광명대창집 대표 사진
    광명대창집 대표 사진

광명대창집 수원인계점

• 경기도 수원시 팔달구 권광로 184 제1층 제101, 제102호
    • 031-224-1561
    • 한가한, 넓은, 테라스, 야외테라스, 주차

광명대창집의 사진

광명대창집 방문자 리뷰

3.5

jjung2 평균 별점 4.3   평가 79   팔로워 2

3.5점 6월 2일

처음에 테라스앉았는데 숯 연기가 바로 뒤에서 나와서 눈따가워 미칠지경이었음; 연기가 가게 내부로 돌다니.. 안쪽으로 자리옮기니까 쾌적했습니다.

숯을 조금씩 줍니다. 사람 많을 땐 숯 추가하고나서 시간이 꽤 걸리니 미리미리 숯 추가 주문해놓으셔용

셀프바에 매운소스, 마라소스, 마늘, 부추무침 등 많아요
    오픈이벤트로 소주공짜 이벤트하니까 지금 꼭 가세요 ㅋㅋ

무한리필

저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 깔끔한, 야외좌석(테라스)

광명대창집과 비슷한 맛집

은하전골 사진
    은하전골 인계점
    인계동 · 곱창,곱창전골
    매장이 넓어서 회식하기 좋아요! 네이버 예약시 우삼겹 100g도 줘서 좋습니다
    세광양대창 사진
    세광양대창 인계점
    인계동 · 대창,양대창
    래광양대창 맛있는거 모르는 사람 없게 해주세요 ㅠ 주말엔 예약도 꽉차고 대기도 있지만 평일엔 널널해요! 대창 맛있었고 레트로 분위기 식당이라 특색있었음 볶음밥은 김치볶음밥 느낌 인계동 새로생긴 대창집 맛있게 잘먹었어요 사모님?도 넘 친절하시구 반찬도 떨어지면 바로바로 챙겨주셔서 감사했어요 고기도 구워줘서 편해요 인테리어도 갬성 100점인듯 다만 가격이..ㅠ
    인계곱창 사진
    인계곱창
    수원 · 곱창,소곱창
    냄새도 1도 안나고 곱도 많고 진짜 맛있었어요 국수도 짱맛 ㅎㅎ
    소꼽친구 사진
    소꼽친구
    수원 · 곱창,대창
    시끌버쩍해서 대화보다는 술한잔 하기 좋은 곳 같아요 곱창은 맛있어요 일단 처음에 모듬구이 나오기전 기본으로 순두부찌개 먹고있으면 나오는데 압도되어버립니다 너무 친절하신 사장님 덕분에 잘먹고왔어요. 곱도 꽉차있고 맛있게 구워주셔서 기분좋은 식사였습니다.
    동춘돌곱창 사진
    동춘돌곱창 수원권선점
    수원 · 곱창,염통
    곱창곱 미쳤어요 맛도 맛있고 가성비도 좋아서 또 방문할게요!
    신동곱창 사진
    신동곱창
    수원 · 곱창,미나리
    곱창 구워주시는데 사진처럼 다 태웠는데 원래 이렇게 먹는거라고 하심.. 이건 좀 심하다하니 1인분만 새로 주시긴 했는데 너무 실망이예요 미나리랑 같이 먹을 수 있는 곱창이네요 맛있어요.~~~

광명대창집 근처 추천 맛집

78점 · 인계동 · 인도음식,커리
    난 사진 1 난 사진 2
    현지느낌이 강해서 찐 인도음식이 궁금하시다면 방문 추천드립니다!! 주차공간은 협소하고 동네가 번화가라 주차에 어려움은 있습니다. 음식 맛 좋고, 친절하고 인테리어도 좋습니다. 전체적으로 만족스럽습니다
    호르몬치치
    76점 · 인계동 · 야끼니꾸,무한리필
    호르몬치치 사진 1 호르몬치치 사진 2
    배터지게 푸짐하게 너무 잘먹었어요 진짜 일본에서 먹은것보다 더 맛있어요 ㅎㅎ 무한리필로 야끼니꾸 다양하게먹을수있어서 좋아요! 가성비최고👍🏻 맛도 굿👍🏻 무한리필이라서 여러 부위를 맛 보기 좋음 근데 직접 구워 먹어야하는데 대부분이 양념고기랑 쉽게탐 곱창전골맛집
    먹튀수제손튀김&꼬치구이
    75점 · 인계동 · 튀김,술집
    먹튀수제손튀김&꼬치구이 사진 1 먹튀수제손튀김&꼬치구이 사진 2
    여기 튀김이 진짜 맛있고 양많아요!! 2차로 가기 딱! 큰 티비가 두개나있고 화장실도 굉장히 쾌적합니다! 메뉴도 가성비 젛아요! 인계동 튀김 하면 당연히 먹튀 몇년째 자리잡은 맛집 주종도 안주도 다양함!
    신스쭈꾸미
    74점 · 인계동 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    신스쭈꾸미 사진 1 신스쭈꾸미 사진 2
    신스쭈꾸미 넘 마싯더용 매워도 계속 먹게되는맛 ㅠㅠ 츄천드려용 인계동 나혜석 거리에 위치한 맛집! 쭈꾸미 왕매워요 매운거 못드시는분들 조심!!! 가격도 어마어마하네요^^ 맛은 좋습니다 네이버예약하면 서비스도 쥬시니 꼭 예약하고가세요
    중평떡볶이
    72점 · 인계동 · 떡볶이,분식
    중평떡볶이 사진 1 중평떡볶이 사진 2
    떡볶이이가 매콤하고 진짜 눔 맛있어요,, 🧡🧡 야장에서 술과 함께하면 넘 쥬아웅 무난한 떡볶이집 죠스나 신전같이 맛있지도않는데 왜 인기인지ㅋㅋ 후추맛나고 매운편이라 맵찔이는 매울듯 신라면보다 좀더매움 전체적으로 괜찮긴함ㅎ다시 찾아가서 먹을정도는 아님 주변에 딱히 떡볶집이없으니
    본수원갈비
    72점 · 수원 · 돼지갈비,갈비
    본수원갈비 사진 1 본수원갈비 사진 2
    고기는 진짜 맛있어요 갈비탕도 먹고싶었는데 점심시간에 빨리 품절되요 사람이 많아서 그런지 불친절해요 직원들도 친절하셨고, 생갈비가 특히 맛있었어요~ 된장찌개에 냉이가 들어가서 더 구수해요
    도프셰프
    72점 · 인계동 · 파스타,단호박파스타
    도프셰프 사진 1 도프셰프 사진 2
    샐러드 : 연어 숭덩숭덩 대만족 달달 소스에 상콩한 귤 들어가서 잘어울림 파스타: 매콤 단게 표시되어있지만, 맵 찔이에게도 매운맛이 크게 안느껴졌음 무난하게 먹기 좋음 (근데 재주문은, XX) 과
    구들짱황소곱창
    71점 · 인계동 · 곱창,대창
    구들짱황소곱창 사진 1 구들짱황소곱창 사진 2
    오랜만에 맛있는 곱창 잘 먹었어요. 모둠이라 이것저것 먹을 수 있어 좋아요 제 최애 곱창 Top3안에 들어여!! 좀 과자같은 바삭한 식감 좋아하시면 맛나요!! 볶음밥도 존맛이니까 꼭같이드세영!
    고베규카츠
    71점 · 수원 · 규카츠,소고기
    고베규카츠 사진 1 고베규카츠 사진 2
    주차장 협소 부채살 정식 소 19,000원 왕새우튀김 5,000원 부채살 정식은 어딜봐서 정식이라는 건지? 사이드 간단하게 뭐라도 나와야 정식이지 양은 14세이상 남성, 여성이 먹기에는 부족함
    더티래빗
    71점 · 인계동 · 칵테일,칵테일바
    더티래빗 사진 1 더티래빗 사진 2
    친구랑 방문했었는데 분위기도 좋고 안주도 맛있었어요 칵태일도 가성비가 좋아서 또 방문할 거 같아요! 살치살찹스테이크랑 피자 파스타 다 맛있어요ㅎ 칵테일도 종류가 많아서 여러개 시켜서 나눠먹기 좋은거 같아요! 다음에 방문 계획 100프로 입니다ㅎㅎ 여기 방문하면 피자랑 파스타는 무조건 드셔보세요!!
    오늘초밥
    71점 · 인계동 · 스시,회전초밥
    오늘초밥 사진 1 오늘초밥 사진 2
    우연히 오픈시간 첫주자로 들어가서 먹었습니다. 접시가격이 동일한데 초밥이 무지 맛있네요. 웨이팅 맛집 인정합니다~ 모든접시 1,690 이가격에 이 퀄리티 언빌리버블~~~~~~ 그때그때마다 신메뉴 업뎃이 잦아서 좋습니다 여러번 방문한 맛집
    히말라야 정원
    71점 · 인계동 · 인도음식
    히말라야 정원 사진 1 히말라야 정원 사진 2
    너무 특색있는 인도카레와 강황밥 조합 최고였습니다 망고라씨랑 난도 맛나요 엄청 이국적인 가게에요. 맛도 있고 특색있는 저녁 잘 먹었어요 인도카레랑 난 먹고 싶을 때 마다 방문합니다. 난은 허니갈릭난이 달달하니 제일 맛있어요. 라씨도 너무 맛있고 잘 어울려요.