상암일미락 대표 사진
    상암일미락 대표 사진

상암일미락

상암일미락의 사진

상암일미락과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(14) 술모임(9) 회식(8) 가족외식(5) 식사모임(5)…더보기 접대(4) 점심식사(4) 데이트(3) 모임(1)
    • 분위기 깔끔한(7) 시끌벅적한(7) 지역주민이 찾는(4) 숨은맛집(3) 서민적인(2)…더보기 캐주얼한(2) 고급스러운(2) 격식있는(1) 조용한(1) 규모가큰(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 현장대기필요(1) 고기구워주기(1) 무료주차(1)

다코미식가 미야옹 평균 별점 4.3   평가 137   팔로워 15

상암동 근처에 이런 맛집이 있는 줄 몰랐네요! 여기는 진짜 발효 목살이 찐인 것 같습니다. 저희는 통삼겹이랑 발효 목살 섞어서 3인분 먹으려 했는데, 통삼겹이랑 발효 목살은 굽는 불판이 달라서 따로 2인분씩 해야 된다더라구요.

그래서 통삼겹 2인분 먼저 먹었어요. 좋은 건 고기를 점원분이 다 구워주시고 잘라주신다는 거였는데 정말 노릇노릇 먹음직스럽게 구우시더라구요. 그래서 맛있게 먹고 있었는데

와 여기는 진짜 발효 목살이 찐입니다. 발효 목살은 먹는 순간 감탄이 절로나옴. 저는 원래 목살을 질기고 퍽퍽해서 안 좋아하는데 이거는 목살에다 무슨 짓을 한 건지 입에서 살살 녹아요. 한우도 아니고 돼지고기 목살 따위가 ㅋㅋㅋ 이래도 되는 건쥐!!!! 너무 맛있어서 기영이짤 표정으로 먹었구요. 찍으먹으라고 주는 트러플오일이랑도 잘 어울리고 같이 굽는 야채도 일품입니다. 리필 되니 야채 꼭 리필해서 많이 드세요. 다음엔 발효 가브리살도 먹어보려구요. 여기 와서 발표 OO 안 먹으면 불법입니다 정말 ㅠㅠ

발효목살 (소금누룩) 통삼겹살

2023년 8월 31일

깐깐한아부지 평균 별점 4.0   평가 374   팔로워 108

성수동 일미락 이후 상암동 일미락이네요! 우선 고기 정말 맛있고 확실히 발효목살이 입맛에 맞네요!ㅎㅎ

통삼겹살 통목살 발효목살

2023년 7월 23일

keemee 평균 별점 3.8   평가 66   팔로워 1

둘어가자마자 알콜로 손 소독 시켜주셔서 일단 깔끔하단 느낌이먼저들고 고기맛로 유명한곳이나 고기는 아직먹어보지못했고 점심메뉴먹으러 몇번왔는데 만족스러웠습니다. 특히 국물메뉴는 국물이 진해서 맛있고 칼비빔도 면이 칼국수면이라 특색있었습니다! 전반적으로 맛있고 깔끔하고 퀄리티가 받쳐주는 합당한 가격대라고 생각됩니다!

칼비빔면 된장술밥

2020년 5월 7일