순대일번지 대표 사진
    순대일번지 대표 사진

순대일번지

순대일번지의 사진

순대일번지와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 혼밥(8) 저녁식사(7) 식사모임(3) 술모임(2)…더보기 아침식사(1) 데이트(1) 해장(1) 혼술(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(11) 시끌벅적한(5) 푸짐한(4) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3)…더보기 지역주민이 찾는(3) 숨은맛집(3) 조용한(1) 캐주얼한(1)

ny1566 평균 별점 4.4   평가 42   팔로워 1

망원동에서 유명한 순대국집 있다고해서 점심시간에 가봤는데 웨이팅있었어요! 길게는 아니고 한 15분정도 기다린듯?? 순대국도 있고 특도 있는데 주인분이 특을 시키라고 권유? 아닌 권유를 해서 시켰는데 맛있어요!!!! 약간 좁고 노포느낌이라 북적북적한거 안좋아하시는분들은 좀 싫을수도있지만 맛은 쵝오,,👍

무두부 평균 별점 4.5   평가 16   팔로워 0

모친께서 추천해주셔서 친구랑 가본 곳. 깻잎이 수북하게 들어가서 좋고 맛있음. 빨간(?) 순댓국은 처음 먹어 봐서 낯가렸는데 너무 맛있음. 직원분들이 다들 엄청 바쁘게 각자 파트에서 일하시며 일사불란 돌아감. 특으로 시켜야 맛있는 순대가 들어간다는 말에 다른 건 안 시켜 먹어봄. 근데 진짜 특에 들어간 특별한 순대가 맛있긴 함. 쓰다보니 또 먹고 싶음. 두 번째 방문. 정말 순댓국 만한 게 없는 듯이란 생각이 절로 드는 곳. 사장님 가족 분 중에 미술 하시는 분이 계신지 풍경화 액자들이 걸려 있음.

순대국(특)

한마디 : 숙취해장에 정말 괜찮은 수요미식회에 소개된 순대국집

위치 : 지나가다가 사람들이 줄서있어서 우연하게 검색해서 간 곳이에요.. 망원역에서 마포구청가는 길, 대로변에 위치하고 있어요~ 가게들이 많아서 잘 찾아봐야되요!

분위기 : 오래된 가게에요~ 가게도 엄청 좁아요! 그래서 보통 혼자오면 합석을 많이 하더라구요~ 깔끔하거나 깨끗하지는 않고 옛날가게 분위기 나고 좋았어요

가격 : 순대국 9,000 순대국특 10,000

맛 : 깔끔하고 담백한 국물이 맛있어요! 순대도 안비리고 속도 알차더라구요! 순대 껍질도 얇구요~ 깻잎도 많이있고 머리고기도 많이 있어요

가끔 털이 들어있는데 내장손질을 약품이 아닌 수작업으로 해서 들어있는경우도 있다고 하더라구요 하하~ (사람털은 아닌거 같아요^^)

해장
    2023년 7월 3일