초심

• 광주광역시 북구 서강로53번길 6 2층(운암동) 초심
    • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 11:00 - 22:00
    • 0507-1371-8786
    • 데이트코스
    • 가성비좋은, 다양한메뉴, 주차, 배달

초심의 사진

초심 방문자 리뷰

벚꽃요니 평균 별점 4.4   평가 292   팔로워 0

5점 2024년 12월 7일

초밥진짜신선하고맛나요굿굿우동양도많고탱글탱글맛나요초밥세트구성ㄷᆢ좋아요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

커플세트(20p+치킨4p+유부우동1)

데이트, 경관/야경이좋은

초심과 비슷한 맛집

인생초밥 사진
    인생초밥
    운암동 · 스시,우동
    이름에 걸맞는 맛집! 인생초밥이라고 해도 과언이 아닐정도로 맛있었어요~ 초밥 맛이 고급스럽고 우동이랑 마끼도 줘서 가성비가 좋아요 엄청 친절하심 초밥신선하고맛나요굿굿마니파세요사장님도넘친젋사심요오오굿굿
    동림초밥 사진
    동림초밥
    광주서구 · 스시,숙성회
    초밥신선하고맛나요세트메뉴구성대비가격도넘좋아요사시미도맛날듯 일반 초밥집보다 맛있고 직원분들이 다 친절하신곳, 초밥이랑 튀김 둘 다 맛있음
    하랑은상자초밥 사진
    하랑은상자초밥
    운암동 · 스시,모밀
    저렴하지만 맛은 절대 저렴하지 않은 곳입니다. 테이블4개되는 매장인데 여기도 장사하신지 오래됐어요. 한번씩 오는데 친절하시고 음식 깔끔하고 가성비좋아요 여태 시켜먹어봤던 초밥중 가장 괜찮아요 그리고 불연어초밥 진심.존맛탱이에요 꼭드세요진짜 ㅜㅜ
    상상초밥 사진
    상상초밥
    광주북구 · 스시
    주차는 5대정도가능하구요 점심메뉴먹었는데 회도 도톰하고 튀김에 알밥까지 가성비좋습니다 사시미가 가성비 좋은데 양은 조금 적어요 바로앞 주차장 있어요 초밥 퀄리티 너무 좋고 맛잇어요 튀김이랑 우동 매실차 서비스로 나와요 무료 주차장도 잇음
    스시 사진
    스시 바다운암점
    운암동 · 스시
    운암동에 위치한 스시바다입니다 오랜만에 회전초밥이라 재밌네요 맛도 괜찮아요 없는거는 요청하면 바로 만들어줍니다 모든접시 2200원이라서 저렴한듯하지만 계속먹다보니 생각보다 돈이 많이나오기도 하네요
    홍스시 사진
    홍스시 운암점
    운암동 · 스시,오마카세
    웨이팅도 하는 맛집이라 일찍 ㅇ와야함 숙성회 맛집이라 술 무조건 먹게되는 맛집 고급스런 회초밥집입니다 저는 일반적인 입맛이어서 오마카세 메뉴에 있는 낯선 생선들은 거리감이 있었습니다 담에는 연어초밥 광어초밥 아니면 모둠활어회 로 도전해보여구요 가격도 적당하고 맛있어서 기대가

초심 근처 추천 식당
    운암회관
    75점 · 광주북구 · 생고기,고기집
    운암회관 사진 1 운암회관 사진 2
    제 입맛에 딱 저격한 구절판이에요 너무 맛있었어요!! 모양도 너무 예뻐서 사진 찍을 맛 나요 캐치테이블로 대기 가능하고 주차도 매장 앞에 가능해요 된장술밥은 매콤하고 차돌은 싱싱함
    궁전제과
    73점 · 광주 · 빵,나비파이
    궁전제과 사진 1 궁전제과 사진 2
    나비파이, 공룡알, 팥빵 구입 하여 공룡알은 여름에 상할거 같아서 바로 먹었는데 맛있습니다 빵맛잇어요~~ 전애와보ㅓㅅ던 곳인데 재방문햇어요 ㅎㅎㅎㅎ 빙수먹기 좋은계절입니다 9500;원이고 위에 작지만 먹고갈수있는공간이있어요
    미쯔
    65점 · 운암동 · 이자카야,술집
    미쯔 사진 1 미쯔 사진 2
    동네술집인데 메뉴가 다양하고 푸짐했어요~ 덴뿌라 바삭바삭 맛있었어요! 진짜 스키야끼에 우동사리 추가는 못참아요 아니요 참지마시고 꼭 드세요 너무 맛있어요 안주맛집 이에요… 소고기 타다끼 진짜 맛있어요… 짬뽕 나베도. 얼큰 하니 아주 맛있어요!!
    진심왕돈까스
    64점 · 운암동 · 돈까스,왕돈까스
    진심왕돈까스 사진 1 진심왕돈까스 사진 2
    양많고 돈가스 엄청커요 크림스프도 추억의 맛이고 식당도 넓고 깔끔함 돈까스 크기 크고 가성비도 좋음. 쫄면도 매콤하고 돈까스랑 같이 먹으니 돈까스가 안 질리고 더 맛있음 운암동에 위치한 진심왕돈까스 운암점입니다 학원가에 위치하고 있다보니 학생들도 자주 찾는 곳이네요 가성비 좋은 금액대에 다양한 메뉴를 먹을 수 있어서 좋습니다 샐러드바가 있어서 상추쌈먹을 수
    다복식당
    64점 · 광주 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    다복식당 사진 1 다복식당 사진 2
    직화불맛 가득한 쭈꾸미볶음 공기밥포함 12000원 맛있었어요. 맵기도 순한/보통/매운맛 고를 수 있어요 매운맛 조절 가능하고 알 곤이가 들어간쭈꾸미 철판은 이색적인데 감칠맛나는 양념이 맛있어요
    야키토리잇토
    63점 · 운암동 · 꼬치,야키토리
    야키토리잇토 사진 1 야키토리잇토 사진 2
    북구에서 꼬치는 여기가 제일 맛있네요! 재방문의사 있어요 정말 맛있어요 기린 생맥주도 있어서 꼬치구이 먹기 좋습니다 내가먹은 꼬치 집으로 가장 맛있었음 …. 오마카세 느낌으로 앞에서 바로바로 구워주시는데 아주 분위기 잇고 좋앗음 !! 4명이상부터는 룸 예약 을 할수있음 !!!
    인생초밥
    62점 · 운암동 · 스시,우동
    인생초밥 사진 1 인생초밥 사진 2
    서해수산활어직판장
    62점 · 광주북구 · 횟집,수산
    서해수산활어직판장 사진 1 서해수산활어직판장 사진 2
    전어꼬수워서넘맛나요사장님도친절하시고맛있는집이에요굿굿굿굿 점심 부터 이용 할수잇어서 좋아요!!! 컵라면이랑 이용할수잇어서 좋아용 !!! 모듬튀김 바삭바삭 하니맛있어요!! 회 생각나면 가는곳이에요 항상 가면 손님도 많구요 음식도 맛있어서 잘가요 술한잔하기 좋은 곳입니다
    생마차
    61점 · 광주 · 맥주,생맥주
    생마차 사진 1 생마차 사진 2
    동천동 오랜만에 갔는데 좋네요 다음엔 친언니랑 가야겠어요 가성비 넘치는 생맥이 좋았습니다 닭날개튀김 미니치킨 느낌이라 맛있어요 간단히 맥주먹으러 가기 좋은 곳인데 사람도 많고 북적북적해요 핸드폰으로 주문하면 되서 편하고 맛있음 안주 저렴한데 양은 많지 않으니 참고!
    마포선장
    60점 · 광주북구 · 삼합,키조개
    마포선장 사진 1 마포선장 사진 2
    삼합이 참 맛있습니다 차돌 기름에 볶아지는 맛이 좋아요. 나중에 또 갈겁니다 알바생들이 친절하고, 잘 구워주셔서 넘 좋아요. 먹기좋게 정리해주시고 맛도 훌륭!! 딱 회식하기 좋은 장소. 메뉴는 그냥 그저 그랬음. 삼합구이에 술 먹고싶으면 와볼만함
    해실달실
    60점 · 운암동 · 코다리,코다리찜
    해실달실 사진 1 해실달실 사진 2
    코다리찜이 먹고시퍼 찾아간 맛집이네여~ 사장님의 솜씨인지 곳곳에 손수 수를 놓아 인테리어 해놓은 커튼이나 메뉴판이 눈에 띄엇어요!! 매콤달큰한 시래기코다리찜맛도 밥도둑이네용 코다리찜 먹으러 출동해봤습니다. 밑반찬도 훌륭하고 밥도 맛있어요
    포베이 광
    60점 · 운암동 · 쌀국수,하노이볶음밥
    포베이 광 사진 1 포베이 광 사진 2
    매장에서도 배달도 자주 시켜먹는 곳이에요 쌀국수 양도 많고 국물도 시원함 무엇보다 하노이 볶음밥이 약간 매콥하면서 존맛.. 하노이볶음밥이랑 썸머롤생각날때마다 시켜먹는 곳이에요

초심 근처 추천 카페
    주디마리
    77점 · 광주 · 크로플,푸딩
    주디마리 사진 1 주디마리 사진 2
    귀여운 카페입니다. 기아타이거즈와 콜라보도 했음요 푸딩 맛남 전국적으로 유명한 푸딩 맛집이 본가 근처에 있다는 사실이 너무 기쁘고 자랑스러운 카페. 선물용으로도 좋고 인테리어가 독특하면서 예쁨
    모리사코
    71점 · 전대정문 · 커피,카페
    모리사코 사진 1 모리사코 사진 2
    #광주북구 #전남대학교힐링카페 #모리사코 #아오이나츠 #달콤고소 #맛/분위기/청결도:4.8/4.2/4.5 외진곳에 있는 카페인데, 분위기도 너무 좋고 인테리어에 신경쓴게 느껴져서 좋았어요. 성의가 있는 느낌? 커피도 맛있네요. 소금크림라떼 크림이 묵직한데 커피랑도 잘 어울리고, 단짠단짠하니 좋구요. 드
    71점 · 광주 · 카페,커피
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    광주는 15년만의 방문이다 시간이 참 빠르네ㅋ 스벅 어플에서 가봐야될 컨셉매장으로 지정되어 있어 송정역에서 버스타고 1시간가량 와서 들린 스벅 광주신창강변DT점 버스 내리자마자 바로 스벅 주차장보
    그로어스 상무
    71점 · 상무지구 · 양식,브런치
    그로어스 상무 사진 1 그로어스 상무 사진 2
    여기 뷰도 진짜 이쁘고 무엇보다 음식이 넘 맛나요 ㅎㅎ 뇨끼 맛집 블루리본 브런치맛집 그로어스에 방문했어요 우대갈비 고기들이 질겨서 제대로 먹지 못했지만 뇨끼는 맛있었습니다 가게가 전반적으로 예쁘게 생겼습니다. 야경도 벚꽃피면 예쁠것 같았어요. 제 입맛에는 음식 맛은 평범했고, 가격이 비싸다고 느껴졌어요.
    등화
    70점 · 광주 · 과일모찌,과일찹쌀떡
    등화 사진 1 등화 사진 2
    과일 찹쌀떡을 먹었습니다. 쫄깃한 모찌 식감과 폭신한 앙금, 신선한 과일의 조합이 괜찮았어요. 딸기모찌 이런류의 음식을 의심해왔던 지난 날이 우스울 정도로 맛있습니다. 찹살 피는 얇고 쫄깃해요 안에 과일이 신선해서 너무 맛있어요
    마리앤마르코
    70점 · 광주 · 브런치,카페
    마리앤마르코 사진 1 마리앤마르코 사진 2
    집밥같은 깔끔한 느낌 ㅎㅎ 너무 맛나규 동화 분위기에서 먹는 것 같으용 음식은 맛있었는데 혼자서 하다보니 음식나오는 시간이 너무 느려요. 음료도 음식나온 후 10-20분 걸린 거 같아요.
    카페 글로어
    70점 · 전대정문 · 도넛,카페
    카페 글로어 사진 1 카페 글로어 사진 2
    전남대정문에 위치한 도넛가게 카페 글로어입니다 시그니처 우유크림도넛을 먹었는데 정말 부드럽고 크림도 가득있어서 간식으로 굿굿입니다 커피도 생각보다 맛있었고 2층에 단체석도 있어 여럿이서 오기도 좋아
    화이트셔츠 커피
    69점 · 광주 · 커피,카페
    화이트셔츠 커피 사진 1 화이트셔츠 커피 사진 2
    처음가봤는데 겉보기와는 다르게 분위기도 좋고 사장님?이 커피에 대해 잘아시는분같음 하나하나 설명해줘서 좋음 커피에 진심인 곳 입니다. 항상 갈때마다 대화하기 좋아요 커피로 유명한 곳이죠? 광주에서 화이트 셔츠 원두 받아쓰는 다른 카페도 많은 것 같아요. 원두 선택할 수 있어도 좋고 특유의 조용한 분위기도 좋아요.
    퍼니스 카페앤라운지
    69점 · 상무지구 · 카페,브런치카페
    퍼니스 카페앤라운지 사진 1 퍼니스 카페앤라운지 사진 2
    카페가 엄청 넓고 인테리어가 고급짐 지하엔 볼링장 윗층엔 골프장이 있어 주차장도 엄청 넓음 케이크, 빵, 파스타류 먹거리가 많고 맛있음 가격대는 좀 있는편 팥빙수먹으러갔는데 옛날팥빙수같이 나와요 나무맛있고 아이스크림까지 밑에 깔려있어서 맛나게먹었습니당
    미드픽
    69점 · 광주 · 브런치,에그토스트
    미드픽 사진 1 미드픽 사진 2
    음.. 맛은 있는데 너무 짜요…. 물려…. 음 .. 사람 많은데 기다려서 먹을정도는 .. 아닌디 미드픽 에그 토스트는 집에서 만들어먹고 싶을 정도로 엄청 맛있음! 자꾸 생각나는 식감! 퐁싱퐁신함 ㅎ 평일 점심인데도 사람 많았음
    공차
    69점 · 전남대 · 밀크티,타로밀크티
    공차 사진 1 공차 사진 2
    전대 공차는 3층까지 있어서 카공도 데이트로도 적합해서 좋아요! t멤버십까지 쓰면 할인도 되니 자주 다니고 있어요! 차도 맛있고 공간도 넓구 쾌적합니다 여름에가기 좋네요. 공차 맛있는거는 워낙에 유명하니깐 맛 평가는 따로 안 하겠음 대학가 중심에 있다 보니깐 항상 매장에 사람이 많은 편이며, 심지어 앉을 자리를 잡기 힘들 때도 있을 정도임 직원들은 친절하며
    카페 눈치
    68점 · 신창 · 콜드브루,크레이프
    카페 눈치 사진 1 카페 눈치 사진 2
    복숭아랑 누텔라 체리였는데 전 백도파라 체리가 더 맛있었음 그리고 무엇보다 누텔라 과일 크레이프로 유명해서 가봤는데 생크림도 맛있고 과일이 진짜 가득!!!!들어있어요 과일도 신선했어요 딸기 시즌에 딸기 먹으러 다시 갈거에요...

운암동을 대표하는 음식

1위초밥
    2위곰탕
    3위빵집

운암동 운암동 맛집 검색 운암동
    운암동 운암동 음식 랭킹 운암동