순우리곱창 본점

• 경기도 수원시 영통구 인계로 254 효원빌라
  • 0507-1310-8932
  • 술모임, 회식
  • 시끌벅적한, 예약, 저녁식사, 예약필수, 셀프바

순우리곱창의 사진

순우리곱창 방문자 리뷰

4.2

3.6
4.4

술모임 5저녁식사 5회식 4가족외식 3데이트 2식사모임 1실버푸드 1 더보기 더보기

• 편의시설

24시간영업 1야외좌석(테라스) 1주차불가 1무료주차 1 더보기 더보기

숨은맛집 6시끌벅적한 4서민적인 3캐주얼한 2지역주민이찾는 2지역주민이 찾는 1푸짐한 1가성비좋은 1 더보기 더보기

jess 평균 별점 3.8   평가 369   팔로워 8

4.5점 3일 전

오래된 매탄동 맛집. 기름진 대창 싫어하지만 순우리곱창은 대창을 납작하게 구워 기름기를
빼서 맛있음.

순우리알곱창(한우) 250g이상, 납작대창 250g이상, 날치알볶음밥

저녁식사, 회식, 숨은맛집, 캐주얼한, 무료주차

야슌량꼬뜰이아빠님이 좋아합니다.

먹봉이 평균 별점 4.3   평가 334   팔로워 16

4점 2024년 7월 19일

매탄동에 오래된 곱창집~
가끔 질긴부위도있지만꼬숩고 맛남.
여기 매장이 아담해서
항상 웨이팅이있음!
후식으로 김치말이국수가 생각외로 존맛탱.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

순우리알곱창(한우) 250g이상, 냉김치말이국수

저녁식사, 술모임, 가족외식, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 주차불가

줴서현님 외 2명이 좋아합니다.

민초야 평균 별점 4.6   평가 27   팔로워 0

5점 2024년 8월 29일

곱도 꽉 차있고 특히 기본안주인 순두부탕이 너무 맛있었어요! 직원들 서비스도 괜찮아요. 다만 화장실이 밖에 있는 점은 좀 불편하네요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

황소곱창250g이상

술모임, 저녁식사, 회식, 데이트, 서민적인, 시끌벅적한

다봉이다랭이 평균 별점 4.2   평가 23   팔로워 0

4점 2024년 4월 14일

주말저녁에는자리가금방꽉차는편
서비스 순두부찌개
영수증리뷰올리면 김치말이국수주는데 맛남
곱창다구워줘서좋아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

한우모듬곱창

실버푸드, 회식, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 시끌벅적한

먹봉이님이 좋아합니다.

순우리곱창과 비슷한 맛집

소곱친구 사진
소곱친구
영통구청 · 곱창,소곱창
그냥 저냥 보통은 하눈맛 사장님친절하시고 거비스가좋았어요 손가락 안에 드는 곱창 맛집이에요. 곱도 가득해서 너무 좋고 볶음밥에 치즈도 아낌없이 넣어주시고 플레이팅을 예쁘게 해주셔요 검색해서 찾아갔는
은하전골 사진
은하전골 인계점
인계동 · 곱창,곱창전골
곱창전골이 맛있긴한데 짰어요. 볶음밥도 짭니다. 그래도 가격대비 구성은 좋은것 같아요. 매장이 넓어서 회식하기 좋아요! 네이버 예약시 우삼겹 100g도 줘서 좋습니다
구들짱황소곱창 사진
구들짱황소곱창
인계동 · 곱창,대창
오랜만에 맛있는 곱창 잘 먹었어요. 모둠이라 이것저것 먹을 수 있어 좋아요 제 최애 곱창 Top3안에 들어여!! 좀 과자같은 바삭한 식감 좋아하시면 맛나요!! 볶음밥도 존맛이니까 꼭같이드세영! 대창
새금강곱창전골 사진
새금강곱창전골
수원 · 곱창전골,소곱창전골
진한 곱창 맛이 느껴지는 곱창전골집이에요. 로컬 맛집으로 소주 한 잔 하기 좋은 곳! 곱창전골이 맛이 진해서 소주한잔 하기 좋아요 반찬도 여러가지주시는데 맛있어요
동대문곱창 사진
동대문곱창
수원 · 야채곱창,곱창볶음
맛있다고 하기엔 냄새가 좀 나고 양은 많고 저렴한지는 모르겠음. 온누리상품권이랑 같이 해서 계산했는데 제값 다 주고 계산했으면 좀 아까웠을듯.
광명대창집 사진
광명대창집 수원인계점
나혜석거리 · 곱창,곱창무한리필
처음에 테라스앉았는데 숯 연기가 바로 뒤에서 나와서 눈따가워 미칠지경이었음; 연기가 가게 내부로 돌다니.. 안쪽으로 자리옮기니까 쾌적했습니다. 숯을 조금씩 줍니다. 사람 많을 땐 숯 추가하고나서 시

순우리곱창 근처 추천 식당
노대감감자탕
76점 · 매탄동 · 감자탕,묵은지뼈찜
노대감감자탕 사진 1 노대감감자탕 사진 2
미친 때깔의 묵은지 뼈찜. 칼칼하고 까르보불닭 정도의 맛있는 맵기다. 새콤달콤한 묵은지가 양껏 들어있고, 폭립 수준으로 고기가 잘 붙어있는 뼈도 좋다. 볶음밥까지 필수! 묵은지뼈찜 대존맛입니다 주기
쓰촨쿵푸 양꼬치&훠궈
65점 · 매탄동 · 훠궈,양꼬치
쓰촨쿵푸 양꼬치&훠궈 사진 1 쓰촨쿵푸 양꼬치&훠궈 사진 2
가성비,맛 다 잡은 최고의 가성비집 만점 1.3만원정도로 고기,훠궈 맘껏먹음 2.양꼬치 질도 중상 좋은편 3.샤브고기 질도좋음 4.야채.고기 종류도 괜찮음 5.소스도 있을건있음 6.알.곤이가 싱싱해
사우스코리아버거
63점 · 매탄동 · 수제버거,버거
사우스코리아버거 사진 1 사우스코리아버거 사진 2
매탄동에 숨은 수제버거맛집 이달의버거 먹었는데 다음달 이달의버거를 위해 또가볼예정. 가격이 착하고 패티가 얇은편이라 담백 세트로 먹으면 든든합니다. 굿
쌀통닭
62점 · 매탄동 · 치킨
쌀통닭 사진 1 쌀통닭 사진 2
와 쌀가루 로 튀긴 치킨 진짜 바삭바삭하고 양념치킨도 바삭해서 너무 좋아요!! 사이드 찹쌀치즈볼도 완전 쫀득 방문포장은 삼천원 할인도되고 수원페이도 되서 대만족
미친피자
58점 · 매탄동 · 피자
미친피자 사진 1 미친피자 사진 2
반반피자 굿 토핑많아서 맛은있는데 원래 콜라안주는건가.... 콜라없어서 당황
원덕털보대구왕뽈찜아구찜
57점 · 매탄동 · 아구찜,해물아구찜
원덕털보대구왕뽈찜아구찜 사진 1 원덕털보대구왕뽈찜아구찜 사진 2
매탄동에서 20년넘게 운영하셨다고해요. 소로 시켰는데 양이 어마무시하죠~ 가격이 비싸다싶었는데 양보고 인정했습니다. 미리말씀드리면 맵기조절가능하구요. 해물고 뽈살도 넉넉해서 성인 3명이서 소짜로 시
청담오리
57점 · 매탄동 · 오리바베큐
청담오리 사진 1 청담오리 사진 2
24시 야식배달전문 청담오리!! 정식 못지않게 구성 좋고 맛도 좋음 추베룹
전날밤
57점 · 매탄동 · 빈대떡,김치전
전날밤 사진 1 전날밤 사진 2
전 맛있었음. 대신 전만 먹다보니 너무 물려서 해물라면 시켜먹음. 해물라면은 얼큰함! 다른 분들 시키는거보니 더 얼큰하게도 되는것 같음.
불타는왕소금숯불구이
57점 · 매탄동 · 고기집
불타는왕소금숯불구이 사진 1 불타는왕소금숯불구이 사진 2
고기 퀄리티가 가격대비, 주변 가게 대비 훌륭했어요!! 뒷고기가 덜미살 느낌이었어요!
울엄마김치찌개
56점 · 매탄동 · 김치찌개,제육볶음
울엄마김치찌개 사진 1
김치찌개 맛있다는 소문에 찾아갔는데 소량의 알코올도 마시면 안돼서.. 소주한잔 정도 요리에 들어간다고하시네요. 아쉽지만 돌솥비빔밥 시켰는데 정말 맛있게 먹었어요 ㅠㅠ 여긴 또가렵니다 ㅠㅠ
담소소사골순대육개장
56점 · 매탄동 · 순대국,국밥
담소소사골순대육개장 사진 1 담소소사골순대육개장 사진 2
맛있어요. 순대국은 후추맛이 강해서 호불호있을듯요. 정식으로 시켯더니 순대랑 편육나오는데 괜찮네요~ 육개장이 압승이요~~ 육개장 먹으러 또가도 될듯요.
금봉이주막
55점 · 매탄동 · 빈대떡,골뱅이무침
금봉이주막 사진 1 금봉이주막 사진 2
꼬막이 유명하다함. 비오는날 전 먹고싶은데 주말이라 마땅히 먹을 곳이 없어서 들어감. 근데 완전 만족했음! 기본 반찬도 맛있고 막걸리 종류도 다양해서 좋았음

순우리곱창 근처 추천 카페
카페 도안
76점 · 인계동 · 커피,카페
카페 도안 사진 1 카페 도안 사진 2
브루잉 메뉴를 마셨는데 챔피언이 내려주는 커피라 그런지 더 맛있었어요^^ 매장이 넓은데 조용한 분위기라서 편히 있다가 나오기 좋습니다. 라떼가 고소하고 진해서 맛있어요 점시씨간엔 사람이 꽤 많어요
955카페
73점 · 수원 · 카페,루프탑
955카페 사진 1 955카페 사진 2
쿠키 너무 맛있고 아메리카노도 산미가 별로 없어서 완전 제 스타일이였어요 풍경도 바로 앞 공원이 보여서 푸릇푸릇해서 힐링했어요~! 매장옆 주차도되고 애견동반되는 대형카페 베이커리류도 다양해서 여러번
커스텀커피
70점 · 수원 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
커피 진하고 고소해요 제입엔 좀 달지만 보통은 맛있어 할 달달함입니다 아메리카노하고 라떼 마셨는데 왜 이제와봤나 생각이 들정도에요 진짜 맛있어요 자주 올 것 같아요 라떼 맛집이라고해서 왔는데 진짜
이프카페
70점 · 매탄동 · 카페,무인카페
이프카페 사진 1 이프카페 사진 2
24시 카페 라고 해서 와봤는데 너무 좋아요! 다음에 또 오려구용 ㅎㅎㅎ아무래도 저녁엔 무인으로 운영되다보니 히터가 안틀어져있어 죠큼 추웠어요,,!! 조용하고 좌석 넓어요! 혼카페 하기도 좋고 친구
우지커피
68점 · 영통구청 · 커피,카페
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
여자사장님? 분엄청친절하셨고 매장도 깔끔하고 라떼맛있어용 굿 금액이 저렴해요 음료 종류가 많아서 좋아요 매장이 넓어요 우지커피 딥라떼랑 아메리카노 너무 맛있어요 수원페이 가능해요 직원모두 친절해요
업츠
68점 · 나혜석거리 · 카페,케이크
업츠 사진 1 업츠 사진 2
매장이테라스가 있고 탁트여있어서 분위기 좋고 넓찍해서 좋아요 인계동 데이트장소로도 좋을거같은 곳이에요 케이크 진짜 찐맛집이었어요 매장도 조용해서 좋았음. 근처 지나가시면 들려보세요 케이크가 진짜 맛
우리가사랑하는동네
65점 · 매탄동 · 빙수,메론빙수
우리가사랑하는동네 사진 1 우리가사랑하는동네 사진 2
예전에 자주가던 멜론빙수집인데 다시 갔는데 역시 맛있음용 멜론 더 떨어지기전에 또 가야지 우연히 찾아간 곳인데 빙수가 너무 예쁘고 맛있었습니다!!! 인테리어가 예전 감성이지만 나름대로 정겨웠습니다ㅎ
웨이컬리
63점 · 수원 · 카페,호주
웨이컬리 사진 1 웨이컬리 사진 2
매장이 화이트톤이라 깔끔하고 조용한편 가끔 아줌마들 많이오면 시끄러움 디저트 다 주인이 수제로 만드는데 초코케이크는 진짜 달달해서 당떨어질때 먹기좋아요 오픈한지 얼마안되서 매장 하얗고 깔끔한편 식사
흰커피앤플라워
61점 · 매탄동 · 카페,플라워카페
흰커피앤플라워 사진 1 흰커피앤플라워 사진 2
매탄동 숨은 플라워카페 생긴지얼마안됬고 내부도 아담해요 소금빵종류 판매하고있어요!
카페 인버블
59점 · 영통구청 · 버블티,카페
카페 인버블 사진 1 카페 인버블 사진 2
조용하고작고아담한카페 지나가다카페인땡기면포장하기괜찮네요 작고아담한카페 지나가다 차한잔. 복층까지 있는데 1층, 복층 다 테이블이 많이없어서 간단하게 차한잔하기에만 적합한 느낌?!?! (내부 사진은
어펙트 커피
59점 · 매탄동 · 디저트,카페
어펙트 커피 사진 1 어펙트 커피 사진 2
노란대문맛집 원두도 취향껏 고를 수 있고 인테리어도 깔끔해 취저 조용하고 공부하기 좋은 분위기였어요! 테이블도 한두명씩 앉을 수 있게 배치되어있었고 커피랑 스모어쿠키 둘 다 맛있었어요
서동진의커피랩
57점 · 영통구청 · 커피,카페
서동진의커피랩 사진 1
가격이 비싸네요 맛은 커피못알이라 그냥 그런듯 한데 친구는 좋다고 하네요

매탄동을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위고기집
3위소고기

매탄동 매탄동 맛집 검색 매탄동
매탄동 매탄동 음식 랭킹 매탄동