문래돼지불백 대표 사진
    문래돼지불백 대표 사진

문래돼지불백

문래돼지불백의 사진

문래돼지불백과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 혼밥(7) 저녁식사(5) 아침식사(2) 식사모임(2)…더보기 가족외식(1) 술모임(1) 포장(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(10) 시끌벅적한(6) 가성비좋은(6) 지역주민이 찾는(3) 푸짐한(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 불편하고 지저분한(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1)

하루 평균 별점 3.5   평가 354   팔로워 9

유명한 문래의 돼지고기집.

줄서서 먹는 집으로 유명한데, 최근 가격 상승으로 인해 인기가 조금 줄었음. 싼 가격일 경우 상당히 집밥느낌의 밥맛과 반찬이라 인기가 있을법. 그러나 가격이 오른 현재는 조금 아쉬움이 남음.

맛은 고기비린내가 없고, 깔끔란 편. 돼지비린내에 예민하고, 비계를 못먹는 나인데도 부담없이 먹었음. 시래기국이 조금 짜지만,그래도 맛있었음. 온도도 딱.

2022년 11월 3일

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.6   평가 240   팔로워 83

오래전부터 택시 기사 식당으로 소문난던 곳.
    방문한지 오래되서 법인회사로 된것도 몰랐음.
    본점에선 배달을 하지 않는다고 함.
    연남동 돼지불백 기사식당 보다 고기가 큼직하게 나오고 맛도 평균이상이라 근처 먹을만한 곳이 없을때 방문하기 좋음.
    주차는 가게 길건너 공영주차장이 있음

2022년 4월 26일

영등포에 미팅있어 방문했다가 거래처 길건너에 불백집이 있네요…
    개인적으로 보기에는 1인분 양으로 보기에는 고기양이 조즘 부족한듯…
    돼지불백집에서 식사지만 고기 많이 드시는 분들은 고기추가 필수!!
    아주 담백하고, 그 담백함에 은근히 배여있는 불향에 고기의 육질또한 아주 부드러웠습니다.
    반찬이 짜지않아서 좋았는데, 종류가 조금 없음!!
    개인적으로 담백한 김치찌개를 메뉴로 판매하거나, 백반이니 김치콩나물국을 주면 정말 좋을 것 같았어요~
    맛있는데 더 맛있을 수도 있어서 쬐금, 아주 쬐금 아쉬운 집!
    그래도 고기 퀄리티도 좋고, 맛있으니까~ 오케이~^^

2021년 7월 22일