
추어탕반
문래 · 추어탕,곤드레
역시 몸보신은 추어탕이죠. 뜨끈하게 맛있게 잘 먹고 갑니다 ㅎㅎ
남원추어탕 사진
남원추어탕
영등포 · 추어탕,계란말이
서울와서 추어탕은 처음 먹어보는데 완전 맛있어용 손님분들 다 어르신인거보면 맛집인정임^_^
남원가마솥추어탕 사진
남원가마솥추어탕
신도림 · 추어탕,매운탕
신도림 오시면 꼭 한번 먹어봐야되는 집 남원에서 먹은 부산집 보다 더 맛있었음 양도 푸짐하고 추어탕 약하신분들도 산초 넣지 않으면 잘 먹을수 있음 김치 밑반찬 단점 하나 없는 인생 추어탕👍
남가네설악추어탕 사진
남가네설악추어탕
영등포구청 · 추어탕,순대국
점심으로 추어탕이랑 튀김 먹었어요 매장 넓은편이고 맛잇게 먹고왔습니당
황금순추어탕 사진
황금순추어탕
영등포 · 추어탕,솥밥
남원식 추어탕 맛집. 국물은 전혀 비리지 않고 끝까지 진하고 , 밑반찬인 김치도 맛있어요. 솥밥은 말할 필요도 없이 완벽해서 쌀에 윤기가 자르르합니다. 만두도 바삭하고 맛있었어요!

남원추어탕 근처 추천 식당
명랑막국수
83점 · 문래 · 막국수,물막국수
명랑막국수 사진 1 명랑막국수 사진 2
점심 먹으러 자주 가는 집입니다. 막국수 별로 좋아하지 않는데 이 집은 정말 맛있어요. 담백하면서도 국물이 진하고, 일반적으로 생각하는 막국수와는 정말 다른 맛입니다! 국물에서 감칠맛이 나고,
준무
81점 · 문래 · 이자카야,야키토리
준무 사진 1 준무 사진 2
분위기 좋고 맛있는 식사를 할 수있어요 하이벌 맛있으니 이벤트할때 꼭 드시길 모든 메뉴가 정성스럽고 참 맛있습니다. 미리 예약하고 방문했습니다. 안주가 맛있는 문래 주점입니다! 회도 다양하게 나와서 좋았고 생맥도 맛있었어요
대추나무칼국수
77점 · 문래동 · 칼국수,김치
대추나무칼국수 사진 1 대추나무칼국수 사진 2
문래동 철공소 골목에 있는 대추나무칼국수입니다. 주변에 공장이 많아서 그분들을 대상으로 하는 식당들이 많은데 저렴하고 맛도 좋아서 문래동이 뜨기 전부터 유명한 식당들이 몇 곳 있습니다. 그 중에서
문래돼지불백
77점 · 문래 · 돼지불백
문래돼지불백 사진 1 문래돼지불백 사진 2
돼지고기 불백 입니다 불백에 밥 한끼니 나 반주로 괜찬어요 단일메뉴라서 빨리 나오는편이고 정갈한 한끼를 먹을수 있어요 여기는 불백집이지만 무생채 찐 맛집...콩나물 무침이랑 같이 쌈 싸먹으면 완전 맛도리ㅠㅠ밥과 국이 리필이 가능해서 배불리 먹기도 좋고 질리지 않는 맛!!
문래친친
76점 · 문래 · 와인바,루프탑
문래친친 사진 1 문래친친 사진 2
치즈 플레이트에서 과일? 들어간 치즈가 있는데 진짜 대존맛이었어요. 서비스도 주시고 넘 친절하셨습니다. 대화하기 좋아요 ㅎㅎㅎ 출입문이 좀 특이한데 그냥 철문 열고 들어오시면 돼요 ㅎㅎ
오복순대국
75점 · 문래 · 순대,순대국
오복순대국 사진 1 오복순대국 사진 2
유명 유튜브에 소개가 되어서 더 유명해진곳 순대국은 특별하지않은데 여기 수육이 정말 야들야들하게 맛있어요 수육 추천합니다 혼밥 가능 맛있는데 아주머니가 주문 잘못받으셔서 수육 못먹고옴ㅋㅋ 다음에 늦게말고 좀 일찍도 가보고싶네
냐옹지마
72점 · 문래 · 고등어초밥,이자카야
냐옹지마 사진 1 냐옹지마 사진 2
이렇게 나와도 남나 싶을 정도로 안주가 잘 나오는 오마카세 술집 인당 5만원에 고퀄리티 오마카세를 즐길 수 있는 곳! 사케 종류도 엄청 많아서 술 좋아하면 무조건 고고해야하는 곳이에요. 심지어 술을 따로 주문 안 해도 도쿠리 한 병이 기본으로 나온답니다. 도쿠
채윤희
72점 · 문래 · 생선회
채윤희 사진 1 채윤희 사진 2
단새우 달달하구 고갈비 진짜 꼭 드세요!! 존맛탱 물회도 맛있고 분위기도 좋아요 강추 술집치고 음식 맛이 괜찮았어요 또한 루프탑 겨울에도 히터 틀어줘서 분위기 좋아요 가격대는 있는편입니다
문래 소풍
70점 · 문래 · 이자카야,고등어봉초밥
문래 소풍 사진 1 문래 소풍 사진 2
저녁식사 후 간단히 술먹을 곳 찾다가 오게된 곳 기대안했는데 맛있었습니다 잘 먹고 갑니다~ 여기 안주 진짜 맛있어요ㅠㅠ들기름 파스타를 시켰는데 파스타면이 떨어져서 우동면으로 겨체해주셨는데 진짜 맛있었어요,,, 늦게 가면 품절메뉴가 꽤 생기니 일찍 가시는 거 추천!
뚜레쥬르
70점 · 문래역 · 빵,케이크
뚜레쥬르 사진 1 뚜레쥬르 사진 2
저렴한 크런치가 팔아서 좋아요~ 내부가 깔끔하고, 커피맛도 괜찮아요. 도너츠는 생각보다 안달아서 좋은데, 조금 딱딱하고 쫄깃한 맛이 강해요~ 케이크 완전 생초콜릿 맛 진해서 맛있음 근데 사이즈는 작음
문뜩
69점 · 문래 · 뇨끼,라자냐
문뜩 사진 1 문뜩 사진 2
찾기 어려워요 후미진 골목 언덕으로 올라와야하고 안내판등 없어서 잘 찾아야함 기념일에 방문하기 좋은 곳. 맛도 있고 친절하시고 주방도 오픈키친이라 신뢰도 높고 이모저모 딱 좋음.
원조마늘통닭
69점 · 문래 · 통닭,마늘통닭
원조마늘통닭 사진 1 원조마늘통닭 사진 2
평범한 오븐닭에 마늘양념소스를 얹어먹는 마늘통닭 2차느낌이 강해서 7시쯤 방문했을때 널널하게 여유있게 먹을 수 있었다. 전형적인 예전 호프집인데, 마늘이 듬뿍 올라간 옛날 통닭이 꽤 매력있는 집 이 마늘(마늘+양파로 보임)이 뭔지 모르게 계속 끌리는게.. 마늘을 추가해 먹도록하자. (양이 부족해도 양념 통닭은 시

남원추어탕 근처 추천 카페
포엣룸
80점 · 문래 · 카페,비건
포엣룸 사진 1 포엣룸 사진 2
비건 카페인 만큼 메뉴가 많거나 하지는 않음. 하지만 한 메뉴메뉴 정성이 있는 느낌. 초콜릿라떼도 달달하고 맛있었음. 고양이 너무 귀여움 의외에 곳에 있는 카페입니다. 2층이 있어서 자리도 많아요
무슨클럽
76점 · 문래 · 디저트,버터푸딩
무슨클럽 사진 1 무슨클럽 사진 2
분위기가 완전 인스타 감성이라 사진찍기 좋은데 음악소리가 너무 큰게 살짝 단점이긴해요. 메뉴는 추천메뉴가 맛있었고 사람들이 많이 찾아서오더라고요 ! 가운데 트리도 예뻐요 인센스 향이 굉장히 독특해서 처음은 조금 어색할 수 있으나 분위기는 좋습니다
스멜팅커피
74점 · 문래 · 커피,카페
스멜팅커피 사진 1 스멜팅커피 사진 2
사탕수수가 아래 깔려있어요 디카페인 변경 가능해요 단 커피 좋아하면 추천해요 시간이 지날수록 사탕수수가 녹아 단맛이 났어요 일단 착한가격업소? 로 선정될만큼 가격대 진짜 훌륭. 솔트크림커피 이런 음료 문래 다른 카페들도 최소 5천원 이상인데 스멜팅은 3500원.. 맛도 훌륭. 치즈케이크도 글루텐프리인데 맛있었고 매장
칼리프하우스
74점 · 문래 · 브런치
칼리프하우스 사진 1 칼리프하우스 사진 2
칼리프하우스는 문래역 근처 문래창작촌에 위치한 감성 브런치 카페로, 이국적인 인테리어 덕분에 여행 온 듯한 기분을 느낄 수 있어요. 이곳은 특히 명란 오일 파스타가 짭조름하니 맛있고 명란이 듬뿍
입허전
72점 · 문래 · 베이커리,유기농베이커리
입허전 사진 1 입허전 사진 2
문래동에 가면 꼭 가보고싶었던 빵집..! 신기하게 말차초코바게뜨가 있길래 사봤는데 말차향이 은은하게 날 줄 알았는데 은근 많이나서 너무 좋았어요 뭔가 정통 재료를 쓰는걸 강조하는 느낌만큼 바게뜨
디빈라운지
71점 · 문래 · 카페,디저트
디빈라운지 사진 1 디빈라운지 사진 2
디저트랑 음료가 너무 맛있어요ㅠㅠ 인테리어도 예쁘고 편안한 일단 조용해사 좋리요 또 오고싶음! 예쁜 공간- 예쁜 차세팅 전엔 사람이 많았는데, 조용해서 좋음. 사진찍기 좋은 곳 진저라떼와 스콘 모두 맛있었어요. 아늑하고 조용한 분위기 좋은 카페에요.
메이커스유니온스퀘어
71점 · 문래 · 카페,고양이카페
메이커스유니온스퀘어 사진 1 메이커스유니온스퀘어 사진 2
한마디 : 매력적인 고양이 두마리가 있는 특이한 카페 위치 : 문래역 7번출구에서 쭉 가다가 자이아파트 지나고..횡단보도 하나 건너면 큰건물이 있는데 그건물 4층에 있어요~ 1층에 카페가 있다고
ARTS NEWYORK
70점 · 문래 · 카페,아인슈페너
ARTS NEWYORK 사진 1 ARTS NEWYORK 사진 2
아인슈페너 3대 맛집이라고 해서 마셔봤는데 맛집 맞습니다. 아인슈페너 맛집입니다! 크림과 커피가 너무 잘 어울리고 치즈케이크랑 먹으니 너무 맛있었습니다! 외국 느낌나는 카페입니다. 아인슈페너와 치즈케익도 맛있어요 ㅎㅎ
노벨로
69점 · 문래 · 디저트,브라우니
노벨로 사진 1 노벨로 사진 2
한마디 : 애매한 위치에 있는 푸짐한 디저트 가게 위치 : 문래공원->창작촌 방향쪽에 우정아파트가 있는데 그 아파트 상가 1층에 있어요! 1층에있고 대로변쪽에 있어서 발견하기는 어렵지 않은데 너무
메가커피
66점 · 문래 · 카페,빙수
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
테이크아웃 하기 좋아요 매장내에 자리도 있습니다 디카페인으로 주문했는데 괜찮았어요 문래동 창작촌쪽 초입에 위치하고 있는 메가커피에요! 사거리 눈에 잘띄는곳에 있어요~! 요즘 커피눈 항상 메가에소 먹는 것 같아요.. 가성비도 좋고 맛도 좋고..ㅎㅎ
봉희 에스프레소바
65점 · 문래 · 에스프레소,에스프레소바
봉희 에스프레소바 사진 1 봉희 에스프레소바 사진 2
한마디 : 조용하고 좁은 공간에서 즐기는 커피 한잔의 여유 위치 : 문래역에서 7번출구로 나와 아파트단지 지나면 주황색건물하나가 보여요~ 그 건물이에요! 단독건물이라 찾기는 어렵지 않은데 좀 특이
로프트하우스
65점 · 문래 · 카페,루프탑
로프트하우스 사진 1 로프트하우스 사진 2
카페 인테리어 예뻐서 분위기도 좋고 테라스 있어서 독특해요 문래에서 제일 좋은 카페를 찾은 것 같아요. 오트 옵션도 가능하고 분위기가 정말 좋습니다! 커피도 맛있고 분위기 좋고 머랭 케이크도 너무 맛있어요~~

문래를 대표하는 음식

1위치킨
2위이자카야
3위술집

문래 문래 맛집 검색 문래
문래 문래 음식 랭킹 문래

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: