일신족탕

온양설렁탕, 우족탕

3건의 일신족탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 혼밥(2) 혼술(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 대형룸(1)

다코미식가 Tom Lee 평균 별점 3.9   평가 61   팔로워 63

#온양온천 #온양온천역 #일신족탕

온양온천 거리에서 32년간 영업한집

양곰탕을 시켰음. 우족탕을 하는곳은 거의 찾기
    힘든데 이 집의 미인은 우족탕 처음 가는곳이라
    우족을 잘 못먹어서 익숙한 양곰탕 주문
    양은 이로 누르면 으스러질 정도로 부드럽고
    국물은 사골 베이스에 깊으면서도 깔끔한 느낌

온전히 한 그릇으로 나오며 서울 부민옥 양무침
    먹을때 나오는 세콤한 간장소스가 나옴

천천히 계속 먹다보면 땀이 송글송글 한겨울 추위도 두렵지 않음

온양온천 방문 계획이 있는 분들에게 추천

양곰탕

혼술
    개별룸
    대형룸
    2019년 11월 26일

도이 평균 별점 3.9   평가 380   팔로워 7

모듬안주에들어있는재료들은신선했지만 밑반찬으로나오는김치나깍두기가너무익어서맛없었어요..국물은진하고괜찮은것같은데 양도너무적고김치가무른것도있고 가격대비양도넘적네요,재방문의사는없어요

모듬안주

2020년 3월 2일

Yeongseon Hong 평균 별점 5.0   평가 3   팔로워 0

설렁탕 맛집에서 모둠안주를 시켰더니 소꼬리, 도가니, 양이 나오네요. 비오는 날 괜찮은 안주네요! :) 다만, 둘이서 다 먹기엔 양이 좀 많은 지, 마지막엔 좀 느끼하긴 하지만, 김치도 맛있어요!

2016년 10월 2일

일신족탕과 비슷한 맛집

현대식당 사진
    현대식당
    온양온천 · 소머리국밥,한우소머리국밥
    온양시장안에 있어요 기대안하고 갔는데 수육이 너무너무 부드럽고 냄새없이 맛납니다 막걸리가 양조장 막걸리라서 대단히 맘에 들었어요 선지해장국이랑 소머리국밥 둘다 맛있지만 선지가 아주 부드럽고 맛
    먹때깔순대국밥 사진
    먹때깔순대국밥
    아산 · 순대국
    족찜이란음식이있는지도몰랐는데 여기서처음접해보는음식이였어요..맛은기본맛으로주문했고 매운맛정도를선택할수있었어요..족찜은 발라먹어야하는데 뼈가쉽게잘발라져서 먹기불편하지않았고 양념이맛있었고 기본찬인 김치깍
    새벽집 사진
    새벽집
    온양온천 · 소머리국밥,내장탕
    온양온천 시장안에위치했는데 맛있고 가성비도 좋아요! 추천
    현대갈비 사진
    현대갈비
    아산 · 갈비탕,갈비
    한우라는데 색깔도 칙칙하고 맛도 그저 그래서 또 방문할 생각은 없음 단체룸이 있어서 가족끼리 식사할 수 있어서 장점이고 주차장도넓어서 좋음 정말 어렸을때 부터 갔던 현대갈비 위치 바뀌고 처음 가봤습니다 가격은 솔직히맛이나 퀄리티에 비해 조금 비싸고 맛도 유별나게 대단하다 할 거는 없습니다 소갈비는 갈비 치고 기름지지 않고 담백하게
    온천갈비탕 사진
    온천갈비탕
    아산 · 갈비탕,갈비
    갈비탕을 먹었다. 평소에 뽀얀국물을 좋아하지 않는다 그치만 숙취에 허덕이고 있을때 뽀얀국물이 생각나서 갈비탕을 먹으러 갔다. 뽀얀국물의 매력에 빠졌다. 날이 더 추워졌을때 먹으면 너무 맛있을 것
    소전 사진
    소전
    아산 · 갈비탕,육개장
    소갈비살 부드럽고 냄새안나고맛있어요 양념갈비도괜찮았지만 뼈빼면 살이얼마안돼서 소갈비살이 훨 낫네요 밑찬들이 고기랑 너무잘어울리고 맛있어요 도시락과 라면은 딱기본에충실한스탈이에요 살짝아쉬운점은 메뉴에

일신족탕 근처 추천 맛집

신정식당
    79점 · 아산 · 밀면,닭수육
    신정식당 사진 1 신정식당 사진 2
    글쎄요. 유명세에 비해 맛은 별로였습니다. 닭수육도 좀 짜고 물밀면도 짰어요. 영업시간 네이버에 10시로 기재되어있었지만 8시에 닫으시더라구요. 급하게 먹고 나왔습니다. 아산 주민 맛집이에요. 여기 밀면 먹으면 다른 곳 못 먹어요! 밀면 육수가 닭 향이 엄청 깊어요 가격도 저렴해서 무조건 추천이이요
    현대식당
    67점 · 온양온천 · 소머리국밥,한우소머리국밥
    현대식당 사진 1 현대식당 사진 2
    화로명가
    63점 · 아산 · 소갈비살,소갈비
    화로명가 사진 1 화로명가 사진 2
    올릴 생각 없었고 정말 자주 가서 사진을 대충 찍은 맛집 화로명가 입니다 관광호텔 옆에 있고 반찬 다양하게 맛있게 나오고 갈비살을 가성비 좋게 먹을 수 있습니다 마늘 삼겹살은 타기 쉽지만 자
    삼색호떡집
    63점 · 온양온천 · 호떡,물짜장
    삼색호떡집 사진 1 삼색호떡집 사진 2
    옛날 학교 앞에서 먹던 떡볶이 맛 쌀떡볶이 너무 맛있게 먹었어요 여긴 6년전에 처음 여행와서 반하고 온양온천 올때마다 무조건 오는 곳임 호떡은 꿀호떡 중에선 최강임 얇게 굽고 꿀도 많이 들어있음 엄청 뜨거울 것 같지만 뜨겁지 않음 어묵 품질이 워낙 좋아서 제일
    은정갈비
    61점 · 아산 · 돼지갈비,물갈비
    은정갈비 사진 1 은정갈비 사진 2
    백년가게 친절하시네요 반찬도 많이 나와요 후식 식혜 도 좋아요 다만 설탕이 많이 들어간느낌이에요 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 물갈비 물 쫄기전에 먹으면 더 맛있어요!!!!!! 돼지갈비가 숯불에 굽는게 아닌, 물갈비!!! 독특한 갈비인데, 맛납니다.
    써브웨이
    60점 · 아산 · 샌드위치,참치샌드위치
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    언제먹어도 맛잇는 서브웨이 소스는 후추랑 올리브오일으로 해야 젤 깔끔하고 맛남
    피자스쿨
    60점 · 온양온천역 · 피자
    피자스쿨 사진 1 피자스쿨 사진 2
    가성비 제일 좋은 피자!! 집주변에 있어서 애용하는데 친절하고 맛있어요 내부화장실x 내부에 앉을만한 공간 협소 주로 테이크아웃 피자스쿨은 역시 고구마피자👍 불고기피자는 그냥 그랬어요..
    순이네만두쌀찐빵
    60점 · 온양온천 · 찐빵,만두
    순이네만두쌀찐빵 사진 1 순이네만두쌀찐빵 사진 2
    시장 안에 있고 얇은피만두 포장해서 먹었는데 김치랑 고기 둘 다 너무 맛있었어요 .ᐟ
    명물짜장
    60점 · 온양온천 · 짜장면,짬뽕
    명물짜장 사진 1 명물짜장 사진 2
    짜장면 4천원 말도 안 돼 너무 맛있게 먹었어요 탕수육도 고기가 진짜 통통해요
    경성보쌈
    59점 · 아산 · 보쌈,마늘보쌈
    경성보쌈 사진 1 경성보쌈 사진 2
    여기 진짜 푸짐하고 양 많고 사장님도 친절하셔서 3번정도 방문한 거 같아요! 기본부터 마늘보쌈까지 다 맛있어요
    새벽집
    58점 · 온양온천 · 소머리국밥,내장탕
    새벽집 사진 1 새벽집 사진 2
    크라운호프
    58점 · 아산 · 맥주,생맥주
    크라운호프 사진 1 크라운호프 사진 2
    안주 종류가 많고 맛도 괜찮아요~ 저녁시간에 방문했더니 사람도 많은데 안주도 빨리 나오고 맥주 맛도 좋아요