도담골 대표 사진
    도담골 대표 사진

도담골

도담골의 사진

도담골과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 저녁식사(3) 회식(2) 데이트(2) 식사모임(2)…더보기 혼밥(1) 혼술(1) 가족외식(1) 접대(1)
    • 분위기 시끌벅적한(3) 숨은맛집(3) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2)…더보기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 공영주차장(1) 예약가능(1) 콜키지무료(1)

이베리아 반도의 돼지.

이베리코는 스페인 이베리아 반도에서 주로 사육된 돼지 품종.
    이 돼지는 보통과 다르게 자연 방목하며 사육한다고 유명하다.
    이렇게 자연 방목된 돼지들은 주로 도토리를 먹으면서 자란다.

이러한 이베리코는 사육과 방목 기간에 따라 등급을 산정한다.
    보통 돼지를 오래 사육하고 오래 방목할수록 가치가 높아진다.
    또한 교배종이 아닌 순종 이베리코일수록 높은 등급을 받는다.

인천 부평의 도담골은 이베리코 돼지만 전문으로 취급하는 곳.
    특히 이곳의 이베리코는 최고 등급이자 순종인 베요타만 쓴다.
    역시 베요타 등급은 이베리코 특유의 구수한 냄새가 일품이다.

사실 별로인 집의 이베리코는 어설픈 해동으로 잡내를 입는다.
    그러나 도담골은 잡내가 전무해서 구수한 냄새를 잘 보존한다.
    또한 화려한 마블링과 쫄깃하면서도 연한 식감은 소고기 같다.

재방문 의사: O

이베리코 베요타 2~3인 황제모듬세트(B세트)

2023년 9월 3일

다코미식가 이기방인(以己方人) 평균 별점 3.7   평가 250   팔로워 23

부평역 부근의 북인천우체국옆의 골목에 위치한다.
    부평지하상가 모두몰의 주변이다.
    주차는 불가하며, 주변의 공영주차장에 주차 가능하다.
    이베리코라는 브랜드를 걸고 고기집을 하고있는것은 맛은
    자신한다고 생각한다.
    역시 목살은 맛있다.
    그런데 황제살은 조금 호불호가 갈릴것 같다.
    냉면은 맛있다.
    가격대비 고기의 양은 많이 주는것같다.
    기본 반찬들은 깔끔하고 고기와 조합이 좋다.
    식당의 분위기는 술을 위주로 하는 분위기다.
    젊은 취향의 인테리어를 하고있다.
    캐주얼하고 분위기가 깔끔하다.
    주변에도 대부분 음식점이
    주를이루고 있어, 젊은이들이 한잔하기 좋은 분위기라고 생각되는 식당 이다.

목살 황제살 비빔냉면

공영주차장
    2020년 5월 4일

은쇼니 평균 별점 3.9   평가 501   팔로워 10

평일 초저녁시간이였는데도 사람이많았다. 예약안하고갔음 웨이팅할뻔 ㅋ사장님이 매우친절하시고 고기부위 하나하나 먹는방법도 잘 설명해주셔서 좋음 ㅋ
    사장님의 자부심을 느낄수있닼ㅋ
    돼지고기로 참치맛이 나는것이 신기했음ㅋ

D세트 황제모듬 꽃목살 늑간살 등심추리 황제살

예약가능
    2020년 3월 1일