황금순추어탕

• 서울특별시 영등포구 선유동2로 9 지상1층 황금순추어탕
    • 02-2632-3600
    • 몸보신, 가족외식
    • 푸짐한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 유아의자

황금순추어탕의 사진

황금순추어탕 방문자 리뷰

유레루 평균 별점 4.7   평가 237   팔로워 1

남원식 추어탕 맛집. 국물은 전혀 비리지 않고 끝까지 진하고 , 밑반찬인 김치도 맛있어요. 솥밥은 말할 필요도 없이 완벽해서 쌀에 윤기가 자르르합니다. 만두도 바삭하고 맛있었어요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

추어탕, 추어고추만두

아이동반, 다이어트식단, 실버푸드, 식사모임, 저녁식사, 점심식사, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는

노란색머그컵 평균 별점 4.1   평가 315   팔로워 3

5점 2024년 6월 24일

비싸서 조금 아쉽지만 추어탕이 엄청 걸쭉하고 진해서 맛있어요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

추어탕

저녁식사, 푸짐한

황금순추어탕과 비슷한 맛집

남가네설악추어탕 사진
    남가네설악추어탕
    영등포구청 · 추어탕,순대국
    점심으로 추어탕이랑 튀김 먹었어요 매장 넓은편이고 맛잇게 먹고왔습니당
    원조추어탕 사진
    원조추어탕
    영등포구청 · 추어탕,우렁추어탕
    친절하시고 반찬 종류 많고 맛있어요 특히 김치가! 추어탕은 뼈가 걸리는게 좀 있어서 제 취향은 아녔어요 영등포 공무원과 직장인들이 찾는 30년 전통 추어탕집! 추어탕에 쫄깃한 우렁이가 들어간 우렁추어탕이 이집 시그니처입니다. 혼자 오시는 어르신도 따뜻하게 맞아주시는 모습 너무 보기 좋았습니다!
    남원추어탕 사진
    남원추어탕
    영등포 · 추어탕,계란말이
    서울와서 추어탕은 처음 먹어보는데 완전 맛있어용 손님분들 다 어르신인거보면 맛집인정임^_^
    남원전통추어탕 사진
    남원전통추어탕 영등포점
    영등포 · 추어탕,우렁추어탕
    전반적으로 음식이 괜찮습니다 매장도 넓고 혼밥하기도 좋습니다
    탁이네코다리조림&추어탕 사진
    탁이네코다리조림&추어탕
    영등포 · 코다리,추어탕
    전반적으로 평범하니 한끼 식사 하는곳 매장 깨끗하니 좋습니다 갓 지은 밥과 추어탕 한 그릇! 추어탕에 부추랑 고추 간마늘 때려놓고 호호 불면서 먹으면 건강해지는 느낌 납니다. 추어탕 잘하는 식당입니다. 코다리조림 포장해 가는 손님이 오시는 걸로 봐서 동네
    원주추어탕 사진
    원주추어탕
    문래 · 추어탕,보쌈
    보양으로 추어탕 먹으러 왔는데 든든하게 맛있게 잘 먹고 갑니다 포장하면 밑반찬별로 안줘서 홀에서 먹고가는거를 추천해용

황금순추어탕 근처 추천 식당
    코끼리베이글
    86점 · 영등포 · 베이글,빵
    코끼리베이글 사진 1 코끼리베이글 사진 2
    여기 베이글맛집이예요. 유명해서 왔는데 런던베이글 다음으로 맛있어요! 예전보다 웨이팅은 안했지만 그래도 꾸준히 손님들이 오긴하네요. 런베뮤보다는 좀 더 얇은?느낌의 베이글이에요 쫀득쫀득한 베이글! 맛있어요!
    스몰톡
    77점 · 당산 · 프렌치레스토랑
    스몰톡 사진 1 스몰톡 사진 2
    데이트하기 너무 좋을 거 같은 식당 너무 친절하시고 메뉴도 와인이랑 너무 잘 어울리고 진짜 다 맛있어서 행복해지는 곳 테이블 네개. 그마저도 두개는 2인용 테이블이니 열명 남짓 들어오면 가득 차는 아담한 공간. 어쩌면 그런 사랑방같은 분위기가 동네 사람들의 인기를 끄는지도 모른다. 훌륭한 음식 맛까지 더해지니 금
    미락카츠
    75점 · 당산 · 모밀,돈까스
    미락카츠 사진 1 미락카츠 사진 2
    좀만 늦으면 웨이팅 깁니다. 재료소진되면 못 먹을 수도 있는데, 맛보면 이해갑니다. 맛있어요. 여긴 냉메밀이 찐이에요ㅠ메밀 백퍼라고 하는데 진짜 면이 안끊기고 엄청 쫄깃해요 지금까지 먹어본 냉메밀 중 제일 1등으로 맛있어요ㅠㅠㅠ
    선유빵집
    71점 · 영등포 · 빵,바게트
    선유빵집 사진 1 선유빵집 사진 2
    앉아먹을수있는곳은 없고 무족권 포장 언니가 가보재서 갔는데 마딧더요 은근 아는 사람은 아는 식사빵 전문점!! 엄청 착한 가격! 전체적으로 조금 짭자름한 맛인데, 바삭하기보다 촉촉하고 씹는맛이 있음. 너무 추천함!!! 괜찮은 착한 가게임!
    탄탄면공방
    68점 · 당산 · 탄탄면
    탄탄면공방 사진 1 탄탄면공방 사진 2
    혼밥하기 좋은 양도 푸짐한 탄탄면 체인점입니다. 탄탄면 체인점에 처음 가본 거였고 아주 만족합니다. 향이 그리 쎄지 않아서 전 더 좋았습니다. 탄탄면 중독적이에요!ㅎㅎ 너무 맛있습니다 혼밥으로도 조아요
    스마일분식
    68점 · 양평동 · 분식,순대
    스마일분식 사진 1 스마일분식 사진 2
    초등학교 앞 분식점의 매콤달콤한 맛의 떡볶이라 좋았습니다 가격도 착하고 맛도 완전!! 완전 맛있어요 라볶이 달달하고 김밥 야채도 실해요
    맥도날드
    63점 · 양평동 · 버거,고구마
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    햄버거는 맛있어서 먹느라 사진을 찍는걸 깜빡했고 바닐라라떼로 변경해서 먹었는데 일반 카페에서 파는거랑 별차이없이 맛있었어요! 매장 2층까지 있고 1층은 좀 협소하긴한데 옆에 sk주유소가 있어서 매장 건물이 좀 좋아보여요. 주말 직원분 친절하세요
    부타덴
    60점 · 양평동 · 일본가정식,부타동
    부타덴 사진 1 부타덴 사진 2
    친구가 추천해줬는데 정말 맛있어요 특히 매운 부타동 추천해요! 응대는 좀 아쉬웠지만..
    새우숲
    58점 · 영등포구청역 · 새우요리,새우튀김
    새우숲 사진 1 새우숲 사진 2
    새우튀김을 쌈싸먹는게 인상적이었어요! ㅎㅎ 맛있고 자극적이에요! 내부가 매우 깔끔하고 좋았어요 양도 많고 좋았어요 새우튀김생각나면 다음에 또 올거같아요 새우튀김 먹었는데 되게 바삭하고 맛있어요. 메뉴 보면 23cm나 된다고 하네요. 라면도 얼큰하니 안주로 제격이었어요.
    장어나라
    57점 · 영등포구청 · 장어,풍천민물장어
    장어나라 사진 1 장어나라 사진 2
    직접 하나하나 구워주셔서 좋습니다. 직원분이 정말 친절해요
    BHC치킨
    54점 · 양평동 · 치킨,치즈볼
    BHC치킨 사진 1
    뿌링클 맛있어요 바로튀겨서 맛있어요 신선해요 맛나용 굿
    만다린
    53점 · 당산 · 짜장면,중화요리
    만다린 사진 1 만다린 사진 2
    맛있고 가격이 저렴해서 아주 좋습니다. 가성비는 아주 굿입니다 굿.

황금순추어탕 근처 추천 카페
    앤티크커피
    80점 · 영등포구청역 · 커피,인절미
    앤티크커피 사진 1 앤티크커피 사진 2
    배레몬에이드길래 특별한 걸 기대했는데 걍 레몬에이드랑 갈배랑 합친맛임 .. 따뜻한 분위기 맛있는 음료 좋은 시간 보내고 갑니당 또 올개요 영등포구청역 근처 골목에 있는 카페입니다! 근처 왔다가 들렀어요. 주변 직장인들이 많이 찾는 것 같았어요 카페는 아늑하고 조용한 편이에요. 아메리카노 주문했는데 고소하고 괜찮았어요 다만 조금 연한
    모닝캄 커피랩
    80점 · 영등포구청역 · 커피,카페
    모닝캄 커피랩 사진 1 모닝캄 커피랩 사진 2
    근처에서 주차할수 있는 카페라서 찾아갔어요 커피도 맛있고 분위기도 좋아요 분위기 좋고 조용해요 커피에 진심인 곳 같아요 카페쇼에서도 본 적 있구요 치즈케이크는 좀 더 묽은 느낌이에요 꾸덕 보다 치즈가 더 부드러운 느낌
    cafe heuler
    77점 · 영등포구청역 · 베이커리,프렌치토스트
    cafe heuler  사진 1 cafe heuler  사진 2
    조용하고 부드러운 분위기의 카페. 커피와 조각식빵의 조화가 만족스러웠습니다. 식빵은 따로 포장해서 먹고 싶을 정도로 고소하고 맛있었어요. 디카페인 아메리카노 추가금없이 원두고를수있어서 좋았습니다
    웨이프
    75점 · 영등포구청 · 커피,카페
    웨이프 사진 1 웨이프 사진 2
    요기 최애카페중 하나 커피도 맛있지만 쿠키슈가 진짜 너모 맛있어요 한마디 : 맛있는 커피랑 음식이 매력적인 당산동 카페 위치 : 영등포구청 뒤쪽에 있어요. 영등포구청 별관, 삼익아파트 건너편에 있어요! 오피스텔 같은건물 1층에 있는데 주차는 어렵고 구청공영주차장
    버거버거
    72점 · 영등포구청역 · 햄버거,버거
    버거버거 사진 1 버거버거 사진 2
    딩산과 영등포구청 사이에 있는 수제버거 맛집 버거버거. 이름이 참 심플하다..! 주변에 회사가 많아서 그런지 평일 점심이 제일 바쁜 것 같다. 메뉴는 7가지 정도 되고 가격은 수제버거로 치면 적당
    크로닉
    66점 · 영등포구청역 · 카페,크로플
    크로닉 사진 1
    날이 너무 더웠는데 사장님이 얼음물도 가져다 주셨어요 센스만점,, 크로플 하나만 주문도 가능하고 가격도 저렴해서 기분좋게 잘 먹었고 카페분위기도 차분하니 좋았습니다
    65점 · 영등포구청 · 커피,말차
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    홀이 넓어서 좋아요 늦게까지 열어서 오기 좋습니다 말차 넘 맛남 스타벅스는 어딜가도 사람 많네요 그치만 커피맛이 좋아서 감 스벅은 역시 스벅 맛이 전부 비슷비슷해서 너무좋아욤!!!
    무이커피
    65점 · 영등포구청 · 핸드드립
    무이커피 사진 1 무이커피 사진 2
    한마디 : 양평동 코스트코 근처 작지만 예쁜 개인 카페 위치 : 코스트코 뒤쪽, 영등포구청 별관 바로 맞은편에 있어요~ 잠깐 앞에 주차가능하지만 별도 주차장은 없는거 같아요! 1층에 있어서 발견하
    매머드익스프레스
    60점 · 영등포 · 카페,커피
    매머드익스프레스 사진 1
    바나나초코칩프라페는 바나나우유 맛입니다 바나나 우유 좋아하면 추천입니다~
    카페 오밀리우
    60점 · 영등포구청역 · 디저트,프랑스
    카페 오밀리우 사진 1
    요기 진짜 아기자기 그잡채 거기다 살면서 먹은 치즈케이크 중에서 여기 1등이요
    샐러리아
    58점 · 당산 · 포케,샐러드
    샐러리아 사진 1 샐러리아 사진 2
    일단 밥이랑 채소 양이 많아서 금방 배고프지않고 오리훈제 양도 많아서 맛있게 먹었어요
    예일타운커피랩
    57점 · 영등포구청 · 커피,도넛
    예일타운커피랩 사진 1 예일타운커피랩 사진 2
    영등포구청쪽 위치한 커피가게인데 역 주변은 아닙니다 도넛이 유명하고 커피는 조금 밍밍한편이에요 오봉차는 맛있어요 좌석이 꽤 있어서 잠시 쉬다가기 좋습니다 자가격리 마치면서 자축 디저트로 주문했는데 너무 맛있었다. 도넛 별로 안 좋아하는데 빵은 쫀득하고 크림은 부드럽고 촉촉하고... 정말 맛있게 먹었다🔥🔥 레몬크림이나 초코는 무난한 맛이고 밀크랑 커

영등포를 대표하는 음식

1위
    2위중국집
    3위햄버거

영등포 영등포 맛집 검색 영등포
    영등포 영등포 음식 랭킹 영등포